что главное в семье?

• Автор темы Автор темы Юля22
Вообще, честно говоря, жертвенные женщины не вызывают у меня восхищения, а вызывают жалость.

Вот вот и я о том же.

Имея все предпосылки для взращивания культа матери(себя то есть) на примере семьи своего отца и своего мужа ,я икзамти в материнских инсктинктах и тем самым захоронила это дело на корню и вот теперь результат-вместо двух детей имею на руках двух маленьких и одного великовозрастного в лице своего мужа.А так хорошо все начиналось.

О, я наконец-то сформулировала. Мне не нравится принцип "все лучшее кому бы то ни было". Мне не нравятся люди, не имеющие потребности баловать своих близких. И мне не нравятся люди, забывающие при этом побаловать себя.

Эрго, мне гармонична ситуация, когда муж балует свою женщину - как свою женщину, а своих детей - как своих детей. ИМХО, это несколько разные формы, и конфликта между ними нет. В таком раскладе и дети ответно заботятся о родителях, заодно мотая на ус, как можно и нужно поступать в будущем с близлежащим персонажем. Вот.

вотыменна Подпишусь.

Это ситуация а-ля Андрей Миронов и мама. Которую он, несомненно, обожал. И которая несомненно ему единолично сломала жизнь. Потому как культ мамы у них в семье был - ну просто зашибись... Бастет уроки брать надо, нет предела совершенству

Да и кому нужен мужик, бросающийся, образно выражаясь, спасать тонущую мать вместо жены? Мне так точно не нать. Поскольку отлепиться он должен от мамашки-то к моменту свадьбы, однозначно отлепиться - и именно в психологическом плане.

Мужчина, для которого его собственная семья, то бишь его жена и дети, не приоритетны, а приоритетна мама/бабушка или кто-то там еще - для меня и вовсе не существует. Впрочем, для меня и понятие кровного родства не первостепенно... Уже давно моя семья - это не только и не столько люди, с которыми я связана узами крови, все больше это люди, близкие мне по духу... Поэтому и требование непременно культиивировать и ублажать за счет всех имеющихся ресурсов на тех основаниях, что я-де, тебя родила, мне кажется по меньшей мере абсурдным.

Дорогие дамы, объясните мне, пожалуйста, почему, собственно, нельзя баловать в семье всех?

Вот оно. То, что мне не понравилось в этом топике. Сам факт противопоставления женщины и детей, женщины и мужа, родителей и детей. Сам факт балования одного за счет другого. Зачем это? Какая от этого радость? И какая польза? Неужели я любила бы мою маму больше, если бы она не делилась бы со мной черешней, купленной впервые в году?

О, я наконец-то сформулировала. Мне не нравится принцип "все лучшее кому бы то ни было".

Да не в том дело что кому то чего то больше достанется.

Культ матери,это прежде всего бережное к ней отношение,которое сьеденной клубникой не измеряеш.

Да не в том дело что кому то чего то больше достанется.

Культ матери,это прежде всего бережное к ней отношение,которое сьеденной клубникой не измеряеш

Нет. Культ и бережное отношение - это разные вещи. Очень разные, имхо.

Первое требует демностративно-ритуального поведения от членов "секты" (или "клана"), второе - естественное и нормальное чувство, не нуждающееся в подобных проявлениях.

Гостья из будущего

Культ матери,это прежде всего бережное к ней отношение,которое сьеденной клубникой не измеряеш.

Видите ли, я категорический противник культов. Но очень ценю бережное отношение и полагаю его обязательным.

А Вы что, считаете, что если культа нет - то и не берегут?

Бастет

Вам тут на 7 листах расписали, что культ в семье не есть хорошо, то ли это культ ребенка, то ли это культ матери, то ли это культ мужа.... ВСЕ культы чреваты плохими последствиями..

Пора признать бредовость своей идеи ...Вы же претендуете на то, чо вы умная женщина...

Хорошая тема. Навеяло воспоминанием о детстве.

Мои родители очень любили друг друга. За столом мама сначала наливала отцу, потом нам и только потом себе. Смешно было смотреть на них, когда они перекладывали любимые кусочки друг другу. Он ей, а она нам. Так эти кусочки курицы и ходили по столу из такрелки в тарелку...

Наверное, я такое отношение к семье впитала в тех времен. О себе думаю в последнюю очередь. Или вообще не думаю. Все самое хорошее мужу и детям. Но когда мама жила у меня, она для нас всех была на первом месте. Потому что я думала так : Она уже старая, я еще поем, а вот ей неизвестно сколько осталось.

Женщина должна думать о себе после того, как она позаботиться о всех членах семьи. Таково ее предназначение. Я так живу и не понимаю женщин, которые самое вкусное откладывают себе.

Да и кому нужен мужик, бросающийся, образно выражаясь, спасать тонущую мать вместо жены?

--------------------

Притча.

Старому ворону надо было перенести воронят через море. Посадил себе на спину первого, летит и посреди моря спрашивает :

-Если тебе придется спасать, кому ты первому спасешь жизнь?

