, а мы тут, так сказать, беседы беседуем. Приятные. Ну как бы дамы узнали, что они хорошие матери, если бы не сравнили себя с тиранкою Бастет? И жили б, не зная, какие они счастливые - и губы им дуть не приходится, и вазы бить. Все познается в сравнении (философский смайлик)
А что я там о жертвенности говорила? Не помню.
А японский феномен - он, конечно, не индивидуализмом обусловлен, а, как спецы говорят, удачным синтезом традиций и новаторства. Технологии новые, а отношения старые. И будет тебе щщастье. Угу
Да. Так и с клановостью то же самое. Не потребностью в поддержке она в наше время обсусловлена, а традицией. Я уж много раз сказала, что само по себе ощущение тесноты и толкотни мне не надобно. Я и на жизнь сама себе заработаю, и с самой собой мне скучно не бывает. Но люди, в которых течет моя кровь, чужими мне быть не могут.
, то есть если Вас правильно понимаю, то когда Вы даете черешню своему ребенку или едите вместе с ним одно пирожное - это тож скрытое воздействие на объект без его согласия?
А как Вы отводите свое дитя от плохих мальчиков? Просто говорите "этот мальчик плохой, не водись с ним"? Или водись, но не бери с него пример?
Цель подобных действий, по Вашему собственному признанию - внушить ребенку идею о безусловном превосходстве матери.
Мда? (озадаченный смайлик) Это где я такое говорила? Боюсь, это опять только Ваше, субъективное восприятие проблемы.
Хреновая она психолог.
Правда? (еще более озадаченный смайлик) Надо же, а котируется. Ну, какая бы ни была, а наверно, лучше Вас и меня в подростковой психологии разбирается. То, что Ваши родители не сумели Вами правильно "манипулировать" , то, конечно, Ваша внутрисемейная проблема. Однако результат налицо: Ваша категоричность и нетерпимость. Думаю, не единственный результат. Ваша нелюбовь к принятию и раздаванию "поглаживаний" из той же оперы. Это понятно, что Вам и так неплохо, а большинство окружающих в "поглаживаниях" нуждаются, особенно дети. Отсюда и Ваша "независимость" и "самостоятельность" - привычка настаивать на своем и неумение искать общий язык, которое выдается за нежелание.
Примерно так мне представляется сия картина. Не думаю, что я далека от истины
Мою логическую цепочку см. выше. Метод ---> Последствия. Если последствия одни и те же, а методы при этом разные, то это опровергает посыл, что методы обязательно хороши, если хороши последствия.
Одни и те же? Да бросьте, Арс. Были бы одни и те же, нам бы тут в ДВ и ФЛ говорить было не о чем. Не жалились бы дамы на шляющихся по ночам мужей, мужей-сухарей, бойфрендов, подарки не дарящих, внимания не уделяющих.
А от моего парня бабы млеют. Даж замужние Хоть он и не так уж неотразим, если на мой вкус Но он женщину уважает априори и чувствует ее. Хотя, боюсь, критерии уважения к женщине у нас с Вами разные.
Вам мужика, который сядет за стол, не отодвинув и не пододвинув Вам стул, нать? Мне, например, и с приплатой не нать. Я с таким поработаю со всем моим удовольствием, если он хороший спец. Но дружить с таким или паче чаяния спать уж точно не стану. Бо как воспринимать его не могу. А такие вещи, знаете, можно, конечно, начать объяснять в 20 лет, может, даже внимать мужчинка будет с благодарностию, но уже никогда у него придвигание даме стула в автоматизм не войдет. И скорее всего он, наученный, будет это делать только в гостях и ресторане. Бо с пеленок такие вещи воспитываются, поэтапно.
Я лично знаю как минимум один случай, когда СС был задействован насильником сознательно. Общалась с жертвой. У девочки явно выраженные мазохистические наклонности, но что с того?
Расскажите, пожалуйста, подробнее.