незарегистрированный написал(а):
Энтеробактерии: Citrobacter Enterobacter Escerichia Klebssiella Proteus Salmonella Serratia Shigella энтнропатогенные E.coli. Дант, как их поймать? У тебя высеялся цитробактер. Давай лечись.
Есть еще несколько энтеробактерий(их вообще много около 10-15 найменований).
Поймать их очень сложно. Особенно в виду того, что врачи обращают на т.н. потенциально-патогенную флору так сказать мало внимания(вопрос нащет условной патогенности сейчас пересматриваеться).
Я думаю, что то подозрительно что у тебя в свое время высеяли было именно представителем энтеробактерий.
Надо было в ручную его дифференцировать с помощью молекулярно-биохимических методов, а не на анализаторе.
К примеру тот же цитробактер очень схож с E.coli, Salmonella,иерсиниями и некоторыми шигеллами(в меньшей мере). Он дает перекрестный серологический титр с ему подобными энтеробактериями(E.coli, Salmonella,иерсиниями и некоторыми шигеллами)- это я о некоторых плюсиках в твоем анализе на сальмлнелл к примеру.
Поэтому лаборанту бывает не так просто его(цитробактер) отличить, а электронному анализатору - тем более.
Думаю, что кроме цитробактера возможны и другие варианты - надо порыться в микробиологии.
Решать с моим цитробактером рановато еще. Надо все перепроверить. Вообщем-то все сходиться. Но надо на чувствительность к антибиотикам и фагам еще сдать + разработать качественную системную терапию с участием консилиума из инфекциониста , гастроэнтеролога, имунолога и уролога(андролога) и возможно еще некоторых товарищей.
Это мин. запланированых действий.
По поводу СОЭ- вследствии сгущения крови понижается СОЭ.
В яблочко!
Просматривала старые анализы : во всех анализах крови - лейкоцитов меньше нормы, а по биохимии повышен холестерин и сильно повышены ТРИГЛицериды (при норме макс до 2.1 ,у меня 7,53) , а врачи даже не обратили на это внимание, или это нормально?
У меня тож периодически лейкопения наблюдаеться.
По холестирину и ТРИГЛицеридам -ничего не скажу, еще не разбирался.
Посмотрю через дня 4.
Нащет врачей -не мудрено. Если бы это были врачи реанимации, то возможно они бы что-то и заподозрили.
А так видь живешь, не умираешь? -вот и живи себе пока живется - ВОТ ПОДХОД ВРАЧЕЙ(И не только отечественных)......Мля....
Может мне пойти в медицинский?
Будем надеяться, что до этого не дойдет.
С уважением,