что главное в семье?

• Автор темы Автор темы Юля22
, Вы меня вконец запутали!

А чем тогда вообще отличается Ваше прошлое поведение от нынешнего? Только тем, что Вы научились объяснять словами, чего Вам хочется?

Кстати, в таком раскладе мужу наверное ничего и не остается как вливаться в сполоченные ряды культивирующих

Так он влился? Влился или нет? (многозначительно и доверительно подмигивающий смайлик)

И вообще, что лучше - петь или рисовать?

И то верно

А зато сколько вопросов мы тут обсудили: и половой культ, и клановость, и приоритетность притчевую, и модель брака, и действенность капризов, и стоит или не стоит бить сервизы, и дамство с женственностью, и слабость с силою... я уж давно запуталась во всем этом

Да и кураж, признаться, уже не тот - работы много навалилось. Да и три недели ужо сидим

И не увидите никогда, потому что ДЛЯ ВАС этих плюсов нет ни одного. И вообще, что лучше - петь или рисовать?

Кому-то без игр пресно и скучно, а кому-то они претят. Вот люди и выбирают соответственно.

, ну скажите честно - есть какая-то возможность Вам объяснить, если Вы априорно называете разговор двух любящих друг друга людей "сесть и нудить, нудить, нудить"? Вот Вы про невербальную компоненту общения все так хорошо пояснили - а вербальная что, ваще побоку? да и невербальная у Вас с сотоварищи странная какая-то: то губы дуть, то на кушетку валиться и врать что "голова болитЬ", то ногами топать, то сервизы бить... Мне вот - не-даме - достаточно бровь поднять, голову эдак повернуть или посмотреть пристально Но вообзе-то - мы очень любим говорить друг с другом и даже обсуждать спорные проблемы. Мне очень нравится, что от меня не требуется изображать социально и умственно недоразвитое существо, которое не в состоянии объяснить свою мысль словами, а также - не считать любимого таким недоумком, что на него иначе как топаньем и звоном битых чашек не подействуешь. И звезду с неба достать он отчего-то готов для меня всегда - как и я для него. Очень все просто. Мы - вместе, а не разыгрываем ролевые игры по разные стороны барьера МПО.

да и невербальная у Вас с сотоварищи странная какая-то: то губы дуть, то на кушетку валиться и врать что "голова болитЬ", то ногами топать, то сервизы бить... Мне вот - не-даме - достаточно бровь поднять, голову эдак повернуть или посмотреть пристально

Вот очень я согласная с Так Себёй. Очень согласная. Пугает меня вышеизложенная невербалика. И повергает в недоуменный сарказм. Моей маменьке чтоб управится, со мной, например, достаточно сказать тихим нежным голосом "ты меня этим огорчишь", и фсе.

, я уже писала про понижение голоса до очень тихого - это прекрасно действует А еще потом я взяла на вооружение выражение колькиного тренера в фехтовальной школе - мужик великолепно управлялся с двадцатью оглоедами разной степени хулиганистости, безо всяких криков и пр. мер. Говорил он негромким внятным голосом, к примеру: "Кто через 3 минуты еще останется в раздевалке - будет НЕПРАВ! Очень неправ". Все.

В одной милой английской книжке прочитала понравившееся мне рассуждение о том, почему все слушались английских нэнни и гувернанток. Т.е. в чем тайна авторитета, не предполагающего криков или битья тарелок. Вывод был - надо не допускать мысли, что тебя могут ослушаться. Это как любой афоризм, безусловно, не вполне правильно и справедливо во всех случаях (ну, хотя бы одно условие - никогда не требовать ничего нелепого или невыполнимого), но что-то в этом есть. См. пример с тренером

, что ж Вы так Устименку-то облажали не отвечал он ни за покупку кабачков, ни за кастрюли (валяется) Он вовсе не в приданном Вами смысле отвечал за все. И, полагаю, что битье посуды на него произвело бы совершенно другой эффект, чем на вашего мужа

И ой, да, забыла спросить - под каким разделом числить привлечение соседки к глаженью мужовых брюк: под клановостью, или дамственностью?

