Букет непонятных проявлений... 😡😡

cyril1934 написал(а):
Да так и есть. Вот Данте и общий деноминатор для паразитов и внутриклеточных инфекций. Если его еще делают только. По идее должны.

In humans, expansion of circulating Vγ9Vδ2 T cells seems to be a pathophysiological denominator shared by protozoan and intracellular bacterial diseases.

http://www.pubmedcentral.nih.gov/articlerender.fcgi?artid=96177

Несовсем понял нащет общего деноминатора для паразитов и внутриклеточных инфекций.
Прошу детальных разьяснений по сути вопроса и по теории трактовки возможных результатов исследования....

С уважением,

предидущее сообщение от меня.

2 Ольга :

У нас у всех могут быть разные причины заболевания.
Для примера Токсоплазмоз и ЦМВ или ЭПБВ могут проявляться практически одинаково.
Я могу сказать с 90% вероятностью что, только у Сергея видимо тот же возбудитель что и у меня. Мы с ним сравнивали симптомы под копирку вплоть до субьективных ощущений. Да и путь заражения тоже может морфологически одинаковый.

Относительно всех остальных : я немогу утверждать, что у вас тот же агент, что и у меня. Это возвожно, однако не факт.

cyril1934 :

Да, токсопрлазмоз похож, но:

1.Токсоплазма сразу вызывает генерализированую лимфаденопатию, а меня все началось постепенно...сначала воспалительный процесс в нижней части тела с воспалением паховых лимфоузлов....через 3-4 месяца местная лимфатическая блокада была прорвана и симтоматика поднялась выше.
2.Токсоплазма разве способна приводить к тромбогеморрагическому синдрому и ДВС 1 стадии? Вродк нет....хотя хз....могу ошибаться(если че-поправте).
Для этого нужно достаточно обильное продуцирование эндотоксина или других.
3.Интересный факт: Я пока незнаю какие железы содержаться между головкой члена и крайней плотью, кроме смегмовых и как ,скажем, смегмовые железы связаны с лимфотической системой.......Но имелл место такой случай:
Когда я начал прием Ципринола через 3-4 дня у меня начались гнойноподобные обильные выделения неизвестной этиологии между головкой члена и крайней плотью, то есть ОНИ БЫЛИ НЕ ИЗ МОЧЕИСПУСКАТЕЛЬНОГО КАНАЛА -ОНИ БЫЛИ НАРУЖНЫЕ! Они вызвали подозрения врачей венерологов и те решили сделать посев этих выделений и проверили на сифилис(вопреки моим возражениям на этот щет). Понятное дело ничерта не нашли и сочли такие выделения особенностью моего организма. Их цитологию(или гистологи...незнаю как правильней) на тот момент я сделать не додумался. Ципринол я пропил 10 дней. Выделения наблюдались еще около 14-20 дней после окончания курса.
За дней 7 до окончания выделений начало опять ухудшаться самочувствие и вот в момент обострения заразы когда стало совсе хреново(температура, катаральные+аллергические проявления, сердце) выделения РЕЗКО прикратились и при этом наблюдалась АБСОЛЮТНАЯ сухость слизистой. Далее после того как обострение прошло и меня немного отпустило слизистая более-мение нормализировалась.

Так-то.
Есть соображения на этот щет?

С уважением,

cyril1934 написал(а):
Серж, вы сами проверялись уже?
Я что-то несовсем понимаю стратегию, ну обнаруживается этот возбудитель, дальше то что?
Мы (Дант и я) сравнили симптомы под копирку и теперь ведем совместный список результатов, анализов, ищем еще людей, кто сможет также сравнить симптомы, что бы добавить в список и их.

А проверился я на следующих возбудителей, с результатами:
Положительно – IgG к компилобактер пилори, IgG к ядерному и капсидному антигену ВЭБ, из зева высеян золотистый ст.

