Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
"Он как любящий Отец, готов принять тебя как заблудшего сына в дом Отца" - лучше расскажите, что Он (как любящий Отец) приготовил на случай другого варианта

А почему ты считаешь что Бог не сожелевает о том, что гибнут грешники? Если Его любовь к нам настолько жертвенная, что Иисус Христос умер за нас, это явилось спасением для всех, кто принимает Иисуса Христа в сердце, этим мы становимся Его телом, и уже дьявол не имеет над нами власти. Но его власть над теми, кто отвергает Сына Божьего, тем самым попадает под влияние дьявола. Сам рассуди, - что ждёт таких людей?

Лучше уж пусть антропософы вещают...

спасибо за противовес камраду, спрашивайте.

Вы можете ответить на мои вопросы? Или на те, которые я адрессовал ?

Сложно вести диалог с человеком, который отвечает на вопросы только тремя способами:
1 - вопросом
2 - никак
3 - сам дурак

Командир, ты здесь появился в феврале 2005, ветку не читал, а уже начинаешь права качать...

Сложно вести диалог с человеком, который отвечает на вопросы только тремя способами:
1 - вопросом
2 - никак
3 - сам дурак
- Если Вы не о себе говорите, по приведите, пожалуйста, примеры такого поведения. Примеров Вашего такого поведения можно насобирать страницы на 2.

Сколько помню

1- На ваш вопрос зачем им пятый палец - вам отвечают - у них 4 пальца, а не пять.
Скажите лучше, почему он НЕ появился на задних лапах?

У слонов и бегемотов пальцы тоже "закрепились" , только вот зачем? - Ну и у человека 5. А у некоторых 6. А у некоторых 4. А в Африке целое племя живет уже несколько тысяч лет - у них у ВСЕХ (т.е. у всего племени) на ногах по 2 пальца.... Генетика - тонкая штука, а радиационный фон не везде полезен.

2-Я не имею права объяснить молчание Будды? В меру своего невежества конечно. - Вообще-то нет. Вы же не Будда.

Вам дать ссылки на книги по Буддизму? Их писали Будды да?

Повторяю третий раз.

Если можно мой пост скопируйте в ответ. -

3-Так считает Штайнер, Вам мало? Ариман (слово) Дьявол в Зороастризме. - Вообще-то слов Штайнера мне мало. Сомневаетесь? Давайте так: Штайнер Вам солгал! Вам моих слов мало?
2) Ариман - это не дьявол, и тем более не слово. Это злое начало, существующее, по поверию, ВМЕСТЕ с добрым: Маздой.

Какая теория Штайнера объясняет наличие рудиментов на передних лапах и отсутствие их на задних

Рудименты от кого?

вставлю 10 копеек

Ветку пробил не всю, но обратил внимание на постоянные ссылки на слова каких-то авторов... не стоит это делать... Опираться на чужую колокольню, которая хоть и красива, но возможно стоит на зыбкой почве - опасно для жизни... исходить следует только из своего опыта. разве его нет? разве он не копится? У каждого достаточно сил не выходя из дома познать весь мир.. познав себя есствно (с)

Далее... встречал здесь высказывания о боге, как о существе человекоподобном... сострадающим, стремящимся помочь, либо наоборот наказать... таким образом вы наделяете бога человечностью... вы присваиваете ему ЭГО! фуфел и бред... все наоборот - мы богоподобны. но обратное неработает
пункт 2 - бог необладает сознанием (как следствие его очеловечивания), а значит не обладает избирательностью - он внетелесен, нет границ, - бог не отделяет себя как нечто отдельное, и мир как нечто отдельное - он един, нет категорий, нет форм. Это мы - люди - обладаем границами и выделяем себя из мира. Тогда как можно говорить о том, что бог принимает решения кому то придти на встречу, а кого то не принять (или наказать)?! вся вселеная насквозь пронизана богом. Говорить что бог что-то делает, а чего-то не делает - это бред! такие категорие как делать-неделать, верх-низ, быстро-медлено, добро-зло, прощать-наказывать - применимы только к человеческой природе! к Божественной они не имеют никакого отношения! Божественное ВЫШЕ всех этих категорий.

