Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
:

Иначе говоря, "почему Бог не создал еще одного Бога?", т.к. только Бог совершенен. Потому, что Бог - один и единственный, кроме Него нету других Богов, Он, кстати, Сам о Себе так и сказал.
Уважаемый коллега, Вы что-то спутали, я Вам этого вопроса не задавал. Проблемы «совершенства-несовершенства» для меня не существует, я прекрасно знаю ответ на этот вопрос. Этот вопрос раз и навсегда закрыл Лис из «Маленького Принца». Он сказал – «Нет в мире совершенства». Отсюда следует, что и Бог несовершенен. А то, что верующие говорят другое, так Бог дал верующим язык, для того, что бы они неправильно излагали свои неправильные мысли.
Простите, это был ответ не для Вас, а для на его ворпрос

Я понимаю Дарвина так, грубо (для Заполярья)
из амебы получился волк, слон, бегемот и Со, у амебы пальцев не было, откуда они у слона,бегемота?

Вы утверждаете, что собаки появились от людей.

Я Вас спросил ЗАЧЕМ? А не "почему нет", рудимент откуда?

2. - Вы объясняете молчание Будды таким образом, что это противоречит буддийским понятиям.
Не противоречит, а дополняет. Если один человек на вопрос Какая вчера была погода? молчит, а другой говорит - "Дождь". Противоречит ли он первому?(для заполярья) Мне уже надоело объяснять на пальцах.

Ариман - дьявол в Зороастризме. - а) в Зороастризме не было дьявола.

В данной ветке я стараюсь, где можно, употреблять Христианский лексикон.

Ариман - не слово.

А что? Сочетание букв? Предмет без названия?

4. Какая теория Штайнера объясняет наличие рудиментов на передних лапах и отсутствие их на задних
Рудименты от кого? -

Это уточняющий вопрос, требующий ответа. А зачем предкам волков пятые пальцы на передних лапах?

Покажите лучше у человека хвост. И кость в половом органе....

У потомков могут появляться органы необходимые для существования в новых условиях, и рудименты от предков.

3. Лазия по чужому опыту - можно и в дурке оказаться, но себя так и не достичь...

А "голова" на что?

"за тебя никто ничего делать не будут" - спасает только Иисус. вы невнимательно записывали

А "голова" на что?
Это дело хрупкое. Ты видел людей после курса дианетики?

спасает только Иисус. вы невнимательно записывали
Я не привязываю Освобождение только к Иисусу. Кроме него, много кто продвигал ЗНАНИЕ. Суть от этого не меняется. Опираться на древние записи людей, которые жили пару тысяч лет назад не стоит. К тому же записи эти они стали вести много лет спустя после общения с учителем, да и не дотягивали они до его уровня изложения Знания. Зыпкая почва...

У предков могут появляться органы необходимые для существования в новых условиях, и рудименты от потомков.
У предков могут появляться рудименты от потомков? Эт как?

Спасибо уже поправил. Перепутал предков и потомков. Пардон.

А "голова" на что?
Это дело хрупкое. Ты видел людей после курса дианетики?

А до курса чья голова была? Дяди?

А до курса чья голова была? Дяди?
А до курсов была голова младенца! до знакомства с библией, до курсов дианетики, до буддизма, до дзэн - была чистая светлая голова младенца! Ее засирают - но так надо - нужно вставать на ноги, учится жить в социуме - жрать и ходить в сортир, уметь заработать на хлеб и жилье... но далее головушку надо почистить отэтой дряни... но многие под "чистить" подразумевают запихать туда дзэн или дианетику - ведь надо откуда-то узнать как чистить башку! и начинается замкнутый круг: мы пихаем в себя знание, которое говорит о том что пихать в себя ничего не надо - надо освободиться от думалки! и в каждом направление - всегда говорят - САМОПОЗНАНИЕ все решит, но людям этого мало и они продолжают нагружать свою голову всевозможными книгами и тренингами.

из амебы получился волк, слон, бегемот и Со, у амебы пальцев не было, откуда они у слона,бегемота? - В школу. Происхождение видов учить.

Если один человек на вопрос Какая вчера была погода? молчит, а другой говорит - "Дождь". Противоречит ли он первому?(для заполярья) - да, противоречит. Так как по мнению первого - погоды вчера не было.

Вы сами и ответили на свой вопрос
У потомков могут появляться органы необходимые для существования в новых условиях, и рудименты от предков. - Рудимент и потому рудимент, что ни для чего не нужен и поэтому отмирает. Тысяч через 10 вообще не будет...

Ариман - не слово.
А что? Сочетание букв? Предмет без названия?
- Ариман - это не обстрактное понятие, как у Вас - Ариман(слово) - Ариман - это имя собственное.

Это уточняющий вопрос, требующий ответа. А зачем предкам волков пятые пальцы на передних лапах? - а может предкам
они были нужны как необходимые для существования в новых условиях, ?

