Букет непонятных проявлений...(4)

Для каво как.Меня лично субфибрилитет больше мучает .Недавно здавал на иерсениоз,псевдотуберкулез,гепатит,вич,сифилис,антитела к гельминтам,малярию,флюорографию,все в норме. Тока температура 37.3 все время...

Ну если субфибрилитет - это самая большая из проблем , то с какой стати надо было сдавать на все перечисленное ?
кто назначил то ?

то есть только темпа и с этого факта думать на инфекцию - как-то не убедительно

вообщем стучись ко мне в скайп (если нет у тя, поставь), там поконкретнее поболтаем.

Ребята весь день на работе читала вашу ветку!!!!!!!!
ААААААААА!
вообщем такая история :
температура 37 и 2 уже более полу года...
симптомы все как у вас,кости ломит,особенно поясницу(ни сесть,ни встать)спать хочу-как штык) ни клубы ни посиделки с друзьями-ничего!!! не интересует...
обследовала все что можно и нельзя..
и вот какая вышла хрень!этого я и н оижадала..
ИРСИНИОЗ РПГА 1:400
IGG IGA-ВСЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНО
.
НО ЭТО ЛАДНО-ЭТО ЛЕЧИТСЯ..
ПРОБЛЕМА ВДРУГОМ(

БРУЦЕЛЛЕЗ!!!!!!!!
ОТКУДА?КАК?МОСКВА!

вообщем титры были 1:50,через двен недели 1:100.
я в шоке...начиталась такого...
вообщем считаю что болезнь не лучше рака ..
метостазы,парализация, орагны разрушает,бесплодие...

ВООБЩЕМ ПЛОХО И СТРАШНО

ВСЯ ЖИЗНЬ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ,даже не могу обьяснить какого это((

вообщем ребята хелп!

у кого рпга бруцеллы показывало?

некоторые врачи мне скзаали что иногда идет перекрестаня реакция с иерсиниозом.типа у меня ирсиний и поэтому бруцеллез выдает.

но у вас то у многих иерсиний показывало-и бруцеллез то не выявляли?

я в панике и отчаянье(

IGG IGA-ВСЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНО
.
А по какому поводу было назначена и кто назначил ?
Какой титр по ИФА и где она сдавалась ?
на РПГА к иерсиниям можно не смотреть, это старье слишком глючит
Ну у нас в этом топике у многих Иерсинии по ИФА (и блотом) IgA в плюсе , ну у некоторых еще и РПГА лезет. Но объяснить факт – врятли кто сможет.
БРУЦЕЛЛЕЗ!!!!!!!!
ОТКУДА?КАК?МОСКВА!

метостазы,парализация, орагны разрушает,бесплодие..
Кто назначил сдавать ?
При таких титрах как сейчас - на бруцеллез надеяться не стоит

Ну мясо кушают везде …
Как я вижу опять таки сдавалась только одна РПГА/РНГА да и титр такой что ниже серой зоны , а реакция может и ложно положительный и ложноотрицательный результат дать.
надо бы сдать в Гамалеи (инфа на первой странице), раньше там делали все в купе к бруцеллам – ПЦР, ИФА, реакции Райта, Хеддельсона, Кумбса,
правда сомнительно делают они там ИФА или нет.
Но ИФА всегда можно в ИАКИ сдать , и еще куча других мест.

вообщем ребята хелп!

некоторые врачи мне скзаали что иногда идет перекрестаня реакция с иерсиниозом.типа у меня ирсиний и поэтому бруцеллез выдает.

я в панике и отчаянье(
у меня иерсинии по иммуноблоту в плюсе ,а бруцеллы были уж 4 года назад в плюсе последний раз , РНГА 1:1600 - несколько раз были в плюсе по сдачам, но потом пропали.
Да что там паниковать – сходить пересдать для начала как я выше указал.

Последнее редактирование:
у меня иерсинии по иммуноблоту в плюсе ,а бруцеллы были уж 4 года назад в плюсе последний раз , РНГА 1:1600 - несколько раз были в плюсе по сдачам, но потом пропали.

Это бруцеллеза?

