что главное в семье?

  • Автор темы Автор темы Юля22
Мне вот не совсем понятно, в чем тут подозревают недамствующих женщин. Каку-таку шпалу мы у мужей из рук выдираем, если проблем и тягот, оказывается, в обычной жизни вообще не бывает?

Как-то у вас все свернуло к тому, что тип отношений в семье определяет муж. Если он такой орел, что никаких тягот даме даже издали не показывает - вот она и дамствует. А если убогий, слабый - ей, бедняжке, остается только партнерствовать. Другими словами, " А у вас мужья плохие, а у нас хорошие, бе-бе-бе! (смайлик с высунутым языком)." Упрощение это... мягко говоря...

Пойду шпалы потаскаю, а после работы довыскажусь А то душа горит.
 
Не "женские" вообще, а права любимой женщины, которые варьируются от мужчины к мужчине.



В Вашем варианте - право организовать переноску шпалы - мужское, а у женщины совсем нет права голоса вне экстремальных ситуаций?



Семья и работа есть плоскости малопересекающиеся. Нельзя сравнивать, ИМХО.

Работу можно не рассматривать, оставить мужа, который не моет посуду т.к. мужчина.
 
А про ТУТ ЖЕ _ несет им в клюве лучшее? Так и природой задумано... Большинство звериных детенышей очень быстро вырастают, уходят от родителей и забывают их. Я видела недавно, как кошку-дочку принесли показать кошке-маме. Прошло всего полгода - они не просто не узнали друг друга, они сцепились намертво: ЧУЖАЯ вошла на территорию. А вот медвежата, бывает, живут с мамой до двух, а то и до трех лет. Слонята и того дольше, чуть ли не десять. Медведица совершенно нещадно эксплуатирует старшего медвежонка - вплоть до того, что он нянчится с малышами, пока она в загулы ходит И старшие слонята совершенно бесправны. В одной из передач о животных я видела: слоны нашли какие-то плоды, большие слонята отходят в сторону, сначала едят взрослые слонихи, потом подпускают детенышей.

Ну а мы и вовсе не звери. Чать, не одними инстинктами живем.



У животных всё поведение довольно чётко предписано природой, и поведение их очень логично в каждый период их жизни. Действительно, новорожденных и совсем маленьких кормят вовсю и в первую очередь, стремясь побыстрее их поставить на ноги. При этом, заметьте, слабого могут и из гнезда выкинуть, потому что нефиг тратить на такого ограниченные ресурсы. Человек поступает совсем не так, как раз слабому и уделят больше внимания.

Природа на самом деле жестока, животные должны выживать в условиях постоянного недостатка ресурсов, и от этого всё их поведение. Подросшему быстро дают понять, что тратиться на него больше не намерены, давай мол быстрее сам оперяйся, лети, скачи и тд, выживай как можешь, а нам пора рожать следующих. Всё предельно ясно.

Кстати, похожая картина была раньше в деревнях. Детям приходилось рано становиться работниками, чтобы оправдывать своё житьё в этом доме. А младшенького ребёнка вообще рожали чтобы он всю жизнь при родителях был, на старости о них заботился, пенсий-то не было, мне бабушка недавно рассказывала такую историю, женщине нельзя было замуж выйти, сидела при родителях. После их смерти жила одна, поздно было замуж. Приоритеты тоже чётко обозначены.

Но сейчас у людей в цивилизованном обществе картина совсем другая. Инстинкт размножения вообще на последнем месте, зарабатывается больше, чем может человек потребить, поэтому ребёнка можно кормить долго, не выпихивать из гнезда, да и вообще еды хватит на всех. Поэтому и приоритетов нету таких чётких, как у животных. Отсюда и трения

Про слонят: тинейджером быть и человеку нелегко. Из детей вырос, до взрослых не дорос, каждый тебя куском попрекнёт.

В общем, приоритет устанавливается когда ресурсов недостаточно, чтоб драки не было. А когда ресурсы есть - всем хватает.
 
"я женщина и имею право на глупость, слабость и каприз, да-с - Лабел "



Не уверена, что согласна, потому как глупостей не делаю и с настоящей (не деланной) слабостью у меня большая напряжёнка





О! только собралась высказаться на эту тему. Абсолютно согласна! Уж не знаю, насчет слабостей и капризов, а вот с имением права на глупость не могу согласиться ну никак

Ну не могу я сама перед собой признать право на глупость, ибо нравится мне быть умной женщиной
 
Знакомая история. Кончиться может нехорошо, загнётся Вова от такой жизни, инфарктом пахнет. Не дай Б-г, конечно, но часто случается.
 
Если о животных речь зашла...



