Браки по расчёту крепче, чем по любви?

• Автор темы Автор темы Sоul
Каждый устраивается в этой жизни как может. Но тут может встать вопрос самоуважения, потому что наврядли мужчина будет уважать такую женщину рядом с собой, а если мозгов хоть немного есть у девушки, рано или поздно она захочет нормального, человеческого к себе отношения.

ну если к человеку нет никаких чувств? как долго можно с ним прожить?! тут и в любящей семье ссоры иногда бывают, а как двум нелюбящим людям ужится вместе в бытовухе?.. поубивают друг друга)

При наличичи определённых средств можно жить каждый по своему распорядку, она тратит, он зарабатывает и никто не против такой семейной жизни. :)

Особенно, если у каждого есть любовник/любовница на стороне...
И так бывает... и не так редко...
Что их заставляет жить вместе, наверное, и им самим не понятно...

Зачем вообще нужен брак, если у обоих кто-то есть на стороне?
Люди сами себе создают проблемы...
Сами стараются сохранить то, чего давно уже нет...

При наличичи определённых средств можно жить каждый по своему распорядку, она тратит, он зарабатывает и никто не против такой семейной жизни. :)

а постель? а любые бытовые проблемы? они же не постоянно раздельно бывают

Если есть деньги, то бытовые проблемы решает домработница, няня и кухарка.
Он работает, она по салонам красоты и фитнес-клубам.
Но опять же - смысл в чем?

В личной устроенности одного и другого. В таких союзах даже измены считются обычныс делом, если у каждого своя жизнь.

ну я просто не понимаю.. зачем гробить так свою жизнь.. толи меня так воспитали что я не понимаю

Так это с вашей позиции - жизнь они гробят!
А с их позиции у них все прекрасно!
Оба нашли друг друга и считают такой подход к семье правильным.

Так мы говорим о браке по расчету!
А это значит люди изначально ищут выгоду от такого брака.
И понимают, что где-то придется через себя переступить, в где-то перетерпеть!

А некоторые просто поступают так по примеру родителей, видят такие рачётливые отношения в своей семье и сами берут эту моджель на вооружение во взрослой жизни.

Вы думаете, что родители показывают детям свой расчет в браке?
Тогда это крайне глупо...
Понимая, как тяжело жить с нелюбимым, неужели детям можно такого желать?

Не то чтобы на словах подсказывают, а своим примером показывают такую модель семьи, а это как известно крепче люых слов в подсознании оседает.

Наверно в моей семье было так. Родители живут вместе 35 лет, романтику и особую любовь друг к другу не демонстрируют. Но хозяйство и быт налажены - у каждого ( в т.ч. и у детей) есть свои обязанности (по поводу прав особо никто не выступает))).
Мужчин в своей жизни рассматриваю так же (возможно неосознанно) - нравятся те, которые демонстрируют благополучие. Творческие и импульсивные, непостоянные красавцы - не нравятся :confused:

Возможно Вам просто хочется надёжности и поддержки поэтому и не нравятся Вам импульсивные красавцы :) И почему Вы уверены, что ваши родители сошлись не по любви? Возможно это и не чистый расчёт, просто они не умеют открыто выражать свои чувства.

Назад
Сверху