Блефаропластика

А мне?

Хотя-- в Америке, наверное, на любой угол с пл. хирургом можно?

Я вот , как собирусь лет через ...неск. трыщ $$$ --так и напишу сразу сюда.

Девушки! Вы--молодцы!

Хехе, фактически получается, что полностью швы убирают через 3 недели после операции?

Швы на 14 день и правда огрубели и стали тянуть, мне настоятельно советуют контрактубекс, они от него хоть бледнеют. Но у него одна проблема - он ложится пленочкой и как поверх этой пленки тональник намазюкать, я пока не знаю

Вчера встретилась с подругой, сидели в кафе при неярком (но достаточном) овещении. Она немного припоздала, я заняла столик и к моменту, когда она пришла, я уже стаканчик вина пропустила и сидела такая вся размякшая и расслабленная. Она внимательнейшим образом минут 20 на меня смотрела, пока мы последие новости обсуджали, даже наклонялась ко мне, а потом "выдает": Слушай, ну ты выглядишь потрясающее - такое лицо, такая кожа, все-таки тебя очень хорошо в этот раз покрасили!

Покрасили меня как обычно и ровно полтора м-ца назад (корни промелировали), я ей об этом напомнила. Она говорит - Нет, в этот раз как-то по-другому, ты даже выглядеть стала иначе!

Я призналась, все ей рассказала, ей,бедняжке, поплохело, хотя я наоборот упирала на то, что это не больно и не страшно. Вывод у нее был неожиданным - Я бы умерла, не перенесла такое!

Какое- такое? ))

Прелесть, я думаю, что европейские пластические хирурги нужны вам, американцам, как свой самовар в Туле).

Знакомая, а кто вам контрактубекс советует? Врач, который вас резал? Просто если не медики советуют, то я б все ж сначала врача спросила. Вы ему позвонить можете? По опыту моей самодеятельности мне кажется важно все же у хирурга узнать, когда его можно начинать мазать. Я поискала тогда в сети и нашла только срок, когда его уже поздно мазать - через полгода. А вот не рано ли?

кстати, насколько я помню инструкцию, контрактубекс надо не наносить тонким слоем, а вмассировать. Может,на ночь?

Про снятие швов - мне так кажется, что есть некоторые вариации в зависимости от того, как идет процесс. Врач, когда снимал первые нитки, сказал, что последние мне снимет примерно на 14й день. А в этот раз посмотрел и сказал приходить через неделю. Я не спрашивала почему, но допускаю, что из-за того, что у меня синяки и отеки как раз под ушами медленно проходят. Там, под ухом, где обычно впадинка, все плотное и синее. Возможно те участки швов, которые вблизи, можно снимать, когда уже отеки и гематомы более-менее сойдут.

Вы не очень из-за этих огрублений пока волнуйтесь, там же все еще идет заживление. Я так поняла, что все это внутри продолжается гораздо дольше, чем чисто внешне заметно. И еще я так понимаю, эти процессы все идут не обязательно равномерно. Ну, как у подростков - есть такая стадия "гадкого утенка", прежде чем все устаканится и совсем заживет.

Позвонила своей косемтичке, порадовала ее. Она сразу спросила "Это было ужасно?")))) Заеду к ней во вторник за кремом. Интересно на тебя посмотреть, говорит.

А подруга ваша ну в точности воспроизвела ту реакцию, которую мне предсказывал мой врач.))) Он так и говорил, что будут спрашивать - "ты прическу что ли поменяла?" Вообще, он пока только в одном предсказании ошибся - в том, что у меня синяков не будет. Но я-то знала, что еще как будет. Ну и эффекта заметного он не ожидал.

"Такого"... ага))) Мне кажется, что есть люди, для которых нарушение целостности их внешней оболочки и отрезание кусков от себя - нечто невыносимое, на что можно пойти только в ситуации реальной угрозы жизни. )))) Они, может и правее.))) Только я думаю, что если мне позволит здоровье и финансы, я это все повторю лет через 10-15.

кстати, насколько я помню инструкцию, контрактубекс надо не наносить тонким слоем, а вмассировать. Может,на ночь?

Мазь бесцветная, втирать надо, но пленка остаётся. Лучше точно на ночь.

Для того чтобы не образовались шрамы --- так понимаю за ушами, простите, читала по диагонали, --- вот эту штучку советую. У меня две недели (почти) операции на конечности и я начала лепить этот пластырь. В аннотации говорится что он применяется и при пластической хирургии.

