что главное в семье?

• Автор темы Автор темы Юля22
Мы ж договорились, что мужчина в этой модели семейных отношений на примере моей жизни относится к женщине, как к ребенку

Ну и что? Я на истерику у своего ребенка реагирую вот так:

Дочь разрыдалась у ларька из=за некупленного ей Орбита, разрыдалась, потом упала на землю, рыдает в голос.

Орет, что никогда теперь от ларька не уйдет и будет тут плакать.

Спокойно ушли мы со спутником за угол.Подождали, выскочила она, увидела нас и опять на землю кинулась.

Тогда я спокойно ей сообщила,что мы еще ждем ее две минутки. Не помогает.

Тогда схватила ее на руки и утащила. Она вырывается и орет: "Подожди, Я ХОЧУ УСПОКОИТСЯ!!!!!!!"

Чувствуете разницу? Ну, успокоится мы, естественно, ей дали возможность, постояла еще слегка порыдала и сама взяла меня за руку и пошли мы дальше. Все.

Потом она сказала, что "Это я просто расстроилась, поплакать

захотела." Прелесть, до чего умная девочка растет!!!!

4 года ей скоро.

И где тут купленный Орбит в ответ на истерику??? Нету его, остался в ларьке....

Так что не как к ребенку относится муж в такой семье, а просто молча терпит. Дешевле ему обходится потерпеть немного.

Мой папа как-то проговорился, чего он так долго терпит выходки мамаши: "С сумашедшими нельзя спорить, говорит, им надо потакать!"

Ой, девочки, от вас прям не уйдешь!

А я кажный божий день ножищами топочу: принеси мне розы, принесиииии!!!!! А если не приносит, то падаю на пол и плакаю, плакаю, плакаю, пока истерика не начнется.

А, ну дак с этого и надо было начинать, собссно

Я вопросов больше не имею

А это было сказано еще много страниц назад.

Но Вам ведь именно сейчас нужно было обратить на это внимание, правда?

Дык Вы уже.

Да? А где? Мож, в запальчивости? Не помню такого. Но, согласитесь, немудрено - бедная глупая овечка от стольких умных взрослых женщин отбрехивается одновременно вот уж больше двух недель!

Все, теперь уж точно ушла.

Про колотьё сервизов не могу устоять чтоб ссылку не дать..

Значится шикарный актерский дуэт...Зоя Виноградова, молодая, и Гликерия Богданова- Чеснокова. Богданова Чеснокова узнает что Виноградова окрутила её сынка , Тони.

На столе две высокие стопки тарелок.

Г. Б.Ч: Так цыркачка?

З. В: Да, цыркачка, и горжусь этим!

Обе подбочениваются и поехали:

-хрясь

-хрясь

-хрясь

-хрясь

-хрясь

Истово так.

Пеликан сховавшийся с перепугу внизу : "они нашли общий язык"

Рекомендую как визуальное пособие для повышения квалификации !

Однако, увидь я такую сцену- вспомнила бы Богданову Чеснокову с Зоей Виноградовой и громко расхохоталась..

Но на пеликанов должно быть действует.

А я кажный божий день ножищами топочу: принеси мне розы, принесиииии!!!!! А если не приносит, то падаю на пол и плакаю, плакаю, плакаю, пока истерика не начнется.

Дык а фиг вас знает, может и кажный

Про взрослых умных людей - не-а, не так было сказано много страниц назад. Было сказано, что в вашей модели мужчина к женщине относится как к ребенку. Однако нигде не было упомянуто, что женщина ведет себя как ребенок. Если последнее верно - то действительно, какой может быть спрос с инфантильного истеричного существа?

А я кажный божий день ножищами топочу: принеси мне розы, принесиииии!!!!!

Не, вы не ножищами топочите, а "атомсферу создаете". На кушетки падаете в изнеможении, в слабую и хрупкую играете, посуду колотите в особо сложных случаях. И это при том, что, как мне кажется, характеру вы вовсе не слабого, так что при этом вам и на горло собственной песне приходится наступать, а это работа, да еще какая. А у меня все эти розы - без лишних усилий. Ну, сказала я как-то, что мне бы хотелось чтобы когда-нибудь... Сказала и забыла. А вот он -- запомнил. И никаких усилий

И будет такая дама с пеной у рта рассказывать какая она молодец и какая у нее правильная модель семьи.

Если это посторонняя тетка, так не все ли равно что там о себе она нарасказывает, а если более или менее знакомая. так разве мы поверим, что ее модель семьи правильная?

Ему проще сделать так, как хочет истерическая жена, чем выслушивать скандалы, видеть как над ним опыты ставят и прочее... А расслабляться ему проще в другом месте и с другой женщиной.

Еще проще развестись. Надеюсь, что этому никакая манипуляторша помешать не сможет.

что ж мне другие мужчины?

Ира, живите долго и счастливо с любимым мужем

А информация что ж, если правдивая, так на ушах не виснет.

Знание - сила.

