Чем она занимается?

  • Автор темы Автор темы St
Стигийская нежность

А социальное давление всегда есть. Сейчас такое, двести лет назад было другое.

Выбор то есть,но не совсем и выбор

Если двести лет назад функции женщины были точно определены и требования к ней тоже,то теперь ,при не особой определённости,они выросли в несколько раз. То есть идеальная женщина раньше должна была быть хорошей домохозяйкой,верной женой,заботливой матерью. Сейчас к этому добавились,как я уже говорила,карьерные дела. Плюс необходимость уметь балансировать между этими двумя реалиями семья-дом,обеспечивая выкладку и там и там по максимуму. Не просто работа,заметьте,а карьера. Не просто семья,а счастливая семья. Не просто дети,а вундеркинды ...ну и цвести,конечно,она обязана тоже Учитывая то,что "цвести" в наше время значит быть 40 (2) размера вне зависимости от количества имеющихся детей,а двести лет назад "цвести" значило быть ,минимум,в два раза толще,что,впрочем было,нетрудно достичь после рождения уже первого ребёнка то...собственно вот и всё

Возвращаясь к начальному сообщению,видим,что двести лет назад та дама была бы рядовой,обыкновенной домохозяйкой.Обществу бы даже не пришло в голову задавать вопрос:"а чего это она не работает,чем это она интересно,дома занимается и что это она так растолстела?"
 
Августа,



>>От тоски



Дык ведь Вы ж сами говорите - не работать хорошо

Чего седеть-то?
 
Стигийская нежность

Но мы же тут говорим об идейных



Не уверена. По-моему тут уже речь о "вообще".
 
mama-hen,



Знаете, я не очень понимаю, что значит в данном случае "должна".



Я так понимаю, что "должна" кому-то.

Или "должна сделать то-то и то-то, чтобы получить то-то и то-то".



Абстрактное долженствование дабы получить абстрактное общественное одобрение?



Я думаю, что женщина (как и любой человек), должен взвесить чего он должен делать из доступных ему действий, чтобы получить желаемое.



Если у человека получается сразу все - чтож, хорошо.

Не получается - надо расставить приоритеты.
 
Стигийская нежность



Социальное давление--такая штука,вроде бы её и нет,а вроде бы и есть.Как моральные законы. В тюрьму не посадят за нарушение ,если они не входят в свод юридических,но...,вроде как, от этого законами быть не перестают
 
Стигийская нежность

Дык ведь Вы ж сами говорите - не работать хорошо

Чего седеть-то?



хОрОшО, ох хорошо



А вы по работе тосковать станете. Кажется мне так.
 
Читал-читал и задумался, нахера мне жена, которая ни где не работает, ничего не делает по дому, требует к себе внимания и денег, да еще претендует на половину моих доходов в случае чего....

Самосовершенствуется она видетели, за мой счет.



Нет, не возьму такую в жоны. Возьму работящую, независимую, нежную и милую.
 
mama-hen





Если двести лет назад функции женщины были точно определены



Это напоминает предрассудки барышень, начитавшихся рыцарских романов. Что было хорошо обсмеяно еще в Дон Кихоте.



Двести лет назад основная масса населения была сельская. Причем графьев да помещиков из общей масы было 1-2 %

Остальные - крестьяне. Да, крестьянки не ходили в офис на службу, не двигали карьеру Они навоз убирали и в поле работали.

Как вы думаете, отчего была мода на "мощьных" женщин в 2 обхвата? Да чтоб работать могла! Из этих принципов и выбирали жен.
 
Дезертир с клабдища

Я где-то сказала,что женщины 200 лет назад не работали? Что-то не припомню такого. Вот карьеры они точно не делали.

Кроме того,я не утверждала то,что домохозяйка не работает.Работа домохозяйки не заключается в мытье унитаза,хотя,может это мытьё в себя включать.

