М
Маленький Бегемотик
⚪
кстати, а замороженые овощи из супер-маркетов - они как , полезные? или все витамины ужо приморозились?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Маленький Бегемотик написал(а):я вот чего-то не придумаю какие овощи-то приготовить можно(горячие), если без картошки? ну то есть я делала тушеную репку+морковку+лук , а больше что-то ничего в голову не приходит....помидоры зимой что положишь что нет- одна фигня
Цитата: написал(а):кстати, а замороженые овощи из супер-маркетов - они как , полезные? или все витамины ужо приморозились?
Photi написал(а):Маленький Бегемотик написал(а):я вот чего-то не придумаю какие овощи-то приготовить можно(горячие), если без картошки? ну то есть я делала тушеную репку+морковку+лук , а больше что-то ничего в голову не приходит....помидоры зимой что положишь что нет- одна фигня
Я кабачки люблю, в разных видах - тушу, запекаю и прочее. С ними кучу всего приготовить можно! Если большие (переростки с собственного огорода) - лучше фаршировать, маленькие цуккини - тушить-жарить-запекать вместе с кожурой. В котлеты кабачки добавлять, в оладьи. Можно просто обжаривать и заливать яйцом на сковородке. Тушить по-разному - резать кубиками и перемешивать с овощами; резать кружочками, обжаривать, выкладывать слоями в форму впеременку с овощами (лук, морковка, помидорка и т.д.) и тушить.
Над баклажанами тоже извращаюсь по-всякому.
Цветная капуста и брокколи - тоже много простых и вкусных рецептов. Недавно в этой же теме adg-val давала рецепт фаршированной мясом цветной капусты.
Рагу овощное с мясом - тож вкусно
Цитата: написал(а):кстати, а замороженые овощи из супер-маркетов - они как , полезные? или все витамины ужо приморозились?
Думаю, зимой пойдут не хуже свежих овощей
Маленький Бегемотик написал(а):хочу туда, где море и пальмы...
и вообще хочу морепродуктов....свежих.....
Yaska написал(а):Маленький Бегемотик написал(а):хочу туда, где море и пальмы...
и вообще хочу морепродуктов....свежих.....
Дуй ко мне
Photi написал(а):Бегемотик, еще про белокочанную капусту вспомнила: тушит-жарить с морковкой и луком, тоже с мясом можно сделать.
Обычная картошка - тоже не вредный овощ. Дело в количестве и способе приготовления Отварная рассыпчатая, с зеленым лучком - объеденье!
Как вариант - запекать в духовке в фольге. Когда картошка испечется - осторожно развернуть фольгу, сделать на клубне продольный разрез, туда "запихнуть" ломтик сыра и еще на минутку в духовку (или микроволновку), чтобы сыр расплавился.
Можно картофель фаршировать (мясом или овощами).
Еще можно небольшие картофельные клубни очистить, разрезать вдоль на 4-6 частей, обвалять в смеси 1 ст/л растительного масла + 1 ст/л приправы (соль, перец, специи; или готовая приправа), положить в антипригарную форму и в духовку на 30мин. при 200 градусов. Незадолго до готовности можно посыпать свежей или сушеной зеленью.
О! Фаршированные перцы! Не классический, но тоже очень вкусный рецепт: разрезать перцы вдоль пополам, нафаршировать (чем угодно - мясо+рис, овощи+рис, мясо+овощи), сверху положить ломтик сыра и в духовку минут на 20. Если интересно, где-то подробный рецепт был.
Что-то из меня креатив так и прет...
Маленький Бегемотик написал(а):кстати, я вот не знаю какое масло полезнее всего употреблять?
у меня муж с запахом любит-так я все на нем и делаю
Photi написал(а):Еще можно небольшие картофельные клубни очистить, разрезать вдоль на 4-6 частей, обвалять в смеси 1 ст/л растительного масла + 1 ст/л приправы (соль, перец, специи; или готовая приправа), положить в антипригарную форму и в духовку на 30мин. при 200 градусов. Незадолго до готовности можно посыпать свежей или сушеной зеленью.
adg-val написал(а):Паштет из мяса, промаринованного в винном уксусе и горчице и запеченного