Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Незачем их учить - они это умеют. В пределах 20 считают в любом племени
Я уже привыкаю к Вашей логике (любое утверждение - значит то что думают в Заполярье, а не то, что написано), разговор был не о счете, а о сложении и сумме, сами же начали, забыли уже?

:Crypt:
а вот ваш коллега утверждает, что пигмеи на это и сейчас не способны...
Вот уже и врать начали.
- Вы бы сами с собой договорились бы сначала. Пигмеи по-вашему умеют считать?
В результате обучения человек может посчитать 2+2, а не яблоки, пигмей же вряд ли сможет.
Ну и кто врет?

Считают в пределах 20 - это значит и складывают и вычитают, а не только по-порядку. (Кстати, по-вашему - сложение и сумма - это разные операции?)

:
- Философствование ВРЕДНО для интеллектуальной составляющей.То есть оно, безусловно, полезно для самого философа
- Я ничего другого и не говорил, читайте внимательней.
Гы

Ну давайте почитаем:

занятия Диогена философией, были очень и полезны и прогрессивны
Вот я и говорю, та бня, которую нёс Диоген, для него была полезна, а для окружающих - сильно во вред.

Но поскольку вы никакого представления об учении Диогена не имеете, а просто слышали где-то, что был такой великий философ, дальнейшие ваши доводы в защиту Диогена представляются совершенно бессмысленными

Извините, а с какими мыслями идут к иконам? А то я к иконам хожу только с историческо-познавательными целями
Простите, коллега, но в самом начале того поста я говорил, что мы отстраняемся на время от точки зрения неверующих. То же и по поводу эгрегора

Ибо "так сказал сам Бог"... Ибо так слово "фирмамент" понимали раньше. Есть разница?

Особенно насчет вечной жизни методом проб и ошибок интересно бы прояснить...
Ну на прямой ответ я как бы и не особо надеялся, но ЭТО меня, признаться, удивило...
Ну это называется буквоедство. Не к лицу вам каждое лыко в строку ставить. Иля я кроме метода проб и ошибок ни о чем другом не упоминал? В результате: кто же из нас двоих видит в любом тексте лишь то, что ХОЧЕТ там увидеть? Нехорошо-с.
- ха-ха, да ваши учёные сами из говна только что вылезли!
Логика с стиле тещи: "Ты слышала!? Твой муж назвал меня, твою мамочку, сукой!"

Пост недалеко, но на всякий случай, напомню

Опытным путем. Методом проб и ошибок. Оцениванием плодов и корней, сравнением своей и чужой жизни с идеалом. Как-то вот так вот, наверное.
Еще раз: нехорошо-с !

Ибо "так сказал сам Бог"... Ибо так слово "фирмамент" понимали раньше. Есть разница? - Вы упомянутый фильм смотрели? В данном контексте - это стёб.

:
Ну не знаю уже, что с вами делать, давайте по пунктам, что ли:
Опытным путем. Методом проб и ошибок. Оцениванием плодов и корней, сравнением своей и чужой жизни с идеалом. Как-то вот так вот, наверное.

Вы утверждаете, что среди этих методов имеется минимум один, позволяющий оценить библейские сообщения о "вечной жизни" как истинные. Это замечательно. Огласим же весь список.

1. "опытным путём"
2. "методом проб и ошибок"
3. "оцениванием плодов и корней"
4. "сравнением своей и чужой жизни с идеалом"
5. "как-то вот так вот"

Отлично. Не затруднит ли вас тыкнуть пальцем и назвать цифирки, соответствующие методам, которые вам помогли оценить "вечную жизнь" как реальную?

Считают в пределах 20 - это значит и складывают и вычитают, а не только по-порядку.

Я не совсем в этом уверен. У них есть символическое обозначение чисел?

Вот я и говорю, та бня, которую нёс Диоген, для него была полезна, а для окружающих - сильно во вред.

Если только повторять как робот, то несомненно бесполезно, а если размышлять на эту тему то очень полезно, я имел в виду именно второе.

Но поскольку вы никакого представления об учении Диогена не имеете, а просто слышали где-то, что был такой великий философ,

Я в свое время серьезно читал Платона, Канта, и т.п. сейчас просто забыл за ненадобностью, и концепцию кинизма тоже. Доводы были про то, что развитие интеллекта, в то время, было революционно и ново, независимо от конкретных философских школ.

Да, в языках есть слова обозночающие числа.

Да, в языках есть слова обозночающие числа.

Ну значит они такие же интеллектуалы как , только им не повезло с учителями.

