что главное в семье?

• Автор темы Автор темы Юля22
(мрачно) я свою посуду не на помойке нашла, а долго и любовно подбирала... Или мне что - каждый раз, как ндраву моему перечат, бежать в керосиновую лавку за гранеными стаканАми? Так весь запал-то пройдет и виновники разбегутся ...

(деликатно) а палочками-то из чего кушинькаете? Из консервных жестянок, бумажных фунтиков или одноразовых пластиковых чашек?

(развеселившись) я скатерть, кстати, тоже обычно не кладу - уж больно стол красивый, наборный. Кладу под тарелки плетеные тростниковые маты - японские, кстати Они такие, нейтральные - хоть под современную керамику, хоть под мой сине-белый Веджвуд И нечего тут выделываться - палочками мы тоже могем и едим, если идем в китайский, тайский или японский ресторан. Делов-то!

Чтой-то вы, дамы, оффтопите.

Потрепацца небось зашли.

а палочками-то из чего кушинькаете? Из консервных жестянок, бумажных фунтиков или одноразовых пластиковых чашек?

Какие-такие фунтики?!

Что это такое?

Я ем из чашек и тарелок.

палочками мы тоже могем и едим

Это полезное умение.

Я вот тоже вилкой могу. А вилкой с ножом - тоже, но всякое удовольствие от еды пропадает.

, какой же оффтопик-то? мы все о том же, о битье посуды дабы понудить зловредных мужиков прислушаться к голосу наших разумов Это ты оффтопишь - твои циновки/палочки швыряй/не швыряй на пол (тоже в циновках, поди? ) - эффект не тот (а у самой чашки/тарелки есть :mad

Фунтик/корнетик/кулечек, ну такой, из бумажки свернутый конус

, ну почти уели

Боже мой, я ведь еще и шить-зашивать-пришивать не умею Тож соседку прошу, ежели по мелочи. А по-крупному - мамам отвозим

Ну что ж мне теперь, повеситься, коль не удалась я, э?

А с соседкой у нас соседство по жизни. Мы с ней много чего вместе пережили. Хотя совсем разные мы, и подругою я бы ее не назвала. Она мне в какой-то мере родственница, хоть и не по крови, а, так сказать, черезстеночная родственница

Ну погладит она штаны мужнины или мои. Ей 5 минут, а мне 2 часа. А я ей по необходимости Вундтову схему за полчаса распишу. Она без меня неделю провозится. Взаимопомощь у нас. Плохо, что ль?

Я и так своего добиваюсь...

Как? (заинтересованный смайлик)

В этом случае думаю, что я найду способ довести до сына, почему общение с этим мальчиком нежелательно.

Могу только пожелать Вам удачи

А как убирают розетки?

Можете считать это дамством :-))))).

Ааа, Вы, оказывается, тож попе формы искусственным путем придаете?

Тут уже писали про "дамствующих" мам-тиранок.

Это Вы обо мне?

Я вот не умею ни убрать ни погладить. Я заработала н-ную сумму, наняла себе домработницу

Сакма вешать не буду. Если муж умеет и хочет - пускай вешает. Если не умеет либо не хочет - вызываем электриков. Что такого сложного?

В случае если я обзаведусь мужем, меня, честно говоря, мало будет волновать, кто утюжит его штаны - его штаны это его проблема. Главное, что это делаю не я :-)))).

Артемис, Вы определенно наш человек. Что Вы там среди этих партнеров делаете?

, а мы тут, так сказать, беседы беседуем. Приятные. Ну как бы дамы узнали, что они хорошие матери, если бы не сравнили себя с тиранкою Бастет? И жили б, не зная, какие они счастливые - и губы им дуть не приходится, и вазы бить. Все познается в сравнении (философский смайлик)

А что я там о жертвенности говорила? Не помню.

А японский феномен - он, конечно, не индивидуализмом обусловлен, а, как спецы говорят, удачным синтезом традиций и новаторства. Технологии новые, а отношения старые. И будет тебе щщастье. Угу

Да. Так и с клановостью то же самое. Не потребностью в поддержке она в наше время обсусловлена, а традицией. Я уж много раз сказала, что само по себе ощущение тесноты и толкотни мне не надобно. Я и на жизнь сама себе заработаю, и с самой собой мне скучно не бывает. Но люди, в которых течет моя кровь, чужими мне быть не могут.

