что главное в семье?

• Автор темы Автор темы Юля22
А да! Забыла.

Бастет, чисто по-человеццки: попробуйте жить никому ничего не доказывая и не ожидая какой-то определённый outcome. И будет вам щастье и знаменитое чуйство хлыбокохо удовлетворения. Promise!

Неприятно делать самой то, что не позволяешь другим ...

Отчего же не позволяю? Запретов никаких никогда не было. Все только добровольно.

не додумалась бы определить свой брак как дамственный или партнерский. Скорее определила бы как папско-дочерний.

Просто, как я уже не раз говорила, мне комфортно только когда отношения складываются в духе "папа - дочка".

Вот именно. А Вы мне ДБ, ДБ, ДБ...

КисКис, я Вас предупреждала, что наш с Вами разговор будет примерно таким же, каким мог бы быть Ваш разговор с пятиклассницей на подобную тему. А Вы мне не верили. Так оно и вышло.

И даю Вам честное слово, что не пыталась специально путать или подлавливать Вас. Это было понятно с самого начала, бо Вы с самого начала повели себя, как задиристый котенок

По поводу "вины" - я перелистнула страницу назад и посмотрела, дальше не стала листать, разумеется. Я обратила Ваше внимание на сей факт, потому что, как уже сказала, достаточно давно заметила это. Вы, конечно, вольны спорить из чувства противоречия. Я ни на чем не настаиваю.

Кстати, Ваше "имею право" меня тож позабавило. Я всегда говорю, что сей аргумент едва ли не единственный сражает меня сразу и наповал. Так и хочется погладить собеседника по головке и сказать: что Вы, что Вы, конечно, Вы не тварь дрожащая

КисКис, Вы имеете ПОЛНОЕ ПРАВО продолжать меня дергать за хвост Но только не обижайтесь, когда Вас бенцают лапой - то не от злости, а просто потому, что хочется спать

, это не столько терпение, сколько добродушие

, Вы же клялись, что никогда более не переступите порог этой ветки! Неймется? Понимаю.

Но увы, обогатить Вашу семантику я не в состоянии. Если для Вас "запросто" = "часто", то кто Вам доктор?

! (всхлипнув) Я тронута! Но увы, мне было невыносимо скучно 3 января! За эти три с половиной недели я успела подготовить все годовые отчеты, закончить два проекта, написать три заумные статьи, дважды проводить мужа в командировку и встретить обратно, купить себе три новые блузки, отметить кучу праздников и научиться готовить клюквенный соус для индейки. Дважды за это время я хваталась за сердце из-за дитячьих сессионных двоек, вылечила кота от отита, поменяла водопроводные трубы в квартире и разбила напольные часы. И что бы я делала все это время без этой ветки?

Но увы, мне было невыносимо скучно 3 января! За эти три с половиной недели я успела подготовить все годовые отчеты, закончить два проекта, написать три заумные статьи,

Мнда... Паша Ангелина отдыхает.

Запретов никаких никогда не было. Все только добровольно.

Понятно.

Это было понятно с самого начала, бо Вы с самого начала повели себя, как задиристый котенок

Не согласна, КиС,,,^..^,,,КиС начала со "зря на Бастет наезжают".

Мнда... Паша Ангелина отдыхает.

Так и я о чем

Не согласна, КиС,,,^..^,,,КиС начала со "зря на Бастет наезжают".

Ах, да, прошу прощения! Искренне.

Действительно так. Очевидно, потом она поддалась общему настроению. Или просто я захотела спать, бенцнула лапой, а КисКис обиделась

Лига, какая у Вас хорошая память! В который раз замечаю, что Вы держите весь ход беседы в голове.

А Вы мне ДБ, ДБ, ДБ...

Бастет,вы с самого начала свой брак определили как дамский. Вернее согласились с таким определением,и потом уж (страниц через 40)написали,что вам и в голову не придет определить его как ДБ,и живете вы в "папско-дочерьской" модели брака. Так что.. вы уж определитесь для начала

что не пыталась специально путать или подлавливать Вас.

Успокойтесь Бастет, подловила вас больше

КисКис, Вы имеете ПОЛНОЕ ПРАВО продолжать меня дергать за хвост Но только не обижайтесь, когда Вас бенцают лапой - то не от злости, а просто потому, что хочется спать

А с чего вы взяли,что я вас дергаю за хвост? Мне это как то.... Я просто не согласна с многими вашими утверждениями и моделью брака,который вы преподнесли как истину. НА что высказала свое мнение.

А обижатся на то,что вы мол бацаете лапой.... Где это вы меня того самого? Чего ж я не заметила то? Скорее вас тут оппонентки иногда "бацают"

За сим личную "переписку" прекращаю

Пока не увидила в ваших ответах никаких толковых аргументов ЗА и ПРОТИВ. Одни эмоции.

Может только одной мне так показалось,так что всё сугубо ИМХА.

==============================================

,вы (если не ошибаюсь) побывали и в той и в той модели брака. Скажите пожалуйста,какие плюсы в дамской модели брака,и какие минусы в ПБ?