Подробнее тут:

Neosporin® Scar Management

http://www.neosporin.com/scarsoluti...tion.asp?page=4

В Германии есть журнал Beauty. Продается в супермаркетах. Там были рассказы про пластыри после швов, я не покупала журнал, просто листала по диагонали.

Прелесть, я думаю, что европейские пластические хирурги нужны вам, американцам, как свой самовар в Туле).

согласно статистике - уж не знаю кто ее наводил-

из американских врачей - на первом месте в мире - дантисты и пластические хирурги.

за что купила но звучит логично

Давайте, я тоже поучаствую. Сделала блефаропластику (нижние веки) плюс, как здесь в USA называется, “mini facelift” в конце мая. Так что я старожил, делюсь.

Результаты – для себя, любимой. Общее впечатление: ты очень хорошо выглядишь, посвежела. Варианты: отдохнула? похудела? Никто не говорит: помолодела на 10 лет, какой хирург тебе так это здорово сделал? Именно такова и была цель. Годиков – 44, дают –35-36, а больше и не надо! Смешно, чтобы мне давали 20, право слово. Надо было именно это: «здорово выглядишь!» Что и получила.

Теперь о конкретном. Во-первых, страшно было читать пост автора. Правда, правда. Мне делали под общим наркозом, «заснул, проснулся – гипс». Домой (в этот же день) ушла в «космонавтском шлеме» - голова вся перебинтована. Под глаза ничего не клеили. Наружние швы были черного цвета (чтобы вытаскивать было удобнее). Через три дня (делали в четверг), то есть в понедельник вышла «в люди». В чёрных очках и в шляпе с платком, чтобы ушки прикрыть. Швы от facelift идут как маленькая (естественная!) складочка перед ушной раковиной. Она вообще не заметна, особенно сейчас, по прошествии пяти месяцев. Но ближе к верхнему краю уха заворачивает вперёд (не за ухо) буквой «Г» и там шов толще (то, что пугает Знакомую или Хе-Хе? за ухом). Замазываю тональным кремом, не видно. Потом пройдёт. Если нет, сделаю, как это называется? лазерную зачистку, что ли?

Глаза. Масюсечная полосочка внизу под веком. Впечатление такое, что глаза чуть-чуть подведены. Никто (НИКТО!) этого не видит.

Далее. Вместо бывших мешков под глазами появились припухлости/«оттёклости» ниже. Переживала страшно, пока знакомая девчонка не сказала, что для того, чтобы всё «устаканилось» окончательно после всех косметических операций, требуется до полугода. Спасибо ей, а то я уже приготовилась к доктору идти права качать. Сейчас (через 5 месяцев) это всё ушло. Нравлюсь я себе больше однозначно! Особенно нравится скулы трогать, там такая упругая мышца! Они же не только кожу натягивают, но и мышцу (для тех, кто не знает). Так что, ничего не порывается отвистнуть (а то на фотографиях уже заметно было, что намечаются брыльки, б-р-р!)

Короче, мое скромное мнение: в 30 этого, конечно, делать ещё не следует. А в 40 и за – приветствую! Главное, чтоб не говорили: как тебе отдично морду подтянули. А чтобы: что-то посвежела ты так!

марго,

кудааа? (тянет за хвост) . Куда тебе о таких вешах задуmываться в столь юном возрасте?

ну вот, 2 недели.

Вчера впервые ходила в контактных линзах и не испытывала неудобства. За пару дней до этого пыталась одеть их - одеть-то одела, но в одном глазу линзе явно было тесновато. Пришлось снимать и ждать еще немного. Вчера вот свершилось. Одевать пока труднее, чем раньше - и веки страшновато оттягивать, и отеки все ж еще есть. Но прогресс все же налицо.

Шрамы перед ушами уже превращаются в малозаметные следы. Швы за ушами стали заживать с ускорением. Сегодня замазала и те, и другие маскирующим карандашом и тональником, замазала остатки синяков (еще не совсем прошли под подбородком и за ушами) и уже не сбегала из дома от тети, пришедшей убираться. Правда, все же старалась без особой нужды перед ней не маячить и спиной пореже поворачиваться. Ее комментарий - "Что-то у вас какой-то не совсем здоровый вид - глаза больные" - ))))). Не скажу, что меня это очень обрадовало, но все лучше - "Кто это вам так лицо хорошо подтянул")))) А глаза пока и правда не совсем здоровыми выглядят - верхние веки отекшие, плюс на одном глазу шрам немного в одном месте твердоват - в этом месте веко немного "нависает". Но это постепенно выправляется и не особо меня напрягает - пройдет.

