Черные точки на носу и подбородке или угри-комедоны

• Автор темы Автор темы АлександрК
На одном из форумов как то читала, что сушествует какои то специальныи приборчик типа "пылесоса" от комедонов.

Им надо лицо массировать, он как бы "вытягивает" всю гадость.

Там его очень хвалили. Есть у Панасоника такая штука.

девушки,не стоит так страдать и впадать в панику от наличия комедонов с черными головками..ведь что такое комедоны? естесственные отxоды организма,забивающие поры изнутри,так сказать..снаружи добавляется пыль--и мы имеем мелкие пробки..иx естесственныи цвет--бело-желтоватыи..если представить пору как воронку,то образование комедона начинается в ее нижнеи части..завершается процесс самои головкои непосредственно..и вот тут,когда закончился процесс образования комедона ,головка его вступает в непосредственное взаимодеиствие с кислородом..и именно ета реакция и заставляет головку темнеть..ведь наверняка все наблюдали,как выглядит удаленныи комедон--желтоватыи с темнои головкои..образование комедонов--ето нормальныи процесс кожи..степень иx наличия регулируется типом кожи..чем жирнее кожа--тем больше комедонов..жесткие xимические скрабы способны обесцветить ,но вовсе не уничтожить сам комедон..а вреда от скрабов намного больше..регулярные правильные чистки плюс массажи плюс правильныи ежедневныи уxод за лицом плюс правильные препараты замедлят скорость образования младенческиx комедонов ,что и будет залогом уменьшения кол-ва "черныx точек"..думаю,не стоит даже говорить,что для серьезного и правильного уxода за кожеи нужно иметь постянного косметолога,именно постоянного,которыи может наблюдать кожу на протяжении времени..

вроде все сказала..

По-моему я Вас знаю. Виртуально конечно

Проверьте пожалуиста cofe-mail

Черные точки на носу и крыльях носа!

Что все-таки с ними делать?

Скраб не борет,выдавливать не хочется.

Что неужели только чистка у косметолога поможет?

Избавиться от них вообще, к сожалению, нельзя, потому что это естественный процесс, который происходит с кожей. Мне здорово помогает регулярная чистка скрабом-гоммажем, гель глубокой очистки и очищающие маски (и то и другое и третье делаю 3 раза в неделю). К косметичке тоже хожу, хотя, думаю, и без неё бы справилась с комедонами.

Я пользуюсь маской-сауной Ив Роше. Не панацея, но помогает, если регулярно. Только приходится держать не положенные 10 минут, а минут 40-50. Тогда эффект есть, точки светлеют.

Навсегда не избавиться, если поры склонные к загрязнению - только очищать и все.

, у Вас какая маска? случайно не в маленьком желтом тюбике которая? если она, то Вы ее после этих 40-50 минут водой смываете или салфетками просто убираете? или может еще что-то? а то я измучилась совсем: маска вообще никакого результата не дает.. плюс эдакое несвежее ощущение на коже может я делаю что не так?!

, мне кажется, что если не берут скрабы и маски, тогда к косметологу - единственный путь.. зато одна чистка поможет избавится от этой гадости на долгое время.. мне по крайней мере помогает..

а вообще у Вас угри или просто "серые" поры? если поры расширенные и серые - то тут косметолог не всегда помогает помимо чисток раз в 2-3 месяца, нужен уход каждодневный.. морока жуткая, я просто ленюсь иногда использовать все этики маски-тоники-скрабы и т.п.

А я вот тоже прикупила у Ив Роше 2 маски, о которых хорошо здесь отзывались. Первая - вроде как с кислотами, а вторая - маска-сауна. Мне тетя в магазине сказала, что сначала надо с кислотами, а потом - сауну. Вот теперь я буду эксперементировать, также пить ромашку (от нее обещали, что тоже пройдут точки и прыщики) и умываться ромашковым льдом. Даже все это дело заедала овсяной кашей в выходные (бяка какая!!!). Ждем-с результата. Теперь самое главное - не сорваться и не есть шоколадные конфеты суфле.

конкретно от черных точек мне помогли нивеевские пластыри на нос - может они и у других фирм есть - не знаю... Пользовала раз в неделю. Плюс была глиняная маска, плюс скрабом - по паре раз в неделю. И ромашку по утрам пила. Счас мне ну иногда нужен пластырь - раз в пару месяцев, скрабом пользуюсь пару раз в неделю и раз в неделю маской - гадости этой на носу нет К косметичке не хожу из принцЫпу

А мне от черных точек помогло избавиться большое количество воды, не меньше 3 литров в день, и регуляное поедание листьев салата. Ругулярное питание. Ну а шоколад и сладкое я не люблю, может это тоже дало каки-то результаты.

