что главное в семье?

  • Автор темы Автор темы Юля22
Ну, теперь давайте насчет манипуляций. Девушки, если на меня не наезжать, я очень даже пушистая и сговорчивая

Так что наезжать не надо, а надо так и спросить: почему Вы считаете, что Ваши действия не являются манипуляцией? И я Вам совершенно спокойно отвечу: потому что психологическая манипуляция, котрую Вы и имеете в виду, подразумевает скрытое воздействие на объект.



Именно. Ваши истории с черешнями и пирожными под это определение подходят на 200%. Скрытое воздействие на объект. Без его, объекта, на то согласия или несогласия.





И если подразумевать ее в контексте воспитания детей, то, отвлекая ребенка игрушкой от опасной розетки, Вы тем самым производите манипуляцию. И весь процесс воспитания состоит из такого рода "манипуляций". Ваш ребенок не ест творог - вы его "обманываете", делая творожный торт. Вы видите, что ребенка потянуло к нехорошему мальчику - Вы заполняете его время кружками и секциями, чтобы не было у него времени ходить с нехорошим мальчиком гулять.



Я не применяю подобные приемы к своему ребенку. Надеюсь, и не буду применять.



Я мало имела дело с детской психологией, собственно, прослушала краткий курс и сдала экзамен, но моя сокурсница, которая пошла в эту область, всегда говорила: прямое воздействие на подростка - крайняя мера.



Хреновая она психолог. По крайней мере, на моем личном опыте, как я уже говорила, все попытки мной манипулировать были мной отторгнуты раньше или позже, зато все попытки прямого объяснения что и как с доводами и доказательствами - имели решающее влияние на мою жизнь. Особенно один разговор, который состоялся когда мне было 15 - самый подростковый возраст...



И уж совершенно необходимое условие манипуляции как таковой - заставить объект считать, что решение он принимает сам.



См. выше про черешню и безешки. Цель подобных действий, по Вашему собственному признанию - внушить ребенку идею о безусловном превосходстве матери. Именно внушить, то есть заставить его воспринять эту идею как свою собственную. Ибо, если б вы такой задачи не ставили - подсунуть ему эту идею как свою - Вы бы просто могли сказать ему: сынок, я лучшая. Просто так. Потому что. И дать ему возможность принять или не принять эту идею как свою.

Так что, Бастет, по какой дефиниции не смотри - манипуляция Ваши поступки и есть. Чистой, незамутненной воды. Ну, а что "во благо" - так все крупнейшие ошибки человечество делало "во благо". Менее омерзительными они от этого не становятся.



Теперь СС. Стремно мне искать на 40 страницах тот пост Так себе. Но тем не менее я помню, что сформулировала она совершенно правильно: насильник не прикладывает никаких усилий, чтобы произвести благоприятное впечатление на жертву. Поскольку я этим вопросом занималась вплотную, то могу Вам сказать со всей определенностью, что в процессе психологического сближения насильника и жертвы насильник - пассивная сторона. Потому что все его эмоции направлены наружу, а внутрь - только инстинкты.



А вот это, Бастет, уже попытка навести тень на плетень. Мою логическую цепочку см. выше. Метод ---> Последствия. Если последствия одни и те же, а методы при этом разные, то это опровергает посыл, что методы обязательно хороши, если хороши последствия. Кстати, далеко не всегда насильник делает это несознательно. Я лично знаю как минимум один случай, когда СС был задействован насильником сознательно. Общалась с жертвой. У девочки явно выраженные мазохистические наклонности, но что с того?
 
Интересно, а вся родня - такие умельцы-строители? Т.е. качество не пострадало?



каждый в своём роде, ну и "одна голова хорошо, а больше-лучше" тоже сработало кто то чертежи и расчёты делал, кто то потом проводкой занимался, кто то стены штукатурил фигурно качество изумительное - для себя же, от души ну и своего рода кураж наверное - "О как могём". Были ж и отцы и сыновья, ну малявки играли.. но видео наснимали много - пусть на память будет.





И это все были работающие люди?