Отрицательно:
ВИЧ, RW
ПЦР (мочеканал) хламидия трахоматис, уреапалазма уреалитикум и его биовары, микоплазма номинис, гениталиум, специес, нейссерия гонорея.
IgG к обычному ВЭБ, ЦМВ, Токсоплазма, Clamidia trach.
РНГА на сальмонеллезный комплекс, дизентерийный комплекс, кишечноиерсиниозный комплекс, псевдотоберкулез, Лямблиозный Ag
ГСИ крови

Неопределенно:
IgG к Токсоплазме 21 (норма меньше 25)
РНГА Дифтерия титр 1/1280

симптомы написал(а):
Сегодня звонила в нии вирусологии , так вот по цмв . По крови 2 креста (норма до 4 крестов), антител 72000 (норма 10000) , сегодня был готов результат по росту цмв на каких то там культурах, у меня рост вируса ( не антител) цмв по крови обнаружен, при том , что пцр по крови вирус не обнаружен... Ваши мысли? Организм не справляется с вирусом, по идее вирус должен был перейти в антитела, я опять склоняюсь к тому , что это он колбасит меня.
Тогда что за хитрый посев такой, если это не ПЦР, вирусы стали сеять – чудеса науки :).
КАК ОН НАЗЫВАЕТСЯ ???
Посмотри в результатах (как заберешь) или по квитанции.

2 Serg28

Серега, можешь выслать обновленную таблицу анализов со всеми исследованиями которые ты провел?

С уважением,

При инфекциях связанных с внутриклеточными паразитами повышается циркуляция "гамма дельта" Т клеток. У них там какой-то специфический механизм для этого. У нас нет таких исследований - это только в штатах, они могут быть не совсем в курсе, зато у нас кажется можно провериться, а в штатах естесственно нет. Наши так проверяли на атипичный дерматоз.

Дант помоему также и Токсоплазмоз действует - в ЖКТ - затем лимфоаденопатия. Болезнь может развиваться несколько лет.

Серж, в каких единицах это. Если небольшие IgG, рекомендуют пересдавать через месяц и в другой лабе.

Ольга, то что у вас вируса нет в лимфацитах это означает что вирусная нагрузка очень маленькая. По идее организм справляется с этим. У меня тоже самое было с ЭБВ - после курса глутоксима (антиГепатитное лекарство) он определяться стал только в слюне на ПЦР, изчез из лимфацитов. Мне сказали это хорошо. Я сказал "спасибо большое".

Еще раз Дант.

Смотрите ЛАЛ тест и гамма-дельта. Если гамма-дельта повышена, а ЛАЛ тест нормальный, то протозойные паразиты. Если гамма-дельта нормальная, Лал -повышен, то 100% граммотрицательные и снаружи клеток. Помоему элегантно.

Серж, IgG к Токсоплазме 21? Я поднял архивы, у меня 0,21.
С другой стороны я проверялся почти с год назад, у меня были лимфоциты повышены чуть ли не в полтора раза.

ЗНАЧЕНИЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МАРКЕРОВ ВОСПАЛЕНИЯ В СЛЮНЕ
"проведено
изучение содержания в слюне различных белков (лактоферрин, С-реактив-
ный протеин, Р-белки, лизоцим), являющихся маркерами воспаления"

"Обращают на себя внимание случаи несоответствия содержания
маркеров воспаления в слюне и сыворотке крови, что позволяет предполо-
жить самостоятельные пути их синтеза и секреции в слюну."

http://www.mednet.com/win/putevod/invmetod/s63.htm

Вот две фундаментальные статьи Г.А.Осипова о дисбактериозе кишечника, которые я еще не успел прочитать.

http://www.consilium-medicum.com/media/consilium/03_06/328.shtml
http://www.consilium-medicum.com/media/refer/03_03/14.shtml

Обнаружил его по методу :

"Хромато-масс-спектрометрическая индикация микроорганизмов в анаэробных инфекционных процессах."