Еще сегодня спала на левом боку и проснулась, а под левым глазом легкий отек - не там, где мышки были, а действительно ниже. Надо бы, наверное, по-возможности продолжать спать на спине, как вначале. Но я даже когда был головной конец кровати поднят, все норовила сползти во сне вниз и свернуться калчиком. Не сплю я на спине((((.

Все выходные шлялась напрополую - видно компенсировала долгое сиденье дома. Но встреч с друзьями пока избегаю - честно говоря, боюсь. Зато платок на голове я уже мастерски себе накручиваю. Однако, вынужденно приобрету навык, который пригодиться может.

За инфу о пластырях - спасибо большое! Спрошу врача, спрошу в аптеке. Думаю, что и про контрактубекс пора опять спрашивать.

Из сегодняшнего покрасочного меропрития вынесла - в ближайшее время мне придется накладывать макияж и тщательно раскладывать свои прядки за и перед ушами.

А остатки шрамов убирают - или лазером, или механически шлифуют, или иссякают. Но это не раньше, чем через полгода.

Пиковая Дама, я статистики не видела, но тоже уверена, что штаты в области эстетической пластической хирургии опережает Европу. Просто потому, что там внешней оболочке придают гораздо большее значение и отводят гораздо большую роль в успехе. Кстати, по моим наблюдениям, Россия некоторые вещи в этой области перенимает в штатах раньше консервативной Европы.

Привет!

У меня все уже замечательно, но я поняла, каким должен быть шов к концу третьей недели, а каким не должен, разница между левым и правым глазом очевидна.

Левый (тот, который сразу после операции нагноился и медленне заживал) стал красным, уплотнился, утолщился, на ощупь под ним узелки.

Но это если очень присматриваться и придираться...

Под макияжем абсолютно незаметно.

Мне уже трое разных врачей посоветовали контрактубекс почаще втирать (а то я расслабилась и стала пренебрегать). Если этот гель три раза в день втирать, то швы заметно бледнеют.

Можно поделать Букки (или Буки, не знаю, как правильно) терапию, это лазерная обработка (не шлифовка) рубца.

Ну посмотрим...

Пластырей у нас в Москве нет таких, да и можно ли его на глаз клеить?

в швы, для заживления, советуют еще витамин Е втирать масляный

Спасибо, конечно, но я уже на 20 тоже не выгляжу... а так хочется :))) И потом мимические морщинки под глазами, круги, носогубные складки намечаются... :)

Margo_qu, даже говорить не буду! Не в вашем возрасте! А то если сейчас начнёте, то в Шер превратитесь к моему возрасту, которая глаза закрыть не может, ибо натянутой кожи не хватает.

Для героинь Знакомой и Хе-Хе

Витамин "Е" - очень хорошо для шрамов. А вообще, девушки, не очень себя разглядывайте сейчас (но делитесь, делитесь, все это с благодарностью ценят). Я имею ввиду, что там отёк, там "подтёк" - это будет ещё пару-тройку месяцев как минимум. У меня пару месяцев одно веко казалось отёчным и как бы нависшим. Ходила к доктору, он голову почесал: ничего подобного у меня не было. Я говорю: я уж и чай (народные средства уважаю, нет ничего лучше холодной чайной примочки для глаз! ИМХО), и лёд, и что, мол, за безобразие? А он: лучше ничего не делайте, пройдёт. И прошло! Под одним глазом остался узелочек от внутреннего шва. Сказал: рассосётся. Рассосалось таки. Короче, одно "фе" я хотела бы доктору высказать: не надо обещать всё быстро! Заманивают, я понимаю. Но обещания всё выполняются, только ... не так быстро. А ты как дурак дёргаешься, сказали, что отёк рассосётся через три дня, а он через две недели, шовчика не видно будет на следующий день, а его не видно через 3-4 дня. В общем, всё, как и обещали, но они почему-то сроки на 3, как минимум, поделили.

Так что для полного результата дайте, девушки, 3-4 месяца.

ЗЫ Для информации, мне это стоило 8 штук долларов (глазки и mini facelift). Делалось в Америке на Западном побережье.

Назад
Сверху