Что делать зайцу в Москве? (про штраф...)

• Автор темы Автор темы Ronny
Совсем не то. Транспортные предприятия заставляют бесплатно провозить льготников(и из налогов твоих родителей ничего им как бы не платят). Уже давно шла речь о том, чтобы отменить льготы, а нуждающимся компенсировать затраты на транспорт деньгами. Но некоторым это невыгодно, причем довольно многим. Кормушку отберет.

:
но, ведь согласись - это не правильно... получается я отдаю те же самые 5 рублей (кстати билет нужно брать туда и обратно - т.к. за выход надо тоже платить) за нифига... мне они ничего хорошего не сделали, никаких услуг не оказали - да вообще - ничего...
Ничего себе "за нифига"! Они за 5 рублей предоставляют право тебе встретить на платформе хрупкую девушку. Помоему ещё нигде "посвящение в рыцари" не стоило так дёшево!

Что-то не вижу, чтобы ТП заставляли бесплатно провозить льготников. Маршрутки и коммерческие автобусы в Моське возят льготников на общих основаниях.
А государственные ТП -- это именно государственные ТП. Помимо прочих, через них государство и оказывает соц.поддержку...

Если выдавать деньгами, то ИМХО деньги будут проедены. Старикам сейчас действительно еда -- бОльшая проблема, чем транспорт.

И вообще некоторые забывают очевидные вещи, не иначе это результат промывания мозгов телевидением. Цель создания муниципальных предприятий, обеспечивающих первоочередные нужды живущих в данном районе(а транспортные услуги такими явно являются), это обеспечение жителей максимально удобной и недорогой для них услугой. По самой идее создания это не коммерческие предприятия и их главная задача не состоит в получении прибыли. О чем власти стараются заставить забыть.
Некоторые кричат, что перевозки невыгодны. Это не так. Посмотрите на бурный расцвет маршруток. Это выгодный бизнес и кого попало туда не пустят. Сейчас многие базовые услуги населению превращаются властями в личную кормушку, более того идет пропаганда, чтобы доказать что так и надо. Я не буду показывать пальцем, но даже в этой ветке полно тех, кому успешно промыли мозги
Не знаю, как сейчас, но еще недавно на всех маршрутках висели объявления, что они провозят за раз не более одного инвалида беслпатно. Думаю это не от добросердечности, а потому, что их заставляют.

Если деньги будут проедены, это замечательно! По крайней мере старикам не нужно будет тащиться на другой конец города, чтобы купить килограм крупы на 50 коп. дешевле. По крайней мере у них будет выбор.

:
Почему я должен платить за себя и за какого-нибудь дядю Васю, который напился пьяный и уснул в гидравлическом прессе, а теперь он пенсионер-инвалид, имеющий право на бесплатный проезд?
Угу. Это из серии: А почему я должен платить (в виде налогов) за содержание гопников/бандитов/варюг и т.п. в тюрьме? Почему я должен платить матерям-одиночкам, за обучение дебилов и т.д. и т.п.?
Живём в обществе, по тем правилам, какие в нём существуют.

Понятно... Дискуссию прекращаю...

и праильно. Думать надо прежде чем дискутировать. А деньгами бабушкам и дедушкам льготы давать нельзя, ессно, ибо по твоему мнению, они их проедят. А есть им совершенно не надо, пусть бесплатно голодные катаются туда-сюда. Потому как соцподдрежка по вски и есть голодный старичок бесплатно рассекающий на старом вонючем дребезжащем Лиазе.

Деньгами нельзя. Потому как фиг его знает кому сколько надо. Один старичек будет неделями дома сидеть, а другому надо к терапевту съездить, в соц. контору, к внучке перекусить горяченького.

А вот выдавать им проездные это дело. И деньги пойдут на транспортную инфраструктуру, и видно будет, что государство платит соц. льготы.

а какая разница как он должен их истрарить? Почему кто то за этого конкретного человека должен решать, как ему поступить с деньгами, которые ему должно платить общество? Да, если всем выплатить пенсию+сумму единого проездного, то не каждый пойдет этот проездной покупать. Ну и что с того? хуже от этого никлму не станет.

Лучше выдавать им денежный эквивалент проездного. Потому что многие катаются туда сюда ради копеечной экономии.
Хуже некоторым все-таки станет. Правда они в основном и так небедные люди

Что-то мне кажется... если бы проезд стоил 50 копеек, не было бы этой ветки.

