Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Это простейшая механика г-на Ньютона...
Ага, ну совсем простешая

Самостоятельное вращение планет вокруг звезд и многое, многое другое...
Научные теории описывают не действительность, а лишь ее взаимосвязи
В том то и дело, что они как раз и описывают именно _действительность_, в отличие от шайки маразматиков типа Штайнера, Блаватской и Мулдашева, которые описывают чушь и объясняют ее такой же глупостью.

А Вы априорно предположите, что есть. Дальше будет легче.Я уже априорно предположил невозможность бескорыстного. И мне легко!

естественно, планеты вращаются не сами!!! Их крутит ЧеБурашка Большие Уши!! Тут сомнений быть не может...

Вот только на чём стоит Земля: на трёх китах или трёх слонах?
Что говорит великий Штайнер?

Ну вот, вернулись в прошлое Уже и планеты сами по себе вращаться не могут - не иначе, божественная сила пашет
И автомобили сами не ездят - их тоже бог толкает. Уж про самолеты молчу - они же железные - ребенку понятно, что в воздухе их ангелы незримо держат

Научные теории описывают не действительность, а лишь ее взаимосвязи
"Взаимосвязи действительности, а не действительности описываются научными теориями."-так это понимаю.
Тогда яблоко падает не потому, что действует закон тяготения, а действует отношение яблока с землей по закону тяготения.
Тогда почему отношение должно рассматриваться оторвано и от яблока и от земли, если оно не может пониматься без них?

И автомобили сами не ездят - их тоже бог толкает. Уж про самолеты молчу - они же железные - ребенку понятно, что в воздухе их ангелы незримо держат
Зачем часовщику отдельно толкать каждую шестеренку, если достаточно построить механизм из этих шестеренок и завести этот механизм.

А буддистам это и вовсе вроде как пофигу...
Да, но они доиграются. Доберутся до них антропософы, покажут им штайнерову мать, будет им "неба мало, мало и земли"(с).

Тут дело в целесообразности вычислений, если для покупок, то запомнить вполне можно даже сейчас, а тригонометрия была не нужна, если требовалось что-нибудь построить ответ получался напрямую без промежуточных расчетов. Существует камень метра два высотой, так он так точно поставлен в отверстия по оси, что вращается рукой, подобные расчеты даже 500 лет назад просто были невозможны, даже с "брадисом".
Уважаемый коллега, напомню Вам, что Штайнер лишил атлантов не только возможности считать: "Логический рассудок, счислительное соображение….. совершенно отсутствовали у первых атлантов" – он лишил их возможности логически мыслить, а это значительно страшнее. Я не нашел, в каком году он написал свои "Акаши", поэтому не могу судить, то ли это его невежество в области психологии человека подвигло на такие умозаключения, то ли в его время еще многое было неизвестно и он решил, что можно пофантазировать на вольную тему и попал пальцем в небо.
Логическое мышление присуще не только человеку. Есть множество экспериментальных данных, которые доказывают, что зачатки логического поведения присущи и животным. К примеру:
"В клетку посадили курицу и собаку. Перед клеткой поставили миску с едой. Дотянуться до миски мешают прутья клетки. При этом дверца у клетки, расположенная сзади, открыта. Собака, после нескольких неудачных попыток, сообразила и, через заднюю дверцу, обогнув клетку, оказалась у миски. Курица же упрямо лезла напролом."
Человек, лишенный логического мышления, подобен этой курице – он не в состоянии не только считать, он не в состоянии анализировать, замечать причинно-следственные связи, делать выводы. Штайнер считает, что: " Попадая в совершенно иные условия, атлант был всегда вынужден действовать наугад ", т.е. ему был доступен только метод "тыка". Но "тык" становится методом приобретения опыта только вкупе со способностью анализировать неудачные попытки и делать из них выводы. В противном случае, штайнеровский атлант обречен вечно "тыкаться", как наша подопытная курица, головой в стенку, не соображая, что сзади есть дверь.
Можно было бы и согласиться, что штайнеровские атланты существовали (живут же курицы в природе и не тужат), если бы они только лежали под пальмами и ловили кокосы, вели спокойную растительную жизнь. Но Штайнер приписывает им изготовление неких "летающих повозок" с механическими движителями, а это уже, извините, хоть кустарное, но производство, и тут без логического мышления, вычислений никак не обойтись.
Так что, коллега, любой текст следует воспринимать критически, а то Вам лепят Высшую Пурушу, Вы и довольны.

Спасибо за историю.

Мир тебе, дорогой брат! Это произошло именно у вас, и имя брата Иван Карпович.

а кто-то из верующих может продемонстрировать хоть каплю веры?
Вспомните сколько людей погибло во времена гонений на христиан.
IMHO в наше время демонстрация веры не нужна, и даже, как показывает ветка, вредна.
Вера - вещь сугубо интимная.
Выделяйте, пожалуйста, имя, к кому обращаетесь

Посему что в школе, что в институте трояков по физике не наблюдалось. А с чего такой интерес?
Потому что Вы, видимо, не поняли мои слова про мороженщика. Раньше вместе с коробками для мороженого клали сухой лед (замороженный углекислый газ), сейчас вроде оборудование стало посовременнее и сухого льда не кладут, хотя иногда встречаются продавцы с сухим льдом. Из курса физики Вы должны знать, что при определенных условиях (температура, давление, ...) вещества могут менять свою форму от твердой до газообразной. Наглядный пример тому - вода.
Трояки таки были