Если да,то при РПГА им свойственно пропадать.Так как если болезнь стала хроникой РПГА не показывает.
А вы сдавали реакции (райта,кумбуса) дополнительно?
От чего вы вообще лечитесь?
И ка кдавно у Вас все началось?
Температура есть?

А меня вот что мучает все таки,
поясница ломит очень сильно, ное ,боилт,простреливает, коленки.Сесть-не встать,встать-не сесть.Причем раньше коленок не было.
Вообщем по описанием на бруцелл тянет.
И сыпи у меня нет(Нет и все!
А может ли быть ирсиниоз без сыпи,если это его прямой симптом?

Как нас всех угораздило же так?Живут же люди спокойно,болеют орви и орз, нет..блин..мы все сумели подхватить херь такую что не только хер вылечишь-так хер найдешь!
И главное что се молодые(

Это бруцеллеза?
У меня - нет
Если да,то при РПГА им свойственно пропадать.Так как если болезнь стала хроникой РПГА не показывает.
А вы сдавали реакции (райта,кумбуса) дополнительно?
От чего вы вообще лечитесь?
И ка кдавно у Вас все началось?
Температура есть?(
Я на РПГА и не надеюсь
Кумбса, райта – у меня в минусе.
ИФА IgM к бруцеллам – в небольшом плюсе.
Ну поскольку у меня диагноза нет, то и лечусь я не конкретно от чего то, а от набора симптомов.
У меня началось в 91г.
Ну я с темпой борюсь – сейчас примерно вогнал в рамки 36,5-37,0

А меня вот что мучает все таки,
поясница ломит очень сильно, ное ,боилт,простреливает, коленки.Сесть-не встать,встать-не сесть.Причем раньше коленок не было.
начсналось.Вообщем по описанием на бруцелл тянет.
И сыпи у меня нет(Нет и все!
А может ли быть ирсиниоз без сыпи,если это его прямой симптом?

Как нас всех угораздило же так?Живут же люди спокойно,болеют орви и орз, нет..блин..мы все сумели подхватить херь такую что не только хер вылечишь-так хер найдешь!
И главное что се молодые(
Ну вы в скайп ко мне стуканитесь – там поболтаем поподробнее по симптомам и как все

Я на РПГА и не надеюсь
Кумбса, райта – у меня в минусе.

получила нализы.
райта-отриц
кумбуса-отриц
хендельсона положительно!!

на форуме таком( 03) можна здавать вопрос врачу.

Он написал мне есди рпга сначала 50 потом 100 ,и хенедльсона положительно то точно бруцеллез.

Я вообще уже изматала себе все нервы...

А как вам диагназ поставили?точнее не поставили ?(инфекцианиист?)

И как он это обосновал?

Ну вы исключаете да,что у вас кости и суставы ломят из за этой болячки?

А вы работате?
Вам сильно мешает обычной жизни?

получила нализы.
райта-отриц
кумбуса-отриц
хендельсона положительно!!
А в какой лабе сдавалось ?
Одна сдача , уж тем более при отрицательных или ниже серой зоны др. ответов, считаем за глюк лабы. Контрольку надо сделать в другой лабе.
Что с ИФА и ПЦР к бруцеллам ? если не сдано , то лучше сдать.
Он написал мне есди рпга сначала 50 потом 100 ,и хенедльсона положительно то точно бруцеллез.
Да это ниже диагностического тира, и уж тем более такое глючное старье как РПГА …. Вообщем ИФА и ПЦР , в Москве их делают
Я вообще уже изматала себе все нервы...

А как вам диагназ поставили?точнее не поставили ?(инфекцианиист?)

