Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
У пигмеев отсутствует элементарный волевой импульс, имеющий потусторонний источник
Этот "потусторонний источник" - климатические/географические условия, когда не требуется, например строить жилища устойчивые к морозам или консервировать на долгое время продукты питания.

У пигмеев отсутствует элементарный волевой импульс, имеющий потусторонний источник, к духовному развитию - ??? Согласно вере - они сыны богов и итак уже достигли всего, что надо.

- Феномен поисхождения жизни
Что не устраивает в принятых наукой наиболее вероятных гипотезах?

- Феномен НЛО
А что в них феноменального? Атмосферные эффекты, метеозонды и т.п. Возможно, но маловероятно - инопланетные летательные аппараты.

- Феномен клинической смерти
А в ней-то что интересного? Вырубился, если успели откачать, пока мозг из-за недостатка кислорода не начал необратимо разрушаться - включился, если не успели - умер совсем и начал разлагаться или ожил, но потерял часть функций... Кстати, последний вариант совсем непонятен с точки зрения твоих "фантазных тел" - они что, могут "слегка возвращаться"?

Какое может быть исследование когда отсутствует материал исследования?

На то он и феномен.

Ну и что тут необычного? Да, медицина дошла то того что зачастую способна реанимировать организм.

Я имел ввиду сама трактовка понятий клинической смерти, приводимая учеными, в отношении явлений, например, картины жизни, отсчет времени в обратную сторону, вИдение реанимируемого своего тела со стороны...

древние римляне != этруски

Да, извините, забыл. Они были покорены далее др.римлянами, которые позже переняли частично их культуру. Но сути вопроса это не меняет.
Этот "потусторонний источник" - климатические/географические условия, когда не требуется, например строить жилища устойчивые к морозам или консервировать на долгое время продукты питания.

Египет тоже находился в относительно жарких широтах.

Belial_68
Какое может быть исследование когда отсутствует материал исследования?

На то он и феномен.

Феномен - необычное явление, редкий факт. (БСЭ). Нету этого явления. Есть только сообщения из желтой прессы, фантастических книжек и т.д. В таком случае можно говорить о феномене оживающих мертвецов (вон фильмов про это сколько!), о феномене невидимости, о феномене путешествий во времени.

Феномен - необычное явление, редкий факт.

Факты свидетелей. Или свидетели уже не в счет (тогда современная судебная система на ладан дишит)?

Vladimir Shabanov
Давайте определимся, сущность с предложенными мною свойствами СУЩЕСТВУЕТ ОБЪЕКТИВНО?

Может существовать, а может и не существовать объективно.
Потому как Дарт Вейдер по Вашим признакам является вполне объективно существующим.
Хорошо. Тогда дополните эти свойства таким образом, чтобы удовлетворяющая им сущность могла считаться существующей объективно. Если же вы считаете, что указанные свойства не те, то приведите свои. Выкладывать финальные аргументы торопиться не будем, так как пока мы не условимся о смысле терминов, мы не в состоянии сформулировать аргументы так, что будем понимать их одинаково, а значит и спорить бессмысленно. Тогда это будет игра в испорченный телефон. Не так ли?

У Вас перед носом четыре варианта ответа на одну несчастную "твердь" Четыре варианта ответа на один вопрос о Начале Мироздания, говорите? Ну-ну. А у науки сколько вариаций? То-то же.
Насчет неадекватности реакции я вас прощаю, списывая на детский запал (если эпитет "детский" вас почему-либо обижает, можете читать это слово, как "недетский" ) и неумение слышать партию партнера в дуэте . Однако, давайте попробуем еще раз разобраться. Библия это своего рода руководство к действию. Если мы, люди технического образования, понимаем, что руководствуемся в своей практике теориями, которые НЕПОЛНЫ и будут отвергнуты, дополненны или переосмысленны в дальнейшем, по мере роста научного сознания, то почему вы отвергаете подобную возможность для Бога? Тем более, что эти положения не являются ложными в прямом смысле слова, а способны наполнятся более полным смыслом по мере продвижения вперед? ИМХО, отвергать Библию в таком толковании можно разьве что на том основании, что вы сделали бы всю работу лучше, чем Бог. А вот с этим уже позвольте не согласиться мне .
Кстати, я тут подумал над "еврейским" объяснением исчезновения "фирмамента". Не так глупо, не так глупо, знаете-ли. Если считать, что размеры Вселенной в начальный момент Большого Взрыва были сильно ограничены, то эта непонятная граница была, конечно, "тверже не придумаешь". Потом она, разумеется, раздвинулась.

