Букет непонятных проявлений... 😡😡

Дант, на Русмедсерве есть на самом деле хорошие спецы, Галина Афанасьевна Мельниченко (эндокринолог, Живов (уролог), Яна Студенцова (ядерная медицина) Алон и много других. Есть и инфекционисты - Юрий Топ из Екатеринбурга

AlexVGR написал(а):
Круто вы тут рассуждаете. СОЭ понижается от сгущения крови? Чем доказано сгущение крови? У всех здесь есть серьезные изменения в коагулограмме?

В куалограмме понижен фибриноген, увеличено тромбиновое и время рекальцификации.
Это куалограмма слабенькая...вот если бы неспецифические факторы посмотреть....но дорого ж блин до чертиков...

AlexVGR написал(а):
Если присутствует генерализованная грам "-" инфекция почему в крови нет характерных изменений для системного воспалительного процесса?

Изменения есть но не большие. Т.к. нет бактеремии. Агент лишь в лимфатической системе -в кровеносной его нет...ну или нет в нужном кол-ве или он появляеться там периодически...это вообщем-то не суть важно.

AlexVGR написал(а):
Кстати, лейкомения больше характерна для вирусов.

У меня почти всегда лимацитоз, который сменяеться редкой не продолжительной лимфопенией.
Причем лимфопения как правило абсолютная, а лимфоцитоз относительны -это важный момент.

Тепрь цитата:
"Установлено, что ЛПС напрямую активируют миелоцитарный росток костного мозга, одним из проявлений которого является мегакариоцитоз и лейкоцитоз, сменяющий кратковременную лейкопению."

AlexVGR написал(а):
Вы все с трудом представляете себе что такое ДВС-синдром, иначе бы не говорили о нем.

Мы не говорим о ДВС в его привычном понимани...мы говорим о ...если можно так выразиться, субклиническом ДВС...или вообще не о ДВС о том, что ему подобно но намного меньше проявляеться но имеет с ДВС один генез.

AlexVGR написал(а):
Медицина это не математика, где на одной логике можно выстроить некую теориюю. То, что медицина следующая после богословия наука по точности шутка, конечно, но от истины она не далека.

К сожалению, зания большинства медиков по части математики оставляют желать лучшего.
Однако математическое моделирование с применением индивидуальной статистики и математического анализа дает буквально потрясающие результаты.

Я вам могу сказать, что ни все те специ у которых был я ...и думаю также специ о которых были вы просто даже не заметели бы незначительной лимфопении у меня в крови....и уж темболее у ниж отложилось бы в мозгу что имеет место относительных лимфоцитоз сменяющийся кратковременной незначительной лимфопенией.
А это есть важно.
Чтобы качественно разобраться в ситуации врачь должен потратить как мин. минут 40 на изучение только моей мед. документации, а за 30 мин. (25 из которых беседа и осмотр) конечно нихрена не заметишь.

AlexVGR написал(а):
По книжкам, особенно без специального образования можно много теорий придумать, только не надо потом обижаться на врачей, которые в ответ на вашу теорию покрутят пальцем у виска.

Я новых теорий не выдвигаю. Я просто документирую самые малейшие отклонения, записываю их возможный генез. А далее дело стоит только за подщетом вероятности. А потом наиболее вероятный генз пред\являеться спецам.
Ну вообщем методику надо долго обьяснять(немного описал в консультаци по урологии, ссылку на которую я приводил).

Пока еще никто не крутил. Наоборот одни поражались(те кто вникал), а другие пропускали это мимо ушей(это те кто не вникал).

AlexVGR написал(а):
Когда появятся серьезные геморрагические заболевания - обращайтесь. Порекомендую лучшего спеца по васкулитам)). Ну нет у вас ни у кого васкулита, успокойтесь)

Мы будем надеяться что обращаться всетаки не придеться, однако всеравно пасиба :).

AlexVGR написал(а):
Про холестерин и триглицериды... С этим к кардиологу - чревато атеросклерозом. У меня наоборот холестерин на нижней границе нормы.

