что главное в семье?

  • Автор темы Автор темы Юля22
Любовь к маме - первейшее свойство ребенка



Не знаю, про свойство...Фольклор деЦкий в университете изучала...Страшилки или страшные истории.Они всякие типовые, как правило: руки из тумбочки, глаза из под кровати...фсе задушить норовят.Токо потом, как правило -там в тумбочке или под кроватью - мама. Я фсе думала - а и чего? У детских психологов, я полагаю - есть объяснение...
 
, кажется, я еще дальше начинаю понимать, что мне непонятно.

Во-первых, в вопросе отлепления от предков и прилепления к супругам я тоже сторонница апостола Павла. Почитать, буде желание, можно хоть родителей,хоть Родину, хоть идею - а уж прилепляться только к мужу-жене.

И второе. Я не могу представить себе большинства описываемых здесь ситуаций, поскольку я достаточно неритуализирована по сравнению, скажем, с Вами. У меня домашняя жизнь строится настолько по-другому, что им и возникнуть неоткуда и не надо. Вот, скажем, описанный Вами некогда обед праздничный для того, кто из командировки венулся - ведь роскошное проявление любви, наверное - был бы мне в жуткую тягость. А проявление любви, пригодное для меня - это, скажем, тайно от меня, вне контекста любых праздников и дат, приготовление в ночи вожделенной мной на днях селедки под шубой непривычными мужскими руками. И препонятно почему: а) Это реально нужно и приятно лично мне, а не "даме вообще; б) это сюрприз, на 100% угаданный, причем выполняемый под покровом ночи при маленьком ребенке,к которому изготовляющий бегал ежечасно, чтоб я не проснулась в) это не обязывает меня решительно ни к чему - спать могу сколько хочу, ритуальные телодвижения не нужны, когда возжелаю - тогда и поем.

Вот такое баловство меня я одобряю всецело, но что ж оно от детки отнимет? Нужна ль моей детке эта селедка?
 
Проснулась Инге, протирает глаза, звонит в колоколцьчик и протестует!



Поглядите на забитую Крошкой Мэри маркировочную кеглю. Разделяйте фракции! Чтоб лучше видно было, вымпел повесим.



Не следует спорить со всеми оппонентами в куче, а то будут грубые фактические неточности как вот ниже.



Как понимать этот абзац?



Так что причины её изжоги на ээ .. мужской "балет"/как обзывается Ира/ вполне понятны.. объелась. Да и танцы эти вокруг продолжаются ведь по сей день, читали как тётушки фотами хвастают? во! дак ей от супруга ни к чему вовсе.. "я так думаю" голосом Мкртчана.





У меня никакой изжоги на балет от супруга нету. Я за обожание жены всеми конечностями и попой!



Я только не поняла какое нафиг обожание жены может быть от мужчины, которому на первом месте не жена, а мамины интересы. И не то чтобы требы хворой вдовой старушки-матери, которой надо пособлять по немощи, а приоритетные интересы мамы успешно замужней, нехворой, нестарой...



Никакого ить культа жены не получается... Ежели моложавая, могутная и замужняя свекровь назначает сына дежурным вторым мужем, если первый не выдюжит по хозяйству (или еще в каком месте).....То так и не отведает молодая жена вкусного женского приоритета, покуда свекровка не помре..И где же культ жены? Где приоритет жены? Нету. И какой мог быть приоритет женщины в доме династии Бастет, если там мужчины не по женам, а по своим матерям приоретизировались?



Жены как есть на втором месте были..И черешня (абстрактный символ почитания) им доставлась, эрго, не первая, а та, что от свекрови оставлась. А вы говорите.



Об том и пря..
 
, ну если речь идет о переездах, то опять же спокон веку женщина ехала за мужчиною. Дед мой женился поздно, когда уже вовсю состоял на государевой службе, поэтому, разумеется, перемещался он, а бабушка была его вагончиком У моих родителей сложилась та же ситуация, с той лишь разницей, что мама была уже взрослой девицей, когда замуж собралась, а бабушка совсем девочкой.

Но дело даже не в этом. А в том, что, как я уже говорила, в семье всегда головой был мужчина. Решения принимал мужчина, проблемы решал мужчина, первое и последнее слово также было за мужчиной. Женщина, можно сказать, имела голос совещательный А уж чего она там насовещает - зависит от ее умения этой головой вертеть







И как нельзя сказать про террориста, что он хороший и поступил хорошо потому что жертва в него влюбилась, так и в случае Бастет нельзя сказать, что любовь к ней ее сына или любовь ее дядь или отца к их матери является доказательством того, что вызвана она чем-то хорошим и честным.



Арс, лучше бы Вы остановились. Ну словей же ж нетути. Вы ж умная баба. Что заставляет Вас нести такой бред?