Вот Вы про невербальную компоненту общения все так хорошо пояснили - а вербальная что, ваще побоку?

Угу. Побоку. Жестами общаемся. А что?

Вы уж меня простите, Кыся, но каков вопрос, таков ответ.

Я не знаю, отчего Вы не можете прочитать мой пост страницей раньше. Там, внизу, где я поначалу к Ире обращаюсь.

да и невербальная у Вас с сотоварищи странная какая-то: то губы дуть, то на кушетку валиться и врать что "голова болитЬ", то ногами топать, то сервизы бить...

Да и мне странно, когда почтенная пара мяукает и шерстку топорщит. Что ж с того? Подивилася и дальше пошла.

Мне вот - не-даме - достаточно бровь поднять, голову эдак повернуть или посмотреть пристально

Кому достаточно? Вам или мужу?

А бровь зачем поднимать? Гримасничаем?

Мне очень нравится, что от меня не требуется изображать социально и умственно недоразвитое существо

Мда. Очевидно, кошками прикидываются только социально адаптированные и высокоорганизованные люди...

И звезду с неба достать он отчего-то готов для меня всегда - как и я для него.

А в этом и есть наше с Вами основное отличие. Я, знаете, предпочитаю через бескилородные слои не лазить. Мне скафандр не идет. Я лучше, пока муж в космосе для меня подходящую звезду приглядывает, ему ужин приготовлю.

дык а куда ж с подводной лодки то

Так и я говорю - дык. И нечего мне тут сказки сказывать про культ мужиков могутных

Эк мы Вас на чистую воду вывели

Я третью неделю пристально читаю и скоро сама выскажусь , но я пропустила описание, где почтенная пара прикидывается кошками и мяукает. Кто? Где и когда??? И главное - зачем???

Моей маменьке чтоб управится, со мной, например, достаточно сказать тихим нежным голосом "ты меня этим огорчишь", и фсе.

Ну, маменьке-то моей достаточно только начать: Бася, мне бы хотелось...

Или не хотелось.

Так я уже согласная Все равно убедит - зачем время тратить?

Только при чем тут маменька? С нею у меня недоразумений, пожалуй, уж лет 25 как не было. А вот с папенькою наедине я себе и без всяких недоразумений всегда позволяла губки дуть и ножками топать - умильная улыбка гарантирована. Исполнение желаний чаще всего тоже. Хотя результат и без губодутия был бы тем же, но от губодутия папенька вовсе расцветал.

Он, по-моему, так и не понял, что я стала взрослой... Мда.

А еще потом я взяла на вооружение выражение колькиного тренера в фехтовальной школе

Очень удачное выражение. Для тренера. Или начальника.

Вывод был - надо не допускать мысли, что тебя могут ослушаться

О-что??? Ослушаться????

Увы мне, нет у меня ровным счетом никакого желания ДОМА входить в образ классной дамы, которую надо слушаться.

, кажется, Так себе рассказывала это в соседней ветке, которая про силу и слабость.

, вопрос-то был вполне законный - ежели Вы "поговорить" и "обсудить" приравниваете к "нудить, нудить, нудить". Как-то вовсе вторую сигнальную систему в угол загнали

В вопросе о мужике, залезшим в личные бумаги мы, ежели помните, сошлись на 200% и противостояле орде нападавших Чисто вербально. Как и здесь. разве что за вычетом смайликов (кстати, вредная очень привычка, надо бросать - я уже и на письме изображаю...)