Атеросклероз я уже где-то встричал....причем он(точнее один из его генезов) вроде как вписываеться общую картину, которая предполагаеться...

У себя я это дело еще не смотрел. Хотя надо знать еще какой именно холестирин, если я не ошибаюсь их есть типов 5...

С уважнием,

AlexVGR написал(а):
Дант, на Русмедсерве есть на самом деле хорошие спецы, Галина Афанасьевна Мельниченко (эндокринолог, Живов (уролог), Яна Студенцова (ядерная медицина) Алон и много других. Есть и инфекционисты - Юрий Топ из Екатеринбурга

Не спорю, там есть толковые врачи.

Однако тот же товарищь Жиров не смог обьяснить спонтанное изчезновения варикоцеле...а меня хотели на опер. стол уже...но я опять выяснив все по даному вопросу пришел к выводу, что здесь что-то не то...неможет оно возникать резко за три дня...и пропадать после бега или турника...
Поэтому от операции и отказался, а товарищь Жиров уже бы прооперировал.

Так то.

С уважением,

Дант, не все так просто если ты записываешь минимальные отклонения в симптоматике и анализах... Если совершенно здорового человека заставить часто сдавать анализы, то него тоже что-то когда-то выйдет за границы нормы. И вероятностным путем все-такие в медине диагнозы не ставят.
Про лифоцитоз - у меня тоже часто бывает лимфоцитоз, а еще эозинофилия. Но при этом число лейкоцитов почти всегда (за очень редким исключением) в норме. Пару раз была лейкопения. Но это ровным счетом ни о чем не говорит. И какой глубокий смысл ты углядел в смене лимфоцитоза лимфопенией? И что ты называешь лимфоцитозом? 40%? - это не лимфоцитоз, это в пределах погрешности анализатора. 45-50% это да, лимфоцитоз

Мои размышления по поводу непонятной болезни

У меня наблюдаются точно такие же симптомы.
И мои мысли на этот счет.
Начинать необходимо не с анализов крови на различные инфекции а с УЗИ, УЗДГ, КТ для всех органов. Причем КТ необходимо делать вне зависимости от результатов УЗИ. Это покажет в каких органах есть изменения (у меня например УЗИ показало что все органы здоровы а КТ нет!). Изменения могут быть в органах которые даже не болят.
После этого необходимо переходить на необходимую диету при этих заболеваниях (мне это облегчило боль). И начинать лечить дальше. Наиболее вероятная причина этих состояний IMHO это кишечная палочка там где не надо (в почках, поджелудочной железе).
И сгущения крови помоему при этом тоже бывают, так как от сгущения крови у меня умер от сгущения крови в 1996 году не дожив до пенсии, правдо он сильно курил и не пил (его тошнило от водки и меня тоже тошнит, что показывает на наличие панкреотита). И нефрит тоже так как у моей матери обнаружилась киста в почке чисто случайно.
У меня вопрос ко всем!
Почему в анализе мочи на микробы нашли EnteroBacter amineus (за точность написания не ручаюсь пишу по памяти), а в анализе кала на дизбактериоз нет? При анализе на дизбактериоз вообще ищут EnteroBacter amineus или необходимо сдавать дополнительный анализ? А то в таблице результатов даже такой строки нет!

2: Ольга

незарегистрированный написал(а):
Ну а если опять ничего не высеется - тогда попробовать карбапенемы (импенем, меропеном), чувствительность у всех энтеробактерий высокая.