И как он это обосновал?
Да нет у мя диагноза, РНГА реакцию к бруцеллам мне ни кто не обосновывал, поскольку понятно что тут нечего обосновывать – остальные реакции на бруцелл в минусе, а вот по перекрестиям реакция РНГА может давать,
но опять таки с чем крестятся тесты на диагностикумах в РНГА реакции на бруцеллез – ни кто не знает, ни кто не скажет,
если есть желание можно сбегать в “главную” лабу России по бруцеллам, коим считают лабу в Гамалеи, там по спрашивать.
Я общался с людьми у которых уж поставлен диагноз бруцеллез, они там частые гости.
У меня были когда то титры к бруцеллам 1:1600 , и только на Гамалеевских праймерах (тестах), Ставропольские тесты все время показывали серологию на бруцелл по нулям.
У меня сильно лезут титры к коксиеллам , двухфазная реакция дает одну фазу 1:2560 , вторая 1:640, реакция РА или РСК (точность не лучше РН/ПГА) , но подтвердить нечем, эта штука еще более редкая чем бруцеллез (напомню что я цепанул симптомы в Крыму) и в моем случае по реакциям она более вероятна, но вот сделать более продвинутые тесты (ИФА или Иммуноблот) – не возможно, делают только заграницей.
Ну вы исключаете да,что у вас кости и суставы ломят из за этой болячки?

А вы работате?
Вам сильно мешает обычной жизни?
У меня похоже не бруцеллез.
Да , работаю..
Мешает основательно, если в двух словах , то силенок только и хватает доползти от дома до работы и назад, остальное время отсыпаюсь, слабость.
Стучитесь в скайп, даже если нет микрофона, просто початимся.

Пишу с работы,там скайп устанавливать нельзя.Поэтому могу только таким образом общаться.
А сдавала я анализы кокрас в институте Гамалея.
Вчера ездила туда опять.
Даже не пришлось пересдавать еще раз кровь,отыскали мою сыворотку,сказали что проведут эти рпга разок и ифа тоже.
И уже в четверг в пятницу скажут мне точно бруцеллез или нет.
Буду ждать.Жаль что так долго.Мне уже все эти реакции хендельсона -мендельсона снятся!
Я вообще решила для себя:если бруцеллез отрицательно точно,то вообще забью на эти поиски все, не хватало еще какого то дерьма обнаружить,тут в дурку легче попасть чем слабость убрать.

А у вас значит проблема в слабости?
Кости не болят?

Может Вам тогда в спортзал ходить?Сначала через силу,а потом думаю и сил прибавит?
Пить витамины?!Кущать овощи и фрукты?

Может слабость из за антибиотиков?!

Я вот сначало подняла весь этот происк болезни из за температуры..
И ЧЕМ ЭТО КОНЧИЛОСЬ-бруцеллезом?!
Лучше бы жила себе спокойненько и не обращаоа внимания на эту температуру...
Мне вообще кажется что если бы ни она то я бы не слабости ни сонливости бы не чувствовала...
Единственное что из ряда вон выходящее,это соглашусь с вами,после работы я еду домой...что для меня крайне странно-обычно я сидела с друзьями до полного одурения,а уж потом поспать 4 часа-и на работу!!)
нет сейчас могу лечь спать даже в 9!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А главное пугает ни это...
ПУГАЕТ А ЧТО ДАЛЬШЕ ТО?МНЕ ТО 20 С НЕБОЛЬШИМ...

А вот у вас с 1991 года сильно хуэе стало самочувствие?
У вас семья есть?

"Я общался с людьми у которых уж поставлен диагноз бруцеллез, они там частые гости."

-а что они Вам рассказали?

Пишу с работы,там скайп устанавливать нельзя.Поэтому могу только таким образом общаться.
А с аськой как ? тоже на работе не дают…
Ну хоть зарегиться на здесь на форуме можно, что бы личка работала, и можно было поболтать в привате без лишнего флуда в топе.
А сдавала я анализы кокрас в институте Гамалея.
Вчера ездила туда опять.
Даже не пришлось пересдавать еще раз кровь,отыскали мою сыворотку,сказали что проведут эти рпга разок и ифа тоже.
Так где ответы тогда ИФА и ПЦР ?
Сдавались где , в корпусе А ? или где ?
а то вдруг там вас ниармедик или другие что наплодились на почве Гамалеи, отловили вас на полпути к главной лабе :)
А вот кровушку надо было свежую сдать, что бы тесты все прошли как бы по новой начиная с нуля, то есть со сдачи… (хотя бы исключает перепутку пробирок и др. глюки в дотестовых операциях)

