Что мы едим

  • Автор темы Автор темы Mayush
кстати, а замороженые овощи из супер-маркетов - они как , полезные? или все витамины ужо приморозились?
 
Маленький Бегемотик написал(а):
я вот чего-то не придумаю какие овощи-то приготовить можно(горячие), если без картошки? ну то есть я делала тушеную репку+морковку+лук , а больше что-то ничего в голову не приходит....помидоры зимой что положишь что нет- одна фигня




Я кабачки люблю, в разных видах - тушу, запекаю и прочее. С ними кучу всего приготовить можно! Если большие (переростки с собственного огорода) - лучше фаршировать, маленькие цуккини - тушить-жарить-запекать вместе с кожурой. В котлеты кабачки добавлять, в оладьи. Можно просто обжаривать и заливать яйцом на сковородке. Тушить по-разному - резать кубиками и перемешивать с овощами; резать кружочками, обжаривать, выкладывать слоями в форму впеременку с овощами (лук, морковка, помидорка и т.д.) и тушить.


Над баклажанами тоже извращаюсь по-всякому.





Цветная капуста и брокколи - тоже много простых и вкусных рецептов. Недавно в этой же теме adg-val давала рецепт фаршированной мясом цветной капусты.





Рагу овощное с мясом - тож вкусно





Цитата: написал(а):
кстати, а замороженые овощи из супер-маркетов - они как , полезные? или все витамины ужо приморозились?




Думаю, зимой пойдут не хуже свежих овощей
 
Photi написал(а):
Маленький Бегемотик написал(а):
я вот чего-то не придумаю какие овощи-то приготовить можно(горячие), если без картошки? ну то есть я делала тушеную репку+морковку+лук , а больше что-то ничего в голову не приходит....помидоры зимой что положишь что нет- одна фигня




Я кабачки люблю, в разных видах - тушу, запекаю и прочее. С ними кучу всего приготовить можно! Если большие (переростки с собственного огорода) - лучше фаршировать, маленькие цуккини - тушить-жарить-запекать вместе с кожурой. В котлеты кабачки добавлять, в оладьи. Можно просто обжаривать и заливать яйцом на сковородке. Тушить по-разному - резать кубиками и перемешивать с овощами; резать кружочками, обжаривать, выкладывать слоями в форму впеременку с овощами (лук, морковка, помидорка и т.д.) и тушить.


Над баклажанами тоже извращаюсь по-всякому.





Цветная капуста и брокколи - тоже много простых и вкусных рецептов. Недавно в этой же теме adg-val давала рецепт фаршированной мясом цветной капусты.





Рагу овощное с мясом - тож вкусно





Цитата: написал(а):
кстати, а замороженые овощи из супер-маркетов - они как , полезные? или все витамины ужо приморозились?




Думаю, зимой пойдут не хуже свежих овощей










над кабачками я тоже извращаться люблю! тут я спец. В этом году и баклажаны начала делать- вкуснейший овощ оказался.


но к сожалению не сезон сейчас


вобщем куплю завтра замороженые смеси
 
хочу туда, где море и пальмы...


и вообще хочу морепродуктов....свежих.....
 
Чего сегодня ела, не помню...Но могу сказать точно, что было мясо, салат, мюсли с молоком. И еще чего-то. Кароч, насобирала примерно как вчера. Чем горда. Я начинаю нормально питаться.
 
Бегемотик, еще про белокочанную капусту вспомнила: тушит-жарить с морковкой и луком, тоже с мясом можно сделать.





Обычная картошка - тоже не вредный овощ. Дело в количестве и способе приготовления Отварная рассыпчатая, с зеленым лучком - объеденье!


Как вариант - запекать в духовке в фольге. Когда картошка испечется - осторожно развернуть фольгу, сделать на клубне продольный разрез, туда "запихнуть" ломтик сыра и еще на минутку в духовку (или микроволновку), чтобы сыр расплавился.


Можно картофель фаршировать (мясом или овощами).


Еще можно небольшие картофельные клубни очистить, разрезать вдоль на 4-6 частей, обвалять в смеси 1 ст/л растительного масла + 1 ст/л приправы (соль, перец, специи; или готовая приправа), положить в антипригарную форму и в духовку на 30мин. при 200 градусов. Незадолго до готовности можно посыпать свежей или сушеной зеленью.





О! Фаршированные перцы! Не классический, но тоже очень вкусный рецепт: разрезать перцы вдоль пополам, нафаршировать (чем угодно - мясо+рис, овощи+рис, мясо+овощи), сверху положить ломтик сыра и в духовку минут на 20. Если интересно, где-то подробный рецепт был.





Что-то из меня креатив так и прет...
 
Завтрак: овсянка (цельзерновой овес на воде) с грецкими орешками и изюмом; вареное яйцо; кофе с кримером.





Второй завтрак: бутерброд с сыром, расплавленным в микроволновке; темный шоколад ; кофе.





Обед в колледже: салат из свежих овощей с какой-то заправкой; вареные овощи (кукуруза, морковка, горошек, стручковая фасоль); ржаной хлеб, поджареный в тостере; две каких-то хилых "лепешки" из курицы, обжареной в панировке.


Странно в этой столовке кормят! То крупяной гарнир есть, а мясного ничего нет; то мясо есть, а круп не дают.


