что главное в семье?

• Автор темы Автор темы Юля22
Но он основополагающий при закладывании азов отношения к женщине"""

А при чем тогда СЕМЕЙНЫЕ приоритеты? Семья - это ведь не только женщина, не нужно переносить отношение к женщине в ущерб другим членам семьи.

Если вы позволяете себе пукнуть в присутствии мужа, то вы не позволяете себе этого в кабинете боса, правда?. Ту интимную нежность, которую вы выливаете на своего мужа в спальне, вы же не демонстрируете в присутствии детей?

Поэтому если муж считает, что жена - богиня, то пусь скажет об этом только ей, зачем об этом знать всем остальным членам семьи и чувствовать себя рядом с ней "падшими ангелами"?

Или приоритет интересов отца допустим?

Потому что отцу сейчас плохо.

А ребенок 3 месяца переживет.

Про эгоизм.. на выбор

...есть три разряда эгоистов: эгоисты, которые сами живут и жить дают другим; эгоисты, которые сами живут и не дают жить другим; наконец, эгоисты, которые и сами не живут и другим не дают... (Иван Сергеевич Тургенев)

...Имеется не только одиночный или индивидуальный эгоизм, но также и эгоизм социальный, эгоизм семейный, корпоративный, общинный, патриотический. (Людвиг Андреас Фейербах)

...Но что же мне делать, если я наверное знаю, что в основании всех человеческих добродетелей лежит глубочайший эгоизм. И чем добродетельнее дело - тем более тут эгоизма. Люби самого себя - вот одно правило, которое я признаю. Жизнь - коммерческая сделка... (Федор Мuхайлович Достоевский)

...Эгоизм сердца... должен быть также исходным пунктом для нашей любви к людям, иначе последняя повисла бы в воздухе. (Фридрих Энгельс)

Ну извините... но так вот оно выглядит. Не могу я других оснований усмотреть, по которым женщина будет, не моргнув глазом, есть черешню пресловутую. Нет, я понимаю, что дело тут не в черешне, а в баловстве и поклонении. И конечно, сына моего (прежде всего муж) воспитывали так, что не сядет он на место, которое ему в метро уступили, а меня усадит. Только и я - не сяду, если у сына тяжелый рюкзак за спиной и в вагоне тесно. Вот так поспорим-поспорим и оба стоим в результате Ну инстинкт это, инстинкт.

"""Дамы и господа, а почему обсуждается только первая часть начального поста? Почему никто не рыдает над двумя сиротинушками при живых родителях, которые были вынуждены провести лето в Москве без морского воздуха?

Или приоритет интересов отца допустим?"""

Ну так я уже вам писала, Бастет, что в семье помогают тому, кому хуже всех.

Если бы сын-астматик задыхался и нуждался в морском лечении - то мама поехала бы с ним, несмотря на проблемы отца с работой и дипрессию. Но если истерия у папы, а у сына стадия ремиссии, то сын подождет , а семья будет бодрить папу и удерживать от суицида.

И перестаньте обсуждать количество моих мужей, как бабка на завалинке.

Смешно до колик читать умозаключения дилетанта. Ещё более смешно читать умозаключения дилетанта прямо противоречащие его собственному жизненному опыту.

Что тут, по Вашему мнению, противоречит чему?

Вы пытаетесь философствовать о том о чем понятия не имеете, и более того все Ваши прошлые мужики доказывали Вам прямо противоположное, ИНАЧЕ их не было бы ТАК МНОГО и самое главное - ОНИ НЕ БЫЛИ БЫ БЫВШИМИ.

Да, да, согласен, конечно же у Вас может быть Ваше, собственное, мнение

Ну не бывает же таких склочных мужиков

Нет чтобы признаться, да мол все рассейские бывшие пинали меня как могли, и только здесь, в стране равных возможностей, я обрела свой матрац Так нет же , как только он, так сразу я, и он потом, второй жане.....

Вы что со свечкой стояли? Да Вы то откуда знаете?

, мне непонятны категории, которыми Вы оперируете. "В ущерб", "падший ангел". Я никогда не чувствовала себя ущербной, если папа дарил маме платье, а мне нет. Лабель очень хорошо все объяснила: для атмосферы в доме чрезвыйчайно важно, чтобы мать семейства была спокойна и счастлива. Потому что погоду в доме делает женщина. И если она сердита, неудовлетворена, то и погода будет соответствующей.

