Хорошо, , (тяжело вздыхающий смайлик), если возраст и состояние здоровья свекров в этом вопросе принципиальны, то давайте вернемся ко мне и моему гипотетически живущему на другом конце Москвы сыну.
Итак, если мой супруг заболел или уехал, и мне понадобится мужская помощь, я, конечно же, обращусь к сыну. Сидеть и ждать возвращения мужа не буду.
Кстати, у мамы моей на таком подхвате за неимением сыновей всегда были братья, ее и папины. Которые почему-то, когда маме надобилось чего прибить или передвинуть, без зазрения совести бросали на пару часов свои семьи и ехали помогать. Причем порой даже при наличии папы, потому что папа мой, увы, страдал всю жизнь бытовой безрукостью в плане дел мужчинских. Суп сварить - это запросто, а гвоздь прибить не научился за всю свою жизнь, не знал, куда сверло в дрели вставляется.
И конечно же, если бабушке папа срочно надобился, мама не стала бы спорить, она вполне могла и подождать. Потому как не вызывали у нее бабушкины надобности протеста, как у меня свекровкины не вызывают. И никто у нас в роду никогда со свекровками и тещами не конфликтовал, а если и были затруднения, то решались в порядке общей очереди семейных вопросов.
Я только, Ингеборг, надеюсь, что не модель семьи Вам костью в горле, а просто поговорить хочется. Как и мне, собственно
Одного не поняла - зачем?
Чья модель лучше, что ли?
, Вам было, чего в эти дни делать? А мне два дня делать было нечего, бо мужа третьего неожиданно на работу вызвали, четвертого он маму на дачу повез, все совместные планы сорвались, а мне одной никуда не хотелось идти. Нашла себе развлечение тут. А что, низя?
есть более и менее нуждающиеся. Каждый может быть им.
Очень важное замечание, Ира. Согласная я с Вами
Не семейных подмостках куча разнообразных и разнотематических спектаклей разыгрывается.
Ну естественно. Ситуация-то берется, так сказать, голая, абстрагированная, при прочих равных. Никто бы не отказал больному дитю в лекарствах по причине надобности маме платья.
Девочки, мне трудно представить ситуацию, чтобы моя мама или моя свекровь, или тетя, или бабушка, которая звонит дитю попросить рыбки, узнав, что дите идет в театр, вдруг стала бы требовать отложить спектакль
Если же Вы имеете в виду ту "запеченную рыбу", которую умеет делать только мой сынок, то я оговорила ситуацию праздничную. Конечно, если бы я намечала праздник, я бы предупредила сына заранее, что мне хотелось бы, чтобы он приехал и приготовил рыбу. А если бы просила приехать прям щас и узнала бы, что они идут в театр, конечно, как-нибудь запекла бы сама. У меня тож неплохо выходит, но с сыновьей не сравнить
Однако я ничуть не сомневаюсь, что если бы я жестко сказала: а мне надо - дети бы не пошли в театр. Но рыба - думаю, это не тот случай, когда следует проявлять жесткость
Вам, веротяно, показалось, что мы таким образом утверждаем свое первенство перед невестками. Ну конечно, нет. Не делили никогда ничего наши свекровки с невестками. Может, потому, что мужиков своих действительно любили, травмировать не хотели?
,
А я все-таки все больше думаю, что Спринт в реальной жизни юбку носит. В жисть я такого мужика не видала.