что главное в семье?

• Автор темы Автор темы Юля22
Но я имела в виду жить половой жизнью.

а что,вы знаете,когда и с кем ваш сын девственности лишился?

Я думаю мало кто из родителей подобной инфой владеет. Да и не нужна она,предкам то

Бастет,я поняла что вы Достаточно хорошо разбираясь в определенном спектре гуманитарных вопросов, я тем не менее абсолютно не способна к решению, скажем, математических и физических задач и ты.ды и ты.ды

Просто я разделяю понятие ум и образованность. НЕ всегда образованные люди умны,не всегда умные образованны.

Если рассуждать,что ум= образованности,то в 1945 "умных " было крайне мало.

Можно десять тысяч книг прочитать, но если человек не задумывался над каждой,не анализировал её и мысли свои и прочее и прочее,то можно считать что книги эти ему на пользу не пошли.

Диагноз я Вам дарю на будущее, когда Вам опять придется со мной столкнуться

Я диагнозы от дилетантов и дамочек не принимаю.Заберите свой диагноз обратно взад

А мама Ваша фактически сказала то же самое, что и я - только более поэтично

Матушка моя сказала совсем другое. Совсем не то,что вы хотели услышать

Вы сравниваете себя с шеей,что бы вертеть мужниной головушкой,тогда как мама моя,себя сравнивает с папиной душой,что б помогать ему жить и успешно реализовываться в этой жизни,а не вертеть им.

Но вы,как всегда,увидели в словах только то,что хотели видеть

Шея,она как-то далека от души-то

Да и какие ваши годы-то, Бог даст, еще встретите значительно умнее себя.

, а Вы себя более реально оценивать не пробовали?

Или по сторонам смотреть поактивнее

А зачем - как это зачем? Объясните мне, зачем Вам муж глупее папы? Э?

, а я типа это... ну, в общем, то...

, представьте, я заню, когда и с кем мой сын лишился девственности Он пришел домой такоооой гордый, что мне и без объяснений все стало понятно

Диагноз-то я заберу, но что Вы будете делать, когда я Вам опять вопросы начну задавать? Опять будете возмущаться, что я Вас развожу?

Ну а душа - она, знаете ли, у кого где... Важен результат.

У нас распределение обязанностей другое: муж думает и помогает мне реализовываться, а я... Ему дао указываю - вон Арс знает

Однако от выражения "равная партнерша" меня бросает в дрожь не из-за слова "партнерша", а из-за слова "равная".

Мне непонятно стремление сравняться с мужчиной. А именно так я расцениваю стремление к партнерским МПО. Мне просто неинтересен мужчина, который равен мне по силе физической, по силе духовной. Мужик, который равен мне интеллектуально - это вообще кошмар. Да пусть уж лучше хлюпиком будет. Мужчина должен, обязан быть умнее, эрудированнее, образованнее.

Равный не обозначает одинаковый.

Равный - это касается области прав и обязанностей.

Равный - не касается предпочтений в интеллекте, духовное развитии, и уж тем более в физической силе.

Более того, подозревать, что сторонники "партнерских браков" подбирают себе мужчин, равных по физической силе, это, пардон... ну не знаю что. ;)

Равенство ответственности - вообще немыслимо для меня. Мужчина, который норовит возложить на мои плечи какую-то ответственность - это нонсенс.

Зачем "норовит возложить"? Мы и сами можем взять, не маленькие, однако;)

но и к ним есть вопросы.

Давайте вопросы.

Вы мне там возразили про трусы.

Отвечаю, трусы - это "позиционирование". Как "спозиционировали", так и "купили". И вы вошли в некий вариант брака. А все варианты я описала ниже.

:)

Бесправнее?

Ох, это образное мышление. Общаться интересно, но дискутировать невозможно:)

Да, по определению бесправнее. Но и ответственности меньше. Ничего не обязан, но ни на что не имеешь право.

:). О сочетании прав и обязанностей я упомянула выше. Может быть, надо было каких-то примеров для иллюстраций?

А "нести ответственность за обед" - это что-то слишком сурьездное для меня... я бы сказала, патетичное. Это если я не обед не приготовлю, то меня к ответственности привлекут?

Какая разница, как это звучит?

Мы говорим о сути.

В некоторых семьях, например, в семье Лабель, ответственность за готовку ужинов возложена на нее. Если она не хочет его готовить, она симулирует заболевание, чтобы легализовать неприготовленный ужин.

Я так понимаю, что в Вашей семье на Вас не лежит такая ответственность, если Вы хотите, Вы готовите, если нет, то нет.