Не беспокойтесь, я все правильно понимаю

и как Вы считаете, было выполнение прихотнй Вашей родственницы искренне радушным?

, да, у того мальчика именно астма. Можно было бы отправить его в детский лагерь без мамы, но все деньги, которые были в семье, тоже оказались брошены в помощь отцу.

, Вы мне на сей раз надоели быстрее, чем обычно Вероятно, у Вас птичья болезнь "пЕрепил". Протрезвеете, продолжим. Бо не могу я Ваш зеленозмийный бред анализировать, в глазах рябит

Почему никто не рыдает над двумя сиротинушками при живых родителях, которые были вынуждены провести лето в Москве без морского воздуха?

Я уже взрыднула так, для разминки, но говорю же - исходников мало. Туберкулез или насморк? Аврал на работе или босс не так глянул?

"""И если она сердита, неудовлетворена, то и погода будет соответствующей."""

Вот Бастет, наконец прорвало плотину непонимания!

Приближаемся к кульминационному моменту!

Последний вопрос, отвечайте конкретно:

Вы будете удовлетворены тогда, когда первая черешня окажется в ваших руках или в руках вашего ребенка?

И попутно объясните, как вы понимаете понятие ЭГОИЗМ... После этого я вам напишу, почему вы не понимаете тех, кто вам говорит о вашей неправоте...

и как Вы считаете, было выполнение прихотнй Вашей родственницы искренне радушным?

Я думаю, что иначе просто и помыслить никто не мог. Так было принято. Ну с дяди честных правил, понятно, было что поиметь А что можно было поиметь с моей прабабушки? Ровным счетом ничего, кроме пары сохранившихся фамильных цацок

Кстати, она дожила почти до ста лет

Я знала,что Вы укажите на это Хотелось дождаться

Так вот,продолжаю. Животные инстинктивно отрывают пищу от себя,буквально,чтобы прокормить детёнышей потому,что они их любят. Любят же они их потому ,что любят в них себя. То есть животные любят себя,потому и отдают пищу своим потомкам--самосохранение.И проявление любви.

Вам же необходимо,что бы Вам доказывали любовь всё-время.

Не Вы проявляете любовь,а Вам доказывают её существование тем,что ставят Вас на первое место. Откуда это идёт--а вот оттуда же,из семьи,где любимой была мама,а другие были...нет.Где не мама раздавала свою любовь,которой,вообще-то,у мам в избытке а маме каждый доказывал свою. Зачем? Мне не надо доказывать,я и так знаю и чувствую постоянно любовь ко мне.А вот детям надо знать,что их любят, им надо учиться любить и распознавать любовь.

Ещё Ваша фраза о том,что женщина должна быть достойной любви и подарков тоже много говорит об этом же. Любят не за "достойность" и доказывать её не надо. Любовь безусловна.

Последний вопрос, отвечайте конкретно

И попутно объясните

Деушка, пыл слегка поумерьте, оки? А то я зажмурюсь от направленной в глаза лампы

я думаю, что буду очень баловать внуков

Мне действительно интересно как это будет проявляться в конкретной ситуации. Ответьте, плиииз?

Май месяц, бабушка пришла с маленьким лоточком клубники. Для внуков? Или для любимой невестки?

Кстати, чей культ Ваш сын пропагандирует на сегодняшний день? Вас (матери) или своей жены? Ведь Вы ему обьяснили в свое время, что он- не ВАШ МУЖЧИНА. Сегодня у него есть ЕГО ЖЕНЩИНА. И что? Кто из вас двоих "более равен"?

321, да, у того мальчика именно астма. Можно было бы отправить его в детский лагерь без мамы, но все деньги, которые были в семье, тоже оказались брошены в помощь отцу.

Тем не менее, если отец сейчас сломается, то возить на отдых ребенка будет не на что.

Вы знаете, на кого в аварийном самолете матери положено одеть кислородную маску?

Сначала оденьте на себя, потом помогите ребенку. ПОтому что если мать потеряет сознание, она не спасет ни себя, ни ребенка.

Назад
Сверху