что главное в семье?

• Автор темы Автор темы Юля22
Моментально уяснив ситуацию, я выпрыгнула из машины, и, как была, в белом шифоновом платье в горошек, рвать как можно больше дикой колючей травы, а сама руками, ногтями и локтями начала рыть песок под колёсами. В общем, под мои чёткие команды, мы рыли и трамбовали траву под колёсами, под ливнем, громом и молниями

Немо, ваше описание отпуска в Африке мне очень напомнило мою поездку с сыном пару лет назад. Мы поехали смотреть университеты, куда он собирался поступать, и он, впервые, совершенно самостоятельно спланировал всю поездку. И машину он практически всю дорогу вел сам, и в гостиницах и ресторанах расплачивался сам (моей кредитной карточкой ), а я всегда была готова подстраховать, придти на помощь и т.д. Никаких экстремальных ситуаций не случилось, помощь не понадобилась и мы оба остались очень довольны поездкой.

А когда мы с мужем ездим в отпуск, то очень часто (но далеко не всегда) маршрут и гостиницы выбираю я, и совершенно не переживаю по этому поводу.

Молоко

Этот форс-мажор в моём понимании и есть "шпала", которую тащить по-братушенски день ото дня мне было бы странно, да и незачем. Потому как, по моей идее, если меня любят, то, значит, заботятся, и забота должна выражаться во всевозможном ограждении меня от форс-мажоров и, соответственно, разделения груза/проблемы без особой на то надобности.

Понимаете, не рутинное бронирование билетов, отелей и сантехников есть "шпала", а ограждение от того, что любимая жещина сочтёт за форс-мажор. Если для жены Вовочки форс-мажор - это поездка одной к родственникам, то он её от этого, естественно, ограждает. Мне же тогда гарантировали совершенно беспроблемную жизнь в Африке и гарантируют, по мере возможностей, весёлую и беззаботную жизнь в Англии. А то тяаааготы.... труууудности.... или мы с вами опять разные понятия вкладываем?

"И посему, имхо, гораздо ценнее иметь в качестве спутницы жизни женщину, умеющую снять с плеч часть этого повседневного груза, "

А что такое "повседневный груз мужчины"?

Этот форс-мажор в моём понимании и есть "шпала", которую тащить по-братушенски день ото дня мне было бы странно, да и незачем.

Я че-то не пойму... Немо, вы что, считаете, что в партнерском так называемом браке подобные форс-мажоры происходят каждый день и бедные женщины ежедневно вытаскивают машины из канав?

Если нет, то при чем здесь ваше противопоставление форс-мажорной ситуации и обычных житейских обязанностей, делимых партнерами хотя бы примерно поровну?

А что такое "повседневный груз мужчины"

Почему именно мужчины? Есть груз повседневной бытовухи и текучки. Который каждый из супругов старается для другого облегчить.

opinion

То у меня не отпуск был. Я тогда бросила работу, аннулировала контракт на квартиру, продала всю мебель и уехала путешествовать по Африке.

Декабристка, типа, только не в Сибирь, а за экватор!

Я ответила на Ваш вопрос?

Да

А вот лишний раз спорить и убеждать кого-то в чем-то, даже если я миллион раз права и знаю как правильно - ой, далеко не всегда, опять же не зависимо от того, сочтут ли мое молчание глупостью или нет.

"Знать как правильно" для себя - не с кем спорить,

"знать как правильно" для других - действительно, далеко не всегда. "Опытный ботаник" может сразу определить наличие возможности диалога.

Я тогда бросила работу, аннулировала контракт на квартиру, продала всю мебель и уехала путешествовать по Африке.

Просто поветрие какое-то. На полгода - год, наверное. Некоторые и жить планируют переехать после этого.

Молоко

А причём тут обычные житейские обязанности? Или мы до сих пор о Вовочке и его беспомощной жене речь ведём? Вовочка - это экстрим и гиперболизация явления, тут даже обсуждать нечего.

Я помню, что кто-то упоминал в середине ветки, что ежедневная поддержка друг друга в модуле "плечом к плечу" есть квинтэссенция партнёрского брака. Ситуацией "плечом к плечу" для меня было бы явление, где фигурировали бы злые дядьки, которые щас придут, поставят лицом к стенке и пулю в лоб... в остальных же случаях стоящей "плечом к плечу" я не могу себя представить.

