Vladimir Shabanov
Давайте определимся, сущность с предложенными мною свойствами СУЩЕСТВУЕТ ОБЪЕКТИВНО?
Может существовать, а может и не существовать объективно.
Потому как Дарт Вейдер по Вашим признакам является вполне объективно существующим.
Хорошо. Тогда дополните эти свойства таким образом, чтобы удовлетворяющая им сущность могла считаться существующей объективно. Если же вы считаете, что указанные свойства не те, то приведите свои. Выкладывать финальные аргументы торопиться не будем, так как пока мы не условимся о смысле терминов, мы не в состоянии сформулировать аргументы так, что будем понимать их одинаково, а значит и спорить бессмысленно. Тогда это будет игра в испорченный телефон. Не так ли?
У Вас перед носом четыре варианта ответа на одну несчастную "твердь" Четыре варианта ответа на один вопрос о Начале Мироздания, говорите? Ну-ну. А у науки сколько вариаций? То-то же.
Насчет неадекватности реакции я вас прощаю, списывая на детский запал (если эпитет "детский" вас почему-либо обижает, можете читать это слово, как "недетский" ) и неумение слышать партию партнера в дуэте . Однако, давайте попробуем еще раз разобраться. Библия это своего рода руководство к действию. Если мы, люди технического образования, понимаем, что руководствуемся в своей практике теориями, которые НЕПОЛНЫ и будут отвергнуты, дополненны или переосмысленны в дальнейшем, по мере роста научного сознания, то почему вы отвергаете подобную возможность для Бога? Тем более, что эти положения не являются ложными в прямом смысле слова, а способны наполнятся более полным смыслом по мере продвижения вперед? ИМХО, отвергать Библию в таком толковании можно разьве что на том основании, что вы сделали бы всю работу лучше, чем Бог. А вот с этим уже позвольте не согласиться мне .
Кстати, я тут подумал над "еврейским" объяснением исчезновения "фирмамента". Не так глупо, не так глупо, знаете-ли. Если считать, что размеры Вселенной в начальный момент Большого Взрыва были сильно ограничены, то эта непонятная граница была, конечно, "тверже не придумаешь". Потом она, разумеется, раздвинулась.