что главное в семье?

• Автор темы Автор темы Юля22
Потому что я ТААААК устаю быть умной, ТААААК хочется почувствовать себя глупенькой Не прикидываться, а чувствовать.

Понимаете, нет?

Да, наверное если привычно иметь женское " право на глупость, слабость и каприз", то в профессиональных отношениях на равных будет тяжело.

К уму у Вас добавится мудрости.

Вы менее серьезно начнете относится к себе.

Вы будете снисходительнее к другим людям.

Я очень снисходительна к другим людям. Они все еще живы, не так ли?

Вам еще б.м. предстоит пережить чувство растерянности от того, что Вас такую умную, краснодипломницу(почему-то я думаю, что диплом у Вас не в темнозеленой обложке),

(хихикнув) У меня вообще диплома нет.

собственный сын в определенный период своей жизни запишет в группу "глупых уток" или "безмозглых куриц".

Так это его проблемы будут, не мои.

Кстати, при всем моем антагонизме с родителями в мои подростковые годы, глупыми я их никогда не считала. Думаю, и мой сын не будет считать нас с мужем таковыми.

И надо быть оптимисткой! Поверьте, прийдет момент, Вы чуть повнимательнее приглядитесь и обязательно увидите вокруг себя мужчин умнее Вас.

Так мне никто и не ответил - зачем? Я знаю, что такие существуют. И мужчины и женщины. теоретически. Практически же интеллект такого уровня имеет нехилый price tag. И я с этим price tag не хочу иметь ничего общего. Я предпочитаю нормальный ум своего мужа, который не выше моего, а просто другой. Комплиментарный моему. Мой отец не способен меня удивить своим образом мыслей, а муж способен - и это после 12 лет вместе. И вот это для меня гораздо ценнее, чем его гипотетическое умение решать научные проблемы, доступные моему отцу...

Опять все то же самое. Мне не надо ни на кого смотреть снизу вверх. У меня шея болит в этой позе. Я как-то обхожусь без сотворения кумира. Я как раз понять не могу зачем Вам и Бастет это может понадобиться? В конце концов, есть же религия, можно в нее удариться - куда проще и безопаснее. У религии, по крайней мере, есть проверенный временем опыт в сотворении бога из обычного мужика.

Ars, так кто там из нас пищит "попался, который кусался", э?

Вы меня опять с кем-то спутали. Я не пыталась Вас отманипулировать своим ответом на попытку вашей манипуляции.

А матюки - это приличнее, чем бить посуду?

А я на звание кавалерственной дамы и не претендую. Я даже на звание приличной женщины не претендую. (голосом, похожим на голос Бастет) Я простая шулявская оторва...

Мда. А я, Арс, люблю слишком умных мужиков с причудами.

Не зря говорят, что самый сексуальный орган у мужчины - мозг

А это Вы среди них просто, видимо, мало жили. Поживешь 20 лет среди слишком умных мужиков с причудами, будешь нормальность ценить как никто...

очень снисходительна

Ну так еще снисходительнее станете. Я вот в 30 лет думала, что снисходительнее, чем я отношусь к батюшке своему, относится не возможно, а оказалось что да, еще как можно. Это надо учитывать, что с папой у меня, уже выросшей в балованную девицу, отношения были всегда конфликтные, а теперь он стареет и характер его ужасно заостряется на всех неприятных чертах плюс все старческие заморочки открылись до кучи.

У меня вообще диплома нет.

Вас что родители не сумели напугать, что без диплома дорога только в дворники? Я видимо перепутала Вас с кем-то. Мне почему-то запомнилось, что именно Вы говорили, что в институте сдавали экзамены очень легко, без напряга.

Так это его проблемы будут, не мои.

Кстати, при всем моем антагонизме с родителями в мои подростковые годы, глупыми я их никогда не считала. Думаю, и мой сын не будет считать нас с мужем таковыми.

Нет, тут Вы неправы. Нельзя дитенков в этот период отторгать - кыш, твои проблемы. Они еще не умеют без помощи решать свои проблемы, нарешают так, что только умножат их, а потом завалят родителей ими с ног до головы. Этот период надо перетерпеть. Быть внимательными к подростку. И постоянно искать точки соприкосновения с дитем.