У светских же барышень была такая общественно-политическая жизнь,что закачаешься,не каждая выдерживала Читайте историю,что ли или,хотя бы,классиков
 
Я где-то сказала,что женщины 200 лет назад не работали?

Вы в списке требований НЕ написали "работает". Крестьянку домохрозяйкой назвать язык не поворачивается. И уровень тяжести работы тоже.



Это по поводу вашего экскурса в историю комментарии. Вы хотели проиллюстрировать мысль, что раньше у женщин жизнь была сахар, а теперь полна трудностей. Так?
 
Дезертир с кладбища

Не передёргивайте. Я не говорила,что жизнь была сахар,а лишь про требования общества,предъявляемые женщине.

Если у Вас язык не поворачивается назвать крестьянку домохозяйкой,не называйте,но она была,именно,ею. Да,в её ведение,кроме дома, было поле,огород,домашняя скотина и т.п....всё для дома,всё для семьи Так живут до сих пор в деревнях,кстати. Или ,очень похоже,те домохозяйки,в ведении которых находится приусадебное хозяйство или дача с огородом.
 
Если у Вас язык не поворачивается назвать крестьянку домохозяйкой,не называйте,но она была,именно,ею.

Или ,очень похоже,те домохозяйки,в ведении которых находится приусадебное хозяйство или дача с огородом.



Мне кажется вы чего то не понимаете... если страниваете крестьянский труд и домохозяйку на даче...







Я не говорила,что жизнь была сахар,а лишь про требования общества,предъявляемые женщине.



Можно мысль еще раз повторить? Не понял.



Ранньше - требования четче и жестче - это хорошо?

Теперь - не четко и совсем не жестко - Плохо?????
 
Возвращаясь к начальному сообщению,видим,что двести лет назад та дама была бы рядовой,обыкновенной домохозяйкой.Обществу бы даже не пришло в голову задавать вопрос:"а чего это она не работает,чем это она интересно,дома занимается и что это она так растолстела?"



Всё правильно, но есть нюанс (с)

В настоящее время усилия женщины на поддержание уюта в жилище и пеленание/кормление детей силами прогресса сокращены, не побоюсь этой цифры, на порядок.



И сейчас, я, разумеется, задам вопрос: "а чего это она не работает,чем это она интересно,дома занимается и что это она так растолстела?"
 
какие аргументы за то, штоп ежедневно весь световой день плющицца на работе. Не высыпацца, в любую погоду и при любом самочувствии перецца куда-то час-полтора. Иметь там вынужденное опщение, не всегда приятное.

Или у вас превратные представления о работе, или у меня превратная работа. Я там плющусь - как максимум! - с 10 до 5 (раз в неделю), а чаще всего - с 10 до 2. Прусь туда 10 мин пешком. Вынужденного общения у меня было не меньше, пока домохозяйствовала (жэк, врачи, залитые соседи, свекровь ), а главное, я с ним хуже умела справляться.

Аргументы в пользу понятно какие: деньги + фан.

Короче, еще раз призываю всех, уходя на работу (сегодня как раз до 5) - не будем обобщать. Мы не Линней, нам за это денег не платят.
 
Молодая женщина-домохозяйка обременена детьми , домашним бытом. Еее работа такая- горшки мыть, готовить, тапки мужу принести, когда он с работы усталый пришел, короче, создать ЕМУ уют.



есть некоторая разница, когда тетенька сидит дома при доходе на семью в 2000 баксов и когда она сидит дома при доходе в 20 000. Во 2м случае, она не будет обременена горшками, полами и готовкой. Вы упорно метете всех под одну гребенку.



И тут мы снова возаращаемся к тому, что кому-то заниматься только бытом - предел их возможностей

Так 100 раз уже говорено, что не занимаются они бытом. У них есть домработницы. А вот работать каким-нить корректором, секретарем, библиотекарем, администратором и прочая - жуть какое высокоинтеллектуальное занятие..
 
Назад
Сверху