И уже в четверг в пятницу скажут мне точно бруцеллез или нет.
Ждемс ответа…..
Буду ждать.Жаль что так долго.Мне уже все эти реакции хендельсона -мендельсона снятся!
Я вообще решила для себя:если бруцеллез отрицательно точно,то вообще забью на эти поиски все, не хватало еще какого то дерьма обнаружить,тут в дурку легче попасть чем слабость убрать.
Ну если симптомы терпят, то можно ваще ни че не искать…. Я так ваше не парился , хоть симптомы и нарастали (лет 8-9 наверно) , стал искать только когда симптомы к стенке приперли.

А у вас значит проблема в слабости?
Кости не болят?

Может Вам тогда в спортзал ходить?Сначала через силу,а потом думаю и сил прибавит?
Нет, не только слабость.
Слабость была одним из первых симптомов, дальше симптомы стали только плюсоваться.
Кости не болят , суставы прихватывает.
Пробовал спортом заниматься, впринципе состояние не меняется, но там свои замарочки, приходиться применять дополнительные меры специфические от перегрева (ну тут долгая история)

Пить витамины?!Кущать овощи и фрукты?

Может слабость из за антибиотиков?!
А вы думаете что я за столько лет не попробовал и этого, испытано было многое :) .
А из антибиотиков уж года эдак с 2003 не пил ни че… так что они тут не причем.

Я вот сначало подняла весь этот происк болезни из за температуры..
И ЧЕМ ЭТО КОНЧИЛОСЬ-бруцеллезом?!
Ну во первых не кончилось бруцеллезом… вы так и не доказали что это он, да и сама лаба диагнозы не ставит.

Лучше бы жила себе спокойненько и не обращаоа внимания на эту температуру...
Бруцеллы в организме живут своей собственной жизнью, им не горячее не холодно от того что ищут их или не ищут, доказывают или не доказывают, и развиваются они или не развиваются вне зависимости от желаний или знаний больного, им побольшому счету на носителя насрать, главное чеб он как можно дольше выжил , и дал им прожить как можно дольше (естественный отбор, че поделать).
А уж спокойно вам или нет – это уж как например при спидофобии , уж если слаб психикой человек , то и психолог ни всегда поможет.

Мне вообще кажется что если бы ни она то я бы не слабости ни сонливости бы не чувствовала...
Единственное что из ряда вон выходящее,это соглашусь с вами,после работы я еду домой...что для меня крайне странно-обычно я сидела с друзьями до полного одурения,а уж потом поспать 4 часа-и на работу!!)
нет сейчас могу лечь спать даже в 9!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну да, здесь трудно не согласиться.
А главное пугает ни это...
ПУГАЕТ А ЧТО ДАЛЬШЕ ТО?МНЕ ТО 20 С НЕБОЛЬШИМ...
А дальше как карта ляжет….
Но пока вы не выяснили – бруцеллы у вас или нет.
А вот у вас с 1991 года сильно хуэе стало самочувствие?
У вас семья есть?
У меня ухудшалось до 2004 года, потом так стало плохо что работать не смог…. Пришлось начинать эксперименты ….
Сейчас чет лучше, чет худше по сравнению с 2004.
Нет, семьи нет.
-а что они Вам рассказали?
Ну они постили в “Букете”, можно сделать поиск внутри топика (с 2-го по 4-й) по слову “бруцеллез” и “бруцеллы” и посмотреть че там было …

Зарегтесь на форуме

Ребята весь день на работе читала вашу ветку!!!!!!!!
ААААААААА!
вообщем такая история :
температура 37 и 2 уже более полу года...
симптомы все как у вас,кости ломит,особенно поясницу(ни сесть,ни встать)спать хочу-как штык) ни клубы ни посиделки с друзьями-ничего!!! не интересует...
обследовала все что можно и нельзя..
и вот какая вышла хрень!этого я и н оижадала..
IGG IGA-ВСЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНО
.
НО ЭТО ЛАДНО-ЭТО ЛЕЧИТСЯ..
ПРОБЛЕМА ВДРУГОМ(

БРУЦЕЛЛЕЗ!!!!!!!!
ОТКУДА?КАК?МОСКВА!

