Хорошая тема. Навеяло воспоминанием о детстве.
Мои родители очень любили друг друга. За столом мама сначала наливала отцу, потом нам и только потом себе. Смешно было смотреть на них, когда они перекладывали любимые кусочки друг другу. Он ей, а она нам. Так эти кусочки курицы и ходили по столу из такрелки в тарелку...
Наверное, я такое отношение к семье впитала в тех времен. О себе думаю в последнюю очередь. Или вообще не думаю. Все самое хорошее мужу и детям. Но когда мама жила у меня, она для нас всех была на первом месте. Потому что я думала так : Она уже старая, я еще поем, а вот ей неизвестно сколько осталось.
Женщина должна думать о себе после того, как она позаботиться о всех членах семьи. Таково ее предназначение. Я так живу и не понимаю женщин, которые самое вкусное откладывают себе.
Да и кому нужен мужик, бросающийся, образно выражаясь, спасать тонущую мать вместо жены?
--------------------
Притча.
Старому ворону надо было перенести воронят через море. Посадил себе на спину первого, летит и посреди моря спрашивает :
-Если тебе придется спасать, кому ты первому спасешь жизнь?
-Тебя!
Ворон скинул его в море и полетел за вторым. Несет его и опять спрашивает :
-Тебя!
И этого скинул в море ворон и полетел за последним. Летит с ним и опять :
-Сначал спасу своих детей, а потом тебя.
Ворон и отвечает :
-Ты не соврал мне, тебя я спасу.
----------------
Мне эту притчу рассказывала мама. Я согласна с ней. Для меня они САМЫЕ дорогие люди.
--------------------
А вот еще одна притча.
В семье муж не сажал за стол своего старого отца, а кормил его объедками со стола где-то в закуточке на лавке. Маленький сын, глядя на такое отношение к деду, сказал отцу : "Пап, я эту лавку не выкину, когда ты постареешь, я тебя на ней кормить буду".
------------------
Я не понимаю родителей, ломающих жизнь своим детям и не понимаю детей, забывающих своих родителей. Культа быть не должно. Не создай себе кумира(с)
У нас в народе говорят, как мужчина относится к своей матери, так же будет относиться к своей жене.
Делайте выводы.