Боюсь летать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Dia написал(а):
Вода более 100 мл. Лекарства, которые многие люди должны принимать регулярно, в ампулах или в виде растворов. Инсулин, к примеру.
Ерунда. Провозила воду,и никто не мерял, сколько там у меня её,100 мл или 200. Хотя смысла нет вообще воду с собой брать - тебе её дадут в самолёте и так. Лекарства, в которых человек нуждается во время полёта,не могут быть запрещены,иначе были бы и летальные исходы, а такая ответственность авиакомпаниям не нужна.
Dia написал(а):
На самом деле в правилах есть определенная часть бреда. Естественно, девушка с маникюрной пилочкой - это боец Аль-Каиды.
К сожалению, это не исключено. А какая такая острая необходимость в пилочке во время полёта?

Dia написал(а):
Или пожилые люди, которые не могу пронести с собой в салон свои лекарства. Или девушки без косметичек и косметики.
Dia, Вы меня удивляете. Про лекарства уже написала. Косметичку с косметикой беру с собой, сколько летаю, а летаю довольно много. Ни разу никто ничего не сказал.
Dia написал(а):
Почему при такой спартанской дисциплине на борту не запрещены алкогольные напитки? Сколько раз было так, что пользуясь отечественными авиалиниями, весь полет тебе портит настроение напившийся в задницу русский, который летит на отдых?
Так в том-то всё и дело, что нет никакой спартанской дисциплины! И если напившийся человек способен испортить настроение,представьте, как его вам может испортить псих,насмотревшийся боевиков, или настоящий террорист...

Domini Anna написал(а):
Что же до моих гипотетических предложений, то провозить, например, оружие можно также как и хранить - в сейфе или специальном кейсе. Можно сделать камеру хранения в отсеке самолета, и пусть у меня будут ключи от ячейки с моим пистолетом. чтоб никто другой не воспользовался моим оружием против меня же,
При этом нет гарантии, что Вы сама не являетесь террористкой и не воспользуетесь им против других.
Domini Anna написал(а):
А главное-на самолете должна быть подготовленная к любой ситуации охрана, служба безопасности, как в любом заведении, где собираются люди.
Далеко не в любом заведении, где собираются люди, есть охрана. Но в самолётах должна бы быть, согласна. Ну а кроме этого Вам нечего предложить для безопасности полётов? Зачем же тогда обвинять в несовершенстве тех, кому также нечего?

Если я не ошибаюсь, большая часть людских страхов вызвана тем, что происходит множество авиакатастроф. А они, опять же, если не ошибаюсь, чаще происходят из-за неисправности самолета, а не из-за дурацких правил.

Дык вы летайте VIP классом,и проблем не будит, там всё можна и багаж не правиряют!

Тогда уж можно сказать - летайте на своих личных самолетах, и проблем не будет ))

Ерунда. Провозила воду,и никто не мерял, сколько там у меня её,100 мл или 200. Хотя смысла нет вообще воду с собой брать - тебе её дадут в самолёте и так. Лекарства, в которых человек нуждается во время полёта,не могут быть запрещены,иначе были бы и летальные исходы, а такая ответственность авиакомпаниям не нужна.
К сожалению, это не исключено. А какая такая острая необходимость в пилочке во время полёта?

Dia, Вы меня удивляете. Про лекарства уже написала. Косметичку с косметикой беру с собой, сколько летаю, а летаю довольно много. Ни разу никто ничего не сказал.

Так в том-то всё и дело, что нет никакой спартанской дисциплины! И если напившийся человек способен испортить настроение,представьте, как его вам может испортить псих,насмотревшийся боевиков, или настоящий террорист...

для вас все это может быть и ерунда, может вы даже не спрашиваете, зачем это и почему, а я считаю, что для того, чтоб человек отказался от чего то из-за полета, ему надо как минимум объяснить, по каким причинам он должен это сделать....
та же пилочка... зачем она мне - это мое личное дело, если я плачу за билет, и никто не должен решать за меня, обойдусь я без нее или нет.

При этом нет гарантии, что Вы сама не являетесь террористкой и не воспользуетесь им против других.