Или действительно, столь горячо обсуждаемое партнёрство и есть равноценное разделение оранизационно-бытовых обязанностей? И фсё?..

это экстрим и гиперболизация явления

Не экстрим, вполне встречается.

Или действительно, столь горячо обсуждаемое партнёрство и есть равноценное разделение оранизационно-бытовых обязанностей? И фсё?..

Повтор. Цитата.

"Maytreya 24-01-2004 05:13:

модели браков. определения.

КиС,,,^..^,,,КиС

Абисняю.

Есть брак. Есть два человека в браке.

Если у них по взаимной договоренности есть некая логичная пропорция между правами и обязанностями - это .

Если у них по умолчанию женщине, потому что она женщина, дается много прав и мало ответственности, это .

Если у них по умолчанию мужчине, потому что он мужчина, дается много прав и мало ответственности, это брак "по-советски". Бывает в условиях дефицита мужчин и разрушения традиции патриархального брака.

Патриархальный брак - это когда по умолчанию мужчине, потому что он мужчина, дается много прав и много ответственности.

Если "умолчание" подтверждено взаимным согласием, мы видим еще одну разновидность партнерского брака.

Трусы, шпалы, открывания дверей, вазы, морды и т.п. - не имеют никакого отношения к модели брака.

фсе."

"А долго ездили?"

Несколько месяцев. Но он там жил до моего приезда года 3-4, а потом продал дом, злополучный Мерседес и ферму и мы вместе вернулись в Англию.

"Некоторые и жить планируют переехать после этого."

Не стоит. Опасно слишком.

ЛИГА

"Есть брак. Есть два человека в браке.

Если у них по взаимной договоренности есть некая логичная пропорция между правами и обязанностями - это партнерский брак.

Если у них по умолчанию женщину, потому что она ЛЮБИМАЯ, ЕДИНСТВЕННАЯ И НЕПОВТОРИМАЯ, СВЕТОЧ ВСЕЯ ЖИЗНИ, ТАК СКАЗАТь, ОБЕРЕГАЮТ ОТ МОМЕНТОВ, РЕШЕНИЕ КОТОРЫХ МУЖЧИНА МОЖЕТ ВЗЯТь НА СЕБЯ БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ СЕМьИ - это дамский брак. "

Я так это вижу.

А "некая логичная пропорция между правами и обязанностями", особенно на бытовом уровне, есть у всех... так что не фактор оно, не фактор.

по умолчанию женщину, потому что она ЛЮБИМАЯ, ЕДИНСТВЕННАЯ И НЕПОВТОРИМАЯ, СВЕТОЧ ВСЕЯ ЖИЗНИ, ТАК СКАЗАТь, ОБЕРЕГАЮТ ОТ МОМЕНТОВ, РЕШЕНИЕ КОТОРЫХ МУЖЧИНА МОЖЕТ ВЗЯТь НА СЕБЯ БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ СЕМьИ

Мало кто от такого откажется...

Особенно, если и женщина сделает то же самое.

Несколько месяцев. Но он там жил до моего приезда года 3-4, а потом продал дом, злополучный Мерседес и ферму и мы вместе вернулись в Англию.

Ну так он просто вам свой дом показывал, конечно, было бы странно, если бы вы хоть какими-то бытовыми подробностями заморачивались. А если поездку в Москвы-Питер планировать решите, кто будет гостиницы выбирать?

Я помню, что кто-то упоминал в середине ветки, что ежедневная поддержка друг друга в модуле "плечом к плечу" есть квинтэссенция партнёрского брака. Ситуацией "плечом к плечу" для меня было бы явление, где фигурировали бы злые дядьки, которые щас придут, поставят лицом к стенке и пулю в лоб... в остальных же случаях стоящей "плечом к плечу" я не могу себя представить.

Может я и сказала про плечо, уже и не помню. Конечно, ситуация со форс-мажором (ака злыми дядьками) не часто встречается, но если в повседневной жизни трудностей мало для плеча, то и ограждать "по-мужски" тоже не от чего.

Лига, а зачем Вам? Лично Вам - для чего нужно оберегать любимого, единственного и неповторимого? Объясните, пожалуйста, что за нужда такая - оберегать мужика. От чего?

Назад
Сверху