Что мы едим

• Автор темы Автор темы Mayush
Photi написал(а):
Мне из российских "Бабаевский" и "Рот-Фронт" только нравились. Раньше хороший самарский шоколад был, пока фабрику не купила компания Nestle. Теперь их шоколад - сладкий пластилинчик

У меня такие тупые ассоциации с этой фирмой. Детский сад прям.

Я тут пытаюсь себя приучить есть 5 раз в день. Тяжело. У меня такое чувство, что я ем целый день. Толком проголодаться не успеваю. Зато теперь у меня 1400-1500 ккал. По-тихоньку увеличиваю.

Yaska написал(а):
Я тут пытаюсь себя приучить есть 5 раз в день. Тяжело. У меня такое чувство, что я ем целый день. Толком проголодаться не успеваю. Зато теперь у меня 1400-1500 ккал. По-тихоньку увеличиваю.

Тяжело, говоришь? А никто не говорил, что будет легко!

"Проголодаться не успеваю" - а ты размер своих порций при переходе на 5-разовое питание уменьшила? Тот же свой прежний завтрак делишь пополам - получаешь "завтрак" и "второй завтрак"

Или может, ты достаточно резко калораж увеличила?

Photi написал(а):
Yaska написал(а):

Тяжело, говоришь? А никто не говорил, что будет легко!

"Проголодаться не успеваю" - а ты размер своих порций при переходе на 5-разовое питание уменьшила? Тот же свой прежний завтрак делишь пополам - получаешь "завтрак" и "второй завтрак"

Или может, ты достаточно резко калораж увеличила?

У меня каждая порция примерно по 300 ккал. То есть, не так уж и много. Завтрак если поделю. Например, перенесу фрукт на второй прием, тогда не дотянет до 300 ккал. Я думаю, что мне просто сложно перестроиться после моего чудо-графика. Просто так смешно. Мне кажется, что я весь день ем.

Отчитаться, что ли? Для разнообразия...

Завтрак: рожь (зерна на воде) с изюмом, сыр "Provolone", кофе с кримером.

Второй завтрак: фруктовый салат (яблоко, банан, грецкие орехи), заправленный обезжиренным йогуртом (plain).

Обед: густой чечевичный суп (чечевица, помидоры, лук, морковь, оливковое масло), заправленный йогуртом, с хлебом; яичница-глазунья из одного яйца с овощами на капле оливкового масла; долька шоколада с зеленым чаем.

Полдник: апельсин.

Ужин: салат из свежих овощей (качанный салат, сельдерей, сладкий перец, помидорка, зеленый лук) с самодельной заправкой (оливковое масло, белый винный уксус, специи); картошка, жареная с грибами; немного вареных овощей (горошек, брокколи, морковь, цуккини и еще что-то).

Мда... Весь день "силосом" питалась.

Сейчас cottage есть пойду. Или чай с медом. Или и то и другое

Photi написал(а):
Отчитаться, что ли? Для разнообразия...

Завтрак: рожь (зерна на воде) с изюмом, сыр "Provolone", кофе с кримером.

Второй завтрак: фруктовый салат (яблоко, банан, грецкие орехи), заправленный обезжиренным йогуртом (plain).

Обед: густой чечевичный суп (чечевица, помидоры, лук, морковь, оливковое масло), заправленный йогуртом, с хлебом; яичница-глазунья из одного яйца с овощами на капле оливкового масла; долька шоколада с зеленым чаем.

Полдник: апельсин.

Ужин: салат из свежих овощей (качанный салат, сельдерей, сладкий перец, помидорка, зеленый лук) с самодельной заправкой (оливковое масло, белый винный уксус, специи); картошка, жареная с грибами; немного вареных овощей (горошек, брокколи, морковь, цуккини и еще что-то).

Мда... Весь день "силосом" питалась.

Сейчас cottage есть пойду. Или чай с медом. Или и то и другое

Вот смотрю на твой рацион и на мой нынешний. Отличий достаточно мало. Я наверное считаю задним местом.

Yaska написал(а):
Вот смотрю на твой рацион и на мой нынешний. Отличий достаточно мало. Я наверное считаю задним местом.

Ясь, думаю, дело в размере порций

Специально вчерашний рацион сосчитала - ок. 1700ккал

А вообще, все эти расчеты очень условны. Я тоже не уверена, что правильно считаю: есть у меня склонность преувеличивать Например, "на глазок" яблочко тянет на 200гр, так и считала. Как-то взвесила - не более 150. Ну, и остальное в том же духе

Свеta написал(а):
Mayush написал(а):
Ну, я не говорю что у неё бешеный метаболизм. Я о том, что она изредка позволяет себе отступления, на вечеринках и праздниках. При загубленном метаболизме каждая крошка отложится, у неё это не происходит.