Далеко не в любом заведении, где собираются люди, есть охрана. Но в самолётах должна бы быть, согласна. Ну а кроме этого Вам нечего предложить для безопасности полётов? Зачем же тогда обвинять в несовершенстве тех, кому также нечего?

если я террористка и хочу всех перестелять, то эти ограничивающие правила тем более ущемляют мое право на свободную реализацию желаний, это, наверно, самый точный пример, пусть и утопичный....

что же касается предложений - я могу много чего еще написать, но зачем? разве мы это здесь обсуждаем? да и к чему бесплатные рассуждения тем, кому все и так нравится.

Domini Anna написал(а):
для вас все это может быть и ерунда, может вы даже не спрашиваете, зачем это и почему, а я считаю, что для того, чтоб человек отказался от чего то из-за полета, ему надо как минимум объяснить, по каким причинам он должен это сделать....
та же пилочка... зачем она мне - это мое личное дело, если я плачу за билет, и никто не должен решать за меня, обойдусь я без нее или нет.
А я считаю, что это просто ни на чём не основанное упрямство,как у ребёнка - вот хочу и всё тут,а надо мне это или не надо, уже неважно,лишь бы покричать об ущемлении прав. Я понимаю те случаи, когда вас действительно в чём-то ущемляют, тогда не грех и побороться, и не в интернете, конечно - здесь все смелые. Вот, например, был случай, когда одну девушку не пустили на борт самолёта в инвалидном кресле. Так она потом через суд добилась и восстановления своих прав, и моральной компенсации.

Domini Anna написал(а):
если я террористка и хочу всех перестелять, то эти ограничивающие правила тем более ущемляют мое право на свободную реализацию желаний, это, наверно, самый точный пример, пусть и утопичный....
:D:D:D
Придётся Вам так и жить дальше с ущемлёнными правами и бухтеть по этому поводу на форумах...
Domini Anna написал(а):
что же касается предложений - я могу много чего еще написать, но зачем? разве мы это здесь обсуждаем? да и к чему бесплатные рассуждения тем, кому все и так нравится.
Отмазка!:) Ну если не хотите бесплатно,создайте своё ноу-хау и предложите авиакомпаниям,если это что-то стоящее, Вам заплатят.

А я считаю, что это просто ни на чём не основанное упрямство,как у ребёнка - вот хочу и всё тут,а надо мне это или не надо, уже неважно,лишь бы покричать об ущемлении прав. Я понимаю те случаи, когда вас действительно в чём-то ущемляют, тогда не грех и побороться, и не в интернете, конечно - здесь все смелые. Вот, например, был случай, когда одну девушку не пустили на борт самолёта в инвалидном кресле. Так она потом через суд добилась и восстановления своих прав, и моральной компенсации.

а я считаю, что многие бояться показаться ребенком и настоять на своем вне зависимости о того, о чем идет речь, от того у нас такие дебильные законы и правила встречаются (не только в самолетах).
Это из-за того, что ряд лиц считает также как вы, что это не проблема в сравнении с чем то еще и можно не обращать внимание. так вы не обращаете внимание на то, как вас практически везде ежедневно унижают и ущемляют.
нравится - живите так, это ваше дело.

:D:D:D
Придётся Вам так и жить дальше с ущемлёнными правами и бухтеть по этому поводу на форумах...

Отмазка!:) Ну если не хотите бесплатно,создайте своё ноу-хау и предложите авиакомпаниям,если это что-то стоящее, Вам заплатят.

После такого тона что то вам говорить тем более бессмысленно, смотрите совет выше.

Domini Anna написал(а):
настоять на своем вне зависимости о того, о чем идет речь,
это,извините,на мой взгляд не очень умно. Я настаиваю на своём, если это для меня действительно имеет значение. Настаивать же на том, что нужно разрешать проносить на борт оружие - это пустая трата времени и нервов, а если ещё учесть то, что у Вас и оружия нет, то вообще бессмыслица.
Domini Anna написал(а):
так вы не обращаете внимание на то, как вас практически везде ежедневно унижают и ущемляют.
нравится - живите так, это ваше дело.
Так в том-то и дело, что не унижают и не ущемляют. И тем более везде и ежедневно. Это уже похоже на какую-то манию. Я не считаю, что меня ущемляют,если не разрешают брать в самолёт пилочку,т.к. она мне там вообще не нужна(кстати, пилить ногти в самолёте - дурной тон!;)). Если бы мне не разрешили пронести необходимое мне лекарство - да, я бы протестовала и отстаивала свои права.
Тяжело, наверное, жить с мыслью, что всё вокруг делается только для того, чтоб вас унизить и ущемить ваши права...