, то есть если Вас правильно понимаю, то когда Вы даете черешню своему ребенку или едите вместе с ним одно пирожное - это тож скрытое воздействие на объект без его согласия?

А как Вы отводите свое дитя от плохих мальчиков? Просто говорите "этот мальчик плохой, не водись с ним"? Или водись, но не бери с него пример?

Цель подобных действий, по Вашему собственному признанию - внушить ребенку идею о безусловном превосходстве матери.

Мда? (озадаченный смайлик) Это где я такое говорила? Боюсь, это опять только Ваше, субъективное восприятие проблемы.

Хреновая она психолог.

Правда? (еще более озадаченный смайлик) Надо же, а котируется. Ну, какая бы ни была, а наверно, лучше Вас и меня в подростковой психологии разбирается. То, что Ваши родители не сумели Вами правильно "манипулировать" , то, конечно, Ваша внутрисемейная проблема. Однако результат налицо: Ваша категоричность и нетерпимость. Думаю, не единственный результат. Ваша нелюбовь к принятию и раздаванию "поглаживаний" из той же оперы. Это понятно, что Вам и так неплохо, а большинство окружающих в "поглаживаниях" нуждаются, особенно дети. Отсюда и Ваша "независимость" и "самостоятельность" - привычка настаивать на своем и неумение искать общий язык, которое выдается за нежелание.

Примерно так мне представляется сия картина. Не думаю, что я далека от истины

Мою логическую цепочку см. выше. Метод ---> Последствия. Если последствия одни и те же, а методы при этом разные, то это опровергает посыл, что методы обязательно хороши, если хороши последствия.

Одни и те же? Да бросьте, Арс. Были бы одни и те же, нам бы тут в ДВ и ФЛ говорить было не о чем. Не жалились бы дамы на шляющихся по ночам мужей, мужей-сухарей, бойфрендов, подарки не дарящих, внимания не уделяющих.

А от моего парня бабы млеют. Даж замужние Хоть он и не так уж неотразим, если на мой вкус Но он женщину уважает априори и чувствует ее. Хотя, боюсь, критерии уважения к женщине у нас с Вами разные.

Вам мужика, который сядет за стол, не отодвинув и не пододвинув Вам стул, нать? Мне, например, и с приплатой не нать. Я с таким поработаю со всем моим удовольствием, если он хороший спец. Но дружить с таким или паче чаяния спать уж точно не стану. Бо как воспринимать его не могу. А такие вещи, знаете, можно, конечно, начать объяснять в 20 лет, может, даже внимать мужчинка будет с благодарностию, но уже никогда у него придвигание даме стула в автоматизм не войдет. И скорее всего он, наученный, будет это делать только в гостях и ресторане. Бо с пеленок такие вещи воспитываются, поэтапно.

Я лично знаю как минимум один случай, когда СС был задействован насильником сознательно. Общалась с жертвой. У девочки явно выраженные мазохистические наклонности, но что с того?

Расскажите, пожалуйста, подробнее.

так скатерка, простая х/б или льняная, у меня всегда на столе. Свечки - да, копейки стоят. Но ставить их того-с, манерничанье

Ну а хто ж мне запретит? Подсвешников надарила мамка целую пропасть..Надо пользовать.

, эк же ж Вы разбуйствовались-то, э? Слизняк, шантаж, стаканы граненые... Скоро как Спринт заговорите

Мужику Вашему с Вами хорошо? И моему со мной неплохо. Не надеетесь же Вы занять когда-нибудь мое место? Ну и я Ваше не займу, и не просите.

Чего, спрашивается, буянить? Мэд тут какой-то неосмайленный вылез. Это ж надо! Я-то не мэдствую от того, что Вы мужика своего лишаете счастья лицезреть каприз с нарощенною попой. А сочувствую ему, сочувствую, бедняге. Но молча. Да.

Не то что у меня - бамбуковые постилки на стол и палочки.

Экологично, деревянно и полезно для здоровья.

А у нас приятель, совсем не кореец и не японец никакой, а самый что ни на есть еврей, только палочками ест. Вкус, говорит, совсем другой, вкусней ему так. А мне что палочки, что ложка - один черт вкус кажется.

