Чем она занимается?

• Автор темы Автор темы St
Осенний дождь

° так иллюзии тем и плохи, что воспринимаются как реальность. Ей кажется, что она независима. А если глядеть со стороны - ничего кроме иллюзии независимости нет. °

Не буду оригинальной - но все в жизни женщины иллюзии.

Кроме трех событий в жизни женщины.

Ее рождения, рождения ее детей и самой ее смерти.

но все в жизни женщины иллюзии.

а как насчет мужчин? Всё ж со стороны смотрите.

Зато многие говорят, что неработающие жены - тупые домохозяйки

и такое случается. неработающая неработающей рознь..

также как и работющие - я седня я с ТАКОЙ работающей тупицей пообщалась - мама не горюй..

Осенний дождь

° а как насчет мужчин? Всё ж со стороны смотрите. °

Одним фактом в жизни мужчина беднее женщины.

Одним фактом в жизни мужчина беднее женщины.

(не могу оторваться - читаю и давлюсь от смеха; работать надо)

Сиреневая Кошка

<Вот думаю - какие аргументы за то, штоп ежедневно весь световой день плющицца на работе. Не высыпацца, в любую погоду и при любом самочувствии перецца куда-то час-полтора. Иметь там вынужденное опщение, не всегда приятное. Нет у меня аргументов.>

Давай я те свои аргументы приведу? Типа что именно меня аргументирует "плющицца"?..

Во-первых, и в самых главных, это - то, что я себя толкаю вперёд, создаю себе задачи и успешно их выполняю... развиваю и тренирую свой мозг быть готовым к решению неожиданных и многоступенчатых задач. Мне нравится, что мой мозг умеет не только обрабатывать информацию в тихих, размеренных домашних условиях, но и успешно реагировать на внешние раздражители в чужеродной атмосфере, где выживает сильнейший. Мне нравится, что мой мозг и я вместе с ним - МОЖЕМ... что я - одна из тех "сильнейших", которые выживают. Это - непросто, и я это - МОГУ. Это очень приятно.

Во-вторых, мне нравится совмещать разнообразные виды деятельности: я хожу на йогу, пилатес и в бассейн каждую неделю, у меня 3 косметолога, я стругусь в одном из лучших салонов Лондона, всегда хорошо выгляжу, накрашена-наманикюрена и идеально упитанна. Конечно, большую роль в этом достижении играет то, что все спа, косметологи и бассейны расположены в максимум 15 минутах ходьбы либо от офиса, либо от моей хаты. На длинные дистанции, я уверена, не стала бы ездить (было бы лень).

В-третьих, мне нравится та персона, которой я являюсь, делая всё то, что я делаю. Мне нравится вставать в 6 утра, стремительно приводить себя в порядок, красиво укладывая волосы и причепуривая мордашку, надевать костюмец с зашибись моя деревня туфлишками (обувь - слабость моя ) и ехать - дождь, снег или яркое солнце - вдоль по Набережной в офис. В офисе мне нравится быть деловой колбасой, решать всяко-разные задачки и защищать свою территорию. Также я тащусь от деловых ланчей с модными мужиками, от ужинов и дринков, после которых иногда нужно возвращаться обратно в офис и доделывать начатое за день, частенько за полночь.

Мне интересно заниматься волонтёрской деятельностью, принося пользу обчеству и в таком разрезе (потому как, если не я, то типа кто же?). И - в конце концов - мне нравится то, что видят во мне окружающие меня мужики, потому как то, чем я занимаюсь по жизни, окружает меня таким флером, который манит их, охальников, как пчёл на мёд.

Конечно же, я устаю. Но, слава корпоративному прогрессу, если я, скажем, в четверг или пятницу с утра чувствую себя устамши, то могу позвонить в офис и сказать, что буду позже. И в таком случае, имею утро для самой себя при том, что ни одна душа не спросит меня, а какого, собственно, хрена. Также, никто не считает дни, которые я беру в качестве отпуска (а я их перерасходую, конечно, но не сильно).

В общем, жить можно. Сама себе хозяйка, модный личный доход и прямая дорога в дюнах. Так что вот именно это меня и подвигает на "плющенье" в течение светового дня. Других, подозреваю, двигать может что-то иное.

Да... и ещё. Я очень много думаю. На совсем отвлечённые темы. И много читаю. А также медитирую и постигаю истину. Как ни странно, у меня на всё есть время. Но мне легче, чем другим тёткам, бо у меня детей нету. С дитями, думаю, мой плотный график пришлось бы пересмотреть.

Для того, чтобы выяснить, ЧЕМ же на самом деле занимаются неработающие женщины, надо было выяснить у КОНКРЕТНЫХ лиц их примерный распорядок дня, а потом попытаться как-то систематизировать результаты. И если бы мне не изменило в самом начале обсуждения чувство меры в желании поэпатировать публику, я ответила бы, что 10 лет назад он был такой-то, 5 - такой, сейчас - сякой, а через 3-5 лет я планирую, что он будет этакий. А что будет через 7 лет, я не знаю, т.к. к тому времени я буду другой и потребности у меня изменятся.

Дальше. Есть люди, энергия из которых так и брызжет; их хватает на всё и на всех - это супер. Но есть люди, энергетический ресурс которых ограничен, и им приходится расставлять приоритеты: что в ДАННЫЙ момент важнее - на то и идёт основной поток. Причём от остального совсем необязательно отказываться - его можно просто ОТЛОЖИТЬ до лучших времён.

И если у меня есть возможность не надрываться, я ей с удовольствием воспользуюсь.

Лучше конкретно у лоера спрашивать.

А вы знаете, что по русски лоер - адвокат?

Выскажусь за бездельниц.

Людей, спосбных относиться к работе с любовью (сорри за пафос) по-моему крайне мало. Большинство просто тянет лямку, меньшинство подбадривает себя гнилыми понтами. Первых немного жалко, вторые слегка противны.

Вдохновенных бездельников тоже мало, но все же не настолько. К тому же с любовью относиться к собственному дому (ну смотря как брачный контракт составлен) имхо для женщин естественно.

О саморазвитии работников коммерческих организаций как-то даже писать несмешно. После Эллиса.

Назад
Сверху