когда отсутствует материал исследования
НЛО=неопознаный летающий объект, они вполне реальны. Другое дело, что при внимательном рассмотрении практически всегда опознаются и превращаются в ОЛО.

Или свидетели уже не в счет - свидетелей, наблюдавший зеленых чертиков, намного больше. Они в счет? Если нет, то почему?

Египет тоже находился в относительно жарких широтах.
Прекрасный пример. Хозяйство этой страны полностью зависело от единственной реки - Нила, его ежегодных разливов. Заметьте, все древнейшие цивилизации возникают на крупных реках - вспомните еще древнюю Месопотамию (Тигр и Ефрат), Индию (Инд и Ганг), Китай (Хаунхэ, Янцзы). Реки способствовали развитию сельского хозяйства и были первыми дорогами цивилизаций. Заметьте, что с реками связаны многие мифологические сюжеты, например "великий потоп"

Мы можете льва ножом убить? Или костёр разжечь двумя палочками? Косулю поймать? А они могут. Ну и кто примитив?

Это другие способности которые мне никогда не потребуются, но если надо я научусь, а они никогда не смогут быть полноценными членами современного общества.

К сожалению Вы ошибаетесь, насмотрелись амерских фильмов? - Не понял, пример приведите, плиз..

Это у них недоразвитые люди (в фильмах) часто вполне нормально устраиваются в жизни. Типа бытие определяет сознание.

Vladimir Shabanov

""Ждите истинных".
Это лучше, чем выдумывать заведомо ложные".

Конечно лучше ждать, чем думать.

Ученые думают. Антропософы - фантазируют.

Ученые думают как бы объяснить по наукообразнее, Антропософы - объясняют.

:
И про "любые занятия философией были полезны" - это тоже называется "сострил не в кассу".
Почему?
А почему они должны быть полезны-то?

Вы ещё скажите, "любое копание ямы полезно" Полезно копание только той ямы, которая дальше будет как-то использована в народном хозяйстве. А польза от самого копания как-то сомнительна.

Соответственно, польза от процесса философствования тоже не особо очевидна.

Любая Душа полезна в черном деле.
Вот уж всем глупостям глупость. Вы ещё скажите "любой пистолет полезен на дуэли". На дуэли полезен только пистолет, который бьёт метко, не даёт осечек, в руке лежит удобно, да заряжен, наконец

Кривой незаряженный пистолет не просто бесполезен, а вреден.

Соответственно, для Чёрного Дела и души нужны специально подобранные.

Это другие способности которые мне никогда не потребуются, но если надо я научусь, а они никогда не смогут быть полноценными членами современного общества. - Не сможете вы льва убить. Как бы не старались - этому надо учиться с детства. Если можете - пожалуйста - идите перетанцуйте Плющенко, вырубите Алмаза Гисмеева, переиграйте Агасси. Этому же по вашим словам можно научиться.... Точно также и они - если с детства бы жили у вас как приёмные дети - вы бы в их поведении ничего странного не нашли.

когда определяете, какие места Писания следует понимать буквально, а какие аллегорически.
Я вам просто продемонстрировал, что буквально в серьезных материя практически ничего не принимается. Впрочем, аллегорическим прочтением это тоже нельзя назвать. Скорее всего, это вопрос терминологический - трактовка терминов. Надеюсь, мне не надо объяснять, что одно и то же слово может обозначать совершенно разные понятия? Если с этим есть какие-либо сложности, загляните в хороший словарь, хоть англо-русский мюллеровский. Вы увидите, как одно слово расписывается по статьям, да еще и в зависимости от контекста.
А чтой-то вы на национальность наезжаете? Да уж не националист ли вы батенька? Нехорошо-с.

:
Я имел ввиду сама трактовка понятий клинической смерти, приводимая учеными, в отношении явлений, например, картины жизни, отсчет времени в обратную сторону, вИдение реанимируемого своего тела со стороны...
Вот уж феномен так феномен...

Предлагаю заодно срочно рассмотреть феномен зелёных чертиков после запоя, феномен цветных искр в глазах после удара кирпичом по голове, и главное - феномен общения моей пожилой сенильной соседки с бесами, живущими в её старом сломанном радиоприёмнике.

К сожалению, антропософия не может дать ответов на эти важнейшие вопросы, поэтому предлагаю создать новую -софию, где зелёные черти будут играть одну из ведущих ролей в космогонии.:
Игнорируем-с?
Ждём-с, пока оппонент забудет, что задавал вам какой-то вопрос?
Нехорошо-с!

Назад
Сверху