Вы не считали родителей глупыми, но разве Вы не считали себя умнее их в подростковый период жизни, разве не говорили, что Вы лучше знаете как следует Вам одеваться, с кем дружить, с какой громкостью музыку слушать?

Я тоже насчет сына думала, что уж мой-то послушный, благоразумный мальчик пройдет период взросления не дергая нам нервы. Ага. Я ошибалась. Четыре года его колбасило.

И я с этим price tag не хочу иметь ничего общего.

И не хотите. И поступайте как Вам надо. Главное чтобы не напрягало.

зачем Вам

Кто же поведет меня глупую в светлое будущее?

А если честно, то мой муж умнее меня в некоторых областях, в каких-то я с ним на уровне. И еще он талантливый.

Специально умнее себя мужчин я не искала. Как-то так само все подбиралось.

сотворении бога из обычного мужика

А необычный он для меня. Остальные обычные, не цепляют. Пусть будет царем-королем. Тем более получается у него.

Мне вот что интересно: чем именно радуют глаз и услаждают слух в такой модели брака

Как это чем? Красотами и приятственностями

О чем вы разговариваете с мужем?

Думаю, о том же, о чем и Вы Обо всем на свете.

Есть ли темы, которые не станете с ним обсуждать?

Разумеется. Например чужие секреты. Или некоторые подробности моего прошлого, которые касаются только меня. Да бывает, что и настоящего.

Проблемы, не связанные прямо с семьей, которые он заведомо решить не может - поделитесь ими? А он с вами?

А почему нет? Не может решить - так подскажет что-нибудь обязательно. Или посочувствует, что тоже немаловажно.

И еще: почему от ошибок лучше предостерегать "манипуляциями", а не открытым текстом?

Я сказала не "лучше", а "возможно". Да, есть вопросы, которые лучше решать исподволь. Например, те, которые могут задеть самолюбие мужа, или касающиеся его отношений с родителями.

Я так понимаю, что при муже вы не можете расслабиться и расстегнуть пуговицы. Но это ведь, наверно, утомительно?

Занятный вопрос. Могу ли я расслабиться... А я и не напрягаюсь

Давайте уточним, что Вы имеете в виду. Могу ли я при муже ходить без косметики? Могу. Я сегодня весь день без косметики. Могу ли я при муже ругаться матом? Запросто. Пятиэтажным. Он так не умеет И вообще не умеет

Могу ли я при муже заплакать? Могу. Могу ли себе позволить выглядеть больной, смешной и глупой? Конечно, могу.

Собственно говоря, на свете есть три вещи, которые я себе позволяю только наедине с собой: ухаживать за собой, ходить в халате и напиваться

Я уже ответила на Ваш вопрос, Пенелопа? Или Вы говорили о другом?

А как Вы услаждаете слух? Поете ?

Бывает, и пою. По просьбам слушателей

Второй пример - мои дедушка с бабушкой.

У деда была интересная жизнь.

Моя бабушка всю жизнь продомохозяйничала.

Вы мне главное скажите: она была счастлива?

Я уже ответила на Ваш вопрос, Пенелопа? Или Вы говорили о другом?

Да нет, об этом. Ответили, спасибо. Я окончательно запуталась. В чем тогда разница? В распределении ответственности? Не думаю. Если муж вам кастрюлю не ту принесет - вы готовить откажетесь? Нет, наверно. Деньги зарабатывать тоже, как вы писали, при надобности не отказываетесь. И муж в позу не встает и зарабатывать вам не запрещает, что и есть, по-моему, нормально.

Бастет, по-моему, вы живете в партнерском браке. Или я - в дамском. А кем мы с вами при этом себя считаем, дамами, кавалерами или китайским императором - вопрос терминологии. Существенная разница только в том, что я могу напиться при свидетелях и выйти из ванной в халате.

Вас что родители не сумели напугать, что без диплома дорога только в дворники?

Не-а, не смогли.

Я видимо перепутала Вас с кем-то. Мне почему-то запомнилось, что именно Вы говорили, что в институте сдавали экзамены очень легко, без напряга.

Видимо. перепутали. Экзамены я сдавала легко, иногда даже слишком, но дальше 4 курса не пошла...

