что главное в семье?

• Автор темы Автор темы Юля22
, (тяжко вздохнув) Знаете, если следовать Вашей логике, то в качестве следующего шага надо признать, что каждый имеет право делать с другим человеком все, что хочет. Если у него такие принципы. Вор - воровать, убийца - убивать, диктатор - диктовать и так далее. Принципы у них такие. Имеют право.

А я имею наглость считать, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. И если я собираюсь эту свободу ограничивать, я должна получить на то его согласие или, в случае с детьми и умственно неполноценными, хотя бы иметь весьма веские причины для ограничения их свободы - например, угрозу их жизни и здоровью или жизни и здоровью окружающих. Я могу предложить им свой взгляд на вещи как один из вариантов возможного, но ни в коем случае как единственно правильный. Я не имею права применять неэтичные методы для навязывания им моих идей. В СССР было множество людей, вполне искренне счастливых и довольных своей жизнью. при любой диктатуре они есть. В подавляющем большинстве случаев, счастливы и довольны они оттого, что не знают, что может быть иначе. Так что довольство - не критерий.

не побоятся в свое время стать бабушками - наверное и не побоюсь и более того даже страстно захочу.. интересно же, кто там за нами

Вот стариться.. наверное забоюсь.. вижу как огорчается мама, хоть и шутит - "как изменилось качество зеркал за последние 10 лет".. да и па теперь с усами.. седыми.. уж пусть бы внуки, тогда совсем вроде и не обидно.. бабушка же.. Не знаю, трудно заглядывать в тот возраст.

Помните карикатуру Бидструпа? в зеркало смотрится красотка, а из зеркала.. не знаю как женщины с этим справляются приставала тут как то в теме рядом.. невнятные ответы большей частью..

Нахально надеюсь что буду элегантной старухой, весьма

, ей-богу, не пойму я, как можно в такой ситуации довести дело до развода Такая бескомпромиссность мне и не снилась. Я, конечно, баба вредная, но на самом деле очень конформная. Уж как-нибудь постаралась бы уладить дело малой кровью.

А двойное имя никак нельзя было оформить?

, я в той Вашей теме уж говорила, что любливала такого по молодости Жить вряд ли. Если только уж очень химия бы заработала

, а я не боюсь старости. Вот ей-ей, не боюсь. Болезней, ей сопутствующих - да, боюсь. Поэтому уже очень всерьез занимаюсь здоровьем. А того, что в зеркале увижу - неа. Я почему-то уверена, что буду очень красивой старухой Из тех, на которых люди смотрят и думают: мне бы так в ее возрасте!

А того, что в зеркале увижу - неа.

Это потому что у вас сейчас роскошный возраст ма грит что самое потрясающее время в её жизни это последние 15 лет.. ей 54.. Поэтому я 40ка как то не страшусь.. и даже 50ти не очень.. а дальше - засада. Она вот йогой увлеклась.. грит нравится..

Вот её шикарные ноги уже покрываются сеточкой.. пока в 2-х местах, делает всякие процедуры в салоне.. а потом? В брюках до смерти? Отец всегда потрясался её точеным лодыжкам.. и расправлял плечи на пляже от гордости за свою даму..

А вообще, забавно. Лично мне дела нет никакого до теток с розовыми бантиками. А почему есть Вам?

Мне нет дела. Это их выбор, не мой. Как и Ваш выбор - не мой. Вы в очередной раз предпочитаете не понять о чем я говорю. Мне все равно, во имя чего применяются недопустимые методы. Культ женщины, матери, отца, вождя и учителя, черта лысого в крапинку - все равно. Странно, что человек, как минимум, знакомый с психологией, а как максимум - защитивший диссертацию в этой области, не в состоянии оценить адекватно приемы, которые применяет сам. Наверное, свое г. действительно не пахнет. То, к чему привык с детства, кажется совершенно естественным и не имеющим никакого отношения к строчкам в книге...

Скажите, Бастет, а вот если бы у Вас была опция - пара-тройка сеансов гипноза для вашего сына в нежном возрасте, которые вложили бы ему столь дорогие вам принципы? No fuss, no mess, качество гарантируется. Сделали бы?

Не переживайте. Можно и в брюках.