:
Я в свое время серьезно читал Платона, Канта, и т.п. сейчас просто забыл за ненадобностью, и концепцию кинизма тоже
Иди спи дальше, серьёзный читатель

В их языках - есть. 2+2 - это ведь запись арабскими знаками. На словах вы скажете совсем по другому. Да и в реальной жизни вы оперируете реальными предметами, а не абстрактными числами, оторванными от реальности...

Ну значит они такие же интеллектуалы как :Crypt:, только им не повезло с учителями. - Это Вы так признаёте, что были не правы?

Ну значит они такие же интеллектуалы как :Crypt:, только им не повезло с учителями. - Это Вы так признаёте, что были не правы?

Да, в плане интеллектуальности пигмеев я ошибался, но не очень на много, современный человек, кроме Заполярья, это немного больше.

Отлично. Не затруднит ли вас тыкнуть пальцем и назвать цифирки, соответствующие методам, которые вам помогли оценить "вечную жизнь" как реальную?

Напоминаю вам, коллега, что бывают количественные методы оценки, а бывают качественные. Так что не всегда возможно предоставить цифирки. Во-вторых, вся фраза заканчивалась словами Как-то вот так вот, наверное. Если вам непонятно, прошу прощения, однако я имел в виду, что список как минимум неполный. И, наконец, в-третьих - надеюсь, вы не расчитывали на совершенно полный и научно выверенный на 100% рецепт? Позволю себе надеятся, что не расчитывали. Тогда зачем все эти изгаляния, да еще с подтасовками высказываний оппонента? Несерьезно.
Если же вас действительно интересует именно мой ответ на вопрос, то я пришел к такому выводу по совокупности первых четырех пунктов, плюс мысленный эксперимент. Я уже об этом говорил, но вкратце - отсутствие Бога делает жизнь бессмысленной, бездумным шевелением биологической массы. Отсюда для дошедшего до такого вывода (а он приходит, если честно додумать все до конца) только два выхода - либо к Богу, либо... одно из двух.

...39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую...

Попытаюсь перевести: раньше было: ударили - сам имеешь право дать в морду. Заметь - не обязан, а можешь
Христос учит, что высшая мудрость не пользоваться этим ПРАВОМ

Хмм... Смелая трактовка. Может я страдаю дислекцией, но вроде очевидно говорится правило: если ударили по правой, подставь левую. Ни о какой "высшей мудрости" нет речи. Есть прямое руководство к действию. Что характерно, это (и ряд других суровых правил) выполнялись первыми христианами неукоснительно. Потом решили малость "потрактовать", дескать, мудро подставить вторую, но если не хочется, то вовсе и не обязательно, ибо покаешься, тебя, глядишь, и простят... Ревизионизм...

- Конечно, проще человека назвать умолешенным, чем понять его душу...
- Вы мне тут зубы не заговаривайте!

Вы, я так понимаю, согласны с вышеупомянутым мною заключением? Антропософия занимается именно пониманием души человека (и чертей, и искр в глазах и т.п.), не объявляя человека умолешенным, как это делает материалистическая психология...

Ну и что это за способ восприятия? Измененное состояние сознания (с помощью психотропных веществ, например)?

Изменение состояния сознания, но не под действием физической телесности. Физическая телесность сама в дальнейшем полностью должна перейти под управление сознания.

По Вашим словам наука. Основана не на фактах? Не на фактах. Следовательно, Антропософия – подтасовка и выдача желаемого за действительного.

Факты Антропософии не возможно подтвердить не только материалистическим, но и материальным сознанием вообще. Уже говорили.

Высшую математику не осилят. - А Вы можете?

Ну пока, вроде, да.

И скажите - она им нужна? И для чего она им срочно необходима?

Именно об этом и шел разговор, что ни желания, ни возможностей у пигмеев нет и, возможно, и не появятся.

Теперь риторический вопрос: если ВСЕ в обществе придерживаются данных законов, то где бы вы предпочли жить?

Там, где законы соблюдаются.

Встречный вопрос.
Если все будут следовать таким предложениям:

Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя
[Мф.19:21] Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим
Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться.
, то хотели бы Вы в таком обществе жить? Уродов и нищих оборванцев.

Кстати, Вы уже имущество раздали, да?
Я так понимаю, что даже ревностные последователи не слишком спешат выполнять сказанное Учителем. Зачем тогда остальных толкать к этому?
"И камин у нас электрический, и сами мы довольно неискренные..." (примерно так)

Назад
Сверху