Что мы едим

• Автор темы Автор темы Mayush
натусь написал(а):
Photi написал(а):
Обед в китайском ресторане: белый рис на пару, broccoli beef (брокколи, тушеная говядина, какие-то соевые пластинки, вкусный соус), зеленый чай. Соевые пластинки были благополучно выковыряны и выброшены

Обожаю китайскую еду! Только про соевые пластинки первый раз слышу. Что это?

Не знаю, как эти "пластинки" на самом деле называются . Что-то соевое, светлого цвета, порезанное плоскими пластиночками 1*3 см.

По мне - так ненужная "нагрузка" к блюду; я вообще сою и соевый соус не люблю.

adg-val написал(а):
натусь написал(а):
А у меня чё-то нет... 99% шоколад - это разве съедобно?

С изюмом - это совсем другая песня . Почти не чувствуется, что 99. Просто горький шоколад со сладким изюмом. В итоге вкус скорее сладкий.

А вообще до шоколада 99 надо дорасти Я раньше просто темный терпеть не могла и не понимала, как его едят . Многие вкусы начали открываться только сейчас, до многих еще расти и расти

У меня есть почти целая плитка 99% несладкого шоколада для выпечки. Так ее есть я не смогла

Надо попробовать сделать из нее шоколад с изюмом. Текила для вымачивания подойдет?

Photi написал(а):
Текила для вымачивания подойдет?

А то Я в роме хотела вымочить, да не было под рукой. Идею взяла от шоколадки Риттер-спорт "изюм с ромом" - очень мне она нравилась одно время.

Завтрак

-овсянка

-апельсиновый сок

-актимель

Обед

-паста с помидорами, базиликом, чесноком и оливковым маслом

-курица (чуток)

Полудник

-мороженое(кофейное+черная вишня)

Ужин

-пыталась доесть пасту, не смогла.

Photi написал(а):
Так ее есть я не смогла

Кстати, про "не смогла" - в растопленный шоколад можешь добавить и молока, можно было бы и подсластить, но изюм итак это прекрасно сделает. Орешки туда можно еще положить.

adg-val написал(а):
С изюмом - это совсем другая песня . Почти не чувствуется, что 99. Просто горький шоколад со сладким изюмом. В итоге вкус скорее сладкий.

А вообще до шоколада 99 надо дорасти Я раньше просто темный терпеть не могла и не понимала, как его едят . Многие вкусы начали открываться только сейчас, до многих еще расти и расти

Что-то мне даже попробовать захотелось... А где продаётся 99% шоколад, я не видела в магазинах.

А если с молоком готовить, то какой смысл покупать 99% ?

Photi, я из сои только соус люблю. Пробовала соевые продукты (мясо, тофу) - мне совсем не понравилось.

А, и еще соевый майонез нравится. На упаковке пишут, что НЕ используется генетически модифицированная соя. Надеюсь...

натусьЬ, я с молоком не делаю . Это для Photi вариант "улучшения" шоколада, который ей не понра. А в покупном молочном до фига добавок - домашний вариант как-то поинтереснее

Продаются в крупных магазинах - просто не присматривались.

adg-val написал(а):
Photi написал(а):
Так ее есть я не смогла

Кстати, про "не смогла" - в растопленный шоколад можешь добавить и молока, можно было бы и подсластить, но изюм итак это прекрасно сделает. Орешки туда можно еще положить.

Неее, молоко лишнее. Изюм и орешки - мням-мням!

Интересно получается: молока в доме нет, т.к. не употребляем. Зато есть текила, джин и вино.

Завтрак- гречневая каша+чуть-чуть тушеной картошки с морковкой и мясом+чай+печенюшка

Обед-суп с фрикадельками+чай с кусочком хлеба со сгущенкой

Ужин-2 Бутера с гарбушей(соленой-свекровь сама солит)+чуть-чуть горошка консервированного+чай с конфеткой

Яблоко

Собственно пришла в норму после праздников, только вот странно много хлеба есть стала- бутеры там какие-нить или печенюшки....

Кста, кто-нить знает когда великий пост начинается? никогда не соблюдала, а вот теперь думаю попробовать.Главное это к правильному питанию думаю близко

Завтрак

-овсянка

-актимель

-изюм

-апельсиновый сок

чуть погодя чашка кофе

Обед

-инжир

-хлеб

-мясо

-помидоры

Полудник

-полкилограма клубники

Ужин

-бутик с колбасой, сыром и помидором.

Яська, какая ты дисциплинированная, каждый день отчитываешься!

Беру с тебя пример:

Завтрак: овсянка (цельнозерновая крупа на воде) с клубникой и орешками Пекан; вареное яйцо; кофе с кримером.

Второй завтрак: фруктовый салат (банан, клубника, изюм, орешки) с йогуртом (nonfat, plain); кофе.

Обед: салат из свежих овощей с оливковым маслом; лосось в собственном соку, приготовленный в микроволновке; зерновая смесь "7 злаков", смешаная с вареными овощами и каплей оливкового масла; зеленый чай.

Часа через два яблоко схомячила.

Ужин: большааая миска овощного салата с оливковым маслом; остатки тушеных бобов со свининой; запеченая в духовке картофелина.

На ночь выпила кефир с хлебом.

Photi написал(а):
натусь написал(а):
Photi написал(а):
Обед в китайском ресторане: белый рис на пару, broccoli beef (брокколи, тушеная говядина, какие-то соевые пластинки, вкусный соус), зеленый чай. Соевые пластинки были благополучно выковыряны и выброшены

Обожаю китайскую еду! Только про соевые пластинки первый раз слышу. Что это?

Не знаю, как эти "пластинки" на самом деле называются . Что-то соевое, светлого цвета, порезанное плоскими пластиночками 1*3 см.

По мне - так ненужная "нагрузка" к блюду; я вообще сою и соевый соус не люблю.

по-моему речь идёт о тофу - соевый сыр

натусьЬ написал(а):
девушка ПрАсковья написал(а):
Я в Седьмом континенте видела и ВК 99 %, и Линдт. Но Линдт 99% там реже бывает.

А что лучше?

ВК мне категорически не понравился. Он какой-то соленый. По секрету, я все же больше 85% предпочитаю. Но Линдт мне показался более съедобным

Назад
Сверху