У меня тоже красивые ноги, и без сеточек (пока). И до бабушки еще далеко. И уже не помню - когда я в последний раз надевала юбку.

вам тоже не страшно? вобще-вобще? или эта уверенность благодаря здоровому образу жизни?.. а я курю..

Не знаете что такое с Ars? будто все рдители проф. педагоги.. хмм.. может это у неё оттого что деть маленький? и этой крохе всё-превсё? Тогда может пройдёт еще

В том то и дело, что я понимаю обе стороны и не вижу компромисса.

Называть каждому из родителей своим именем не получилось бы.

Понятие культ сразу тянет за собой слово фанатик ... нехорошее очень на мой вкус.

я 40ка как то не страшусь.. и даже 50ти не очень.. а дальше - засада.

Хм. Мож, к тому времени за туркмена замуж выйти? Туркменбаши вон возраст перераспределил, слыхали?

Лабель, мне кажется, просто нужно обозначить для себя этот возраст как элегантный. И из этого исходить априори

,

Странно, что человек, как минимум, знакомый с психологией, а как максимум - защитивший диссертацию в этой области, не в состоянии оценить адекватно приемы, которые применяет сам.

Я кандидат не психологических наук, а философских. Так что уж позвольте мне, как и положено философу, растекаться мыслию по древу, а не выдавать Вам милую Вашему сердцу конкретику

Наверное, свое г. действительно не пахнет

Возможно. Но я, как Вы уже, конечно, догадались, предпочитаю не трогать лишний раз чужое - по понятным причинам.

Скажите, Бастет, а вот если бы у Вас была опция - пара-тройка сеансов гипноза для вашего сына в нежном возрасте, которые вложили бы ему столь дорогие вам принципы? No fuss, no mess, качество гарантируется. Сделали бы?

Арс... Простите, я редко позволяю себе грубости, но, по-моему, Вы просто сбрендили. Вы просто не в состоянии вопринимать мои слова адекватно. Очевидно, Ваша неприязнь перевешивает здравый смысл. Даже отвечать на эту бредятину не стану.

Понятие культ сразу тянет за собой слово фанатик

Это лишь Ваше личное восприятие конкретного термина. Можете назвать этот культ традицией.

Понятие культ сразу тянет за собой слово фанатик

Почему? Самый неопасный, а наоборот мягкий и мудрый это культ женщины.. переберите в памяти страны с дамами монархами и попытайтесь сравнить то же государство/имеперию в период правления мужчин.. вы увидите колоссальную разницу /я этим когда то развлекалась на досуге/..

Надеюсь мы все доживём до женского правления в большинстве стран и .. увидимся.. приятно Ведь нынче эра водолея, а она грят возродит женские божества.. Посмотрим.

И потом.. покажите мне сильного мужчину фанатично поклоняющегося женщине.. /слабак ясен перец и не сумеет и не посмеет и не станет/ не.. это проявление их эгоизма в некотором роде.. и восхищения, угу. Ну зачем мужчина сам себе?? зарастёт шерстью и .. грязью.. в 95 из 100. Посмотрите на коллег, как они перья чистят .. ежели новый роман замаячил и дама ого го Зарабатывать для кого? им самим много не надо.. Подвиги - кому? хоть бы и карьерные.. А нужным быть?

Впрочем .. возможно я и заблуждаюсь. Искренне

Всем - доброй ночи и спасибо за дивную беседу

слабак ясен перец и не сумеет и не посмеет и не станет

Щас Спринт выпрыгнет и расскажет про матрас

Да. На самопожертвование способен только сильный человек. И почему дамы норовят в этой самой силе перплюнуть своих мужей и сыновей - для меня загадка.

Я именно потому и сказала, что жалко мне жертвенных женщин, бо сил жертвенность эта требует неописуемых. А баба - ее ж сила в слабости

Арс... Простите, я редко позволяю себе грубости, но, по-моему, Вы просто сбрендили.

Да ну? так не нравится логическое продолжение Ваших же идей? Прелестная лексика, просто прелестная...

Вы просто не в состоянии вопринимать мои слова адекватно.

