Сиреневая Кошка
<Вот думаю - какие аргументы за то, штоп ежедневно весь световой день плющицца на работе. Не высыпацца, в любую погоду и при любом самочувствии перецца куда-то час-полтора. Иметь там вынужденное опщение, не всегда приятное. Нет у меня аргументов.>
Давай я те свои аргументы приведу? Типа что именно меня аргументирует "плющицца"?..
Во-первых, и в самых главных, это - то, что я себя толкаю вперёд, создаю себе задачи и успешно их выполняю... развиваю и тренирую свой мозг быть готовым к решению неожиданных и многоступенчатых задач. Мне нравится, что мой мозг умеет не только обрабатывать информацию в тихих, размеренных домашних условиях, но и успешно реагировать на внешние раздражители в чужеродной атмосфере, где выживает сильнейший. Мне нравится, что мой мозг и я вместе с ним - МОЖЕМ... что я - одна из тех "сильнейших", которые выживают. Это - непросто, и я это - МОГУ. Это очень приятно.
Во-вторых, мне нравится совмещать разнообразные виды деятельности: я хожу на йогу, пилатес и в бассейн каждую неделю, у меня 3 косметолога, я стругусь в одном из лучших салонов Лондона, всегда хорошо выгляжу, накрашена-наманикюрена и идеально упитанна. Конечно, большую роль в этом достижении играет то, что все спа, косметологи и бассейны расположены в максимум 15 минутах ходьбы либо от офиса, либо от моей хаты. На длинные дистанции, я уверена, не стала бы ездить (было бы лень).
В-третьих, мне нравится та персона, которой я являюсь, делая всё то, что я делаю. Мне нравится вставать в 6 утра, стремительно приводить себя в порядок, красиво укладывая волосы и причепуривая мордашку, надевать костюмец с зашибись моя деревня туфлишками (обувь - слабость моя ) и ехать - дождь, снег или яркое солнце - вдоль по Набережной в офис. В офисе мне нравится быть деловой колбасой, решать всяко-разные задачки и защищать свою территорию. Также я тащусь от деловых ланчей с модными мужиками, от ужинов и дринков, после которых иногда нужно возвращаться обратно в офис и доделывать начатое за день, частенько за полночь.
Мне интересно заниматься волонтёрской деятельностью, принося пользу обчеству и в таком разрезе (потому как, если не я, то типа кто же?). И - в конце концов - мне нравится то, что видят во мне окружающие меня мужики, потому как то, чем я занимаюсь по жизни, окружает меня таким флером, который манит их, охальников, как пчёл на мёд.
Конечно же, я устаю. Но, слава корпоративному прогрессу, если я, скажем, в четверг или пятницу с утра чувствую себя устамши, то могу позвонить в офис и сказать, что буду позже. И в таком случае, имею утро для самой себя при том, что ни одна душа не спросит меня, а какого, собственно, хрена. Также, никто не считает дни, которые я беру в качестве отпуска (а я их перерасходую, конечно, но не сильно).
В общем, жить можно. Сама себе хозяйка, модный личный доход и прямая дорога в дюнах. Так что вот именно это меня и подвигает на "плющенье" в течение светового дня. Других, подозреваю, двигать может что-то иное.
Да... и ещё. Я очень много думаю. На совсем отвлечённые темы. И много читаю. А также медитирую и постигаю истину. Как ни странно, у меня на всё есть время. Но мне легче, чем другим тёткам, бо у меня детей нету. С дитями, думаю, мой плотный график пришлось бы пересмотреть.