Что мы едим

• Автор темы Автор темы Mayush
Photi написал(а):
В честь Рождества - красное вино с сыром Бри

Всех с праздником!

И это всё??

А я, в честь рождества ела: холодец с хреном, салат типа оливье, язык, бутеры с красной икрой, красную рыбу, немного белого вина + нарзан, пирожки с капустой, утку с яблоками, пирог с апельсинами, шоколадные конфеты и зелёный чай. И это, практически в один присест...

Завтрак Омлет. Кофе с мороженным.

Второй завтрак Домашний сыр.

ОбедФаршированную мясом цветную капусту, обмазанную яйцом с сыром, запеченную в фольге. Котлеты. Картофелина.

На ужин 1й и второй пока не знаю, что буду . Точно буду изюм, пропитанный коньяком

Какие вы молодцы...

Мне с вами рядом не встать...

Вот,надо питаться понемногу,4-5 раз в день,а я....

Завтрак в 11-12:банан и вода

Обед в 14-15:Суп,картошка тушёная

с красным перцем,солёной китайской зеленью(муж привёз),

иногда с грибами,вода или сок.

(полдник)джем или халвы кусочек,

с чаем.

Ужин в 19-20:рыба на пару,суп из

водорослей или морская капуста,иногда мясо или яйцо.(Перекус в 22-23)Кусочек,оставшийся

после ужина или конфета.

натусьЬ написал(а):
Photi написал(а):
В честь Рождества - красное вино с сыром Бри

Всех с праздником!

И это всё??

Нет, конечно! Почти обычный рацион:

Завтрак: овсянка (дробленая крупа на воде) с изюмом и орешками Пекан; сыр Бри; кофе с кримером.

Второй завтрак: йогурт (nonfat, plain) с вишневым джемом на фруктозе (1 ч/ложка); бутерброд с сыром Фета; кофе.

Обед в китайском ресторане: белый рис на пару, broccoli beef (брокколи, тушеная говядина, какие-то соевые пластинки, вкусный соус), зеленый чай. Соевые пластинки были благополучно выковыряны и выброшены

Типа полдник: яблоко, красное вино, сыр Бри, вкусная смесь орешков с сухофруктами.

Ужин: творог с ложкой йогурта и свежей клубникой; кофе.

А всяких салатиков-бутеров-жареных уток мы с мужем наелись за неделю в Калифорнии, больше не хотим

adg-val написал(а):
Обед Фаршированную мясом цветную капусту, обмазанную яйцом с сыром, запеченную в фольге.

Ой, а как ты капусту готовишь? И как ее фаршировать-то можно - там ведь одни соцветия и кочерыжка?

Photi написал(а):
adg-val написал(а):
Обед Фаршированную мясом цветную капусту, обмазанную яйцом с сыром, запеченную в фольге.

Ой, а как ты капусту готовишь? И как ее фаршировать-то можно - там ведь одни соцветия и кочерыжка?

Здесь на пасе на кулинарных Isabel давала рецепт. Как было точно в первоисточнике - я не помню, но процедура примерно едующая. Отварить несколько митуток капусту в воде с молоком. Затем, аккуратно отобвигая соцветия, нафаршировать (сегодня, кстати, мне попалась капуста с "густыми" соцветиями, а не редкими, поэтому фарша мне удалось не так много запихнуть, как в первый раз, когда качан получился наполовину "мясным"). Затем сверху обмазать ( в первоисточнике вроде майонез с сыром, я сделала 2 яйца с большим кол-м сыра). Далее завернуть в фольгу и запекать.

adg-val, спасибо!

Интересный рецепт, попробую сделать обязательно

adg-val

Порылась сейчас на Кулинарных - не нашла этот рецептик

Поэтому вопросы к тебе:

1. сколько времени запекать капусту в духовке? При какой температуре?

2. фарш ты покупной берешь или собственного приготовления? Если свой, то как делаешь?

Photi написал(а):
adg-val

Порылась сейчас на Кулинарных - не нашла этот рецептик

Поэтому вопросы к тебе:

1. сколько времени запекать капусту в духовке? При какой температуре?

2. фарш ты покупной берешь или собственного приготовления? Если свой, то как делаешь?

Специально для Вас порылась в архиве и нашла .

Цитата: написал(а):
целый кочан капусты отварить в воде с молоком до легкого размягчения - учитывать последующее тушение в теч. 50 минут-часа.

мясо (говядину,телятину, свинину) пропустиь через мясорубку с самыми крупными отверстиями, также как и луковицу. Приправить - солью, перцем , да любыми травками!

Кочан нафаршировать - пальцАми натыкать внутрь фарш по максимуму, промазать смесью сыра и майонеза (обязательно приправить!), замотать в фольгу блестящей стороной внутрь и печь в духовке минут 40. Потом очень аккуратно разрезать фольгу (очень горячий пар!) и вернуть в духовку до подрумянивания корочки. Нарезать как пирог.

Сверясь с тем, как делала сегодня, практически отступлений не было. Фарш делаю всегда сама: мясо, лук, морковь, зелень, специи, яйцо, сегодня еще помидор добавила. Для котлет добавляю еще овсяные хлопья - но это к теме не относится .

Запекала минут 50 при 300 градусах. А, еще, размотанный кочан в духовку не возвращала, потому что корочка у меня умудрилась получиться итак

Только что наконец-то сделала запланированную шоколадку: изюм, вымачиваемый в коньяке сутки, залила разогретым шоколадом 99% и поставила в морозилку на несколько минуток доя затвердения шоколада. Только что слопала .

adg-val написал(а):
Только что наконец-то сделала запланированную шоколадку: изюм, вымачиваемый в коньяке сутки, залила разогретым шоколадом 99% и поставила в морозилку на несколько минуток доя затвердения шоколада. Только что слопала .

У меня уже слюнки потекли...

А я только что слопала фруктовый салат: банан + изюм + клубника + грецкие орешки + йогурт (plain, nonfat).

Долго думала насчет сыра, но все-таки сочла его лишним. Вот в салат с морковкой, изюмом и орешками Рокфор или Фета вписываются очень гармонично

За рецепт - еще раз огрооомное спасибо!

Photi написал(а):
А я только что слопала фруктовый салат: банан + изюм + клубника + грецкие орешки + йогурт (plain, nonfat).

Долго думала насчет сыра, но все-таки сочла его лишним. Вот в салат с морковкой, изюмом и орешками Рокфор или Фета вписываются очень гармонично

Фруктовые салаты не люблю, но этот очень вкусно звучит Попробую, правда с другими орехами.

А про смешения соленого и сладкого - я после НГ переоценила свой взгляд на это дело

Photi написал(а):
Обед в китайском ресторане: белый рис на пару, broccoli beef (брокколи, тушеная говядина, какие-то соевые пластинки, вкусный соус), зеленый чай. Соевые пластинки были благополучно выковыряны и выброшены

Обожаю китайскую еду! Только про соевые пластинки первый раз слышу. Что это?

Photi написал(а):
adg-val написал(а):

У меня уже слюнки потекли...

А у меня чё-то нет... 99% шоколад - это разве съедобно?

натусь написал(а):
А у меня чё-то нет... 99% шоколад - это разве съедобно?

С изюмом - это совсем другая песня . Почти не чувствуется, что 99. Просто горький шоколад со сладким изюмом. В итоге вкус скорее сладкий.

А вообще до шоколада 99 надо дорасти Я раньше просто темный терпеть не могла и не понимала, как его едят . Многие вкусы начали открываться только сейчас, до многих еще расти и расти

Назад
Сверху