Шумелка мышь! Вот только что была у зеркала, увидела свое личико и порадовалась его свежести. И вспомнила про пилинг и эту тему. Так что эффект все-таки есть, и длительный тоже. Косметолог сказала, что (ну упрощенно) при этом снимается верхний слой клеток, кожа обновляется и пстепенно как бы ее низшие слои, более свежие, поднимаются на поверхность. Наверное, это и происходит.
Тьфу-тьфу, все-таки приятно смотреть. Поры все-таки не черненькие, в целом цвет лица более свежий. Она мне, правда, еще продала мыльце (ну копейки, 20 р, так что это не считается зарабатыванием дополнительных денег на лопухах-клиентах) и строго сказала после каждого умывания этим мылом протирать лицо перекисью и наносить крем с витамином F, чтобы быстрее кожа заживала/обновлялась.
Собственно, заживать было мало чему. Парочка прыщиков, которые она вскрыла, и кое-где отдельные крупные поры она очистила. Тем не менее я все добросовестно делала.
После процедедуры и всех масок ни отечности, ни покраснений не было (unlike при ручной чистке) ой, кажется, я в гликолиевую фанатку превращаюсь , лицо я увидела сразу, когда встала с этой лежанки - как писала выше, хоть снимайся для журнала. Светилось. То есть Вас никто не испугается Хотя и не заметит никто, что чистились. Это только самой себе заметно, если случай не запущенный.
Тип кожи - комбинированный среднепористый, как моя усердная косметолог написала у себя в тетрадке.
Честно говоря, не могу сказать, стянулись поры или нет. До визита меня этот вопрос тоже волновал. Теперь - нет, потому что и так очень хорошо.
Мдаа... путаница получается какая-то... То нравится, то не нравится.
По поводу уменьшения пор она мне предложила электрочистку. (кажется, так называется, что-то связанное с током). Как она сказала, под его воздействием поры открываются, происходит омыление жира в порах, он вытягивается, и потом током же (другим? ) поры закрываются. Думаю в следующий раз попробовать.
Может быть, Вам решиться на гликолиевую? По крайней мере она совершенно не травматичная, вреда не должно быть. А может, быть Вам и понравится