След-но , может стоит пойти и сделать так,чтобы текущая цена проезда не была
обременительной вообще нинасколько. [не знаю как пишется ж)]

Сколько же надо зарабатывать, чтобы сидеть в инете, иметь комп, но душиться
заплатить за проезд?

Это тема для отдельной ветки.
Если общество практикует идиотские правила, или если эти правила обязательны к соблюдению лишь для части общества, то я считаю себя вправе обходить такие правила любыми возможными средствами.

250р. - штраф в электричках.

Неплатение за проезд - дело принципа!
К тому-же у многих тут и комп и и-нет халявные, рабочие.

конечно халявные... как раз за дом инет я плачу столькоже, скрлько стоит единый в москве. забавное совпадение

Versus`у (и ему подобным)
Что лично сделал, чтобы "отнять хотя бы процентов пятьдесят" или просто недопустить попадание этой суммы в карман Лужка нечестным путём, а? Быть может, ты объявил голодовку, может ты подал иск на г-на Лужка? Или ты заручился поддержкой населения и балатировался на выборах в депутаты, для того чтобы бескомпромиссно боротся со злоупотреблениями во власти?
: "Я не плачу за проезд в знак протеста" .
Ай, малацца! Мужчина!

Я, мягко говоря, xyeю над теми, кто на полном серьёзе считает, что за такой сервис (да в общем-то за всё в этой жизни), который нам предлагается в виде общественного городского транспорта, ему, благородному сэру, пратить просто унизительно. Он, преподобный лорд, видители мучается в салоне атобуса, тролейбуса, трамвая, вагона метро (нужное подчернуть), испытывает сильнейший дискомфорт и получает моральную травму. Нет, за такое он платить не будет... продолжать ездить, это да, но платить....
Он будет платить тогда, когда перестанут воровать коммунисты, демократы, министны, военные и прочие Лужки, а пока у них у самих рыльце в пушку пущай не указывают, на то, что такое хорошо, а что такое плохо.
Т.е. иными словами с себя никто начать не хочет. Ладно будете жить по-скотски ещё какое-то время.

Да, и ещё. Дача полсуммы штрафа контролёру, без квитанции это ничто иное, как поощрение коррупции. Кто-то берёт эти полуштрафы, кто-то их даёт, кто-то "пропускает" 50 вооружённых чеченов в Москву посмотреть мюзикл, кто-то за это платит жизнью. Но зато практически все, кричат направо и налево, что, мол, коррупция, продаждые менты, депутаты, правительсво. Всё это звенья одной цепи, только уровень разный. Никакой сознательности только сиюминутные меркантильные интересы - мелочное скотство.

Вспоминается анекдот:
Офицерское собрание. Заходит порутчик Ржевский.
Ржевский: Господа! Что ж это делается в России?! Кругом грязь и разврат! Вот буквавльно четверть часа назад, ко мне подходит маленькая девочка и говорит "Сударь, дайте мне пятачок, я для вас сделаю всё, что захотите". Я плакал, господа... eбaл и плакал!

Метро - 75 р. (~$2.5) студентам, не-льготный стоит не меньше 200
неужели обременительно?
500 р - Единый нельготный (?) побольше, но тоже не запредельно.

Да хоть 10 копеек проезд сделай - все равно некоторые/многие будут "принципиально" ездить без билета - потому что "Лужок ворует"

Дешевый какой-то прЫнцЫп. Легко незаплатить и послать тетку контролера. Если ты
ЛОБ. Странный прЫнцЫп. Не нравится что-то - не езди. Иди бастуй итд итп.

Вот я кончено упрощаю все. Но я еду в трамвае. Подходит ко мне контролер. Я плачу
и всегда требую билет. Потому что часть заплаченных мной денег ВСЕ-ТАКИ дойдет
в таком случае до назначения и
1 все-таки чуть-чуть улучшат сервис
2 чуть-чуть позже поднимуться в очередной раз цены на проезд.
(а они могут быть критичными уже сейчас кому-нибудь из моих знакомых/близких - и
мне не наплевать на них)

Когда ты ездишь ИЗ ПРЫНЦЫПА нахаляву ты ,мне кажется, делаешь глобально плохо
всем.

Измельчали прЫнцЫпы.

p.s.
не бывает ХАЛЯВНОГО инета и компа. НЕ БЫВАЕТ. кто-то за них платит. Ты за это косвенно платишь своей уменьшенной (из за себестоимости твоей работы которая
возрастает от стоимости траффика и оборудования) зарплатой.

Ну это типа когда кто-то говорит - у меня на работе халявная еда ))

Назад
Сверху