В моей, кстати, тоже. Но и мужчина мне тоже ничего не должен;)

Кис Кис, а откуда Ваш отец знает, что Ваша мама может починить розетку? Он ее спрашивал?

О розетках. Больше, чем я, наверное, про них никто не расскажет.

Я умею ставить розетки, умею сверлить дырки в стенах и все такое.

Тут Бастет написала, что у нее гуманитарный ум (не аналитический). У меня все наоборот. У меня наличествует аналитический ум и совершенно отсутствует образное мышление.

Поэтому мне не составляет никакого труда чинить розетки, допустим, зато достаточно трудно приготовить соус для спагетти. Но розетки я не чиню. По взаимной договоренности. И стены не сверлю, по ней же.

и чтобы в таком случае со мной отец сделал

В монастырь бы отправил, не иначе.

Меня так точно

Руссо туристо, облико морале? :)

Облико морале обычно ведет к ранним бракам, не так ли?

Ранние браки (в большинстве случаях, хотя, конечно, не всегда), приводят к разводам.

И дети потом воспитываются без отцов и прочие последствия.

Не вижу тут клановой пользы, никакой.

Впрочем я так устала в этой теме от ярости непонимания, несдержанности и агрессивности партнёрш.. что пожалуй тоже сделала для себя важный вывод - как бы жизнь не повернулась, только бы не мутировать..

"Раздался истеричный женский выкрик: "деспот и мещанин, не ломайте мне руку!" (с) ;)

, я хоть уже и засыпаю, но не могу не спросить: откуда у Вас такие редкостные умения - чинить розетки и сверлить дырки? Я прям аж затрепетала, прочитав

Ну а Ваш невежливый намек на отсутствие у гуманитариев аналитических способностей и логики я скипаю. Бо уже сплю и не воинственна

Ars

Да и какие ваши годы-то, Бог даст, еще встретите значительно умнее себя.

Можно попросить, исключительно в научных целях, объяснить источник такого оптимистического взгляда на мою жизнь? 32 года, конечно, не возраст, я понимаю, но что именно указало Вам на то, что следующие 32+ года моей жизни будут столь отличаться от предыдущих 32-х в этом отношении?

Он пришел домой такоооой гордый, что мне и без объяснений все стало понятно

Ну а я пришла домой счастливая...и маме стало понятно что произошло.

но что Вы будете делать, когда я Вам опять вопросы начну задавать? Опять будете возмущаться, что я Вас развожу?

Что я буду делать--решать мне.Не стоит бесспокоится за меня.

Кстати,а где ж это я говорила что именно вы разводите? Вам опять показалось что-то не то (с)Бастет

Ну а душа - она, знаете ли, у кого где... Важен результат.

Душа она и есть душа,внезависимости от месторасположения.

муж думает и помогает мне реализовываться, а я... Ему дао указываю

А у нас папа--художник\поэт\музыкант, мама--муза.

Различие лишь в том,что вы (как сами писали выше) хотите в муже папу видеть.Без этого никак.

А для моей мамы -- "папство" в семейных отношениях нИнужнО . Ибо выросла из этого детства уж давныыыым давнооооо ..

Все,спать .... завтра пьянствовать нужно будет

Ars, а Вы себя более реально оценивать не пробовали?

Или по сторонам смотреть поактивнее

Бастет, я надеюсь, Вы понимаете, что этот Ваш ответ можно было предусмотреть еще до отсылки моего поста?

I'll not deign to answer this.

зачем - как это зачем? Объясните мне, зачем Вам муж глупее папы? Э?

(испуганно) Господи помилуй, мне папы за глаза хватит! Второго такого экземпляра в своей жизни я не переживу. Вы просто понятия не имеете что такое жить с гением. Спросите у моей мамы. Мне его постоянно приходится матюками "переключать", навроде Вашего битья посуды , а то он будет вещать о своем как радиоприемник. У него другая плоскость существования немного, а я предпочитаю все-таки в этой...

Он чудный человек, но в качестве мужа? Увольте.

откуда у Вас такие редкостные умения - чинить розетки и сверлить дырки? Я прям аж затрепетала, прочитав

Ну я просто взяла розетку, заглянула вовнутрь дырки в стене с проводочками и мне стало ясно, как надо сделать.

Ничего сложного.

Сделать соус для спагетти куда сложней.

Ну а Ваш невежливый намек на отсутствие у гуманитариев аналитических способностей и логики я скипаю.

Елки.

У всех есть аналитические способности и логика. У всех.

Просто кто-то их применяет, а кто-то нет.

