Что мы едим

  • Автор темы Автор темы Mayush
натусь написал(а):
Photi написал(а):
Обед в китайском ресторане: белый рис на пару, broccoli beef (брокколи, тушеная говядина, какие-то соевые пластинки, вкусный соус), зеленый чай. Соевые пластинки были благополучно выковыряны и выброшены




Обожаю китайскую еду! Только про соевые пластинки первый раз слышу. Что это?




Не знаю, как эти "пластинки" на самом деле называются . Что-то соевое, светлого цвета, порезанное плоскими пластиночками 1*3 см.


По мне - так ненужная "нагрузка" к блюду; я вообще сою и соевый соус не люблю.
 
adg-val написал(а):
натусь написал(а):
А у меня чё-то нет... 99% шоколад - это разве съедобно?




С изюмом - это совсем другая песня . Почти не чувствуется, что 99. Просто горький шоколад со сладким изюмом. В итоге вкус скорее сладкий.


А вообще до шоколада 99 надо дорасти Я раньше просто темный терпеть не могла и не понимала, как его едят . Многие вкусы начали открываться только сейчас, до многих еще расти и расти




У меня есть почти целая плитка 99% несладкого шоколада для выпечки. Так ее есть я не смогла


Надо попробовать сделать из нее шоколад с изюмом. Текила для вымачивания подойдет?
 
Photi написал(а):
Текила для вымачивания подойдет?




А то Я в роме хотела вымочить, да не было под рукой. Идею взяла от шоколадки Риттер-спорт "изюм с ромом" - очень мне она нравилась одно время.
 
Завтрак


-овсянка


-апельсиновый сок


-актимель





Обед


-паста с помидорами, базиликом, чесноком и оливковым маслом


-курица (чуток)





Полудник


-мороженое(кофейное+черная вишня)





Ужин


-пыталась доесть пасту, не смогла.
 
Photi написал(а):
Так ее есть я не смогла


Кстати, про "не смогла" - в растопленный шоколад можешь добавить и молока, можно было бы и подсластить, но изюм итак это прекрасно сделает. Орешки туда можно еще положить.
 
adg-val написал(а):
С изюмом - это совсем другая песня . Почти не чувствуется, что 99. Просто горький шоколад со сладким изюмом. В итоге вкус скорее сладкий.


А вообще до шоколада 99 надо дорасти Я раньше просто темный терпеть не могла и не понимала, как его едят . Многие вкусы начали открываться только сейчас, до многих еще расти и расти




Что-то мне даже попробовать захотелось... А где продаётся 99% шоколад, я не видела в магазинах.


А если с молоком готовить, то какой смысл покупать 99% ?





Photi, я из сои только соус люблю. Пробовала соевые продукты (мясо, тофу) - мне совсем не понравилось.


А, и еще соевый майонез нравится. На упаковке пишут, что НЕ используется генетически модифицированная соя. Надеюсь...
 
натусьЬ, я с молоком не делаю . Это для Photi вариант "улучшения" шоколада, который ей не понра. А в покупном молочном до фига добавок - домашний вариант как-то поинтереснее


Продаются в крупных магазинах - просто не присматривались.
 
adg-val написал(а):
Photi написал(а):
Так ее есть я не смогла


Кстати, про "не смогла" - в растопленный шоколад можешь добавить и молока, можно было бы и подсластить, но изюм итак это прекрасно сделает. Орешки туда можно еще положить.




Неее, молоко лишнее. Изюм и орешки - мням-мням!





Интересно получается: молока в доме нет, т.к. не употребляем. Зато есть текила, джин и вино.
 
Завтрак- гречневая каша+чуть-чуть тушеной картошки с морковкой и мясом+чай+печенюшка


Обед-суп с фрикадельками+чай с кусочком хлеба со сгущенкой


Ужин-2 Бутера с гарбушей(соленой-свекровь сама солит)+чуть-чуть горошка консервированного+чай с конфеткой


Яблоко








Собственно пришла в норму после праздников, только вот странно много хлеба есть стала- бутеры там какие-нить или печенюшки....





Кста, кто-нить знает когда великий пост начинается? никогда не соблюдала, а вот теперь думаю попробовать.Главное это к правильному питанию думаю близко
 
Завтрак


-овсянка


-актимель


-изюм


-апельсиновый сок


чуть погодя чашка кофе





Обед


-инжир


-хлеб


-мясо


-помидоры





Полудник


-полкилограма клубники





Ужин


-бутик с колбасой, сыром и помидором.
 
Яська, какая ты дисциплинированная, каждый день отчитываешься!


Беру с тебя пример:





Завтрак: овсянка (цельнозерновая крупа на воде) с клубникой и орешками Пекан; вареное яйцо; кофе с кримером.





Второй завтрак: фруктовый салат (банан, клубника, изюм, орешки) с йогуртом (nonfat, plain); кофе.





Обед: салат из свежих овощей с оливковым маслом; лосось в собственном соку, приготовленный в микроволновке; зерновая смесь "7 злаков", смешаная с вареными овощами и каплей оливкового масла; зеленый чай.





Часа через два яблоко схомячила.





Ужин: большааая миска овощного салата с оливковым маслом; остатки тушеных бобов со свининой; запеченая в духовке картофелина.





На ночь выпила кефир с хлебом.
 
Photi написал(а):
натусь написал(а):
Photi написал(а):
Обед в китайском ресторане: белый рис на пару, broccoli beef (брокколи, тушеная говядина, какие-то соевые пластинки, вкусный соус), зеленый чай. Соевые пластинки были благополучно выковыряны и выброшены




Обожаю китайскую еду! Только про соевые пластинки первый раз слышу. Что это?




Не знаю, как эти "пластинки" на самом деле называются . Что-то соевое, светлого цвета, порезанное плоскими пластиночками 1*3 см.


По мне - так ненужная "нагрузка" к блюду; я вообще сою и соевый соус не люблю.




по-моему речь идёт о тофу - соевый сыр
 
натусьЬ написал(а):
девушка ПрАсковья написал(а):
Я в Седьмом континенте видела и ВК 99 %, и Линдт. Но Линдт 99% там реже бывает.




А что лучше?




ВК мне категорически не понравился. Он какой-то соленый. По секрету, я все же больше 85% предпочитаю. Но Линдт мне показался более съедобным
 
Назад
Сверху