Versus`у (и ему подобным)
Что лично сделал, чтобы "отнять хотя бы процентов пятьдесят" или просто недопустить попадание этой суммы в карман Лужка нечестным путём, а? Быть может, ты объявил голодовку, может ты подал иск на г-на Лужка? Или ты заручился поддержкой населения и балатировался на выборах в депутаты, для того чтобы бескомпромиссно боротся со злоупотреблениями во власти?
: "Я не плачу за проезд в знак протеста" .
Ай, малацца! Мужчина!
Я, мягко говоря, xyeю над теми, кто на полном серьёзе считает, что за такой сервис (да в общем-то за всё в этой жизни), который нам предлагается в виде общественного городского транспорта, ему, благородному сэру, пратить просто унизительно. Он, преподобный лорд, видители мучается в салоне атобуса, тролейбуса, трамвая, вагона метро (нужное подчернуть), испытывает сильнейший дискомфорт и получает моральную травму. Нет, за такое он платить не будет... продолжать ездить, это да, но платить....
Он будет платить тогда, когда перестанут воровать коммунисты, демократы, министны, военные и прочие Лужки, а пока у них у самих рыльце в пушку пущай не указывают, на то, что такое хорошо, а что такое плохо.
Т.е. иными словами с себя никто начать не хочет. Ладно будете жить по-скотски ещё какое-то время.
Да, и ещё. Дача полсуммы штрафа контролёру, без квитанции это ничто иное, как поощрение коррупции. Кто-то берёт эти полуштрафы, кто-то их даёт, кто-то "пропускает" 50 вооружённых чеченов в Москву посмотреть мюзикл, кто-то за это платит жизнью. Но зато практически все, кричат направо и налево, что, мол, коррупция, продаждые менты, депутаты, правительсво. Всё это звенья одной цепи, только уровень разный. Никакой сознательности только сиюминутные меркантильные интересы - мелочное скотство.
Вспоминается анекдот:
Офицерское собрание. Заходит порутчик Ржевский.
Ржевский: Господа! Что ж это делается в России?! Кругом грязь и разврат! Вот буквавльно четверть часа назад, ко мне подходит маленькая девочка и говорит "Сударь, дайте мне пятачок, я для вас сделаю всё, что захотите". Я плакал, господа... eбaл и плакал!