Слова эти ни для кого/для всех...
Просто мысли вслух... в этой бесконечности

Командир, ты здесь появился в феврале 2005, ветку не читал, а уже начинаешь права качать...
Не хамите, парниша... Права здесь если кто и качает, так Вы, а не я...
По делу: то, что лепят антропософы, гораздо забавнее, чем бесконечные повторы автоответчика. Не согласны?

1. Вы утверждаете, что собаки появились от людей. Извольте объяснить, почему у них отсутстует то, что есть у людей и есть то, что у людей отсутствует (хвост, членная кость..). Я не должен объяснять почему это есть - Кто утверждает, тот и объясняет.
Если Вы не понимаете ответ - это показывает ваше образование и ничего более...

2. - Вы объясняете молчание Будды таким образом, что это противоречит буддийским понятиям.
3. - Что бы подтвердить свои слова - вы должны подкрепить их какими-нибудь доказательствами, а не набором бессмысленных фраз из разных религий. Например.
Ариман - дьявол в Зороастризме. - а) в Зороастризме не было дьявола. б) Ариман - не слово. в) Слова Штайнера - не доказуемы и этим не отличаются от слов Васи Пупкина о анальном зондировании его инопланетянами с Темной стороны Луны...

4. Какая теория Штайнера объясняет наличие рудиментов на передних лапах и отсутствие их на задних
Рудименты от кого?
- Это элегантная попытка уйти от вопроса? От предыдущих покалений. Покажите лучше у человека хвост. И кость в половом органе....

Vladimir Shabanov:
Вы, это, прежде чем говорить, мозгами пошевелите.
Виноват, осознал, больше не повторится.

Просто несколько растерялся, столкнувшись с человеком, который в движении планет видит мистические силы... Я думал, такие вымерли лет 500 назад

по первой части: каждый человек, конечно сам по себе может развиваться, но очень долго (будет много ошибок, соответственно наказаний).
по второй - согласен, сейчас Бог представлен Законом.

Повторяю
А. Ветку Вы не читали(всю) - элементарно не "в теме"
Б. что лепят антропософы, гораздо забавнее хотите веселуху? пожалуйста, но в отдельной ветке

по первой части: каждый человек, конечно сам по себе может развиваться, но очень долго (будет много ошибок, соответственно наказаний).
1. Долго - не факт.
2. Наказания - не факт.
3. Лазия по чужому опыту - можно и в дурке оказаться, но себя так и не достичь...

"А почему ты считаешь что Бог не сожелевает о том, что гибнут грешники?" - о чем может жалеть каратель?
топил и плакал горькими слезами

"Если Его любовь к нам настолько жертвенная, что Иисус Христос умер за нас" - за вифлиемских младенцев умереть неумирущему любовь не позволила?
чтл делать, если не всем нравится любовь карателя?

"это явилось спасением для всех, кто принимает Иисуса Христа в сердце" - создать и не уничтожать сатану и ад - любовь мешает?

"Сам рассуди, - что ждёт таких людей?" - ваши песни о том, как возлюбил бог мир?

о чем может жалеть каратель? топил и плакал горькими слезами
создать и не уничтожать сатану и ад - любовь мешает?

Ну вот и он! - заблудший ум! Понастроил интерпритаций и заблудился в этом лесу...
ад и рай в тебе! ад - закупорка в себе, отстаивание своих границ. рай - освобождение и слияние!
сами себя топим и казним. сами и спасаем. за тебя никто ничего делать не будут. могут только рассказать что ты в яйце и вылезать на свободу не желаешь - а что ты будешь делать с этим знанием - в этой вселеной никого не интересует.

Назад
Сверху