Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
:
Очень жаль, что большенство современных людей не могут видеть очевидного.

Это не они не могут "видеть очевидного", а Вы уверовали в чушь.

Ау! Вас обманули.
Пора бы уже понять.

Дух - это истинный человек.
А зачем нужна воля, если и без нее все прекрасно работает? Зачем приплетать лишнее?
Вы согласны быть роботом без воли?
Мне не надо сочувствовать. Посочувствуйте себе - потому что все, во что вы слепо верите не имеет даже элементарных оснований, а идею, ради который вы живете, даже не можете сформулировать.
Для себя я уже давно все сформулировал и решил. По крайней мере это лучше, нежели видеть в мире отсутсвие смысла.

Vladimir Shabanov
Ау! Вас обманули.
Обмануть могу себя лишь я сам.
Пора бы уже понять
Эпоха обмана лживее, чем кажется.

Vladimir Shabanov
Это не они не могут "видеть очевидного", а Вы уверовали в чушь.

Ау! Вас обманули.
Пора бы уже понять.

ага, ты призываешь верить в насилие, лож и ненависть.
При этм САМ любишь любовь, мир и правду.

Ты разделился.

БОГ = любовь.

Совершенно бессодержательная фраза. Я попрошу вообще не кидаться такими фразами, а пытаться говорить последовательно и по существу.

Вы согласны быть роботом без воли?
Воля - это образ мышления. Никаких духов для этого не требуется.

Для себя я уже давно все сформулировал и решил. По крайней мере это лучше, нежели видеть в мире отсутсвие смысла.
То, что ты для себя решил - это прекрасно. Но не надо свои тараканы провозглашать как истину в последней инстанции. Об отсутствии смысла я не говорил. Я говорил о том, что это понятия - для каждого свое, и пытаться представить субъективные мысли как всеобщею идею всего человечества по меньшей мере некорректно, а на самом деле просто самонадеянно и глупо.
Ну а выскахзывание о том, что какая-то там идея образовала весь существующий мир - вообще бред сивой кобылы.
БОГ = любовь.
Знаем, знаем. А еще планеты двигает по орбитам любовь

а при чём тут планеты, орбиты? что, кто то знает от куда взялось ТО, что их двигает? так же как и верующие в Бога - так и неверующие НЕ могут доказать от куда взялись они. (законы)Вот вы спорите, уже 370 страниц. А позвольте узнать - есть хоть что то, что было принято обоими сторонами за основу? А то спор совсем без общей основы - это пустое дело, я думаю

а при чём тут планеты, орбиты?
А... я ошибся... вы Данта не читали, значит-с, ну тогда извиняюсь...
Вот вы спорите, уже 370 страниц.
Мне высказывания многих участников этой ветки представляются крайне забавными... А веселиться я люблю - ну прям жуть как

хочется посмеяться - есть цирк. Если не очень напргает, пожалуйста, ответь серьёзно.

Если по поводу планет, то это - читаем у Данта.

В цирк не хожу. т.к. не люблю клоунов и животных.
А спор с убежденными фанатиками - это занятие бессмысленное, но вполне увлекательное. Какие тут претензии?

я согласен, что ест ьфанатики. Но среди неверующих в Бога разнообразных фанатиков не меньше. Или я ошибаюсь? Не будем так однобоко смотреть на вещи.

Данта не читал. В двух словах - что он писал?

Но среди неверующих в Бога разнообразных фанатиков не меньше.
Это оно конечно. Но религиозные фанатики как-то более забавны.

Данта не читал. В двух словах - что он писал?
Два слова: "Божественная комедия". Жемчужина мировой литературы, гениальная книга, вершина культуры ренессанса.

