А вот и я
Я без отчёта , но с кускусом . По ссылке на Кукинг не ходила, но это хороший сайт, я там люблю иногда покопаться.
Вообще, кускус варят в специальной кастрюле на пару, над водой в которой варяться овощи: тыква, капуста, кабачки, лук и бобы хумуса.
Потом всё это смешивается, кускус поливают этим овощным бульоном и едят с овощами. Это традиционно. Ещё мясо добавляют иногда. Я сама это готовить не умею, но люблю поесть
Моя мама вкусно делает кускус по-своему. Тушит на сковороде лук и морковь, добавляет зелёный горошек. Потом всё это смешивается с кускусом, добавляется вода, накрывается крышкой и варится до готовности. Обычно у нас продаётмя кускус инстант, который не надо варить, просто залить кипятком. Тоже неплохо.
Недавно узнала про цельный кускус, но в магазине пока не видела.