Странная,

всегда с большим уважением отношусь к вашим советам.

1. "регулярное поедание листьев салата" - просто овитаминивание или какой-то другой смысл? - очень интересно

2. Много пить воды - действитльно панацея для цвета лица? через какое время вы заметили результат - через неделю, месяц?

По поводу маски-сауны Ив Роше: наредкость противная штука (в смысле запаха, липкости и мороки по ее смыванию), но для меня достаточно действенная. Если кожу не запускать, то помогает. Я делаю так: умываю лицо теплой водой (но не горячей, мне нельзя из-за сосудиков), потом вытираю и наношу маску на Т-зону. Держу долго, минут 40-50 (пока дома никого нет ), потом косметической салфеткой пытаюсь ее снять (кто пробовал - поймет ) Но нужно стараться не растягивать кожу, что снялось, то снялось, мягкими стирающими движениями. Кстати, у меня ощущение, что если держать маску вот так долго, то она становится не такой вязкой (могу и ошибаться). Потом протираю лицо тоником до исчезновения липкости, а потом уже водой споласкиваю. И крем увлажняющий. Маска очень непросто смывается водой, но тоником - без проблем.

Когда я ее купила и попробовала по инструкции применять, то была разочарована отсутствием результата. Решила, что ладно, домажу постепенно, все равно альтернативы нет. И как-то раз намазала, села за комп работать (дома, естественно) и увлеклась. Вспомнила через час. Вот тут-то эффект и проявился Конечно, не 100 %, но мне кажется, что домашними средствами эту проблему не решить до конца.

, для меня это вообще оказалось почти чудом. Моя косметолог однажды проронила, что поедание, так сказать, любой зелени (особенно салат и огурцы) способствует выводу всякой дряни из организма и его очищению. Я послушала и забыла. Позже, человек ни менее авторитетный, посоветовал мне соблюдать режим питания, основываясь на том, что желудок вещь вообще механическая, корми его каждые 4 часа и он будет тебя любить.

А про воду это вообще старая истина. Я каждое утро сразу выпиваю 500мл воды на тощяк, чтобы разогнять кровь. Раньше думала, что это абсолютно ненужно дело, можно обойтись, пока однажды не пришла сдать кровь в больницу не попив вообще. Сестра со мной промучилась длительное время. И вот тогда я начала выстраивать логические цепочки и прикинула такой вот нехитрый режим питания.

С самого утра на тощяк 500мл воды. Следом идет "Сизар" - листья зеленого салата, сухарики, немного пармежана, дрессинг (лучше использовать обычный несладкий йогурт, говорила моя косметичка). И банка тунца (нежирный, сухой, консервированный и полезный )Это завтрак такой. Если салат совсе осточертеет, его можно чередовать с огурчиками, тоже отличное водогонное средство.

На обед можно что-нибудь посытнее. Воду, примерно чуть больше 2литров желательно выпить в первой половине дня. Остальную во второй. Всего, я выпиваю 3 литра, или 6 бутылочек по 500 мл.

Вечером я снова кушала салатик, люблю его страсть как, и выпивала 70мг. красного сухого вина. В перерывах можно съесть какую-нибудь полезную дрянь в виде яблочка, ягод или сухофруктов. Все.

Про витамины (капсулы) тоже не забываю. Кушаю капсулу центрума и комплексную капсулу витаминов группы B каждый день.

Через 1.5 недели я никак не могла поверить, что точек нет. Причем я откровенно халявила на всяких масках. Когда в первый раз посмотрела на подбородок и увидела что он абсолютно чистый, подумала, что зеркало запотело, либо у меня зрение село. У меня T-зона, простите, уже не помню когда была абсолютно без всяких черных точек, а здесь вот тебе, нате. Я теперь откровенно затянула поход на чистку, отложила до максимального срока, потому как я теперь и не знаю даже с чем туда идти. Схожу, что ли, просто побалую его массажем перед отпуском в декабре.

Вот. Исповедалась. А говорят, чудес не бывает. Сама убедилась, что бывают.

Странная,

всегда с большим уважением отношусь к вашим советам.

Ой... Я теперь до утра гордиться буду...

А я вот провела в Питере неделю и была просто поражена... Моя достаточно проблемная кожа в родном городе вдруг стала совершенно чистой и ровной... Пожалуй, даже скорее со склонностью к сухости, нежели к привычной жирности... Видать, "где родился, там и сгодился"

А как же копченая курочка, рыбка, картошечка??? - что вообще ни-ни???

Назад
Сверху