"Очень любопытен эксперимент с белыми крысами. Их помещали на одном берегу бассейна, а корм - на другом. Пока в бассейне было сухо, все крысы ходили за кормом самостоятельно. Но если задачу усложняли, наливая в бассейн воду, то одни крысы продолжали доставлять корм на свою сторону, а другие дожидались, когда им его принесут. Интересно, но такое разделение на "работников" и "нахлебников" не зависело ни от пола животных, ни от их ранга в группе. И еще более интересно: если крыса-"нахлебник" оставалась у заполненного бассейна одна и надеяться ей было не на кого, она преспокойно отправлялась на другой берег за пищей! "
 
, мне в Вашем возрасте тоже нравилось быть умной

Но знаете, неотъемлемое свойство ума - отсутствие боязни выглядеть глупо. Да и вообще, быть умной слишком утомительно. Еще утомительнее выглядеть таковой. Но утомительней всего на свете постоянно думать о том, что нужно выглядеть умной



На самом деле многие посты теперь предстали передо мной совсем в ином свете. Оказывается, и у вполне взрослых дам есть потребность выглядеть и ощущать себя умными.

Боже мой, как же серьезно надо к себе относиться
 
Инстинкт размножения вообще на последнем месте



У кого как

Но мне кажется, что человеческое поведение тоже выглядит вполне логично. Во всяком случае любую "модель" можно объяснить. И понять. Другой вопрос - принять.



Тем не менее у меня, например, не укладывается в голове: неужели за столом, где сидит Ваша мать, Вы положите лучший кусок детям?

Это выше моего понимания.

Ну а кому-то непонятно, как можно "обделять" детей из-за мамы.



А у нас, оказывается, вся проблема была в трактовке термина "шпала"...

, я Вам очень признательна за то, что Вы взяли на себя роль толмача

И особенно за то, что Вы сформулировали ту мысль, которую мне никак не удавалось сформулировать:

Вопрос только в том, какое количество серьёзных трудностей поступает в ареал данной семьи. А это, как мне кажется, во многом зависит от мужчины...



Декабристки... мда. И действительно - отчего это за одним мужиком можно ехать в Сибирь, а за другим нет?
 
Тем не менее у меня, например, не укладывается в голове: неужели за столом, где сидит Ваша мать, Вы положите лучший кусок детям?



Ну, это зависит. Если мать у меня в "официальных гостях" - то ей, как гостье. В любом другом раскладе - всем на равных. И совсем не потому, что я мать люблю. Я ее не люблю. Я для сына сделаю так - чтоб он видел, что всем надо поровну и никого нельзя обделить. И для себя - ибо я всю жизнь всем поровну, и с чего для нее менять. А ей лучший - с чего бы..
 
я видимо не очень внятно выразилась)



честно говоря, еще наверно года полтора - два назад, я бы в этой теме кинулась бы клеймить дамственность и клановость, отстаивать равные права, спорить до хрипоты и всячески умничать еще года сколько то лет назад, считала оскорблением, если меня не воспринимали серьезно или сомневались в моих умственных способностях теперь.. теперь вот взрослею потихоньку

теперь быть постоянно непрерывно умной, а тем более озадачиваться на предмет выглядеть умной в чьих-то глазах мне просто лень



теперь почитала интересную тему, сделала для себя какие-то выводы, но не более того. Меня, например, нисколько не зацепил пример с черешней или капризами, хотя с родителями того мальчика-астматика рядом бы стоять не стала (сама астматик с 25-летним стажем, слишком хорошо знаю, что значит лето у моря с такой болячкой).



К слову сказать, совсем не умею бить посуду У меня есть три такие вещи, которые не могу делать, даже если очень хочется: бить посуду, дать пощечину и выкинуть цветы



а в посте про умность речь о том, что если у меня есть выбор сказать/сделать умность или глупость, я все-таки выберу умность, не смотря на право быть глупой
 
Молоко и другие дамы,



Вы знаете, мне сложно судить о неработающей даме, так как в моём окружении все дамы (и тем более, не-дамы ) работают, создают ценности, так сказать, растут карьерно и духовно.



А ваш знакомый Вовочка, конечно, о жене заботится, хе хе, всем бы так! За какие вот только заслуги, да?



"Да, так а какие такие шпалы все-таки имели в виду вы?"



Вот, оно бы, конечно, невредно было бы определиться с понятиями. Приведу, пожалуй, на примере из личной жизни, что я лично вкладываю в это понятие:



Пару лет назад мы путешествовали вдвоём по Африке, из одной страны в другую, по дорогам опасным и неизведанным. Путешествовали не одну на Мерседесе, купленном в Кейп-Тауне у друга-приятеля за небольшой мешочек денег перед самым путешествием.



(Теперь идёт описание эквивалента так называемой "повседневной жизни"...)



Я, девушка жутко самостоятельная, побывавшая во многих переделках во разных странах-континентах и способная позаботиться о себе самым превосходным образом, путешествовала следующим образом: всеми финансами распоряжался мой партнёр, он же выбирал маршрут, организовывал отели, хостели, и тенты в парках, заботился о пропитании, удобствах, безопасности и прочая и прочая. Моя задача была удобно сидеть на пассажирском сиденье и выглядеть прехорошенькой. Почему? Потому что любимая женщина, и этим, как мне кажется, сказано фсё. Уж на что наша повседневная жизнь в Африке располагала к трудностям и тяготам, но нет, не было их у меня.