Зато картофель-фри, гамбургеры, пицца, печенюшки-пирожные, Колы и Пепси постоянно


Через два часа - большое яблоко.





Полдник получился как второй обед: плов с говядиной (много риса, мало мяса); салат (капуста, морковка, горошек, зеленый лук) с растительным маслом; зеленый чай.





Ужин: салат из свежих овощей с каплей оливкового масла; половинка куриной грудки; вареная картошка с зеленым луком; тушеные овощи (цуккини, помидорка, сельдерей, сладкий перец, лук, морковка). Чуть погодя - зеленый чай.
 
Photi написал(а):
Бегемотик, еще про белокочанную капусту вспомнила: тушит-жарить с морковкой и луком, тоже с мясом можно сделать.





Обычная картошка - тоже не вредный овощ. Дело в количестве и способе приготовления Отварная рассыпчатая, с зеленым лучком - объеденье!


Как вариант - запекать в духовке в фольге. Когда картошка испечется - осторожно развернуть фольгу, сделать на клубне продольный разрез, туда "запихнуть" ломтик сыра и еще на минутку в духовку (или микроволновку), чтобы сыр расплавился.


Можно картофель фаршировать (мясом или овощами).


Еще можно небольшие картофельные клубни очистить, разрезать вдоль на 4-6 частей, обвалять в смеси 1 ст/л растительного масла + 1 ст/л приправы (соль, перец, специи; или готовая приправа), положить в антипригарную форму и в духовку на 30мин. при 200 градусов. Незадолго до готовности можно посыпать свежей или сушеной зеленью.





О! Фаршированные перцы! Не классический, но тоже очень вкусный рецепт: разрезать перцы вдоль пополам, нафаршировать (чем угодно - мясо+рис, овощи+рис, мясо+овощи), сверху положить ломтик сыра и в духовку минут на 20. Если интересно, где-то подробный рецепт был.





Что-то из меня креатив так и прет...







ммммммм........................записываю....записываю...... так.....капустки то кочешок лежит.....ждет.....и морква на месте...лучок....мяса нету....короче на обед сегодня тушеная капуста


кстати, я вот не знаю какое масло полезнее всего употреблять?


у меня муж с запахом любит-так я все на нем и делаю
 
Маленький Бегемотик написал(а):
кстати, я вот не знаю какое масло полезнее всего употреблять?


у меня муж с запахом любит-так я все на нем и делаю




С запахом - это нерафинированное? Я такое в салаты предпочитаю (муж тоже любит), а жарить на нем не люблю - запах





Вообще, любое растительное масло при термической обработке (нагревание при жарке) теряет свои полезные свойства.


Поэтому жарить лучше без масел (антипригарная посуда) или запекать в фольге.


( Но это уж для совсем сдвинутых фанатов здорового питания )





Считается, что масла для жарки - растительное и кукурузное; оливковое и льняное лучше в салаты. Или ложками натощак


Ореховое масло, масло виноградных косточек и пр. - на любителя, тож в салаты.
 
Photi написал(а):
Еще можно небольшие картофельные клубни очистить, разрезать вдоль на 4-6 частей, обвалять в смеси 1 ст/л растительного масла + 1 ст/л приправы (соль, перец, специи; или готовая приправа), положить в антипригарную форму и в духовку на 30мин. при 200 градусов. Незадолго до готовности можно посыпать свежей или сушеной зеленью.







Примерно такое ж готовила моя бабуля в деревенской печи. Вот где вкуснотень
 
Завтрак. Нужно было срочно выбегать нга тренировку, поэтому много изюма, мало овсянки, кофе.





После тренировки Паштет из мяса, промаринованного в винном уксусе и горчице и запеченного, горошек.





Только что Пока не вырубили воду, успела приготовить овощное рагу (лук, морковь, перцы, горошек, кукуруза), смешала с домашним сыром.





Дальше буду метать все, что не прикручено, как обычно водится после тренировки Готовить больше не буду
 
Стакан горячей воды





1 завтрак


Овсянка 30 гр сух


Ореховая смесь 20 гр


Отруби 30 гр





2 завтрак


Омлет (40 гр сосиска+1 яйцо+80 гр 0.5% молока)


Сыр домашний 100 гр


Йогурт 0% - 60 гр


Кусочек цельнозернового хлеба 20 гр с плавленного сыра 15 гр.





Обед


гречка 200 гр


лечо 100 гр


капуста кваш. 100 гр


курин. грудка - 130 гр





2 дольки шоколада с чаем





Полдник


Яблоко - 140гр


Груша - 170 гр


Мандарины - 150 гр





Ужин


Салат (пекинская капуста 2 листа, огурец 150 гр, помидор 180 гр, листья салата грамм 30-40 , петрушка, кинза, 40 гр 10% сметаны)


Стейк из семги, запеченый в фольге 200 гр


Мармеладка 1 шт


Пастилка 1 шт





Не так давно стакан кефира со стол. ложкой клетчатки.


Ну, и весь день чай зеленый, только утром черный.
 
девушка ПрАсковья, хм... обычно пьют утром стакан холодной воды, а вы горячей. Так привыкли или чего? Просто заинтересовало
 
Назад
Сверху