Вопрос кошачести Вы, вероятно, "в пичку" подняли - я вполне внятно объяснила, что это не метод воздействия, подчеркивания своей мысли или манипуляция партнером. такие вот любовные игры, интимные, приласкаться и покрасоваться перед партнером. Я точно так же не буду мурчать и изгибаться в серьезном разговоре, перед соседями и друзьями, на работе, как не выступлю во всех этих социальных контактах в черно-красном корсете, чулках в сеточку и туфельках с пухом марабу Чему, однако, мой пожилой возраст нисколько не мешает в соответствующей обстановке - тогда и помурчать можно А Боцмана Вы зря цепляете - он чуть моложе Вас

Кошачьесть в форумах - часть карнавала и показатель, что я не отношусь к происходящему серьезно. А то ведь мне, в моем почтенном возрасте, и делать нечего в форумах и чатах, получается (кстати, уже на это не то чтобы намекали, а даже открытым текстом осуждали. Не кошачьесть, а такое времяпровождение)

Поднятая бровь - это просто мимика, у меня вообще очень живое лицо, что крайне мешало врать в детстве. Позже уже и не заморачивалась Как метод воздействия - куда привлекательнее чем топанье ножкой или битье посуды.

Меня даже вот уже не столько Вы или Лабель интересуете (тут более-менее все понятно), сколько Ваши мужья. Дам-то, которым по дамскому рангу "положены" капризы и всякие такие "милые" уловки я в жизни повидала. Вот мужчин, которым это всерьез нравится - не видела. Т.е. приятных и интересных мне мужчин.

, это мы с Боцманом такие неправильные лучше б посуду били

, замечу, что и выражение это тренер произносил не без юмора, и цитировалось оно у нас дома не вполне всерьез. Ну, знаковое такое

А где Вы прочитали, что я рекомендовала Вам, Инге или еще кому-то - выступать дома в роли классной дамы? Или где вообще я упомянула про классную даму? А что, авторитет мамы хуже, чем отманивать от розеток пирожками или от нежелательных знакомств - походами в кино или кружками? Почему? Мои дети просто привыкли к тому, что я не прошу и не требую ничего странного/дикого и, более того, всегда могу объяснить (понудить ), поэтому уже с довольно раннего возраста обычно слушались безо всяких объяснений. Или - если удавалось - убеждали меня, почему я неправа. Я ж не монумент на педестале, меня можно переубедить

, ну как Вы не можете понять, ы?

Поговорить и обсудить - это когда недоразумение вышло. Или там покупку какую обсудить намечающуюся. Но в жизни случаются куда более серьезные несостыковки. Когда пойти на компромисс невозможно, за той гранью - конец всему, может быть, самой жизни. Но ОН Вас НЕ СЛЫШИТ. Ну, предположим, ревность ему глаза и уши застила.

Вы даже вообразить такую ситуацию не можете?

Я точно так же не буду мурчать и изгибаться в серьезном разговоре, перед соседями и друзьями, на работе, как не выступлю во всех этих социальных контактах

Так и я губы не дую перед соседями, друзьями, на работе и прочая-прочая. И ногами, представьте, не топаю

А Боцмана Вы зря цепляете - он чуть моложе Вас

Ну да, ну да. Понимаю. Мальчик совсем

Как метод воздействия - куда привлекательнее чем топанье ножкой или битье посуды.

Как метод воздействия - возможно. Как способ игры - вряд ли.

В сотый раз повторюсь: мне нет нужды на мужа капризами.

Когда пойти на компромисс невозможно, за той гранью - конец всему, может быть, самой жизни. Но ОН Вас НЕ СЛЫШИТ. Ну, предположим, ревность ему глаза и уши застила.

Вы даже вообразить такую ситуацию не можете?

Вообразить, наверно, могу, но за 20 лет жизни с мужем ни разу не случилось, что меня НЕ СЛЫШАЛ. Мы иногда были слишком раздражены, чтобы продолжать разговор и тогда обьявляли тайм-аут.

Пролистала всю тему о силе/слабости, но ничего, к сожалению, не нашла про котов и кошек. Только ссылки, как будто бы все прекрасно знают, о чём идёт речь. Эх! Неудача. А я так поразилась! Прям до глубины души!

, вот знаете, - не могу себе представить. Т.е. не могу представить как с человеком, с которым мы много лет вместе, могут случиться ТАКИЕ трагедии, что все, щас жизнь кончится - и он меня не слышит. Это что же мы всю совместную жизнь делали? Мяукали?

Назад
Сверху