Аноним. написал(а):
Скока стоит и почему именно в этом учереждении у вас вроде ещо какието учереждения это делают ??? И расскажи что из себя процедура представляла и сколько длилась ??И это с радиацией связано как их (лейкоциты)метят ??
Я просто других учреждений не знаю у нас в городе, кто бы делал такое, к тому же там с изотопами связано, кто такое кроме вояк может себе позволить.
Первый день длилась с 9:00 до 13:00 , второй день с 9:00 до 12:00 включая заключение.
Сначала доят кровь из вены, берут миллилитров 300 в течении 1 часа, потом разделяют на фракции, берут с лейкоцитами, ту что осталось, заливают через капельницу назад (непонятно зачем, я бы им лучше её подарил) . Лейкоциты что взяли кладут в контейнер с изотопом, часа на два (пока кровь назад заливают, лейкоциты изотопами насыщаются).
Потом вкалывает этих лейкоцитов и в вену (10мл) и отпускают на часок походить, кровь разогнать.
А далее все как в ПСшном сканере, только вместо бумаги ты. Ложишься на стол, и над тобой и под тобой (даже раздеваться не надо), начиная с головы, начинает двигаться камера (шевелится нельзя), она медленно проходит от головы до колен минут за 40.
И снимок вылезает у них на писихе.
На второй день уже только сканируют (см. выше пунктом), и выдают заключение .
Правда фотки дерьмовенькие на лазернике получаются.
Нужно сразу просить скинуть на сидиэрвэ (взять чистый с собой), оригинальные выходные файлы в фомате DICOM , ну и джейпэги конечно тоже взять (еще сидишку надо). А то главными результатами и не воспользуешься.
С радиацией связанно, лейкоциты помещают в камеру с изотопами, которые дают гамма излучение, дозы совершенно маленькие, на многих серьезных обследованиях используются изотопы.
А стоит это удовольствие 5 тыс. руб в ВМА.