Чем она занимается?

• Автор темы Автор темы St
Стигийская нежность

Вполне вероятно, что лет через 5 я уйду со своих ненизких "карьерных" позиций и буду заниматься икебаной и буду предаваться медитациям в саду камней целыми сутками. Отвлекаясь только на еду и пописать.

Ооооойййй млин.. можно я прямо щас уйду?

Стигийская нежность

Нормальное у нас счастье в личной жизни. Местами даже избыточное

Я рада за вас.

Но ваше счастье в личной жизни не отменит неблагополучную статистику. Чижело это - быть бизнес-леди.

Вобщем-то здесь,в этой теме получилась наглядная иллюстрация того конфликта,который имеется сейчас в обществе. С одной стороны общество требует от женщины быть образцовой матерью-женой-хозяйкой,другими словами,хранить очаг,заботится о детях,заниматься их воспитанием,быть ответственной за благоприятный климат в семье , счастье и благополучие домочадцев,как это было в старину . С другой стороны,то же общество предъявляет требования к той же женщине быть прекрасным специалистом,делать карьеру,развиваться профессионально. Требования в обе стороны выдвигаются всё жестче и бескомпромиссней. Что интересно,что помощи общество женщинам в этих вопросах не представляет почти никакой.Ну,там и сям открыты детские сады при предприятиях,где-то можно уйти в декрет на непродолжительный срок...вот,пожалуй,и всё.

Стигийская нежность

буду заниматься икебаной и буду предаваться медитациям в саду камней целыми сутками. Отвлекаясь только на еду и пописать.

Ожиреете. Поседеете.

где-то можно уйти в декрет на непродолжительный срок

Ну частный сектор может и не представляет таких возможностей, но на госслужбе декретов понабирать можно. Один бывший сотрудник налоговой полиции рассказывал, что у них штат никак укомплектовать не могли потому как чуть ли не весь женский персонал по декретам разбежался

хм, залогиньтесь - побеседуем

Оп-па..., сама-то здесь "без году неделю", а туда же...., залогиньтесь...

, вы чего? ответа ждете?

Кисейна барышня сейчас в отцах-детях воюет. Сложно ей. Целых два фронта у ней.

вы чего? ответа ждете?

Жду. Все равно делать нечего. Я днем выспался.

что у них штат никак укомплектовать не могли потому как чуть ли не весь женский персонал по декретам разбежался

Да. А вот,заметьте,мужчине не требуется уходить в декрет. И общество не требует от него хранить очаг,воспитывать детей и создавать благоприятную атмосферу для домочадцев...всё это наряду с карьерными достижениями.

Августа,

>> Но ваше счастье в личной жизни не отменит неблагополучную статистику. Чижело это - быть бизнес-леди.

А жизнь вообще штука непростая

Статистика, кстати, тоже штука такая... Сомневаюсь, что были нормальные исследования сего факта.

Я думаю, мы говорим исключительно о впечатлениях и круге знакомых.

Нет?

mama-hen,

Можно воспринимать ситуацию и по-другому.

Не как требования, а как наконец-то появившийся выбор. В любую сторону его можно сделать

А социальное давление всегда есть. Сейчас такое, двести лет назад было другое.

Стигийская нежность

Сомневаюсь, что были нормальные исследования сего факта.

Я думаю, мы говорим исключительно о впечатлениях и круге знакомых.

Нет?

Нет. Есть официальная статистика.

Belle,

>>Бывает, да. Но у многих ли? Скажем так, в процентном соотношении?

Ну, в процентном соотношении, знаете, 80% работающего народонаселения ходит на работу ТОЛЬКО ради денег и 80% домохозяек сидит дома, потому что работать они непригодны. Пусть лучше дома сидят, рабочие места другим предоставлят,

Да и 80% человечества вообще не подымает носа от своих простейших потребностей - пожрать вкусно и посмотреть телевизор (пардон за категоричность).

Но мы же тут говорим об идейных?

Об идейных домохозяйках и об идейных работающих дамах.

Августа,

>>Ожиреете. Поседеете.

Поседею-то почему?

Да даже если и поседею.

Зато душа-то, душа!

, именно так

Я конечно понимаю, что людям позарез надо выяснить, чьи же виртуальные яйца круче Однако, если уж сравнивать, то яблоки с яблоками, а не яблоки с апельсинами. Какой смысл сравнивать богатую неработающую женщину с женщиной, которая вынуждена надрываться за минимальную зарплату, чтобы ноги не протянуть? Или директоршу фирмы с наседкой, которая не имеет возможности работать, потому что у нее семеро по лавкам, а к тому времени, что они вырастут, она уже никому не нужна? Дураку ясно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Если уж сравнивать, то работающих и неработающих представительниц одного социального слоя

Августа,

Ужасно

Ну ничего.

Как грицца, каждый кузнец и так далее.

Назад
Сверху