Фактов предоставит НЕ смогу.
Что ж, уважаемый коллега, как я подозревал, Вы мужественный человек и умеете признавать свои ошибки.
На предыдущей странице:
Как ученые могут подтвердить/доказать:
- первичность материи
- источник мыслей в виде электрических импульсов и биохимических реакций
- происхождение человека от обезъяны
- несуществование ничего трансцедентального и мн. мн. другое ?
В лучшем случае - абстракция
Уважаемый коллега, признаю и я свою ошибку (как видите, я тоже мужественный человек) – как оказывается, все наши недоразумения проистекают оттого, что Вы употребляете общеизвестные термины в значении, доселе неизвестном передовой научной мысли.
Начнем с того, что "первичность материи" это не факт и никогда им не был. Более того, естественные науки никогда и не заморачиваются рассуждением на эту тему. Это всецело относится к парафии науки неестественной – философии. Вопрос о первичности сознания или материи – это основной вопрос философии, и в зависимости от того, что принимается за аксиому, мы имеем или материалистическую философию или философию идеалистическую. Для естественных наук материя – это объективная реальность, с которой они работают, у них просто нет другого объекта приложения своих сил. Не может физик определить величину разума у электрона или степень злодейства антипротона по одной простой причине – ему нечем это измерить. Как только такая возможность появится – результаты немедленно будут оглашены.
Теперь насчет "источник мыслей в виде электрических импульсов и биохимических реакций". Это, как я понимаю, формулировка не для среднего ума, поэтому ничего определенного сказать не могу. Если Вы имеете в виду, что процессы мышления протекают в мозгу "в виде электрических импульсов и биохимических реакций" то это не факт, а вывод, полученный в результате множества экспериментальных фактов. Ни кто не отнимает у Вас право, ознакомится с этими фактами и опровергнуть этот вывод.
Что касается "происхождение человека от обезъяны" – снова не факт, а теория, базирующаяся на определенных фактах. Причем эта теория, как и все в науке, не стоит на месте, а развивается, уточняется при получении новых фактов. Сейчас взволновавшая Вас проблема звучит так: человек и обезьяна произошли от общего предка.
"несуществование ничего трансцедентального и мн. мн. другое" – боюсь, опять не понял Вашу мысль, какое отношение "трансцедентального" имеет к фактвм?
Наконец "абстракция". Чем Вам не угодила абстракция и какое отношение она имеет к фактам? Вы то сами используете абстракцию направо и налево – слова, которыми Вы столь загадочно изъясняетесь – абстракция, математика – сплошь абстракция и т.д. и т.п.
Так что, уважаемый коллега, если Вы приложите незначительные усилия и будете использовать общеупотребительные термины в их родном значении, Вас значительно легче будет понимать.
И попутно, что бы я, наконец, уяснил отношение антропософов к фактам и доказательствам, не могли бы Вы ответить на такой вопрос: предположим, ряд ясновидящих заявляют, что посреди астрала стоит столб. Штайнер говорит, что он зеленый, Блаватская – красный, Рерих – оранжевый и т.д. Как Вы поступите в этом случае, какие сделаете выводы?

Совершенно бессодержательная фраза. Я попрошу вообще не кидаться такими фразами, а пытаться говорить последовательно и по существу.
Дух - первичная человеческая субстанция, в которой заложены все потенции, развитие которых происходит в течение эволюции, погружаяь в более "грубые" материи.
Воля - это образ мышления. Никаких духов для этого не требуется
Волевая и мыслительная части в духе не зависят друг от друга. В физической жизни особенно яврко выделяются три аспекта, характеризующие человеческой существо: чувствование, мышление и воление - независимые друг от друга. Во время материальной жизни переплетаются.
Об отсутствии смысла я не говорил. Я говорил о том, что это понятия - для каждого свое, и пытаться представить субъективные мысли как всеобщею идею всего человечества по меньшей мере некорректно, а на самом деле просто самонадеянно и глупо.
Из единения жизней людей логично вытекает общая, неразрывно связанная цель существования.
Ну а выскахзывание о том, что какая-то там идея образовала весь существующий мир - вообще бред сивой кобылы.
Обоснуйте, пожалуйста.
"Божественная комедия". Жемчужина мировой литературы, гениальная книга, вершина культуры ренессанса.
Полностью согласен, единственное непонятно - опираясь на что материалистическое мировоззрение чувствует тягу к великим произведениям искусства?
А спор с убежденными фанатиками - это занятие бессмысленное, но вполне увлекательное
Я был замечен в фанатизме?

