Прелесть, я думаю, что европейские пластические хирурги нужны вам, американцам, как свой самовар в Туле).
Знакомая, а кто вам контрактубекс советует? Врач, который вас резал? Просто если не медики советуют, то я б все ж сначала врача спросила. Вы ему позвонить можете? По опыту моей самодеятельности мне кажется важно все же у хирурга узнать, когда его можно начинать мазать. Я поискала тогда в сети и нашла только срок, когда его уже поздно мазать - через полгода. А вот не рано ли?
кстати, насколько я помню инструкцию, контрактубекс надо не наносить тонким слоем, а вмассировать. Может,на ночь?
Про снятие швов - мне так кажется, что есть некоторые вариации в зависимости от того, как идет процесс. Врач, когда снимал первые нитки, сказал, что последние мне снимет примерно на 14й день. А в этот раз посмотрел и сказал приходить через неделю. Я не спрашивала почему, но допускаю, что из-за того, что у меня синяки и отеки как раз под ушами медленно проходят. Там, под ухом, где обычно впадинка, все плотное и синее. Возможно те участки швов, которые вблизи, можно снимать, когда уже отеки и гематомы более-менее сойдут.
Вы не очень из-за этих огрублений пока волнуйтесь, там же все еще идет заживление. Я так поняла, что все это внутри продолжается гораздо дольше, чем чисто внешне заметно. И еще я так понимаю, эти процессы все идут не обязательно равномерно. Ну, как у подростков - есть такая стадия "гадкого утенка", прежде чем все устаканится и совсем заживет.
Позвонила своей косемтичке, порадовала ее. Она сразу спросила "Это было ужасно?")))) Заеду к ней во вторник за кремом. Интересно на тебя посмотреть, говорит.
А подруга ваша ну в точности воспроизвела ту реакцию, которую мне предсказывал мой врач.))) Он так и говорил, что будут спрашивать - "ты прическу что ли поменяла?" Вообще, он пока только в одном предсказании ошибся - в том, что у меня синяков не будет. Но я-то знала, что еще как будет. Ну и эффекта заметного он не ожидал.
"Такого"... ага))) Мне кажется, что есть люди, для которых нарушение целостности их внешней оболочки и отрезание кусков от себя - нечто невыносимое, на что можно пойти только в ситуации реальной угрозы жизни. )))) Они, может и правее.))) Только я думаю, что если мне позволит здоровье и финансы, я это все повторю лет через 10-15.