Однако замечала я, что из разных чашек чай и кофе пьются по-разному. Из одной чашки вкусно, а из другой не очень. Почему так - не знаю. Но такие "любимые чашки" ни при каких обстоятельствах бить нельзя Они тож как члены семьи

Вот в выходные наблюдала вопиющий пример партнерства в своей семье.

Мой мужчина принес вечером тортик.

Этот тортик распеределился так: первый кусок съела дочка- потому что она УЖЕ поужинала, второй и третий съели мужчина мой и мой сын- ПОСЛЕ ужина с чаем, наконец последний кусок съела я- на следующий день утром, потому что вечером мучного я не ем.

И кто тут чего потерял? Всем достался тортик, все получили его тогда, когда САМИ того захотели и никто не в обиде.

Неужели они должны были ждать до утра, пока Я не соизволю откушать свой кусок??????

Далее, мужна мой изъявил желание позаниматься вялотекущим ремонтом в моей прихожей.

То, что он делал в принципе я тоже прекрасно смогла бы сделать сама. Он об этом знает.

Но я не вмешивалась и не делала, потому что ОН в этот раз сам захотел это сделать и протому что я в этот раз НЕ захотела этим заниматься. Результат: работата сделана, все довольны.

Заметьте, что для того, чтобы ремонт был сделан мне не понадобилось валится на диван, устраивать скандал и капризно дуть губки.

Он предложил: Давай сейчас сделаем.Я честно ответила,что именно сейчас я не хочу. А я хочу-ответил он и радостно потянулся к ящику с инструментами. А я пошла дочке книжку читать.

И все!!! Элементарно!!! И никаких манипуляций!!!!! До чего просто!!!

Более того, я наконец-то поняла почему развелась со вторым мужем. Он-то хотел от меня именно манипуляций!!! Потому что сам других отношений не представляет. Вот мы и разошлись в результате.

Спасибо, Бастет, что открыли мне глаза!

Кстати, когда я жила одна после развода, то мне дома люстры вешать папа помогал. Но никак не брат. А когда у меня появился мужчина- он теперь помогает, но никак не папа.

Мне кажется это совершенно естественным.

По поводу совместного построения чего-то на даче у родственников- мы вот тоже дом строим.

Вернее, брат мой строит.

Ежели кто приедет в выходные на дачу- тот и поможет чем может, но заставлять его никто не будет.

Более того, перед поездкой честно предупреждаем, что у нас стройка.

Некоторые сразу отказываются. Ну и правильно. С чего это им моему брату дом строить????

Мой в прошлом году вот напахался на фундаменте- так мы с братом еще его отговаривали работать на чужом-то доме.

А он, грит, охота мне поразмяться , лопатой помахать хочу, а то все сижу и сижу на работе. А тут такой случай! ну и помахал в свое удовольствие. Никакого напряга. Никаких дутых губок и "головной боли". Все просто и естественно.

Вам мужика, который сядет за стол, не отодвинув и не пододвинув Вам стул, нать? Мне, например, и с приплатой не нать.

Интересно...А для этого надо будет губки надуть? Или один раз достаточно сказать, что " милый, мне очень приятно было бы, чтобы ты мне стул отодвигал."?

А еще про белье скажу. Мужик, когда влюблен аль любит - он и в белье, и без белья любить будет. И хотеть будет. И жить с тобой с удовольствием, и люстры вешать. Но все-таки заметила я, что когда белье шелковое да кружевное, саааавсем иначе мужики реагируют. С восторгом бОльшим.

Такое вот мое наблюдение за 22 года с момента лишения девичества

, зачем губки дуть? Ежели не отодвинул - автоматически причисляется к разряду "просто знакомых".

Спасибо, Бастет, что открыли мне глаза!

Пожалуйста. Видите, какая я полезная.

Тьфу, длинный ответ был, и сорвался. Ломит столько же чирикать.

, привычки протестантские. Не для меня. Ставьте себе подсвешники, хоть три раза на неделе. Я предпочитаю х/б скатерть каждый день и вкусную еду каждый день. Без свечей (если свет не пропал )). Камин - другое дело, особенно в домах, и в старых домах. Уютно и теплоооооо.

Инге, да хоть налей чай в блюдце и смачно на него дуй, и держи блюдце, оттопырив пальчик (см. картину Купчиха )) - на здоровье. Только для меня это немыслимо. Неорганично. Как и для большинства людей здесь.