(А теперь - то, что в моём понимании является "шпалой")...



И вот однажды, на севере Мозамбика почти на границе с Танзанией мы ехали про просёлочной дороге по-над океанским берегом, и тут, откуда ни возьмись, налетела туча, и начался страшенный ливень. Машина застряла практически моментально, колёса зарылись в размокший песок и стало ясно, что дело принимает нешутошный оборот. Кроме того, не так далеко показалась группа недобро выглядящих местных жителей. Надо сказать, что в Африке, если тебя знают, как друга какого-то общего друга, то тебе помогут, как будто бы ты был вновь обретённым любимым родственником. Но если ты попал в беду там, где тебя не знает никто, то можно прощаться не только с ценностями и кгм... честью, но и, вполне возможно, с жизнью. Народ там живёт суровый, прошедший не одну войну и к ненужным сантиментам не склонный.



Моментально уяснив ситуацию, я выпрыгнула из машины, и, как была, в белом шифоновом платье в горошек, велела мужику рвать как можно больше дикой колючей травы, а сама руками, ногтями и локтями начала рыть песок под колёсами. В общем, под мои чёткие команды, мы рыли и трамбовали траву под колёсами, под ливнем, громом и молниями. После чего он прыгнул за руль, а я, всем своим никакущим весом, выталкивала из тонны грязи наш Мерседесище! И если б надо было, я бы билась супротив напасти, так сказать, плечом к плечу, как Том Круз и Последний Самурай Катсумото... но не довелось тогда! Ни до, ни после вообразить меня за подобным занятием не представилось бы возможным. Жалко, что фотографии недосуг было делать , так что сей волнующий момент останется исключительно в нашей памяти.



Так вот, к чему я тут повествую: не будучи капризным великовозрастным ребёнком, а являясь вполне нормальной работатющей и самостоятельной особой в повседневной жизни, я предпочту, чтобы мужчина демонстрировал свою даже не любовь, а заботу путём ограждения меня от "шпал", насколько ему позволять его возможности и способности. (Оговорюсь, что покупка билетов, оплата счетов, повыв посуды и руководство садовниками-сантехниками у меня не входит в понятие "повседневных тягот и проблем"). Но если уж "шпала" оказалась перед нами, то я почту за свой непременный долг разделить тяготы, невзгоды и прочие напасти.



А ножки, губки, капризы и сервизы не имеют ровно никакого значения... с какого угла ни смотри.



Вот такое моё видение явления.
 
Декабристки... мда. И действительно - отчего это за одним мужиком можно ехать в Сибирь, а за другим нет?



Вот хороший вопрос



загадочно для меня, почему я ни на йоту не уступала своим бывшим ни в чем, а из-за нынешнего бросила работу, друзей, родителей и умотала в другой город жить?

Смотрю на него и никак понять не могу

Наверно, потому что уверена, я и в Сибири бы с ним не пропала
 
Немо,

ну так во второй части поста вы именно форс-мажор и описываете... зачем только - непонятно. Ведь уже двести раз выяснено было, что в подобной ситуации любая особь женского полу подхватит шпалу и будет ее усердно тащить, потому что в противном случае шпала рискует раздавить и ее саму, и главного тащильца

Ну а то, что вы пишете о повседневной жизни, является прекрасной демонстрацией того самого аттитьюда, которым руководствуется милая и женственная супруга Вовочки. Только у них в это понятие разговоры с водопроводчиками и стирка входят, а у вас: всеми финансами распоряжался мой партнёр, он же выбирал маршрут, организовывал отели, хостели, и тенты в парках, заботился о пропитании, удобствах, безопасности и прочая и прочая.

Разницы не вижу.
 
По-Вашему, между



озадачиваться на предмет выглядеть умной в чьих-то глазах мне просто лень

и

"озадачиваться на предмет выглядеть ухоженной в чьих-то глазах мне просто лень"



коренное отличие или нет?
 
загадочно для меня, почему я ни на йоту не уступала своим бывшим ни в чем, а из-за нынешнего бросила работу, друзей, родителей и умотала в другой город жить?

Это ты хорошо сказала...
 
что-то я слабо понимаю вообще суть сравнения

а как Вы считаете между яблоком и стаканом коренное отличие или нет?



но попробую ответить



вещи из разных плоскостей просто как ни крути. Умываться, чистить зубы, накладывать макияж, делать маникюр, одевать красивую одежду, пользоваться духами, брить подмышки, подбирать сумку и туфли одного цвета, что там еще входит в понятие ухоженности, я буду не зависимо от того, кто что думает.

А вот лишний раз спорить и убеждать кого-то в чем-то, даже если я миллион раз права и знаю как правильно - ой, далеко не всегда, опять же не зависимо от того, сочтут ли мое молчание глупостью или нет.



Я ответила на Ваш вопрос?
 
Назад
Сверху