Вы не в состоянии воспринимать свои действия адекватно. Соответственно, и их оценку. Я, собственно, не собираюсь Вас учить как Вам жить. Более того, я даже не для Вас все это пишу, а для тех, кто, прочитав это, возможно, задумается, а так ли непреложны истины, привитые с детства. И какими способами их прививали. Если хоть один человек это сделает - можно считать, что я писала не зря. А Вас чего учить или перевоспитывать? Смысл? Вы уже что могли сделали, а в раскаяние и тому подобные категории я не верю.

Очевидно, Ваша неприязнь перевешивает здравый смысл. Даже отвечать на эту бредятину не стану.

Не отвечайте. А бредятина это или нет - будем посмотреть.

Вот её шикарные ноги уже покрываются сеточкой.. пока в 2-х местах, делает всякие процедуры в салоне.. а потом?

А потом жизнь закончится.....

А если серьезно, у меня последние двенадцать лет не то что сеточка - варикоз, после тяжелой беременности младшим. Испробовала все кроме операции, мне два очень компетентных врача предупредили что есть высокий риск что это может привести к инвалидности. Я было дернулась, но муж сказал - через его труп.

В брюках до смерти?

Или в юбках и с плотными специальными чулками

Или пользоваться кремом с эффектом загара

Или накласть на всех и ходить как есть

Отец всегда потрясался её точеным лодыжкам.. и расправлял плечи на пляже от гордости за свою даму

Есть еще многое кроме точеных лодыжек чем можно гордиться за свою даму...............................................

Да ну? так не нравится логическое продолжение Ваших же идей?

Ну да. Продолжение логическое лишь с точки зрения ВАШЕЙ логики. С точки зрения моей тут не то что логики, на даж алогизмов не наблюдается - каша одна

Прелестная лексика, просто прелестная...

Хорошо, в следующий раз я выражусь цветастее: какой злобный сатир лишил Вас рассудка, Арс?

Я, собственно, не собираюсь Вас учить как Вам жить

Правда? А именно это и делаете. Может, это не я, а Вы не в состоянии воспринимать свои действия адекватно?

Более того, я даже не для Вас все это пишу, а для тех, кто, прочитав это, возможно, задумается

А, так Вы этого... того... спасительница человечества? Ну так бы сразу и говорили, я б тогда вовсе к Вам приставать не стала с глупыми возражениями, дала б Вам его спасти

" Замрите ангелы, смотрите я играю" - жеманная старлетка продолжает выковыривать из носу теоретическую базу под собственную таблицу менделеева.

Признаюсь честно, читал "избранное", кол-во упомянутых родственников и ситуаций с ними заставило принять хенеси

Выводы, кратенько, уж больно много нафлудили:

Имеем:

1.Тетка, за 40, за спиной как минимум три попытки, две неудачных, сопляк 20 готов от роду готовый бросить маладую и кинуться кашеварить любимой маме + старики-родители жить не могущие без мужа тетки за 40.

2.Тетка за 40 утверждает что евойная маман номер один в её (тетки за 40) семье , потом вроде как её ( теткина) очередь и далее все остальные. Замыкающим вроде как сопляк 20-ти свежеженатый, а может и жена его, младая.

3. В подтверждение пункта 2, тётка тычет в пукт один и добавляет

- у нас так всегда было

- сия градация конгениально

- мой папа подарил маме платье

- мой сын бежить потрошить рыбу, когда я свистну

- мой муж сиделкой подрабатывает у моего папаши

Мой взгляд на енти изыски:

а) Семья - муж, жена и дети.Родитители, братья-сёстры кошечки, собачки и хомячки в категорию МОЯ семья не укладываются. Ни по порядку, ни боком, ни раком.Никак.

б) Пытаться поставить на разные чашки весов старца и младенца (мужика и старца, младенца и тетку и т.д.) занятие для особ избранных, я бы сказал имеющих одну прямую, как фонарный столб, извилину. Приблизительно как боксёрский поединок с Тайсоном, или с новорожденным.

в)Пункты 1 и 3 , приведенные тёткой, меня не убедили в существовании пункта 2, ею же изобретенного.

Пы.Сы. Когда не все зрители восхищенно внимают, объявляется тёткой что это дождик моросит, а не моча на голову льется.

Назад
Сверху