Не путайтесь...

из амебы получился волк, слон, бегемот и Со, у амебы пальцев не было, откуда они у слона,бегемота? - В школу. Происхождение видов учить.

В школе к сожалению нет ответа. Может "искорените мою неграмотность" по этому вопросу?

Если один человек на вопрос Какая вчера была погода? молчит, а другой говорит - "Дождь". Противоречит ли он первому?(для заполярья) - да, противоречит. Так как по мнению первого - погоды вчера не было.

Ваша логика весьма оригинальна (только из уважения к Вашему возрасту).

Рудимент и потому рудимент, что ни для чего не нужен и поэтому отмирает. Тысяч через 10 вообще не будет...
А когда возникли волки?

Ариман - это имя собственное.

Имена собственные это не слова? Снова образец логики.

а может предкам
они были нужны как необходимые для существования в новых условиях,

Земля была другая?

В школе к сожалению нет ответа. Может "искорените мою неграмотность" по этому вопросу? - чуть позже.
А когда возникли волки? - чуть позже.
Имена собственные это не слова? Снова образец логики - Собственное имя обозначает уникальную вещь, предмет, личность и так далее. Это не слово.

Земля была другая? - а Земля сейчас одинаковая везде??? Вообще-то и климат меняется и моря-океаны появляются...
Интересно, а где такие школы есть, с такими пробелами????

Земля была другая? - а Земля сейчас одинаковая везде??? Вообще-то и климат меняется и моря-океаны появляются...

А какая должна быть земля, чтобы по ней было удобно бегать пятью пальцами, чем она должна отличаться от современной?

Интересно, а где такие школы есть, с такими пробелами????

Заполняйте же быстрее.

А до курсов была голова младенца!

По моему Библией и дианетикой начинают интересоваться не младенцы, хотя может это чисто внешнее отличие.

По моему Библией и дианетикой начинают интересоваться не младенцы
не принимай так буквально!
но думаю суть ты уловил

Посмотрите, конечно. Описывалось не время жизни Штайнера, но во время его жизни память атлантов всё ещё была отличительной духовной особенностью

Она и сейчас, для времени атлантов, такой осталась.
Ну, и?

4. Какая теория Штайнера объясняет наличие рудиментов на передних лапах и отсутствие их на задних
Рудименты от кого? -

Это уточняющий вопрос, требующий ответа. А зачем предкам волков пятые пальцы на передних лапах?
Предки волков могли выбирать, сколько пальцев иметь на передних лапах?

В смысле первичность материального над идеальным - тогда да.
Т.е. от главенства Вы благоразумно отказываетесь. Ясно.

Идеалистическое сознание наиболее наиболее близко к духовному, которое, в свою очередь, является правилным.
А что такое духовное сознание?
И чем ему близко идеалистическое?

бог необладает сознанием…
Вот и пантеисты подтянулись.
Как Вы определили, чем бог обладает, чем не обладает?

не принимай так буквально!
но думаю суть ты уловил

Просто после лет двадцати, человек сам должет решать что хорошо что плохо для него, платя за неправильные решения и получая бонусы за правильные. Воспользоваться чужим опытом, считая его полезным, считаю нормальным.

Посмотрите, конечно. Описывалось не время жизни Штайнера, но во время его жизни память атлантов всё ещё была отличительной духовной особенностью

Она и сейчас, для времени атлантов, такой осталась.
Ну, и?

В то время, при отсутствии интеллекта и индивидуальности у масс людей, память была духовной особенностью, сейчас не так.

Предки волков могли выбирать, сколько пальцев иметь на передних лапах?

Исходя из логики Дарвина, если условия бы требовали возникли бы необходимые части тела, в нужных количествах.

Как Вы определили, чем бог обладает, чем не обладает?
сознание - продукт ограничения. границы отделяют внутренний мир отвнешнего - и здесь появляется СОзнание. У бога нет границ - ОН вездесущ. или это новость для вас?

Просто после лет двадцати, человек сам должет решать что хорошо что плохо для него
Да пусть принимает! Я же разделил: одно дело - существовать в социуме, другое - идти к освобождению. во втором требуется тишина, остановка ума, здесь уже не нужна суета разума, мыслей!Любые познания, книги, тренинги мгновенно становятся препятствием на пути ищущего, т.к. его задача ОСТАНОВИТСЯ, а все перечисленное только разгоняет его ум.

Любые познания, книги, тренинги мгновенно становятся препятствием на пути ищущего, т.к. его задача ОСТАНОВИТСЯ, а все перечисленное только разгоняет его ум.

Антропософия не разделяет подобный взгляд (наверное Буддисский или Индуисский), сейчас требуется как-раз умом пытаться постигать эзотерические вещи, а не уходить в нирвану.

Назад
Сверху