У нас вся семья бросится утешать-подымать осколки и вытирать лужи. И - ФСЕ

Так и мне надо было, чтобы все убрали-вымыли. И фсе.

Если бы мой сын для меня никогда ничего хорошего не делал, а для своей тещи вдруг принялся полочки фигурные выпиливать, да если бы мне это сказали неожиданно, так я вместе с подносом бы упала. Полузамертво. От осознания какая ж я гангрена-то для собственного сына.

Может ваша свекровь осознала, вот посуда и покатилась.

Мой бы муж если бы я принялась так орать на него, да лексикон бы такой вывалила бы, так он бы мне ничего и объяснять не стал, отодвинул бы в сторону легонько и прошел бы, как мимо пустого места. Рази ж можно на мужчин Арать?

И проблема сия мне не понятна. У меня если в одной комнате балкон открыт, то в других тепло. А живу я не на юге.

Во тема...кто в лес. кто по дрова. Названия темы большинство не помнит. Но почитать интересно.

, так я знаю, что правдивая! И что его друг тащится от бельишка, например (знаю, мне в жилетку плакались, что женщина, с которой он встречается, принципиально не признает ничего другого, кроме белого х/б). Но мой муж ржет.... А наборчики какие красивыееее... Один темнокрасного цвета с огненными отливами, другой черный с кремовыми кружавчиками (плачется). Кому я их теперь покажу? Разве что разведеваться на пляжу при всех, чтоб завидывали

А убрать - так не надо для этого и нелюбимых чашек бить. И так убирают...

Вам мужика, который сядет за стол, не отодвинув и не пододвинув Вам стул, нать? Мне, например, и с приплатой не нать. Я с таким поработаю со всем моим удовольствием, если он хороший спец. Но дружить с таким или паче чаяния спать уж точно не стану. Бо как мужчину воспринимать его не могу.

"Всё у Вас не как у людей - салфетку сюда, галстук туда (с)"

Значится шикарный актерский дуэт...Зоя Виноградова, молодая, и Гликерия Богданова- Чеснокова.

Вот чудно, Инге... А мне тоже в контексте описываемого Бастет дамства великолепная Гликерия Чеснокова вспомнилась Только в том эпизоде, где она дочку учит "стрэлять глазами", как должна уметь"каждая порядочная девушка"

Да да, с Ольгой Волковой. Одна из лучших сцен в комедийном кино.

Мне интересно, откуда людям в голову приходит идея, что для усиления мнения можно посудой хряскать? Почему именно посудой ? Почему, например, не пукнуть громко? В знак протеста?

Почему, например, не пукнуть громко? В знак протеста?

Пук - это не реакция, пук -это аргумент

, во-первых, я не говорила о вообще конкретном мужике, а о таком, на которого всерьез можно воздействовать скандалом с битьем посуды или заваливанием здоровой тетки на кушетку Так что ни Вас, ни Вашего мужа/сына я не жалею, но и меняться с Вами действительно не собираюсь - при моей занятой и хлопотной жизни мне было бы затруднительно все время продираться среди валяющихся на полу от обожания и возведения на педестал мужчин Да и не радует меня такое зрелище...

Во-вторых, битье посуды to make your point и чтобы добиться чего-то, в чем нормальным человеческим путем Вы не смогли убедить двух взрослых людей - это шантаж "дамскими слабостями".

В-третьих, граненые стаканы-то чем Вас так задели? да, люблю красивую старинную посуду, пришлось все это в Питере оставить - здесь годами собираю заново. Чего это я свои уникальные тарелки бить начну?

В-четвертых, Вы абсолютно правы, что разные системы и методы могут привести к сходным результатам, НО и сзходные методы вполне могут - к совершенно различным. Вот Вы обрушились на Арс (справедливо или нет - это Вы с ней разбирайтесь) за результаты, которые в воспитании ее произвела система сходная с Вашей.

А у меня мои двухметровенькие - оба "смерть девкам!", их обожают и старушки тоже, совершенно безотказные по части помочь, но вот с розетками и нехорошими мальчиками обошлись как-то без подкупа, а с более серьезными решениями - без битья посуды . Объяснениями и разговорами на равных. С самого раннего детства.

(приходится разбивать длинный пост на кусочки - а то не пропускает)

Бастет, Вы не поясните мне, почему, если так хорошо действовало Ваше воспитание, то уже подростку нельзя было ничего доказать, а надо было отвлекать покупками и поездками, а взрослому мужику - аргументировать подностом с посудой? Какой-то фиговатый результат столь прекрасной системы, не находите? Может, не так уж много разницы между Вашим воспитанием и арсиным?

И насчет истерик и холодной воды - как Вы определили, что Вашу приятельницу надо лупить мокрым полотенцем по фейсу, а Вас - при битье посуды - нельзя? И вот хоть Вы что - кроме Лабель и (с оговорками) Артемис, никого убедить в том, что такое поведение не истеричность, Вам не удалось. Совершенно неважно, с холодным расчетом Вы это делаете или как еще. Большинство записных, клинических уже истеричек тоже начинали с расчета, а теперь само хорошо получается ... Как с ребенком, который усвоил, что достаточно по полу покататься и поорать погромче - и все бегут и все несут.