Кстати, Мень, на которого вы ссылались, всю эту ерунду с твердью и водой над небой истиной не считает, признавая, что это космологические воззрения древних евреев.
6. Шестоднев и естествознание.
Говоря о «тверди» как оболочке, которая отделяет небесные воды от вод земных, бытописатель имеет в виду древневосточное представление о Вселенной. Согласно этому представлению, Земля со всех сторон объемлется мировым Океаном. Снизу ее поддерживают прочные «столпы», а сверху ограждает «твердь», по которой двигаются светила. С того времени как писалась Книга Бытия, представления о Вселенной менялись много раз. Как было уже сказано, Откровение не дает человеку в готовом виде то, что он может постигать собственным разумом. Основы учения о Творце не зависят от той или иной научной космогонии. Теория о вращении земли, современные гипотезы об эволюции Вселенной и жизни являются областью исследования науки. Но сами по себе многообразные и сложнейшие закономерности мира всегда остаются великим чудом; и чем более человек узнает о природе, с тем большим основанием он может повторять слова псалмопевца: «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь» (Пс 18:2).
Судя по последнему предложению, ЕРУНДОЙ не считает.

Ага, ну совсем простешая
Именно так. Механика простейшая, а вот система из одной звезды, нескольких планет со спутниками и кучи мелких объектов довольно сложна, но расчитывается с заданной точностью.

при определенных условиях (температура, давление, ...) вещества могут менять свою форму от твердой до газообразной - гениальная православная логика. Если углекислый газ можно перевести в твердое состояние, значит небо твердое.
Трояки таки были - у меня учителя в школе и преподы в институте православной логики не придерживались.
ЕРУНДОЙ не считает - у православных еще и с русским плохо... Я писал "истиной не считает", и как нетрудно видеть, он действительно это считает отражением воззрений древних евреев.

Так что самому марш в школу, учить физику. А Библию старайтесь не читать - плохо она людям с неустойчивой психикой на мозги действует.

В школу, в 7 класс... Видать учителя у вас были из церковно-приходской школы... )))))))))))))))))))))))

Все мыслительные процессы человека являются отражением процессов, происходящих в астральном теле
Разве не ментальном? Ну, ладно, пусть будет в астральном. Не суть важно.

Материалистическое сознание является максимальной степенью отхода от идеалистического сознания
Почему?

идеалистического сознания, необходимого для гармонии астрального...
Почему?

Я уже априорно предположил невозможность бескорыстного. И мне легко!
Теперь Вы понимаете, почему Вы не можете представить, а я не могу помочь Вам в этом?

Не является конечно. А где это написано?
Это написано три страницы назад. Якобы цитата из «АКАШИ-ХРОНИКИ».

Эта цитата "Эта память была одной из этих самых отличительных духовных способностей"?

Память БЫЛА духовной способностью.

Антихрист тоже будет крут, и победит Антихриста
Который которого?

Скорее всего хороший победит плохого.

Альтруизм...
Ясно. вам просто очень хотелось про альтруизм, узлы кармы и т.п. высказаться.

Я разговорчивый.

Связей с чем?
С другими положениями Антропософии.

Если можно, копируйте вместе с начальной фразой, искать долго.

По-видимому, воплощение этой индивидуальности (рождение) произошло в 1999 году в США, и на 30-м году жизни сознание будет способно воспринять принцип Аримана...

Печально.

Верьте только Иисусу Христу, только Иисус Христос спасает, нет другого Имени под небом, данного нам, чтобы спастись! Кто ищет другой путь, - найдет только ложный путь, ведущий в погибель.

полностью согласен.

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Таки, опять прав Апостол (как ни странно). Он же не пишет "прав только один", он пишет "истытывайте", мы "испытали". Спасибо за заботу.

Именно так. Механика простейшая, а вот система из одной звезды, нескольких планет со спутниками и кучи мелких объектов довольно сложна, но расчитывается с заданной точностью.
Я этим просто занимаюсь и прекрасно все знаю. Численные методы - это тоже не так все просто. В общем случае задача вообще неинтегрируема, а кроме того, еще существуют релятивистские поправки (правда, в планетных системах не особо существенные), которые вообще затрахаешься считать, тем более, что не факт, что это считать по Эйнштейну. а не по Фейнману, к примеру.
Ну ладно, это здесь оффтоп.

Собака, после нескольких неудачных попыток, сообразила и, через заднюю дверцу, обогнув клетку, оказалась у миски. Курица же упрямо лезла напролом."
Человек, лишенный логического мышления, подобен этой курице – он не в состоянии не только считать, он не в состоянии анализировать, замечать причинно-следственные связи, делать выводы.

Атланту не нада было делать выводы и анализировать, у него было ясновидение, в отличии от курицы и собаки.

Но "тык" становится методом приобретения опыта только вкупе со способностью анализировать неудачные попытки и делать из них выводы.

Достаточно запомнить положительный опыт.

Но Штайнер приписывает им изготовление неких "летающих повозок" с механическими движителями, а это уже, извините, хоть кустарное, но производство, и тут без логического мышления, вычислений никак не обойтись.

Ясновидение на что?

Все мыслительные процессы человека являются отражением процессов, происходящих в астральном теле
Разве не ментальном? Ну, ладно, пусть будет в астральном. Не суть важно.

В этом Штайнер отходит от традиционной эзотерики.

Назад
Сверху