все как один и супруги их тоже.. большей частью управленцы. Всё происходило по выходным, с вечера пятниц.. иногда кто то из дам уезжал с детьми на озеро купаться, мужчины подтягивались когда жара спадала.. потом BBQ в саду, когда дети уснули /тут рано укладывают/и смех с воспоминаниями.. ну общение словом. Длилось сие дейтсво полтора месяца.





Вас мои электро навыки или распределение хозяйственных дел в нашей паре интересуют?



а меня всё интересует - и наличие навыков и распределение и желание-нежалание /из серии могу но не стану; не могу но попробую; дазаникагда и пр./
 
что, всегда?

Я вот иногда знаю, что и пытаться настоять на своем не следует



Конечно, нет! Иногда прикидываю и понимаю, что он прав, и уступаю.
 
Бастет говорила о минусах.



Ну выпустила я бестолочь, я нигде еще и не говорила, что я семи пядей во лбу. Жалко вам штоли меня носом ткнуть?



Тут уже писали про "дамствующих" мам-тиранок.

, и все?

А что, если мама\жена дамствует, то_ обязательно_ дело дойдет до тиранства? Кабаниха из "Грозы" вон вполне обошлась без всякого дамства.





Для вас может быть сюрпрайз, в виде радистки Кэт в одной кровати , не смотря на все ваши ухищрения.



"У-у-у-у, ты кака-а-а-аая!"(с)

Высоко сидишь- далеко глядишь!



Любют его радистки, ох любят. Локтями друг друга топырят, чтобы наперед выскочить, грудями потрясти и у меня его увести. Если уведут, так значит так тому и быть. Качество моей жизни от этого не пострадает. Как жила, так и буду жить. По-прежнему, в гордом одиночестве письку буду брить и трусы одевать. Буду надежу иметь, что меня некондиционную и покинутую подберет какой-нить рахитик. Ибо на каждый товар - есть свой купец, а надежа так та вообще умирает последней. Как говорит моя подруга - главное грамотно пропиарицца и счастье найдет тебя.

Надеюсь, вы верите, что плакать я не буду?

Хотя можете и не верить, мне по барабану.
 
Надеюсь, вы верите, что плакать я не буду?



Верю, а можно спросить почему? Мне было бы очень грустно, если бы мы с мужем расстались.
 
а меня всё интересует - и наличие навыков и распределение и желание-нежалание /из серии могу но не стану; не могу но попробую; дазаникагда и пр.





Ох, с какого конца начать то такой развернутый пост писать? Вы уж вопросничек бы поконкретнее и попроще..



Я вообще то рукастая



С наскоку могу сказать, что с комсомольской юности имею навыки садово-огородных работ, домашнего консервирования, стирки в тазике подогретой на керогазе колодезной водой, побелки потолков мелом и пылесосом, поклейки обоев собственноручно заваренным крахмальным клейстером, и окраски деревянных поверхностей , не забывая проолифить сперва. Могу даже наляпать плитку на цемент и обработать куст смородины от мучнистой росы.



Но желания ехать размывать и белить потолки, обрезать садовую землянику, клеить обои и ляпать плитку родственниками во имя соборности и веселья- не имею ни малейшего , и делать этого не стану.
 
все как один и супруги их тоже.. большей частью управленцы. Всё происходило по выходным, с вечера пятниц.. иногда кто то из дам уезжал с детьми на озеро купаться, мужчины подтягивались когда жара спадала.. потом BBQ в саду, когда дети уснули /тут рано укладывают/и смех с воспоминаниями.. ну общение словом. Длилось сие дейтсво полтора месяца.



М-дя. Честно говоря, с трудом себе представляю подобную идиллию. Люди, отпахав неделю, вместо того, чтоб отдыхать, в выходняе в течение 1,5 месяцев ездят на стройку? На шашлычок собраться - другое дело. А припахать к стройке - мне было бы неудобно. Проще мастеров набрать. А родсвенную тусовку пригласить обмыть.







Тут уже писали про "дамствующих" мам-тиранок.

Artemis, и все?

А что, если мама\жена дамствует, то_ обязательно_ дело дойдет до тиранства? Кабаниха из "Грозы" вон вполне обошлась без всякого дамства.



