Браки по расчёту крепче, чем по любви?

• Автор темы Автор темы Sоul
Стоп. Как в живых нет? Было же сказано
Так и жили 10 лет, а потом он решил, что ему нужна другая жена...
Я думала он жив и с другой живёт... То есть родственники в этом случае сами наплевали на внуков.

Это Даринка, наверное, из другой темы перепутала историю :)
Там мужчина погиб, а жена осталась ни с чем, но не помню точно может и в этой теме это обсуждали.

Расчёт не всегда материальный может быть, но согласна в любом случае в этом деле ничего до конца не просчитаешь.

Не думаю, что брак по расчету крепче брака по призванию:)) Женщина конечно будет с мужчиной рядом если у него денег валом:)) Но душой она все же летает где то в ином измирении:))

Это Даринка, наверное, из другой темы перепутала историю :)
Там мужчина погиб, а жена осталась ни с чем, но не помню точно может и в этой теме это обсуждали.

ну это совершенно уже другой разговор.. хотя почему она осталась ни с чем.. а дом или квартира где они жили?

Да, может и перепутала, была тема, где мужчина погиб и оказалось, что все их имущество не известно на кого записано...

А ни с чем можно остаться как раз очень просто... Если муж все, что у них есть записал на родителей, братьев или еще кого-то, то жена ни на что не претендует посте развода или его смерти.

Не думаю, что брак по расчету крепче брака по призванию:)) Женщина конечно будет с мужчиной рядом если у него денег валом:)) Но душой она все же летает где то в ином измирении:))
У большинства способных на брак по расчёту только одно измерение, материальное :)

Не всегда. Еще дети. Есть случаи, когда женщина идет на брак, чтобы родить ребенка.
А больше ей этот мужчина не нужен.
Это ведь тоже брак по расчету.

Если ей нужен только ребёнок, то зачем тогда брак? Можно просто выбрать подходящего мужчину и родить от него как многие сейчас делают.

Брак нужен, чтобы родители и прочие родственники были спокойны.
И чтобы в свидетельстве о рождении ребенка был законных отец.
Для большинства женщин это важно.

Огалядваться на родственников дело последнее, на мой взгляд, строишь ведь свою жизнь, а не чью-то и своей головой думаешь.

Какую свою жизнь ты строишь, если собираешься рожать одна?
Как раз родители в этом случае и есть твоя семья. Если они будут спокойны, что ребенок родится в браке, то любящая дочь так и поступит.

Любящие родители никогда не будут навязывать своё мнение и помогут в любом случае, не заставляя жить с нелюбимым человеком.

Почему сразу навязывать? Рожать детей в браке - ЭТО НОРМАЛЬНО!
Если есть возможность, чтобы ребенок родился в законном браке, то что в этом плохого?

Не нормально выходить замуж под давлением родных , если неуверена,что сама этого хочешь, какой бы хороший и "правильный" человек ни был.

Назад
Сверху