Ну, изредка не считается. Вот если она соскочит со своего двухразового скромного питания и начнет питаться как нормальные люди, поправится почти наверняка и достаточно быстро.

Потому все врачи и говорят: "Если не уверены, что СМОЖЕТЕ следовать выбранному режиму до конца жизни, не "садитесь" на него, чтобы по его окончании Вашей диеты не набрать больше, чем сбросили". Я, например, давным-давно перестала есть плюшки-макароны-картофель: 1) я без них не умру 2) буду стройнее 3) существует полно еды всякой, чтобы от вышеперечисленного отказаться.

И ущербной себя не чувствую совершенно, когда все вокруг едят пюре с сосисками или чай с плюшками пьют... потому что гробить здоровье неохота - это ИМХО!! Я считаю, что важна умеренность. Но кому-то моя умеренность кажется скудным рационом. Зато я не болею и хорошо выгляжу, я думаю а еще катаюсь на лыжах и доске, и ношусь как угорелая по делам... и я считаю, что это лучший показатель а тот, кто говорит о моей "голодовке" - чаще всего питается чем попало типа гамбургеров и картофана с грибочками, щедро сдобренной сметаной 40% жирности... и ходит по врачам

Сегодня все так хорошо и правильно начиналось - овсянка на воде, сыыыыыр, кофе.

И закончилось тоже замечательно - нежным, тающим на языке сыром Havatri, фруктами и красным вином (австралийский Merlot)

Photi написал(а):
Сегодня все так хорошо и правильно начиналось - овсянка на воде, сыыыыыр, кофе.

И закончилось тоже замечательно - нежным, тающим на языке сыром Havatri, фруктами и красным вином (австралийский Merlot)

Я вчера тоже пила, но только какое-то японское вино. Меня хватило на бокал. Потом чего-то немного унесло. Старею?

Я сегодня сыр купила в Трейдерс Джо. Внутри белый, снаружи желтый, сверху полностью обсыпан мелко рубленным миндалем. Это что-то, так вкусно!

Yaska

Вот доберусь как-нить до Trader's Joe или Whole Food, все вкуснючие сыры скуплю. И швейцарские шоколадки.

Меня там надоооолго запомнят

Пока балуюсь ассортиментом местных продуктовых магазинов. Blue Cheese, Mozzarella, Provolone, Swizz, Brie, Havarti и много-много других...

Все, спать пойду, иначе опять сыр есть буду

Я вчера поела нормально.

Завтрак: кусок торта "Прага", бутерброд с сыром, чашка чая, 4 печенины.

Обед+Ужин: чашка мясного бульона, рис с мясом, соленый огурец, томат, чашка чая

На ночь глядя: бутерброд с сыром, 50 г мёда, чашка чая.

Rusalka-Skorpion написал(а):
Я вчера поела нормально.

Завтрак: кусок торта "Прага", бутерброд с сыром, чашка чая, 4 печенины.

Обед+Ужин: чашка мясного бульона, рис с мясом, соленый огурец, томат, чашка чая

На ночь глядя: бутерброд с сыром, 50 г мёда, чашка чая.

А зачем еще печенье, если был торт?

Тожа поделюсь

Завтра: хлопья с молоком, кучок сыра, чай без сахара.

Второй завтрак: йогурт.

Обед: суп грибной сливочный, суши с мидиями(3шт.), минералка

Ужин: яйца, курица, стакан молока.

За три часа до сна: чай без сахара с сыром...ммм..

Photi написал(а):
Yaska

Вот доберусь как-нить до Trader's Joe или Whole Food, все вкуснючие сыры скуплю. И швейцарские шоколадки.

Меня там надоооолго запомнят

Ты сыр сильно любишь? А я вот чего-то достаточно равнодушна к сыру. Могу есть, могу не есть. Люблю сыр белого цвета, с дырками люблю. О сорте начинаю догадываться полсе прочтения этикетки.

Вот шоколадки я люблю Только не все.

Yaska написал(а):
Ты сыр сильно любишь? А я вот чего-то достаточно равнодушна к сыру. Могу есть, могу не есть.

Вот шоколадки я люблю Только не все.

Люблю, ням-ням Причем любовь "свежая", полгода назад тоже к сыру равнодушна была.

Зато теперь к сладостям с прохладцей отношусь, хочется нечасто и немного

Назад
Сверху