Дочитала до шестой странички

Зачем ВСЕ лучшее?



Тань. Вы гипнабельны





Таки чем моя мама похожа на мою же бабку, согласно закону?



Я бы тоже хотела это понять, Эльза. Но в этой буче боевой-кипучей и так все смешалось. Давайте, может быть, откроем новую тему о сходстве жен и матерей?



, Вы ежели беретесь комментировать мои позиции, по крайней мере удосужьтесь ВНИМАТЕЛЬНО читать то, что я пишу. Или идите в задницу. Ваши домыслы мне надоели и потому стали скушны до зевоты.
 
Я только не поняла какое нафиг обожание жены может быть от мужчины, которому на первом месте не жена, а мамины интересы.

Вот! Вот и я не представляю. То есть вполне может обожать, но лично мне было бы явно недостаточно.
 
Вы ежели беретесь комментировать мои позиции, по крайней мере удосужьтесь ВНИМАТЕЛЬНО читать то, что я пишу. Или идите в задницу. Ваши домыслы мне надоели и потому стали скушны до зевоты.



Рот широко не открывайте, когда зевать будете, бо Вам писаешь в глаза, а Вы всё про дождь.
 
Это лишь Ваше личное восприятие конкретного термина. Можете назвать этот культ традицией.



Моё личное восприятие скорее назвало бы идолопоклонством.







Почему? Самый неопасный, а наоборот мягкий и мудрый это культ женщины.



Идолу, пусть даже женского рода, нужны регулярные жертвоприношения (какой же идол без жертв?). Нужны дары или отказ приносящего от чего-то ценного для себя...чтобы порадовать божество. И практическая рациональность даров не обсуждается (положен по инструкции-ритуалу чёрный бык - получите).
 
, во всяком королевстве есть королева, а есть королева-мать. И такова уж мужская доля короля - ублажать обеих, а заодно и многочисленных многоюродных прынцесс крови. А ежели справиться такой король с семьею не может, то с королевством точно не справится, и нахрен он такой нужен. Не король он тогда никакой, а самый что ни на есть дворецкий.

Вон у Николая Второго сестрица Оля позволяла себе моветон одна по улицам бродить. Царственный братец сестрицу не насиловал убеждениями, просто издаля чинную охрану приставил и тем самым проблему решил.





, открывайте лучше Вы, если Вас не затруднит, а то у меня нынче времени не очень много. А где - бог знает. Тут, наверно, мужчины ведь в ОиД не ходят почти, а их мнение тож интересно.
 
, да Вы, может, и хотите мне в глаза пописать, да только у Вас все время против ветра получается. Повторяю: пейте меньше. А то скоро не только направление ветра определить не сумеете, но и мимо горшка в комнате промахиваться будете.





, ну хорошо, пускай идолопоклонство. В конце концов политеизм тож есть традиция. Однако в те достославные времена не только дикие славяне, но и цивильные пустынники поклонялись нескольким идолам сразу Так что, пожалуй, все-таки термин не точен
 
мужчины ведь в ОиД не ходят почти

я бы лично с удовольствием пообщался, только не нравится мне этот стиль 20-страничных женских тем - если вопрос по теме не понравился кому либо, то ответ будет всегда - "отвали пьяный козел, не мешай"
 
Объясняла уже, но могу еще. На бис цитата :" детей надо баловать, только тогда из них получаются настоящие разбойники" Снежная королева



Эту фразу я люблю произносить, покупая ребенку что-нибудь вкусненькое. Мне нравится мой разбойник :-))))



Хватает только эт называется в о с п и т а н и е. Ребёнка.



В ОиД я открывала тему "педагогические соображения". Там я как раз писала, почему мне не нравится подобный подход, когда люди бояться чем-либо порадовать своего ребенка - а вдруг "испортится". Не испортится. Наоборот - привыкнет к тому, что люди в семье друг о друге заботятся и друг друга балуют.

У меня сын в 4 года когда любую вкусность есть, обязательно кормит всех вокруг. И попробуй отказаться :-))))

Никакие отмазки не проканают.





Он не пуп семьи, не царь и не тиран. Чтобы на его алтарь складывались дары и .. жертвы. Он - один из членов этой семьи. Почему его баловать приоритетно и до каких лет, уу? Если до 3 - да, зачастую. До 5 уже неполезно, до 10? не долго ли? С чего вдруг приоритеты 16 летней девицы будут первичнее чем приоритеты её 38 летней матери, ась?



Еще раз. Кто и где писал, что баловать в семье надо ТОЛЬКО ребенка, и прыгать вокруг него его ублажая?

У меня в моей маленькой семье из 2 человек балуют всех.

Все балуют и себя и друг друга. А вопросы приоритетности той или иной покупки решаются по ситуации.





