Так сможете привести примеры, когда программист, бухгалтер, директор магазина, инженер, после 10 лет сидения дома был принят на работу на равне с теми, кто эти 10 лет работал по специальности? На ту же должность?
Моя мама. Бухгалтер. Не работала 7 лет. За это время училась, при чем не только на курсах повышения квалификации, но и просто для себя на парикмахерских курсах. Вела домашнее хозяйство, готовила, вышивала, ходила в театр, кайфовала. Вышла на работу, на ту же позицию. Поднялась по карьерной леснице, надоело, не хочет больше, собирается уйти, ибо ей и дома хорошо и есть чем мозги занять., а бухгалтерия изо дня в день не самое интересное занятие. До пенсии ей далеко.
Ну, если она на воспиталя дет.сада училась, то там , наверно, и в таком возрасте можно устроиться.
а воспитатель дет сада профессия позорная я так понимаю? И для гордых интеллектуалок унизительная?
Что за странный вопрос для работающего человека? Или вы как раз и не работаете?
Сейчас учусь. Не работаю. Ибо надоело. И не обязана. Хочу сменить род деятельности. Может буду потом работать, может ребенка рожу. Не решила пока. Запасов не делаю, если бросит обеспеченный муж, не оставив ничего - пойду зарабатывать, могу с нуля начать, не вижу проблем.
Не тешьте себя иллюзиями. Вышивание крестиком (Fish-ka ) и чистка унитазов, так же, как и боулинг с пребыванием в спа, мозги никак не развивают.
не тешьте себя иллюзиями, это только часть того, чем занимаются вредоносные домохозяйки.
У дамы, не способной ни к чему, кроме ведения дом.хозяйсвта, ВЫБОРА нет. Это ее единственный удел.
А Вы таких видели? И Вы правда считаете, что умение вкусно готовить, создавать уют, любовь к вышивке и прочим домашним заморочкам - это _удел_, а не достойное занятие? Это позорит честь женщины? Значит какая-нибудь фасовщица № 8 (не хочу никого обидеть) развивается интеллектуально, а домохозяйка - нет?
До какого возраста детям нужна мама-клуша? приблизительно до лет 7-8, а потом у них свои интересы появляются и должны быть.
Да, и отношение уподростков к маме-домохозяйке оставляет желать много лучшего. Так, превращается мама в "подай-принеси, и что ты дома весь день делаешь?"
я фигею...
мы с братом абажаем маму. Клушей ее можно назвать, только если ты слепой идиот. Отношение к маме вообще от воспитания зависит, а не от наличия/отсутствия у нее работы. Это, знаете ли, большой труд хорошего человека вырастить. Умеющего, например, выражать свои мысли корректно. Нормальный ребенок маму по определению любить будет и уважать.
Вот зачем Вам работать, кроме как из-за денег? Самореализация? Глупость - какая самореализация в управлении чужим бизнесом или, тем паче, его отделом. Развитие? Не смешите мои тапочки - большинство менеджеров изодня в день выполняют одну и ту же работу без вариаций. Приятное и интересное общение? Я, как директор, уволю немедленно всякого, кто будет приятно и интересно общаться, вместо выполнения служебных обязанностей.
респект.
Зачем работать моей жене? Может хоть кто-то ответит?
а штоб текам другим не обидно было.