За невежливость - прошу прощения. У вас в лагере есть Лабель, которая позволяет себе такие намеки, что даже меня задевает

Можете намекнуть на отсутствие у меня гуманитарного ума. Это будет правда, я не умею образно мыслить.

что именно указало Вам на то, что следующие 32+ года моей жизни будут столь отличаться от предыдущих 32-х в этом отношении?

Что указало, что указало, надеюсь я, что...

К уму у Вас добавится мудрости.

Вы менее серьезно начнете относится к себе.

Вы будете снисходительнее к другим людям.

Вам еще б.м. предстоит пережить чувство растерянности от того, что Вас такую умную, краснодипломницу(почему-то я думаю, что диплом у Вас не в темнозеленой обложке), знающую в окружающем Вас мире только двух по уму вам равных мужчин, собственный сын в определенный период своей жизни запишет в группу "глупых уток" или "безмозглых куриц".

Много будет открытий чудных.

И надо быть оптимисткой! Поверьте, прийдет момент, Вы чуть повнимательнее приглядитесь и обязательно увидите вокруг себя мужчин умнее Вас.

, Вы все слишком буквально понимаете

Ну где это видано, чтобы дочка папе дао указывала?

Что-то Вы, по-моему, совсем в моей семейной модели запутались

Аааа.... пьянствовать Вам родители тоже позволяют?

, так кто там из нас пищит "попался, который кусался", э?

С гением как жить - отчего ж, знаю... У меня по соседству аж два гения живут, всяческие лауреаты, награжданты, первооткрыватели ицетера. От одного жена-таки сбежала на старости лет Матушка ее умерла - она в ее квартиру переселилась.

А матюки - это приличнее, чем бить посуду?

Мда. А я, Арс, люблю слишком умных мужиков с причудами.

Не зря говорят, что самый сексуальный орган у мужчины - мозг

, с равенством я поняла. Только мне все-таки не очень понятно, что подразумевается под обязанностями. Я, например, считаю, что мои прямые МПОшные обязанности - создавать погоду в доме, всячески украшать жизнь мужа - радовать его глаз, услаждать слух Его имидж - моя обязанность. Сам он, увы, способен носить зеленые брюки с кирпичными рубашками и белыми носками Моя обязанность - предостеречь его от серьезной ошибки вне домашних стен (возможно, путем манипуляций ) Ну и так далее.

А что под обязанностями подразумеваете Вы?

Примеры браков, где женщина бесправна - да, приведите, пожалуйста, если Вам не трудно.

Что до жесткого воспитания - оно не всегда ведет к ранним бракам. И не все ранние браки заканчиваются разводами. Во всяком случае перед глазами я имею самые разнообразные примеры.

А какие проблемы с соусами? Вам скучно их готовить? Или просто не выходит так, как хотелось бы?

Вы менее серьезно начнете относится к себе.

Вы будете снисходительнее к другим людям.

Ух, как в яблочко...

А ведь это действительно ПРИХОДИТ. С годами...

Наверное, не ко всем. Особенно самоирония. И ведь что забавно - как злила в молодости снисходительность старших! А их умение посмеяться над собой расценивалось как слабость

Отсюда и бунтарство юношеское проистекает, очевидно.

Мне недавно трехмесячного котенка на неделю подкинули. Что он вытворял с моим зверинцем! То к одному пристанет, то к другому. Собак боялся поначалу, а через день уже за уши их трепал и по хвостам катался. Надоест - пес его тихонько бенц лапой. Он мячиком в угол укатился, вскочил и давай хвост другого пса туда-сюда таскать-кусать. Тот тоже слегка бенц лапой - укатился, пошел на котов наскакивать. Сверху напрыгивает на них, шипит, рычит - куда там! Стррррашный зверь! Потом устанет - придет, под чье-нибудь брюхо заберется и спит. Они его вылижут, согреют - тоооолько сами уснут, кисеныш уже снова на ногах жизни никому не дает

Совсем как в жизни.

Ой, совсем Вы меня рассентименталили...

, например, считаю, что мои прямые МПОшные обязанности - создавать погоду в доме, всячески украшать жизнь мужа - радовать его глаз, услаждать слух

Да, это тоже обязанность.

И ответственность.

А как Вы услаждаете слух? :) Поете :)?

А что под обязанностями подразумеваете Вы?

Да что угодно.

В разных семьях по-разному.

Обычно, у кого лучше что получается, не так ли?