-Тебя!

Ворон скинул его в море и полетел за вторым. Несет его и опять спрашивает :

-Тебя!

И этого скинул в море ворон и полетел за последним. Летит с ним и опять :

-Сначал спасу своих детей, а потом тебя.

Ворон и отвечает :

-Ты не соврал мне, тебя я спасу.

----------------

Мне эту притчу рассказывала мама. Я согласна с ней. Для меня они САМЫЕ дорогие люди.

--------------------

А вот еще одна притча.

В семье муж не сажал за стол своего старого отца, а кормил его объедками со стола где-то в закуточке на лавке. Маленький сын, глядя на такое отношение к деду, сказал отцу : "Пап, я эту лавку не выкину, когда ты постареешь, я тебя на ней кормить буду".

------------------

Я не понимаю родителей, ломающих жизнь своим детям и не понимаю детей, забывающих своих родителей. Культа быть не должно. Не создай себе кумира(с)

У нас в народе говорят, как мужчина относится к своей матери, так же будет относиться к своей жене.

Делайте выводы.

Женщина должна думать о себе после того, как она позаботиться о всех членах семьи. Таково ее предназначение.

На мой вкус - ужас. Тогда проще и приятнее не заводить членов семьи, чем так себя напрягать. Мне приятно готовить вкусности домочадцам, учитывая каждую мелочь, когда я в настроении, но приятно и лежать в ванне с пеной, пока они варят себе пельмени и говорят друг другу - тш, громко не говори, мама отдыхает. А потом робко просовываются в дверь и спрашивают - тебе какой салат нарезать?

У нас в народе говорят, как мужчина относится к своей матери, так же будет относиться к своей жене.

На личном опыте утверждаю - чушь сие. Смотреть надо, какая мать и какая жена. Мать он не выбирал, и она может быть - ну совершенно какой угодно. И прямо-таки люби ее тогда.. дурной вкус какой-то.

Перекосы не есть хорошо

А мужчину сменить..... Не знаю, лучшее - враг хорошего. ...Но это мои заморочки, кому-то может и во благо сменить-то...

Фима, и не меняйте... Пока все хорошо Хоть сто лет будет хорошо Главное - не делать кумиров и не держатся потом за них изо всех сил

Ни одна из семей не выглядела гармоничной и не была счастливой

Совершенно верно, истину глаголите. И то, что семьи, в которых нет культа ребенка, но есть матери или отца, воспитывают неэгоистов - фигня, свидетельствую. Я по детской привычке сначала и главным образом отхвачу кусок себе, иначе потом общими усилиями отдадут кумиру. А фиг ему Я - выросший волченок, хватающий кусок из-под пасти зазевавшегося отца и тянущий его в укромный уголок, сожрать самому. Так что их пидахохические усилия прахом пошли )))

Во наприписывали Бастет всякого-того-этого...

Кто как понимает - тот так и объясняет.

кому нужен мужик, бросающийся, образно выражаясь, спасать тонущую мать вместо жены? Мне так точно не нать. Поскольку отлепиться он должен от мамашки-то к моменту свадьбы, однозначно отлепиться - и именно в психологическом плане.

Понятно, что тут каждая жена прикинув как она тонет в мутных водах, а ее муж вытаскивает маму в возмущении.

Мы, жены - заменимые. Я вот вошла в возраст, когда уже друзья уходят туда откуда не возвращаются. И что?

Все! Все мужики потерявшие своих жен, нашли себе новых. Причем нашли быстрее, чем думалось об этом предыдущим, живут и вполне рады жизни. Но не один не нашел себе матери, взамен потерянной, так и осталась рана в душе от ее потери. А та , что от потери жены затянулась и даже не ноет.

Для мужчины смерть матери самая страшная среди потрясений жизненых(при нормальных с ней отношениях).

Боже, как нам женщинам тяжело признать-то, что в роли жены мы у мужчины вполне заменяемы.

Спросила у сына даст ли мне почку, если мои откажут - даст говорит. Ну, ладно, буду свои почки беречь как зеницу ока.

, то, что мать дороже жены - совершенно правильно. Но вот то, что мать дороже дочери... Неа, не соглашусь. Потому что дочь - это он сам, ЕГО продолжение. Поэтому мать, отдавшая почку сыну - приемлю, отец, отдавший почку сыну - тоже, а сын, отдавший почку родителю - аберрация.

мать дороже дочери

Мужчина может пережить утрату дочери. Может родить себе еще пару дочерей. И рана затянется.

Вот оно. То, что мне не понравилось в этом топике. Сам факт противопоставления женщины и детей, женщины и мужа, родителей и детей.

Ну наконец трезвые пришли.

Да это бред полнейший пытаться выстроить по ранжиру того кто не строится априори. Токмо одна Бастет до этого и допёрла.

Нет. Не верю, что у нормального родителя может затянуться рана утраты ребенка. И я бы спасение меня в ущерб моим внукам не простила бы никогда, прокляла бы.

Назад
Сверху