Что мы едим

• Автор темы Автор темы Mayush
кстати, а замороженые овощи из супер-маркетов - они как , полезные? или все витамины ужо приморозились?

Маленький Бегемотик написал(а):
я вот чего-то не придумаю какие овощи-то приготовить можно(горячие), если без картошки? ну то есть я делала тушеную репку+морковку+лук , а больше что-то ничего в голову не приходит....помидоры зимой что положишь что нет- одна фигня

Я кабачки люблю, в разных видах - тушу, запекаю и прочее. С ними кучу всего приготовить можно! Если большие (переростки с собственного огорода) - лучше фаршировать, маленькие цуккини - тушить-жарить-запекать вместе с кожурой. В котлеты кабачки добавлять, в оладьи. Можно просто обжаривать и заливать яйцом на сковородке. Тушить по-разному - резать кубиками и перемешивать с овощами; резать кружочками, обжаривать, выкладывать слоями в форму впеременку с овощами (лук, морковка, помидорка и т.д.) и тушить.

Над баклажанами тоже извращаюсь по-всякому.

Цветная капуста и брокколи - тоже много простых и вкусных рецептов. Недавно в этой же теме adg-val давала рецепт фаршированной мясом цветной капусты.

Рагу овощное с мясом - тож вкусно

Цитата: написал(а):
кстати, а замороженые овощи из супер-маркетов - они как , полезные? или все витамины ужо приморозились?

Думаю, зимой пойдут не хуже свежих овощей

Photi написал(а):
я вот чего-то не придумаю какие овощи-то приготовить можно(горячие), если без картошки? ну то есть я делала тушеную репку+морковку+лук , а больше что-то ничего в голову не приходит....помидоры зимой что положишь что нет- одна фигня

Я кабачки люблю, в разных видах - тушу, запекаю и прочее. С ними кучу всего приготовить можно! Если большие (переростки с собственного огорода) - лучше фаршировать, маленькие цуккини - тушить-жарить-запекать вместе с кожурой. В котлеты кабачки добавлять, в оладьи. Можно просто обжаривать и заливать яйцом на сковородке. Тушить по-разному - резать кубиками и перемешивать с овощами; резать кружочками, обжаривать, выкладывать слоями в форму впеременку с овощами (лук, морковка, помидорка и т.д.) и тушить.

Над баклажанами тоже извращаюсь по-всякому.

Цветная капуста и брокколи - тоже много простых и вкусных рецептов. Недавно в этой же теме adg-val давала рецепт фаршированной мясом цветной капусты.

Рагу овощное с мясом - тож вкусно

Цитата: написал(а):

Думаю, зимой пойдут не хуже свежих овощей

над кабачками я тоже извращаться люблю! тут я спец. В этом году и баклажаны начала делать- вкуснейший овощ оказался.

но к сожалению не сезон сейчас

вобщем куплю завтра замороженые смеси

хочу туда, где море и пальмы...

и вообще хочу морепродуктов....свежих.....

Чего сегодня ела, не помню...Но могу сказать точно, что было мясо, салат, мюсли с молоком. И еще чего-то. Кароч, насобирала примерно как вчера. Чем горда. Я начинаю нормально питаться.

Бегемотик, еще про белокочанную капусту вспомнила: тушит-жарить с морковкой и луком, тоже с мясом можно сделать.

Обычная картошка - тоже не вредный овощ. Дело в количестве и способе приготовления Отварная рассыпчатая, с зеленым лучком - объеденье!

Как вариант - запекать в духовке в фольге. Когда картошка испечется - осторожно развернуть фольгу, сделать на клубне продольный разрез, туда "запихнуть" ломтик сыра и еще на минутку в духовку (или микроволновку), чтобы сыр расплавился.

Можно картофель фаршировать (мясом или овощами).

Еще можно небольшие картофельные клубни очистить, разрезать вдоль на 4-6 частей, обвалять в смеси 1 ст/л растительного масла + 1 ст/л приправы (соль, перец, специи; или готовая приправа), положить в антипригарную форму и в духовку на 30мин. при 200 градусов. Незадолго до готовности можно посыпать свежей или сушеной зеленью.

О! Фаршированные перцы! Не классический, но тоже очень вкусный рецепт: разрезать перцы вдоль пополам, нафаршировать (чем угодно - мясо+рис, овощи+рис, мясо+овощи), сверху положить ломтик сыра и в духовку минут на 20. Если интересно, где-то подробный рецепт был.

Что-то из меня креатив так и прет...

Завтрак: овсянка (цельзерновой овес на воде) с грецкими орешками и изюмом; вареное яйцо; кофе с кримером.

Второй завтрак: бутерброд с сыром, расплавленным в микроволновке; темный шоколад ; кофе.

Обед в колледже: салат из свежих овощей с какой-то заправкой; вареные овощи (кукуруза, морковка, горошек, стручковая фасоль); ржаной хлеб, поджареный в тостере; две каких-то хилых "лепешки" из курицы, обжареной в панировке.