Скажем, моя двоюродная сестра, ушедши себе в некое наказание полностью в семью, и не работая, вменила мужу в обязанность готовить чай. То есть она делает все по дому, но как символ того, что она еще не окончательно закабалена котлетами энд кастрюлями, она заставляет мужа готовить чай:) После ужинов.

Всегда.

У моей мамы, скажем, обязанность готовить еду. Но не всегда. До 13 лет утром кормил меня завтраком только папа, потому что мама - сова, а мы с папой жаворонки. И мама спала, а папа кормил. Еще у папы обязанность зарабатывать деньги.

Примеры браков, где женщина бесправна - да, приведите, пожалуйста, если Вам не трудно.

Пожалуйста.

Знакомые. Поженились по большой любви. Все делали самые оптимистические прогнозы - он хотел жениться, страшно любил, на руках носил, и т.п. Хотел детей. Оба работали, он ей купил машину, баловал и так далее. Подруги ее завидовали, вобщем, семейное щастье.

Она родила и сидит дома не работает.

Машину забрал - зачем тебе, все равно дома сидишь? Денег не дает - зачем тебе, все равно никуда не ходишь.

Куда пошла - а ребенок с кем?

Ну и как обычно деффки, девушки и деффчонки.

Зарывшись в ситуацию, ей сложно на нее взглянуть сверху. Тем более, что опыта разруливания подобных ситуаций у нее нет (мы ровесники, первый брак, первый ребенок, етс). Как ни странно, она попала в самую популярную ловушку брака, в котором у женщины нет собственных денег. Деться никуда с ребенком не может - на самом деле может, но пока нет душевных сил. Выхода не видит.

У нее ярко выраженный невроз.

Второй пример - мои дедушка с бабушкой. Типичный (и на самом деле патриархальный) брак. Она не работала, растила детей. Он - работал, конечно.

Сидя за столом на кухне, если ему что-то было нужно (соль, которая лежала на тумбочке на расстоянии одного шага, или что-то еще), он звал бабушку. Она прибегала, подносила ему соль, убегала.

У деда была интересная жизнь.

Моя бабушка всю жизнь продомохозяйничала. У нее и вариантов других не было - ее образование закончилось корейской школой, и по русски она писала с ошибками и говорила с акцентом. :)

какие проблемы с соусами?

В неопределенности.

Розетка - либо работает, либо нет.

Соус - всегда на вид соус, а вкус его каждый раз отличается, в зависимости от мелких отклонений в процессе готовки.

Засада :D

Про ум.

В каком-то смысле я согласна со всеми вами. :D

Я, вобщем, не верю в удачность браков, где один из партнеров намного и заметнее умнее другого. (Арс ;) )

Но я верю в то, что для удачного брака партнером следует восхищаться. Чтобы им восхититься, необходимо, чтобы в нем было что-то именно для вас важное, и, может, даже недоступное. Например, чтобы он мог решать какие-то задачи по физике :D, как муж Бастет или, там, мужественно чинить розетки :D, как не знаю уже чей муж. Меня, например, очень восхищают мужчины, которые умеют писать всякие интересные вещи. Статьи, например. Или, там, стихи. Которые владеют словом. Умением решать задачи меня не сразить:), но остроумно написанным абзацем...

Розетками меня тоже не сразить - но я очень люблю в мужчинах "сенсорность" - умение видеть красоту, умение управляться с предметами, умение разбираться в одежде.

Мне эти вещи недоступны :(

При этом собственные достоинства и умения не кажутся чем-то таким уж важным, обычно они достались вам без особого труда в силу склонности и ими обычно пренебрегается;).

При этом суммарно качества партнеров в браке довольно-таки сопоставимы.

, я не удержалась и вернулась задать еще пару вопросов - может, вы согласитесь ответить?

Мне вот что интересно: чем именно радуют глаз и услаждают слух в такой модели брака (не хочу уже называть ее дамской)? Ну ясно же, что не битьем сервизов. Сейчас попробую еще конкретно спросить. О чем вы разговариваете с мужем? Есть ли темы, которые не станете с ним обсуждать? Проблемы, не связанные прямо с семьей, которые он заведомо решить не может - поделитесь ими? А он с вами? И еще: почему от ошибок лучше предостерегать "манипуляциями", а не открытым текстом?

И главный вопрос. Я так понимаю, что при муже вы не можете расслабиться и расстегнуть пуговицы. Но это ведь, наверно, утомительно?

необходимо, чтобы в нем было что-то именно для вас важное, и, может, даже недоступное

Вот! Вот!!! Оно! Поэтому я и на соционику и купилась так быстро - идея дуалов понравилась

Назад
Сверху