метостазы,парализация, орагны разрушает,бесплодие...

ВООБЩЕМ ПЛОХО И СТРАШНО

ВСЯ ЖИЗНЬ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ,даже не могу обьяснить какого это((

вообщем ребята хелп!

я в панике и отчаянье(

У вас нет никаких 100% данных о иерсиниозе и бруцеллезе.
Более того, используемые методики диагностики обладают КРАЙНЕ низкой специфичностью.
Если у вас клиническая картина идентичная большинству здесь -то это и не иерсиниоз и не бруцеллез.

99,9% что причину вы не найдете. Есть вариант попробывать пролечиться. Если будет помогать на 9-14 день -продолжить курс до 2-3 месяцев, нет -прекратить. Это единственный возможный выход в такой ситуации.

позванила в Гамалеи,подтвердили бруцеллез,скзаали хронический.
Еду завтра забирать результат.Вообщем ужас .Я в шоке(

позванила в Гамалеи,подтвердили бруцеллез,скзаали хронический.
Еду завтра забирать результат.Вообщем ужас .Я в шоке(
Так что в плюсе, а что в минусе - кидайте результаты сюда (с раститровкой конечно и референсом, если указан).... !!!
Сразу смущает повторный тест по сыворотке с одной пробирки , второй же пересдачи не было (могли и сыворотки перепутать, тем более что там они через одну положительные), так что как то не правильно сделана пересдача.
Если бы диагноз ставился по РНГА/РПГА то у вас бы еще кучу диагнозов всплыло – эта реакция РНГА изобретена еще при царе горохе и если её и использовать, то для подтверждения заболеваний в острой фазе , в хрони она реагирует на что ни попадя.
Вот всплыло же РНГА к иерсиниям, причем в тире большем чем к Бруцеллам.
Так что если пересдавать, то в другом месте и пробирку не надо туже тащить :) , а сдавать кровь заново, причем сдавать ИФА и ПЦР.
У нас в чате были люди которые получали плюс к бруцеллам по РНГА, но после "правильной" пересдачи - плюс пропадал - первоначальный ответ был ложноположительный.

И опишите свою историю и симптомы для будущих поколений :
1. Вероятный источник заражения (молока выпили, полусырое мясо съели)
2. Когда все началось и как – остро или стерто и медленно нарастало, какие симптомы нарастали поначалу.
3. Что сейчас из симптомов есть сейчас (см. по первому посту топа)

И опишите свою историю и симптомы для будущих поколений :
1. Вероятный источник заражения (молока выпили, полусырое мясо съели)
2. Когда все началось и как – остро или стерто и медленно нарастало, какие симптомы нарастали поначалу.
3. Что сейчас из симптомов есть сейчас (см. по первому посту топа)[/QUOTE

ВООБЩЕМ РЕЗУЛЬТАТЫ :

РАЙТА-ОТРИЦ
КУМБУСА-ОТРИЦ
ПЦР-ОТРИЦ
ХЕНДЕЛЬСОНА ПОЛОЖИТ
РПГА-1:100
ИФА 3700(ПОЛОЖИТ)

Ездила в Кипр( началось через 3 недели)
пол года просто темература, потом боли в пояснице.
Сейчас температуры часто нет,даже неделями.Глаза печет и как будто все через пленку!!!!, давление повышенное часто, слабость в мышцах ,все хрустит,очень выпадают волосы.

стул то жыдкий -то наоборот.Часто побавливате в районе аппендикса,мимолетно,несколько секунд.
А ...еще уши закладывает и покалывает.

кстати,через 3 недели пересдача,
врач сказал несастыковка пцр отрец, а ифа очень выскоие положит титры.

Только я вот читала пост панды(помните такая являлась с бруцеллезом)
так у нее тоже то положительно-то отрицательно, а чувствовала она себя херовенько и еще как..
Т.е не хотелось бы мне той же дорогой...ой ка кне хотелось бы.

Вообщем вот так вот)

Назад
Сверху