(любопытствует) я чего-то пропустила - что там насчет попы? Мой мужик этот предмет очень уважает, и все мои сетования насчет увеличения размеров отметает

Капризы, т.е. причуды, мимолетные, сиюминутные желания - это одно, каждый имеет право (и женщина, и мужчина, и ребенок) на, например, "Хочу селедки с вареньем" или "Хочу вот этот лиловый корсетик, пусть никогда и не надену" или "Хочу карту Тонкинского пролива - да знаю я, что мы там ходить на яхте никогда не будем, но..." Все понятно и уважаемо. А вот капризничанье - совершенно другой коленкор. Что у взрослого, что у ребенка - исключительно признак дурного воспитания, уж извините.

С отодвиганием стула, открыванием двери, подаванием пальто или протягиванием меню, например, - Вы абсолютно правы, это закладывается с детства. Так же как естественное пользование ножом/вилкой/салфеткой. Так же как с тем кто кому первым протягивает руку, что дамам ручки целуют (и как именно это делается ), кто и как спускается/подымается по лестнице и те де, и те пе. Абсолютно не пойму, однако, какое отношение к культу женщины или матери и возведению кого-то на педестал это имеет. Просто хорошие манеры, приемлемые в определенном обществе. Я своих мальчиков раз в месяц лет с 3-4 водила по выходным сначала в музей, потом - в хороший ресторан, где они всем этим нехитрым премудростям и обучились. легко и ненавязчиво, и без сакральной связи с "мужеством"

Этикет даже в очень сходном, но с другими установками обществе может оказаться частично или полностью другим. Американцы, как Вы, возможно, знаете, не едят "ножом и вилкой" в нашем понимании, а сначала разрезают, потом нож откладывают в сторону и едят правой (или левой ) рукой - вилкой. Стул в ресторане отодвигает/придвигает и меня дает даме - официант, а не спутник. То же - с наливанием вина. Спортивные куртки дамам не подают, извините Ну и т.д. - жизнь меняется (ну или просто другая), меняются и правила. Горец, который изметелит (в лучшем случае) любого, хотя бы "не так" на ЕГО женщину поглядевшего, от той же женщины будет требовать (вернее, ее уже так воспитали), чтобы она шла на шаг-два позади, и ела отдельно. оставаясь совершенно и абсолютно мужчиной - в рамках своего общества. Т.е. критерии мужественности будут другие.

Но Вы рассказывайте еще - я уже ничего не осуждаю, а с захватывающим интересом читаю, прямо как экскурсия в этнографический заповедник. Соседка, гладящая брюки мужа, меня добила окончательно

Насчет белья - выбирается по трем критериям: что мне самой удобно и приятно носить, что нравится мне и что - моему мужчине. Где-то имелся консенсус сразу (терпеть не можем "бельевые цвета": розовый, голубой, салатный/фисташковый, сиреневый, а также ярко-фиолетовый, бирюзовый, изумрудно-зеленый), где-то - пришли к таковому. Например, я люблю белье и в цветочек тоже, а ему неприятно - никаких проблем, цветочки отпали Ему нравятся кружева и вышивки, мне тоже, но я не могу носить большинство продукции знаменитых Фелины, ЛаПерлы и пр. - эти жесткие, в основном, синтетические кружева и гипюры мне кожу могут в кровь натереть. Ищем, ищем, все время в поиске С обоюдно-удовлетворительными результатами (правда, никаких возражений против хорошего качества тоненьких хлопковых белых и черных бельишек не имелось).

, ну что ты так на свечки и дамские цацки-то? Кому как - игры это все, в каждой семье свои... А то получается (только навыворот) вроде советов журнала Космополитэн "20 рецептов как усилить влечение Вашего друга" - мы с Боцманом иногда над такими прикалываемся до колик делаю я сервировку и такую, и эдакую, при свечах и без, со скатертями и иначе, с сельской тосканской керамикой и сине-белым Веджвудом... под меню, настроение, как угодно. ну, играем мы так - как и я то в джинсах с маечкой, то в обтяжных бархатных штанцах и шелковой рубахе до колен, то в пеньюаре, то в платье до полу, то в мини кожаном и маечке, открывающей пузо.

И да, с бельем ну очень индивидуально все... Я вспоминаю эпизод из прекрасной американской дамской писательницы (не "дамские" романы, а романы о женщинах) Роны Жаффе. там у женщины муж был слабоват по постельной части, не успеет начать - он уже и кончил. Ну она и получила совет

от сексолога - встретить его при свечах, в черных чулочках с подвязками и те де... Поиграть сначала, подразнить. мужик вошел с работы и - кончил прямо на пороге

Кого-то татуировки и пирсинг заводят, а моего стошнить может - он даже серьги, вдетые в уши, не очень жалует

Назад
Сверху