Последнее редактирование:
это,извините,на мой взгляд не очень умно. Я настаиваю на своём, если это для меня действительно имеет значение. Настаивать же на том, что нужно разрешать проносить на борт оружие - это пустая трата времени и нервов, а если ещё учесть то, что у Вас и оружия нет, то вообще бессмыслица.

для вас не имеет значения, а для кого то имеет, только свою позицию вы считаете нормальной, а иную - глупостью.

что же касается оружия, то у меня, например, есть оружие, и при необходимости я буду его брать с собой, потому что у меня есть на него все документы.

Так в том-то и дело, что не унижают и не ущемляют. И тем более везде и ежедневно. Это уже похоже на какую-то манию. Я не считаю, что меня ущемляют,если не разрешают брать в самолёт пилочку,т.к. она мне там вообще не нужна(кстати, пилить ногти в самолёте - дурной тон!;)). Если бы мне не разрешили пронести необходимое мне лекарство - да, я бы протестовала и отстаивала свои права.
Тяжело, наверное, жить с мыслью, что всё вокруг делается только для того, чтоб вас унизить и ущемить ваши права...

я не предлагаю подпиливать ногти в самолете, не надо передергивать! но и вынимать пилку из сумки по указанию дурацких правил я ни за что не буду.

лично у меня нет мании, я вовсе не считаю, что все вокруг против меня, но у меня есть чувство собственного достоинства и я более внимательно отношусь к тому, соответствует ли отношение ко мне со стороны персонала (того же самолета) моему социо-культурному положению.
проще говоря - я не простушка из деревни, которой что скажут, то она и сделает, даже если ей это не нравится или кажется странным.
все, что вы пишите относительно безопасности и правил, я понимаю не хуже вашего, но при этом я не считаю это обоснованными и уважительними причинами для того, чтобы все это безоговорочно соблюдать.
в реале (а не интернете), пользуясь транспортными услугами, я не раз задавала вопросы а-ля "почему надо вот так, а не иначе", и ни разу мне не дали вразумительного ответа! Ни разу!

Domini Anna написал(а):
лично у меня нет мании, я вовсе не считаю, что все вокруг против меня, но у меня есть чувство собственного достоинства
Увы,со стороны это выглядит именно как мания,и мания величия в том числе. Чувство собственного достоинства может быть гипертрофированным...
Domini Anna написал(а):
проще говоря - я не простушка из деревни, которой что скажут, то она и сделает, даже если ей это не нравится или кажется странным.
По-Вашему, это привилегия исключительно простушек из деревни?:) Вот такая точка зрения как раз и выдаёт в Вас не столичную жительницу.
Domini Anna написал(а):
в реале (а не интернете), пользуясь транспортными услугами, я не раз задавала вопросы а-ля "почему надо вот так, а не иначе", и ни разу мне не дали вразумительного ответа! Ни разу!
Охотно верю! Если Вы спрашивали, почему нельзя проносить в самолёт оружие,что Вам должны были ответить?
Вообще, если я правильно понимаю Ваши принципы, Вы за то, чтобы КАЖДЫЙ мог делать то,что ему заблагорассудится. Типа "чтоб у нас всё было и нам за это ничего не было":). Представляю: психически больные люди будут на вас плевать и мочиться из окон,потому что им нравится именно так (в туалет - нет, что вы, это ущемление моих прав - хочу из окошка!), террористы будут захватывать самолёты и гнать их туда, куда надо им - "Летим в Стамбул!- Не, летим в Большие Васюки! Как так? - А спросите у той бабушки с пистолетом!":), собаки будут справлять нужду в детских песочницах ( а почему владелец должен гулять с ними только в специально отведённых местах - ущемление прав!), а недовольные этим родители будут отстреливать их за ущемление прав своих детей...Всё это кончилось бы тотальным беспорядком и непрекращающейся войной...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху