Букет непонятных проявлений... 😡😡

Что-то типа такого наверное надо:
"Предложен новый метод определения аллергической активности и дифференциации токсических реакций, основанных на учёте степени ингибирования холинестеразы крови."
(Это все по общим, Сектор Иммунологии).

Кстати, Дант!

Помните?

http://pda.mednovosti.ru/news/2002/04/01/parasite/

Дант, если не сложно обратите внимание, вы специалист:

"Клиническая картина. Больные жалуются на боли в эпигастральной области, больше в правом подреберье, нередко иррадиирующие в спину. Могут появляться симптомы, характерные для желчнокаменной болезни, диспептические расстройства. Отмечаются недомогание, головные боли, нередко субфебрильная температура тела. Печень может быть увеличена, плотная, часто прощупывается желчный пузырь. Функция печени не нарушена. При дуоденальном зондировании обнаруживаются много слизи, лейкоциты, клетки слущенного эпителия. Диагноз ставится на основании обнаружения яиц двуустки в кале и содержимом двенадцатиперстной кишки."

http://www.it-med.ru/library/t/trematodos.htm

Фасциолез

"Клиническая картина. Инкубационный период составляет 1 — 2 недели. Заболевание начинается остро с подъема температуры тела — до 38—39 "С, болей в правом подреберье, увеличения и болезненности при пальпации печени. Появляется субиктеричность склер, желтушность кожи и слизистых оболочек. Часто отмечаются аллергические высыпания уртикарного характера. Со стороны сердца — признаки дистрофии миокарда (тахикардия, приглушенность тонов сердца, изменения ЭКГ и др.). Болезнь может принимать хроническое течение с периодическими обострениями и ремиссиями. При хроническом фасциолезе часто бывают диспептические расстройства: снижение аппетита, тошнота, иногда рвота, боли в животе, а также вследствие бактериального инфицирования типичные признаки воспалительных заболеваний желчного пузыря и желчных путей — лихорадка, лейкоцитоз, увеличение СОЭ. Диагноз подтверждается обнаружением яиц паразитов в испражнениях или дуоденальном содержимом. В раннем периоде острой фазы показательны серологические реакции. "

Это как понимать последнее предложение?

" а также вследствие бактериального инфицирования типичные признаки воспалительных заболеваний желчного пузыря и желчных путей — лихорадка, лейкоцитоз, увеличение СОЭ"

как вам это нравится? если нет последующего бактериального заражения то никаких признаков воспаления и инфекции.
"absolute murder".

симптомы

ребята подскажите: в нии эпидимиологии делают анализы методом реакции гемагглютинации на коклюш,паракоклюш, менингококк, шигеллы, псевдотуберкулез, иерсиниоз, сальмонелез, листериоз, дифтерию, информативен ли такой анализ, это не ифа, что изэтого мне надо сдать?

симптомы

в нии помимо простого анализа на токсоплазмоз (ифа), делают ифа Lg токсо (авидность) , что это за авидность? Может быть тоже сдать?

Любой анализ в той или иной степени информативен.
Из вашего списка я бы исключил только дифтерию,коклюш и паракоколюш(правда нащет именно паракоклюша я ничерта не знаю :) ).

Теперь по поводу ифа на Lg токсо (авидность):
Авидность -это способность антитела связваться с антигеном и тем саммым его нейтрализировать.
То есть это как-бы показатель качества ваших антител к даному возбудителю.
Тест на авидность надо сдавать только в паре с обычным исследованием на антитела.

Ольга, вы кажеться тоже принимали фторхинолы, верно?
Расскажите в каких дозах и на проятжении какого срока.
Каким был ефект?

И еще: вы вроде как сдавали на иерсиниоз и дезентирию какие-то анализы.
Можете сообщить какие с точными(дословными) результатами?

Делали ли вы протеинограмму(белковые фракции крови) и куалограмму(показатели свертываемости)?

С уважением,
Борис

cyril1934 написал(а):

Я конечно же не исключаю вариант с гельминтами, однако он меня стоит на последнем месте. И если уже что-то подозревать так только достаточно специфические варианты: нитевыдный(овощной) червь и другие гадости способные к инвазии в различные ткани и лимфотическую систему.
Кроме того в таком же ключе нельзя исключать и Лепру. У нее очень большой инкубационный период(7-20 лет), она являеться внутриклеточным паразитом. В инкубационном периоде может вызывать ситоматику подобную наше,а также создает специфическую картину крови.