Начнем с того, что "первичность материи" это не факт и никогда им не был. Более того, естественные науки никогда и не заморачиваются рассуждением на эту тему. Это всецело относится к парафии науки неестественной – философии. Вопрос о первичности сознания или материи – это основной вопрос философии, и в зависимости от того, что принимается за аксиому, мы имеем или материалистическую философию или философию идеалистическую.
Согласен с вами. Но существует ряд проблем:
- многие ученые не желают прислушиваться к идеалистическим философским открытиям.
- вследствие первого, отрицают существоание чего-либо трансцедентального.
Не может физик определить величину разума у электрона или степень злодейства антипротона по одной простой причине – ему нечем это измерить. Как только такая возможность появится – результаты немедленно будут оглашены.
Мне кажется, что в данном случае получится некое подобие истории с торсионными полями.
Теперь насчет "источник мыслей в виде электрических импульсов и биохимических реакций". Это, как я понимаю, формулировка не для среднего ума, поэтому ничего определенного сказать не могу. Если Вы имеете в виду, что процессы мышления протекают в мозгу "в виде электрических импульсов и биохимических реакций" то это не факт, а вывод, полученный в результате множества экспериментальных фактов. Ни кто не отнимает у Вас право, ознакомится с этими фактами и опровергнуть этот вывод.
Ознакомился. Опровергнул не я.
Что касается "происхождение человека от обезъяны" – снова не факт, а теория, базирующаяся на определенных фактах. Причем эта теория, как и все в науке, не стоит на месте, а развивается, уточняется при получении новых фактов. Сейчас взволновавшая Вас проблема звучит так: человек и обезьяна произошли от общего предка.
Не все единодушны в этом вопросе. (единый предок, несложно предположить человек).
"несуществование ничего трансцедентального и мн. мн. другое" – боюсь, опять не понял Вашу мысль, какое отношение "трансцедентального" имеет к фактвм?
Разновидность фактов бывает различная.
Наконец "абстракция". Чем Вам не угодила абстракция и какое отношение она имеет к фактам? Вы то сами используете абстракцию направо и налево – слова, которыми Вы столь загадочно изъясняетесь – абстракция, математика – сплошь абстракция и т.д. и т.п.
Антропософские положения выглядят абстракцией только при поверхностном рассмотрении.
И попутно, что бы я, наконец, уяснил отношение антропософов к фактам и доказательствам, не могли бы Вы ответить на такой вопрос: предположим, ряд ясновидящих заявляют, что посреди астрала стоит столб. Штайнер говорит, что он зеленый, Блаватская – красный, Рерих – оранжевый и т.д. Как Вы поступите в этом случае, какие сделаете выводы?
Отправная точка не ясна. Для начала, стоит заметить, про столб среди астрала ни один из них не упомянал. Правдивость информации зависит не только от приобщенности к какому-либо посвященному.

А ведь в аду, в озере огненном именно вечные мученья, но самой смерти нет.
Так и отлично! Это ж будет настоящий Doom в режиме бессмертия...

Ты не знаешь, о чем говоришь. Для всех, кто видел ад, уже не существует иллюзий и беспечности. Поверь что ад реален, и не похож на компьютерные игры, хотя и они способствуют тому, чтобы человек потерял бдительность, не считал ад страшной действительностью. Этим занимается дьявол, чтобы увлечь как можно больше людей в ад.

Рассмотри для себя сам, - Христиане, истинные дети Божьи, идущие в Небесное Царство, никогда не будут играть в дьявольские игры, они духовно видят всю опасность для души быть вовлеченными в эту сеть сатаны. Это одна из нечистот, которая делает нас уязвивыми для греха.

Если пожелаешь начать новую жизнь, начни с внимательного изучения Библии. Исследование Библии даст тебе увидеть и понять Божий план Спасения человечества, ты начнешь нуждаться в личной встрече с Иисусом Христом, ты сам уже будешь знать что только Иисус Христос может простить твои грехи, освободить тебя от греховной зависимости, даровать тебе Вечную Жизнь!

Получивший прощение грехов и дар Жизни Вечной, уже не нуждается, чтобы кто объяснил ему, как надо жить и как поступать, так как Сам Иисус Христос будет вести Христианина по жизненному пути, только повторю - никогда не прекращай читать Библию. Она очищает и освящает сердце человека.

Иисус Христос сказал: - "Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам." (Иоанна 15:3)

Иисус Христос сказал: - "Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам."
Ну, тогда всё в порядке.

Божий план Спасения человечества
от какого спасаться будем? От дьявола? А не проще ли сразу его прибить, что бы он не увлекал как можно больше людей в ад?
ничего не понимаю...

Он же смог заглянуть под черепную крышку атлантов и установить, что у них отсутствовало логическое мышление.
А это не обязательно... Вот вижу я на улице некоторых индивидуумов - и просто глянув в глаза, сразу могу сказать - напрочь отсутствует логическое мышление. Не иначе - наследники атлантов...

Tertium non datur
В вольном переводе - "третьему не наливать"?

Назад
Сверху