Ольга, я тут в своей записной книжке нашёл несколько контактных лиц- врай инфекционистов в военном госпитале в Подмосковье. Кто-то когда-то мне это давал, но кто и когда не помню - много тогда было всего...
Есть три фамилии с телефонами. Правда все номера шестизначные и сбоку на этой странице написано Подольск. Возможно этот госпиталь именно там. Если есть интерес - то вышлю тебе на мыло, только обозначь свой адрес.

asav написал(а):
У меня наблюдаются точно такие же симптомы.
И мои мысли на этот счет.
Начинать необходимо не с анализов крови на различные инфекции а с УЗИ, УЗДГ, КТ для всех органов. Причем КТ необходимо делать вне зависимости от результатов УЗИ. Это покажет в каких органах есть изменения (у меня например УЗИ показало что все органы здоровы а КТ нет!). Изменения могут быть в органах которые даже не болят.
После этого необходимо переходить на необходимую диету при этих заболеваниях (мне это облегчило боль). И начинать лечить дальше.

1.УЗИ и КТ действительно сможет качественно показать функциональные измения органов.
Однако это не даст ответа на первопричину.
2.У большинства народа здесь нету каких либо сильно выраженых болей определенной локализации.

asav написал(а):
Наиболее вероятная причина этих состояний IMHO это кишечная палочка там где не надо (в почках, поджелудочной железе).

Не совсем так. Может быть не только КП, а любые из предстаивтлей энтеробактерий.
Но в целом подход правильный.

asav написал(а):
И сгущения крови помоему при этом тоже бывают, так как от сгущения крови у меня умер от сгущения крови в 1996 году не дожив до пенсии, правдо он сильно курил и не пил (его тошнило от водки и меня тоже тошнит, что показывает на наличие панкреотита). И нефрит тоже так как у моей матери обнаружилась киста в почке чисто случайно.

Верно, смотри предидущие сообщения по эндотоксинам.

asav написал(а):
У меня вопрос ко всем!
Почему в анализе мочи на микробы нашли EnteroBacter amineus (за точность написания не ручаюсь пишу по памяти), а в анализе кала на дизбактериоз нет? При анализе на дизбактериоз вообще ищут EnteroBacter amineus или необходимо сдавать дополнительный анализ? А то в таблице результатов даже такой строки нет!

Потому, что по большинству нынышней информации EnteroBacter amineus щитаеться условно патогенной флорой ЖКТ и абсолютно патогенной любой другой локализации.
Кроме того EnteroBacter amineus и другие энтеробактерии очень трудно отличить от той же КП.

НЕобходимо здавать повторный анализиз на дизбактериоз с просьбой обратить особое внимание на условно патогенную флору,а в частности на наличие EnteroBacter amineus.

asav написал(а):
Вышлете мне пожалуста на мыло asav@dd.vaz.tlt.ru все что вы накопали по этой теме самого важного, а то мне читать все лень.

А мне в своем архиве рыться лень. Почитай пока эту тему.
ВЫслать что-то сомгу только через дней 5.

С уважением,
З.Ы. ВЫ -еще одно подтверждение моих предположений.

Дант, ща еще раз разбирал кипу своих анализов и наткнулся на анализ на кампилобактер из МЦ Финист при НИИ им. Гамалеи. Подробнее о Финисте здесь
http://www.medinformer.ru/medical-center/finist.htm
Думаю, может стоит туда ломануться к инфекционисту для поиска разной экзотики...
Про сам институт здесь http://www.gamaleya.ru

Однако:

Специалисты, работающие не менее 20-30 лет в стенах старейшего микробиологического института страны НИИ эпидемиологии и микробиологии им.Н.Ф.Гамалеи РАМН, проводят расширенные мкиробиологические исследования микрофлоры генитального и уретрального трактов, позволяющие выявить широкий спектр микроорганизмов, передающихся половым путем: хламидии, микоплазмы, трихомонас, гарднереллы, нейсерии, стафилококки, грибы, энтеробактерии, анаэробы и др.

Вот вам...переспал с человеком зараженным энтеробактериями -и получай фашист гранату :)

Смотрю дальше....

С уважением,

AlexVGR написал(а):
Дант, ща еще раз разбирал кипу своих анализов и наткнулся на анализ на кампилобактер из МЦ Финист при НИИ им. Гамалеи. Подробнее о Финисте здесь
http://www.medinformer.ru/medical-center/finist.htm
Думаю, может стоит туда ломануться к инфекционисту для поиска разной экзотики...
Про сам институт здесь http://www.gamaleya.ru

Думаю вариант.....
Попробывать стоит - в нашем случае надо рыпадся везде где только есть вероятность что-то найти...
Однако про сам НИИ Гамалеи слышал пару раз негативные отзывы...собственно на том же русмедсерв...если не ошибаюсь...