Девицу и набалуют еще и ежели сумеет то её приоритеты будут в_ её_ семье_ с_ её_ мужчиной и_её_ детьми. Захочет чтобы дети выклевали её печень - её выбор, делов то собссно.. хмм.. может совать им тех черешен аж до поноса и умиляться при этом.. Но будут ли дети от этого свободнее?? впрочем... и об этом я уже говорила... инаф.





Я не понимаю, почему вы упорно не видите середины. Либо позволять детям печень клевать и кормить черешней до поноса, либо хавать черешню в одиночку на глазах у детей.

Вы действительно не понимаете, что есть семьи, где ни из одного члена семьи не делают "божка"?





Так вот условно говоря, на блюде с пирожными всегда есть пирожное с самой большой ягодой, на котором не три безешки, а четыре.



Как чудесно иметь семью, в которой НЕ СЧИТАЮТ БЕЗЕШКИ НА ПИРОЖНЫХ!

Ну, если для кого-то из ченов моей семьи именно это будет важным, безусловно ему уступят.А другому уступят в том, что будет важно именно для него.









в данном случае я вынесла на обсуждение не себя и не свою жизнь, а определенный семейный постулат. Семью же свою привела лишь в качестве примера. Но воистину каждый видит то, что хочет.

Когда мне захочется вынести на обсуждение вопрос моего третьеколенно-графского воспитания, я это сделаю. А покуда Ваша тяга к клюковке и клубничке несколько выбивается из темы. Если Вам хочется обсудить подробности моих разводов, найдите те темы, где я об этом рассказывала и поднимите - может, кому-то и будет интересно, хотя сомневаюсь.



Знаете, совершенно не хочется вас обидеть.

о все же если вы вынесли на обсуждение свою семейную модель на обсуждение, то вполне логично, что люди обсуждают так сказать результат.

Потому что семейный сценарий оказывает большое влияние на последующую жизнь. В вашем случае ваша семейная жизнь строилась достаточно тяжело и с проблемами.

Поймите меня правильно - ни в коем случае не хотелось бы вас в это тыкать носом. У самой не легче.

Но в принципе, семейный сценарий, который мешает вам строить полноценную семью, нельзя называть идеальным.

При всем к вам уважении.
 
Ингеборга, во всяком королевстве есть королева, а есть королева-мать.





Дык она вроде вдовствующая, королева мать то? Покуда король жив не видать молодому наследнику королевства отцовского, только если удавить парфироносного папеньку...И какой он король? Прынц и все...Вот ежели он самостоятельно себе корону где еще надыбает, вот тогда он будет молодой король. А жена его- королева..А августейшим маменьке с папенькой- многая лета..В соседнем королевстве..И что характерно, путные короли не сидели во дворце прынцами до 50 лет дожидаясь апоплексии папеньки, а садились на коня и шевелили попой, завоевывая что-нибудь самостоятельно..
 
С омерзительным визгливым шкрябаньем выписывает мелком на стеклянной 3-х створчатой темнозеленой доске:



Одно дело мужское приоритетное внимание мужа к жене..



Совсем другое дело, когда маму приоретизируют великовозрастные сыновья, дочери доменструального возрсата, или , наоборот, единственнную лапочку-дочку-внучку приоретизируют экзальтированные маменьки-бабеньки...

И если мужскому приоритетному супружескому вниманию- да, то внеполовому культивированию-нет. Оно, внеполовое культивирование, как минимум, напрягает саму культивированную личность,в сознательном возрасте...
 
, Вы меня ничуть не задели. Моя личная жизнь складывалась еще страшнее, чем Вам представляется. Ну хотя бы потому, что я похоронила троих мужей, одного, впрочем, уже в качестве бывшего. И не всегда моя совесть была перед ними чиста.

Однако жизнь моя складывалась совсем не так, как Вам представляется. Ни разу причиною разрыва не стало нарушение упомянутых "клановых норм".

Думаю, с высоты своего нынешнего сороковника и нынешнего, невероятно долговечного для меня брака , я могу совершенно объективно оценить все свои прошлые неудачи. А может, пока и нет.

Ну что делать? Каждая принцесса укалывается об свое веретено. Важно верить, что придет принц и разбудит поцелуем. Вера - она чудеса творит

В принципе без принца прожить можно. Можно даже хорошо прожить, но с принцем удобнее и как-то естественнее



А насчет безешек - так это аллегория. С безешками этими, как с богом - если бы их не было, то их следовало бы выдумать



, путний сын никогда отца и мать не бросит. И найдет способ удовлетворить свои амбиции без набрасывания удавки на папкину шею. ИМХО.

И как же это здорово, что нам с Вами разные мужики путними представляются, Ингеборга!
 
Назад
Сверху