Странно в этой столовке кормят! То крупяной гарнир есть, а мясного ничего нет; то мясо есть, а круп не дают.

Зато картофель-фри, гамбургеры, пицца, печенюшки-пирожные, Колы и Пепси постоянно

Через два часа - большое яблоко.

Полдник получился как второй обед: плов с говядиной (много риса, мало мяса); салат (капуста, морковка, горошек, зеленый лук) с растительным маслом; зеленый чай.

Ужин: салат из свежих овощей с каплей оливкового масла; половинка куриной грудки; вареная картошка с зеленым луком; тушеные овощи (цуккини, помидорка, сельдерей, сладкий перец, лук, морковка). Чуть погодя - зеленый чай.

Photi написал(а):
Бегемотик, еще про белокочанную капусту вспомнила: тушит-жарить с морковкой и луком, тоже с мясом можно сделать.

Обычная картошка - тоже не вредный овощ. Дело в количестве и способе приготовления Отварная рассыпчатая, с зеленым лучком - объеденье!

Как вариант - запекать в духовке в фольге. Когда картошка испечется - осторожно развернуть фольгу, сделать на клубне продольный разрез, туда "запихнуть" ломтик сыра и еще на минутку в духовку (или микроволновку), чтобы сыр расплавился.

Можно картофель фаршировать (мясом или овощами).

Еще можно небольшие картофельные клубни очистить, разрезать вдоль на 4-6 частей, обвалять в смеси 1 ст/л растительного масла + 1 ст/л приправы (соль, перец, специи; или готовая приправа), положить в антипригарную форму и в духовку на 30мин. при 200 градусов. Незадолго до готовности можно посыпать свежей или сушеной зеленью.

О! Фаршированные перцы! Не классический, но тоже очень вкусный рецепт: разрезать перцы вдоль пополам, нафаршировать (чем угодно - мясо+рис, овощи+рис, мясо+овощи), сверху положить ломтик сыра и в духовку минут на 20. Если интересно, где-то подробный рецепт был.

Что-то из меня креатив так и прет...

ммммммм........................записываю....записываю...... так.....капустки то кочешок лежит.....ждет.....и морква на месте...лучок....мяса нету....короче на обед сегодня тушеная капуста

кстати, я вот не знаю какое масло полезнее всего употреблять?

у меня муж с запахом любит-так я все на нем и делаю

кстати, я вот не знаю какое масло полезнее всего употреблять?

у меня муж с запахом любит-так я все на нем и делаю

С запахом - это нерафинированное? Я такое в салаты предпочитаю (муж тоже любит), а жарить на нем не люблю - запах

Вообще, любое растительное масло при термической обработке (нагревание при жарке) теряет свои полезные свойства.

Поэтому жарить лучше без масел (антипригарная посуда) или запекать в фольге.

( Но это уж для совсем сдвинутых фанатов здорового питания )

Считается, что масла для жарки - растительное и кукурузное; оливковое и льняное лучше в салаты. Или ложками натощак

Ореховое масло, масло виноградных косточек и пр. - на любителя, тож в салаты.

Photi написал(а):

Примерно такое ж готовила моя бабуля в деревенской печи. Вот где вкуснотень

Завтрак. Нужно было срочно выбегать нга тренировку, поэтому много изюма, мало овсянки, кофе.

После тренировки Паштет из мяса, промаринованного в винном уксусе и горчице и запеченного, горошек.

Только что Пока не вырубили воду, успела приготовить овощное рагу (лук, морковь, перцы, горошек, кукуруза), смешала с домашним сыром.

Дальше буду метать все, что не прикручено, как обычно водится после тренировки Готовить больше не буду

Стакан горячей воды

1 завтрак

Овсянка 30 гр сух

Ореховая смесь 20 гр

Отруби 30 гр

2 завтрак

Омлет (40 гр сосиска+1 яйцо+80 гр 0.5% молока)

Сыр домашний 100 гр

Йогурт 0% - 60 гр

Кусочек цельнозернового хлеба 20 гр с плавленного сыра 15 гр.

Обед

гречка 200 гр

лечо 100 гр

капуста кваш. 100 гр

курин. грудка - 130 гр

2 дольки шоколада с чаем

Полдник

Яблоко - 140гр

Груша - 170 гр

Мандарины - 150 гр

Ужин

Салат (пекинская капуста 2 листа, огурец 150 гр, помидор 180 гр, листья салата грамм 30-40 , петрушка, кинза, 40 гр 10% сметаны)

Стейк из семги, запеченый в фольге 200 гр

Мармеладка 1 шт

Пастилка 1 шт

Не так давно стакан кефира со стол. ложкой клетчатки.

Ну, и весь день чай зеленый, только утром черный.

девушка ПрАсковья, хм... обычно пьют утром стакан холодной воды, а вы горячей. Так привыкли или чего? Просто заинтересовало

Назад
Сверху