Забить нада на эти отзывы да и идти проверяться...вдруг зацепят что-то ,верно?
-----------------------------------------------------
Одна история болезни интересная:

Дочке 3 месяца, сдавали анализ на дисбактериоз, обнаружили цитробактер и золотистый стафоликокк, дефицит бифидобактерий. Очень плохой аппетит, может съесть 400-500 грамм молока за весь день, кормлю сцеженным молоком, кроме молока ребенок ничего не получает. Стул всегда жидкий, с зеленью и слизью,1-2 раза в сутки. На лице и на ручках шелушащиеся покраснения. Обратились к гастроэнтерелогу, он сказал, что дело, вероятно в молоке и велел сдать повторно дисбактериоз и молоко на бакпосев, одновременно начать постепенный ввод смеси. Дала 30 грамм 'Фрисолака', через час у нее началась рвота и продолжалась несколько часов, пока в желудке ничего не осталось, были только рвотные позывы, а ничего не выходило, раньше у нас была такая же реакция на 'Нутрилон'. После рвоты 3 дня был хороший стул, затем снова испортился. В повторном анализе на дисбактериоз Citrobacter dioersus (лактозонегативные) - 4*10в7ст., Citrobacter dioersus (лактозодефективные) - 8*10в7ст., грибки рода Кандида - 7,5*10 в 5 ст. Бифидобактерии - 10в8ст. В молоке обнаружен сапрофитный стафилококк в незначительном количестве. Стоит ли продолжать кормить молоком? Может быть его стерилизовать? Какие витамины тогда давать дополнительно? Почему такой разный анализ на дизбактериоз, мог ли золотистый пропасть сам, между анализами прошло 2 недели и никакого лечения мы не проводили. Могло ли улучшение стула быть связано с прочисткой желудка? Лечить ли стафилококк или только Кандиды? Чем лечиться?
---------------------------------------------
Если бы ребенок был по старше и смог бы описать свои симптомы, то думаю они бы полностью вписались бы в наши с вами.

С уважением,

Ин-т Гамелеи в основном чморят за их любовь к лейкинферону и пр. иммуномодуляторам. В нашем же случае для начала надо понять что лечить... По крайней мере цитробактер у меня они не нашли и еще нарыл анализ на дисбактериоз который там сдавал в 2003г - тоже ничего особенного.

Добрый вечер!
О симптомах, мои полностью схожи.
Вот я читаю, вы пишите, ЦМВ с различными цифрами и стадиями. А я сдавала кровь из вены на ЦМВ, и мне поставили : " ЦМВ (+) в прошлом", врач сказала что это было типа ОРВИ, и можно о ней не думать, типа : была и прошла. А в статьях различных я вычитала, что этот вирус остается в организме навсегда.
Записалась на завтра на прием к иммунолугу, посмотрю что они там скажут. И сдам на разные микробы анализы.
С Уважением.

лиля02 написал(а):
Добрый вечер!
О симптомах, мои полностью схожи.
Вот я читаю, вы пишите, ЦМВ с различными цифрами и стадиями. А я сдавала кровь из вены на ЦМВ, и мне поставили : " ЦМВ (+) в прошлом", врач сказала что это было типа ОРВИ, и можно о ней не думать, типа : была и прошла. А в статьях различных я вычитала, что этот вирус остается в организме навсегда.
Записалась на завтра на прием к иммунолугу, посмотрю что они там скажут. И сдам на разные микробы анализы.
С Уважением.

Мы очень сомневаемся в вирусной природе проблем.
Прочитайте полностью эту тему, рассуждения нащет пироды инфекции велись раньше.

С уважением,

Назад
Сверху