Нет, тут Вы неправы. Нельзя дитенков в этот период отторгать - кыш, твои проблемы. Они еще не умеют без помощи решать свои проблемы, нарешают так, что только умножат их, а потом завалят родителей ими с ног до головы. Этот период надо перетерпеть. Быть внимательными к подростку. И постоянно искать точки соприкосновения с дитем.

Не читайте мне букварь, Августа. Я имела в виду, что он может считать меня кем угодно - я от этого не поглупею и не поумнею.

Вы не считали родителей глупыми, но разве Вы не считали себя умнее их в подростковый период жизни, разве не говорили, что Вы лучше знаете как следует Вам одеваться, с кем дружить, с какой громкостью музыку слушать?

Я и сейчас так считаю. Что самое интересное - они со мной наконец согласились, да и тогда не слишком возражали. У нас другие столкновения были, на другой почве.

И я с этим price tag не хочу иметь ничего общего.

И не хотите. И поступайте как Вам надо. Главное чтобы не напрягало.

Отож.

зачем Вам

Кто же поведет меня глупую в светлое будущее?

А если честно, то мой муж умнее меня в некоторых областях, в каких-то я с ним на уровне. И еще он талантливый.

Специально умнее себя мужчин я не искала. Как-то так само все подбиралось.

сотворении бога из обычного мужика

А необычный он для меня. Остальные обычные, не цепляют. Пусть будет царем-королем. Тем более получается у него.

Не убеждает. Но главное чтоб Вам нравилось. От каждого по способностям. каждому по потребностям...

Потребности у всех разные только.

Да, наверное если привычно иметь женское " право на глупость, слабость и каприз", то в профессиональных отношениях на равных будет тяжело

Я же не претендую на право капризничать на работе

Я как раз понять не могу зачем Вам и Бастет это может понадобиться?

Я же Вам сказала: для меня самый сексуальный орган у мужчины - мозг.

А богам на шею не сядешь. И даосы они сами знатные, без всяких бабс

Вы меня опять с кем-то спутали

Нет, Арс, Вас я ни с кем не спутаю

, в ванную и из ванной я тоже хожу в халате. А в чем разница - понятия не имею. Очевидно, требовался повод, чтобы поспорить - его нашли

У меня, вообще-то, никогда не было проблем с вербальными посылами. "Милый мой, хороший, догадайся сам" - не из моего арсенала

Я говорила о том, что иногда мне доставляет удовольствие не просто сказать "хочу" или "мне не нравится", а потопать ножками, выпятить губу и немножко покапризничать: хачу-хачу-хааачу! не хаааачууу!

Разумеется, если мне понадобится попросить передать салат за столом, я не стану топать ножкой, просто попрошу

Меня здесь фактически из 60 страниц уже на добрых сорока поучают: так низя, Бастет, так Вы на истеричку похожи и на вымогательницу! А нада шпалу в руки и в спальню. Тада Вам и розы принесут, и дамой Вы будете непритворной. И вапще, Бастет, мой муж такого не любит, я тож не люблю - чей-то Вы там со своим мужем выдрючиваетесь?

Вам нравится?

Я же не претендую на право капризничать на работе

Почему? Вы не воспринимаете своих коллег как мужчин/себя как женщину или что-то другое?

она была счастлива?

не думаю, что счастлива.

У нее была очень тяжелая жизнь.

Рассказывать все в таком публичном месте, как это, наверное, не буду

Аааа.... пьянствовать Вам родители тоже позволяют?

Видите ли Бастет,я не нахожусь в такой зависимости от родителей,что бы спрашивать,можно ли мне пойти туда-то,выпить с друзьями то-то,учиться там-то. У меня есь свобода выбора. Решение принимаю я и только я. Но я же, и за последствия этих решений отвечаю.

К примеру, я в возрасте 6 лет решила взять котенка. Тогда мне папа тихо и спокойно объяснил,что я -- приемная мама котенкуи вся ответственность за него лежит исключительно на мне. Что я должна своему подопечному обеспечить регулярное и разнообразное питание,полный уход с помывками и расчесыванием,игры для физ. развития ну и прочее и прочее. Ясное дело,что я согласилась Через год,когда котенок превратился в элегантную кошатинку и начал неистово линять, папа мне так же спокойно объяснил,что раз ты мамка еёная приемная,и кошак твой,то и шерсть этого кошака на моей ответственности,а посему теперь ты,дитятко, должно пылесосить ковры и полы,дабы дом был чист. Так же дело обстояло и с расцарапыванием мебели: я должна была приручит кошку к купленному мною столбу для когтедрания. А так же объяснил,что если кошак мой подросший плохо себя ведет в доме,то это вина не кошака,а меня, потому,как я не смогла его нормально воспитать и когда-то эту ответственность перекладывала на чужие плечи.