(вздыхающий смайлик) Выражение дамский брак я впервые применила здесь, приняв сей термин по крайней мере на время этой нашей беседы. До этого я определяла свой брак условно как папско-дочерний. И попросила Вас объяснить, как, по Вашему мнению, сочетаются папско-дочерние отношения с дамским браком. Тогда Вы вместо объяснений стали говорить, что Ваши родители равны, а мне необходимо быть дочкой при папе. Я Вас спросила, каким образом дочка может указать папе дао - о том, что я, сидючи на мужниной шее, указываю ему дао, речь шла давно. Вы в ответ опять начали задираться. И после этого упрекаете меня в эмоциональности.

Что же до Молоки - у нее явные проблемы с лексикой и хорошими манерами. Так что Вы у нее под брюшком не задерживайтесь, а то она Вас плохому научит

На самом деле, человек пытался защитить СВОЮ истину. Для Бастет это работает - вот и ладушки. Одним счастливым человеком больше - кому от этого хуже?

Если вы о Бастет,то тут уже помоему все высказались так же как и вы: Хорошо вам? Ну так слава богу. Живите в такой модели и радуйтесь. Главное-- что все члены семьи довольны.

Только зачем же "низводить" других людей и тыкать им сигаркой в морду лица, чтоб доказать, что ваша конструкция - это нечто? .

Бастет вроде где-то на черт-знает-каакой странице обещала рассказать,чем же ПБ плох ,потому как по её мнению,женщины в таком браке что-то там теряют.

Вот.. сидим,ждем

Вместо четких и ясных аргументов - 64 страницы Бастетовской "истины" и ничего по делу

Если вы о Бастет,то тут уже помоему все высказались так же как и вы: Хорошо вам? Ну так слава богу.

Несогласный я.

Бастете хорошо, а мужикам плохо.

Бегуть как тараканы.

В лицо стучать.

В командировки едуть.

Мужики и есть главные оценщики - ихний вердикт: сей брак гамно.

Вы предсказуемы до зевоты, душа моя.

Я ить наперед знала слово в слово, что именно вы мне ответите И не ошиблась. Потому что больше прибавить нечего, правда? Запутались совсем, а тут еще и восхищаться не хотят вашим дамством, прааатииивные, даже более того - издеваюцца

Вообще, должна признать, меня поразили ( в контексте вашего хорошего, стало быть воспитания) вопросы оппонентам типа "А вам что, родители пить разрешают? И с мальчиками трахаться? Ай-ай-ай... " Тут я просто плакаль Это ж надо до такого опуститься...

Кошак, пошли, плохому буду учить

Только зачем же "низводить" других людей и тыкать им сигаркой в морду лица, чтоб доказать, что ваша конструкция - это нечто? .

Ну дык, я на самом деле щитаю, что не надо доказывать свою модель счастья.

А с другой стороны, когда тебе хорошо (надеюсь, что Бастет на самом деле по-своему счастлива), то хочется "побегать-поорать", поделиться. Ну, что-то типа "недержания мочи от счастья". Синдром до боли знакомый. Фишка в том, что совсем не обязательно, что тебя оценят, обогреют, обласкают. Понимаете, короче....

Вспомнилось. Мама обьясняет дочке, что плoхо иметь секс в 15 лет. Дочка :"если это плохое так плохо, почему от этого так хорошо?"

А с другой стороны, когда тебе хорошо (надеюсь, что Бастет на самом деле по-своему счастлива), то хочется "побегать-поорать", поделиться. Ну, что-то типа "недержания мочи от счастья".

Это Вы загнули.Когда оно есть, никто им делиться не желает, всё себе и тихонечко в уголок, чтоб никто не уволок.

А когда нет, вот тогда вопли и поднимаются, теории развиваются, как оно возможно это счастие.Мол и так, и этак, подводится теоретическая база под имеющуюся навозну кучу.

Дабы доказать всем что оно всё таки есть, у вопящего

хочется "побегать-поорать", поделиться.

64 страницы "делиться"? Мне казалось,делятся обычно быстрее Тем более в 40 лет

На самом деле,фигня всё это .... главное,что б выбраной модели брака все члены этого брака чуйствовали себя уютно.

А остальное не так уж и важно

(гордо подняв голову) Не учить,а делиться опытом!)

, если честно, не защищаю я истину. Я скорей, как Августа в какой-то ветке сказала, "засисяюсь"

Ей-ей, я даже не предполагала, что все это так раздуется. И разговор задумывала в ином направлении. А потом во вкус вошла. Слаб человек Теперь уже вовсе по инерции продолжаю. Хотя надоело до скрежета зубовного

, Вам что этого топика мало??? Еще о партнерском браке столько же разговаривать будем?

Я уже сказала: не надо настаивать. Придет время - напишу. Сначала прочитаю ту тему, которую здесь упоминали. С поиском сейчас проблемы.

У меня часто так случается: заведу тему - нет времени ее поддерживать. Оно надо? Нет у меня сейчас возможности начинать новую длинную тему. Разгребу рабочие завалы - там поглядим.

Я ить наперед знала слово в слово, что именно вы мне ответите И не ошиблась.

А, так Вы тут самооценку поднимаете?

У Вас и с этим проблемы? (участливый смайлик)

Это ж надо до такого опуститься...

Ай-яй-яй! И впрямь!

Назад
Сверху