http://www./microbdiag/forprof.htm

симптомы

В нии вирусологии не доверяют анализам пцр, поэтому берут на анализ кровь, слюну и мочу - все это на посев( этот анализ делается 4 недели) , считается самым показательным в отношении активности вируса, как он растет- я не знаю, когда получу анализы на руки- все опишу. Сергей и Дант- у вас, как я поняла ,нет антител к Вэб и цмв? Вы говорите , что сравниваете симптомы под капирку, я их читала- вы понимаете, они такие-же. Так же с венами, с лимфой, дикая сухость и т.д. Токсоплазмоз я сдавала еще летом : уровень LG 15,4 (норма до 25 ме)- реакция отрицательная, Lg M- отрицательно

Ольга, если у Вас нет Токсоплазмы, не расслабляйтесь: до 6,7% населения планеты заражены похожим protozoan, о котором мало или ничего не известно. Случай Neospora caninum. (только что нашел)
http://www.parasitol.or.kr/kjp/1998/full-text/36.pdf

Завтра они найдут еще одного. Поэтому нужно имхо делать "гамма-дельта" Т клетки, хотя как именно я не совсем понимаю.
С ЦМБ Ольга помоему вас дурят в вирусологии, извините. У них хоть есть один пролеченный "клиент"? На чем они строят свою модель болезни? Дайте его телефон! Так ли уж мы отличаемся от бессимптомного носительства? Чем конкретно?
Почему не проводится цитокиновый статус - его можно было бы подогнать под исследования острой фазы ЦМВ или ВГЧ6, которой кстати даже и не найдено ни у кого.

Почему я упоминаю цитокиновый статус, я еще не совсем сошел с ума. Dr. Kerr в Лондоне в 2003 записывал все показатели Парвовируса B19 у трех хронических больных которых он вылечил Сандоглобулином.
То есть хронических вирусных больных в мировой литературе зафиксировано пока только трое. Но если в НИИ Вирусологии так прочно уверены насчет этой извините этиологии, и знают что делают, то на почему бы заодно не сделать эти все статусы для последующей модели лечения и прочее.

Ольга у меня такое подозрение что пока ученым Зурабов не поднимет зарплату хотя бы до 30 тыс. рублей, то если вы придете в Вирусологию вас будут лечить от вирусологии, а если в Гастроэнтерологию то от гастроэнтерологии.

Имеется в виду хронических вирусных больных с такими симптомами и частично остальными анализами. То есть по СПИДу и гепатиту такие модели разработаны, хоть они и не особо помогают, но есть какая-то корреляция по симптомам и вирусной нагрузке. В случае всех этих герпесов вирусная нагрузка у нас совпадает с остальным, "нормальным" населением.

Как же тогда контролировать успешность лечения? Мне в НИИ ФХМ сказали что "по клиническим симптомам". То есть если все то на основании чего и от чего меня и лечат даже выросло, но я говорю "помогло" и "мне лучше", то все зашибись.

Neospora caninum is a protozoan (Apicomplexa)
parasite that was first identified in
1988 during a retrospective study of dogs
previously diagnosed with fatal toxoplasmosis
(Dubey et al., 1988). This parasite causes
serious neurologic and muscular diseases in
dogs, cattle, sheep, goats and horses (Dubey
and Lindsay, 1993). However, this coccidian
has not been found in humans until now, but
it has been reported that it can infect monkeys
experimentally (Barr et al., 1994). Neospora
caninum shares many features with, but is
clearly distinct from Toxoplasma gondii. Before
1988, N. caninum was misdiagnosed as T.
gondii because of the existence of morphologic
and biologic similarities of tachyzoites between
the two coccidia and their ubiquitous host
ranges. In addition, there appears to be
serologically cross-reactive due to shared
antigens between N. caninum and T. gondii
(Bjerkas et al., 1994).

Общая идея - еше опасней чем Toxoplagma Gondii, но похожа на нее,
вызывает неврологические и т.д. нарушения. Открыта только в 1988 году.
Обосновывается важность серологической диагностики.

Сколько их еще не открытых извините?

Безумные ваши списки с патогенами, Дант, извините. Нужно разводить как то ЦВКИК или как там его на общие анализы по иммунных спец. показателям.

Назад
Сверху