Вывод:

*Ты свободна выбирать что и как тебе делать.

*За свои поступки ты отвечаешь сама.

*Не перекладывай свою ответственность на чужие плечи --аукнется.

Ну где это видано, чтобы дочка папе дао указывала?

Вы все слишком буквально понимаете (с)

Я вам о модели,а вы мне о дочке,читающей дао

Меня здесь фактически из 60 страниц уже на добрых сорока поучают

Все виноваты кроме Я!

Если бы Вы сразу вместо Так это его проблемы будут, не мои. написали что он может считать меня кем угодно - я от этого не поглупею и не поумнею. , то и мне бы было проще отвечать. Делайте же скидки людям. У меня может айкью в половину Вашего.

Наверное мне стоит извиниться за то, что я не поняла, что вы имеете ввиду.

Да конечно, вы не поумнеете, не поглупеете, вы растеряетесь(как вариант -сконцентрируетесь, обрадуетесь - разозлитесь).

Проявите какие-нибудь эмоции. А сил порой не хватает следовать азбуке воспитания, когда ребенок становится подростком. И то что вы знаете букварь-азбуку, то прекрасно. Обязательно пригодится.

И еще, если мне кто-то говорит\пишет знакомые мне истины, то я только лишь испытываю к этому человеку благодарственные чувства. Приятно когда с тобой делятся знаниями, опытом. Отвечу им- "Вы правы" и обязательно поблагодарю. И упаси Боже, я никогда не скажу\не напишу в ответ - "Ах, не читайте мне про это лекцию! Знаю!" Вы согласитесь, что я снисходительна к тем, с кем общаюсь? Они же добра мне желают.

Ну собственно, как и я вам. Вы писали, что очень снисходительна к другим людям. Так будьте не так порывисты со мной, если Вам не трудно.

У нас другие столкновения были, на другой почве.

Да не принципиально. У подростков могут быть разные заморочки.

От каждого по способностям. каждому по потребностям...

Ладно, не буду снова пенять Вам на то, что вы не очень снисходительны ко мне. Со смайликами опять же.

Зачтется как шутка.

Не убеждает

А я и не убеждаю. Просто объясняю свою позицию.

Но главное чтоб Вам нравилось.

Главное, чтобы было комфортно всем, кто входит в мою семью.

И никак иначе.

представьте, я заню, когда и с кем мой сын лишился девственности

Безотцовщина

Знаете, почему? Потому что я ТААААК устаю быть умной, ТААААК хочется почувствовать себя глупенькой Не прикидываться, а чувствовать.

Знаем - "Я у них здесь самый умный" (с) Ералаш

Неужели это особенность партнерского брака - сесть лицом к лицу и нудить, нудить, нудить?

Да зачем нудить? Если вопрос принципиален - сели, поговорили, плюсы-минусы выяснили - все.

Причем бывает так, что кто-то из плюсов что-нибудь не учел , или минусов - и меняется точка зрения у сопротивляющейся стороны. А так - метнула чашки на пол - "мое решение!" - а вдруг не учла чего-то?

Но когда ты видишь, что человек не ведает, что творит, что он уперся и вот-вот или переступит запретную грань, или заставит переступить ее тебя, но еще можно что-то поправить - тогда его надо как-то остановить.

Вот здесь в ПБ и происходит _разговор_.

По моим понятиям, мужчина обязан взять на себя ответственность за выживание и выживаемость семьи.

По понятиям моего мужа - тоже. Но мне нести ответственность за выживаемость нашей семьи! И я не хочу быть исключенной из этого процесса и только продуктивно - скажем так - выполнять свои семейные обязанности.

Так что получается, уважаемая , что Вы плюсов не увидите - потому что Вам "не нать" быть партнершей.

Назад
Сверху