Так себе, даром не нать. Правда, мне еще отодвигающего стулец не нать - я уже разок присела мимо стульца отодвинутого. Мне копчик жалко. Так и напяленная шмоточка кавалером вечно неудобно сидит, а поправить не с руки, тьфу одно, в общем.

Бастет, договариваемся разговорами и аргументами. Никогда до ссоры не доходило, так, чтобы из-за этого посуду бить (Так себе, возьмем на заметку: сходить в ближайший китайский магазинчик и накупить дешевой некрасивой посудки, расставить ее стратегически по дому )). А отношение было бы как к истерике. Истерика - не аргумент. Водой холодной вас не пробовали полить при битие посуды?

Кстати, партнерский брак вовсе не подразумевает женщину, прибивающую полку, и мужчину, гладящую ее юбку. Юбку я сама выглажу, лучше будет. Штаны его тоже... может быть Ужин он сделает. И посуду вымоет. И полку прикрутит. А вот электропроводку - только мастера звать. Иначе мы начиним....

Но все-таки заметила я, что когда белье шелковое да кружевное, саааавсем иначе мужики реагируют. С восторгом бОльшим.

Да уж... помню я "восторг".....

Собраться один-два дня и построить - да, особенно в экстраординарных случаях, ну женится кто, или пожар случился или вдова с семью детками мал-мала меньше - это нормально, это по-человечеству. Запрячь кучу родни на все выходные на полтора месяца - абсолютно немыслимо. Это почище бастетовой черешни, пожалуй

Во-во. (жуя булочку с корицей). Во во. Абсолютно. То есть , совершенно разделяю впечатление.

Ежели не отодвинул - автоматически причисляется к разряду "просто знакомых".

Ну а я бы дала сначала шанс.

А вот ежели и после моих слов бы не исправился-тогда да, безнадежен. Но не потому что стул не отодвинул, а потому что наплевал на мою ПРЯМО высказанную просьбу.

Ежели плюет на мои манипуляции - то только бы одобрила, значит умен и себя уважает.

А ежели сделает как я сманипулировала, но отметит, что делает это для меня родимой, потому как видит, что до того мены разбрало, что уже и на манипуляции потянуло- вот тут я точно "вся ваша навеки". Это значит, что человек умен, добр, относится ко мне внимательно и нежно, но и себя затоптать не позволит. Вот такие мне и нравятся.

А те, которые ведутся на дутые губки и на всякие дамские штучки и при этом искренне в них верят- да ну это какие-то недалекие слабохарактерные мужики или сами такие же манипуляторы. Чего нам не надобно.

У меня вот сын растет и пытается манипулировать.

Пресекла недавно тут его "головную боль" и вид несчастнейшего из детей, которого жестокая мать заставляет пиджак в шкаф убирать.

И разъяснила, что ежели он желает аргумент какой высказать, милости просим.

Но и я аргументированно объясню, почему костюму место в шкафу, а не на полу.

Но дурней себя считать меня не надо, я прекрасно вижу эти его штучки и они не проходят.

Ужимки и прыжки свойственны обезьянам, а люди разговаривать умеют.

Но все-таки заметила я, что когда белье шелковое да кружевное, саааавсем иначе мужики реагируют. С восторгом бОльшим.

А почему, Бастет???

Потому что мужику приятно, что женщина для него, милого, нарядилась, чтобы ЕГО порадовать.

Умный мужик понимает, что в супер кружевных трусиках и в чулках с подвязками даме зимой ходить неудобно.

Но раз надела, значится она лично его, этого самого мужика хочет привлечь. А это приятно.

Инге, да хоть налей чай в блюдце и смачно на него дуй, и держи блюдце, оттопырив пальчик (см. картину Купчиха )) - на здоровье. Только для меня это немыслимо. Неорганично. Как и для большинства людей здесь.

Ну вы там даете вместе с большинством...Ну поезжай проветрится хоть в северную европу, фины со шведами очень свечи пользуют..Причем это не высокий стиль, а рутина, наряду с бумажными салфетками и приборами с пластмассовыми ручками. Темно у них наверное.

Во-во. (жуя булочку с корицей)

(С завистью поглядывая на Ингеборгову булочку) И я тоже недоумеваю: вместо того, чтобы напрягать весь мир аж полтора месяца, низзя было рабочих нанять, если у самих руки из зада растут?

Назад
Сверху