На сегодняшний момент итуация я думаю выглядит так:
1.Бактерии
2.Микозы
3.Простейшие
4.Гельминты

И НИКАКИХ ВИРУСОВ!!! :)

С уважением,

симптомы

Ребята, мне кажется, что это что-то среднее между бактерией, грибом и вирусом. Это как с микоплазмой (занимает место между бактерией, грибом и вирусом), чувствительна к антибиотикам и противогрибковым препаратам ( где-то читала в инете).Я столько анатибиотиков пропила : от доксициклина ничего не пропало (и в это время ломило все тело, я и решила ,что это от антибиотиков), температура у меня все лето была субфебрильная после обеда,и когда мне выписали сумамед температура не спадала , но прошли боли в голове ( и еще : больших лимфоузлов у меня не было, а были увеличение типа горошинок, болезненые на ощупь) так вот после сумамеда они на какое-то время исчезли, от таваника 10 дней- результат 0

Дант, можно я выступлю с такой критикой-вопросом. Я сейчас не могу дать ссылки, но разве вот это увеличение лимф и т.д. должно сопровождаться проникновением туда бактерий? Ты уверен в этом? Могут ли токсины в кровотоке вызывать это все?
Лифматические узлы выводят это все, "продукты деструкции тканей" и воспаляются так сказать.

незарегистрированный написал(а):
Ребята, мне кажется, что это что-то среднее между бактерией, грибом и вирусом. Это как с микоплазмой (занимает место между бактерией, грибом и вирусом), чувствительна к антибиотикам и противогрибковым препаратам ( где-то читала в инете).Я столько анатибиотиков пропила : от доксициклина ничего не пропало (и в это время ломило все тело, я и решила ,что это от антибиотиков), температура у меня все лето была субфебрильная после обеда,и когда мне выписали сумамед температура не спадала , но прошли боли в голове ( и еще : больших лимфоузлов у меня не было, а были увеличение типа горошинок, болезненые на ощупь) так вот после сумамеда они на какое-то время исчезли, от таваника 10 дней- результат 0

Ольга, вы можете хоть раз точно и лаконично ответить на поставленные вопросы????
Сколько я у вас всего не спршивал ниразу вы мне конкретно не ответили!

Мы же здесь не чаепитием со светскими беседами занимаемся, верно??
Поэтому пожалуйста еще раз медлено и внимательно прочитайте мои вопросы и постарайтесь на них ответить.

Спасибо.

С уважением,

Дант, Вы и на мои не отвечаете. Я че-то спрашивал уже забыл.

------------
В таком случае новый вопрос.
Что нам может подсказать протеинограмма и коалограмма в плане дифференциации поиска?

cyril1934 написал(а):
Дант, можно я выступлю с такой критикой-вопросом. Я сейчас не могу дать ссылки, но разве вот это увеличение лимф и т.д. должно сопровождаться проникновением туда бактерий? Ты уверен в этом? Могут ли токсины в кровотоке вызывать это все?
Лифматические узлы выводят это все, "продукты деструкции тканей" и воспаляются так сказать.

Здоровая критика всегда приблежает соискателя к истине. :)

Я с тобой полностью согласен, конечно же токсины в кровоттоке могут вызывать лимфаденопатию.
Но как я уже говорил, моя динамика, мои наблюдения, анаилзы и исследования позволяют сделать ряд умозаключений, которые я сделал(см. мою историю и лог. цепочки в преидущих сообщениях).
Я сам было подсел на эту тему сначала, но детально все изучив понял что вероятность достаточно маленькая, но она конечно есть.

Я вот тут себя немного жутковато почувствовал.....
Короче начал изучать лепру.....дак выходит что все эти симптомы, что у нас могут проявляться в инкубационном периоде....
И семья у Ольги заразиться могла.....и собака у Сергея....и течение может быть до 20 лет(тоже к Сергею)......и полиорганная сиптоматика.....и сенсибилизация организма....и чувствительность к антибиотиком фторхинол у нее хоть какая-то но есть....
Капец....аж на измену упал....
Но заметте искать нужно не манифестацию заболевания , а его проявления в инкубационном периоде!

С уважением,

С лепрой ходят - с колокольчиками. Я уже даже чето ходить не могу, все в лом.

Ближе к делу Дант вообщем! Кстати что по вашему у Юшенко?
Вне политических дел. Загадочная история тоже какая-то.
Лишай опоясывающий помоему.

cyril1934 написал(а):
Дант, Вы и на мои не отвечаете. Я че-то спрашивал уже забыл.

------------
В таком случае новый вопрос.
Что нам может подсказать протеинограмма и коалограмма в плане дифференциации поиска?

Может быть один какой-то пропустил...прошу прощения....
Но я же ставлю вопрос непосредственно касающийся клинических проявлений, который может существенно повлиять на статистические данные и теоритическую картину вероятности.
Например если у Ольги показатели свертываемости в норме, а также в норме острофазовые глобулины.....то...у нее может быть совсем другое например...короче куча вариантов возможна....

поэтому выяснение таких вопросов достаточно важно.

С уважением,

симптомы

Спец. . анализов на иериниоз я не сдавала, в инф. больнице взяли кровь на рпга на киш. инфекции - сказали нечего не обн.,

Назад
Сверху