Для начала отвечу Ньюману...по пунктам
1. честно говоря, не знаю где подхватил.
2. про то что я сдавал лучше обсудить по телефону, а то писать все то что я сдавал с ума сойти можно. Могу сфоткать пару выписок из больниц с серьезыми обследованиями, про ВИЧ естессно даже и не думаю - с такой иммунограммой СПИДа не бывает
3. Ни у кого в семье подобных проблем нет.
4. Да, меня беспокоят высыпания на слизистых. Именно по типу прикусов, проходят сами, потом опять появляются. Кроме того пятна на языке сначала белые, а потом красные.. Периодически зудящая сыпь на коже, 5 лет назад летом всего обсыпало крапивницей. Спасался кларитином по несколько таблеток в день. Через 5 дней все бесследно прошло. Периодически побаливают подчелюстные (только) узлы. Часто конъюнктивит. Но основные жалобы это постоянная усталость, боли в мышцах, субфебрильная температура, периодически очень сильная тошнота - не ем по несколько дней, при этом вес особо не теряю. Один раз в 1992г вдруг резко поднялась т-ра, ломало ужасно, побежал к врачам - трансаминазы выше в 6 раз. Через месяц нормализовались. Делали биопсию печени - все ОК. С тех пор (3*тьфу) изменений в печеночных анализах не было.
Все эти годы периодически эозинофилия (до 20%), лимфоцитоз (до 52%). Лимфоцитоз значительно реже чем эозинофилия. Раз 5 был повышен IgA. Всегда высокий гемоглобин и всегда низкое СОЭ. Все остальные редкие изменения которые были (а их было очень мало) встречались 1 раз и их можно списать на лабораторные ошибки.
Моя версия. Повторюсь, я же говорил об этом. Я считаю, что кто-то, или что-то, скорее всего эторазные инфекционные агенты вносят дисбаланс в иммунную систему. Отсюда и все наши разнообразные проявления.
Теперь отчет о сегодняшем походе к член-корру РАМН
Фамилию не назову, извините. Скажу только что эта женщина пользуется огромным авторитетом на одном очень известном медицинском сайте, гду тусуются в том числе и врачи оттуда. Кроме того, я и раньше был наслышан о ней как о специалисте экстра-класса международного уровня.
По манере общения чувствуется что перед тобой Врач и Личность, именно с большой буквы. Не могу сказать, что она сказала что-то очень новое. Но почитав мои выписки сразу сказала, что там мне бы давно уже поставили СХУ, но мне от этого не легче. По ее словам пора заканчивать поиски, т.к. искать больше нечего. Если же я захочу продолжить поиски, то лучше это делать там, хотя не понятно что искать. Сказала, что не стоит больше делать иммунограммы, т.к. они не несут абсолютно никакой практической информации и за границей за исключением как у больных СПИДом не используются. По ее словам главное это исключить по настоящему серьезные болезни которые могут напоминать СХУ (в любой более менее серьезной статье по СХУ эти болезни описаны), кстати она исключила одну из таких болезней на чем она специализируется (сдавал анализы). С меня она не взяла ни копейки. Порекомендовала все же обратиться к психиатру, т.к. в лечении СХУ активно используются антидепрессанты, т.к. они "дают огня", придают энергию и силы. Сижу обдумываю, что делать дальше.
Мне наиболее близок путь Ньюмана по поиску врача который со всем разберется. Путь Данта раобраться во всем самому наивен - это невозможно. Поверьте мне было смешно читать всю эту ветку. Я не профессиональный медик, но за годы обследований уже навострячился. Ей богу я рыдал когда прочитал про перфорацию кишечника. Вы вообще себе представляете что такое перфорация кишеника??? Несколько часов и перитонит, если в течении 1-2 дней не сделать операцию - смерть. И таких "перлов" здесь полно. Все-таки сказывается недостаток элементарного медицинского образования. Врачи не посылают сдвать некоторые анализы не потому что они такие бестолочи, а потому что им очевидно, что их сдвать не надо. Наиболее пагубен путь Ольги - сдавать все анализы без разбора и жрать антибиотики, иммуномодуляторы, все подряд - типа авось что-то поможет. Бред. Полный бред. Не поможет, могу уверить. Для начала надо хотя бы попробовать вникнуть в суть проблемы.
Спасибо всем кто дочитал. Извините, если немного сбивчиво