Вы спрашивали о том, как можно дамство использовать во вред. Я написала. "Можно использовать" не тождественно "обязательно и всенепременно используют".
 
Но это, конечно, не единственный минус. Скажем, то же упомянутое дамство, которое воспитывается в девочках нашей семьи.
 
Честно говоря, с трудом себе представляю подобную идиллию.





И не говорите.
 
почему



А я уже плакала раз. Целый месяц.

На второй-то раз и дня фатит.



, я не бу свое дамство во вред семье пучить.

Я покладистая.



, спасибо.
 
Люди, отпахав неделю, вместо того, чтоб отдыхать, в выходняе в течение 1,5 месяцев ездят на стройку? На шашлычок собраться - другое дело



Одно другому не мешало никто не упахивался до обморока. Спокойно и в удовольствие работали, вместе обедали-ужинали-чаёвничали.. и загорали и купались /у нас место оч. красивое, до озера 7 км/ и шашлыки /ну тут барбекю зовут/.

Все в хороших отношениях, возрастная разница поколений не оч. велика, так что..



Впрочем я уже заметила что явное раздражение и неверие вызывает "не как у меня/нас" а значит так не бывает.



Ире неверится в ужин обычной европейской семьи при скатертях и свечах, хотя это совершено обыденное дело в каждой семье.. более того, даже привычное с детства..



Вам хочется назвать общение родственников и их совместную работу - идиллией..



Просто потому "этого не может быть потому что этого не может быть никогда" и баста. ЧуднО.
 
Но желания ехать размывать и белить потолки, обрезать садовую землянику, клеить обои и ляпать плитку родственниками во имя соборности и веселья- не имею ни малейшего , и делать этого не стану.



Это не каприз, а ваше эээ .. жизненное кредо, так? Есть резоны? или просто не хочу и не буду - без никакой мотивации...
 
Резоны чтобы не выезжать трудовым десантом на поля и квартиры к родственникам? Помилуйте, тут не требуется никаких резонов...С какой то есть стати поехать пособлять благополучному семейству работоспособных людей белить потолки и красить забор, буде им взбредет такое желание? Если кому по бедствию пособить- другой разговор.



Резоны, кредо и мотивация потребны как раз для выезда трудовым десантом к родственникам. Так общинно в современности даже и не знаю где живут.. В кибуцах, разве...





Капризом было бы родственникам приглашать меня улаживать их личные бытовые дела.
 
Ире неверится в ужин обычной европейской семьи при скатертях и свечах, хотя это совершено обыденное дело в каждой семье.. более того, даже привычное с детства..



Да я европейских семей, нормальных, не семей банкиров с прислугой, знаю очень много. И нигде такого не видала. В какой хоть стране?
 
То есть, вы хотите сказать, что абсолютно всем им после тяжелой рабочей недели было в кайф класть кирпичи и красить потолки в течение 6 недель?

Что-то не верится.







Вам хочется назвать общение родственников и их совместную работу - идиллией..



- тише, увертюра!

- от увертюры слышу!







Ингеборга

Но желания ехать размывать и белить потолки, обрезать садовую землянику, клеить обои и ляпать плитку родственниками во имя соборности и веселья- не имею ни малейшего , и делать этого не стану.



Это не каприз, а ваше эээ .. жизненное кредо, так? Есть резоны? или просто не хочу и не буду - без никакой мотивации...



А разве не хочу - мотивация недостаточная?
 
За европейцев не берусь, но вот хоть я, без банка и прислуги. У меня как есть, минимум 3 раза в неделю, ужин при свечах на скатерти, причем на столе скатерть всегда.. Причем скатерти новомодные выглядят как сатиновые и льняные, но с тефлоновым,ага, покрытием- до безобразия просты в уходе. Почему бы и нет то? Никакой прислуги расстелить скатерть и воткнуть элементарные свечи в подсвешники не требуется..



Если натуральный лен стирать-крахмалить- гладить- тогда да...Хоша, моя бабуля справлялась и с этим. Без банка и без прислуги, во хрущебе...Прикинь.А тепереча красота- протер тряпочкой- и красотища..
 
Назад
Сверху