Что мы едим

  • Автор темы Автор темы Mayush
Mayush написал(а):
Это очень густая каша


Молдаване иногда его делают такой густой, что её можно резать как хлеб. Иедят, соответственно, вместо хлеба.







вот это мне в ней больше всего и не понравилось. мою можно было с утра ножом резать и кусками есть
 
Далайла написал(а):
Mayush написал(а):
Это очень густая каша


Молдаване иногда его делают такой густой, что её можно резать как хлеб. Иедят, соответственно, вместо хлеба.







вот это мне в ней больше всего и не понравилось. мою можно было с утра ножом резать и кусками есть







Чтобы была кашей, нужно использовать совсем мелкую крупу, как манка.
 
Mayush


А про кус-кус (couscous)не можешь рассказать: с чем его лучше есть (мясо-рыба-овощи), какие-нибудь тонкости в приготовлении имеются?





Недавно купила эту крупу, не знаю, как к ней подступиться
 
Завтрак


-2 апельсина


-1 лимон (какой же он вкусный)





Второй завтрак


-овсянка


-какао





Обед


-двойная порция овсянки


-почти 1.5 литра томатного сока (правда примерно 1 чашку в 15 минут)





Ужин


-банан


-ванильное мороженое


-сливки


-немного шоколадного сиропа
 
Photi написал(а):
Mayush


А про кус-кус (couscous)не можешь рассказать: с чем его лучше есть (мясо-рыба-овощи), какие-нибудь тонкости в приготовлении имеются?





Недавно купила эту крупу, не знаю, как к ней подступиться







Напишу. Сейчас убегаю, но обязательно напишу. Обожаю кускус.
 
Photi написал(а):
Mayush


А про кус-кус (couscous)не можешь рассказать: с чем его лучше есть (мясо-рыба-овощи), какие-нибудь тонкости в приготовлении имеются?





Недавно купила эту крупу, не знаю, как к ней подступиться




http://www.kuking.net/search.htm?key=кускус
 
Photi написал(а):
натусьЬ


coffee creamer - добавка в кофе на основе молока с сахаром, с разными вкусами ("Амаретто", ваниль, ореховый и т.п.).


Довольно вредная штука, с химией разной , но вкусная


А так, наилучший вариант - ту же столовую ложку обезжиренного молока в кофе добавить




Ну вот, и я разжилась кримером. Только он в пакетике бумажном, сухой.
 
натусьЬ написал(а):
Photi написал(а):
натусьЬ


coffee creamer - добавка в кофе на основе молока с сахаром, с разными вкусами ("Амаретто", ваниль, ореховый и т.п.).


Довольно вредная штука, с химией разной , но вкусная


А так, наилучший вариант - ту же столовую ложку обезжиренного молока в кофе добавить




Ну вот, и я разжилась кримером. Только он в пакетике бумажном, сухой.




Такой тоже пробовала. На мой вкус, жидкий creamer удобнее и вкуснее
 
натусьЬ


Да, и жидкий и сухой кримеры уже с сахаром и всякими вкусовыми добавками (ваниль, орех, амаретто и т.п.)





Я не больше одной порции (столовой ложки) жидкого кримера в кофе кладу и мне уже сладко. А здесь в кафе-ресторанах если к кофе кример приносят, то сразу порций 3-4 в маленьких упаковках. Неужели кто-то это все в кофе выливает и у него не слипается?
 
А вот и я





Я без отчёта , но с кускусом . По ссылке на Кукинг не ходила, но это хороший сайт, я там люблю иногда покопаться.





Вообще, кускус варят в специальной кастрюле на пару, над водой в которой варяться овощи: тыква, капуста, кабачки, лук и бобы хумуса.


Потом всё это смешивается, кускус поливают этим овощным бульоном и едят с овощами. Это традиционно. Ещё мясо добавляют иногда. Я сама это готовить не умею, но люблю поесть





Моя мама вкусно делает кускус по-своему. Тушит на сковороде лук и морковь, добавляет зелёный горошек. Потом всё это смешивается с кускусом, добавляется вода, накрывается крышкой и варится до готовности. Обычно у нас продаётмя кускус инстант, который не надо варить, просто залить кипятком. Тоже неплохо.


Недавно узнала про цельный кускус, но в магазине пока не видела.
 
А на ужин у меня тоооооооооненькие спагетти с креветками. Первый раз готовлю


У кого-нибудь есть наставления?
 
Mayush написал(а):
Я без отчёта , но с кускусом





Вообще, кускус варят в специальной кастрюле на пару, над водой в которой варяться овощи: тыква, капуста, кабачки, лук и бобы хумуса.


Потом всё это смешивается, кускус поливают этим овощным бульоном и едят с овощами. Это традиционно. Ещё мясо добавляют иногда.




Давно о пароварке думаю - полезная штука! Пока так попробую приготовить, в обычной кастрюле





Mayush написал(а):
Моя мама вкусно делает кускус по-своему. Тушит на сковороде лук и морковь, добавляет зелёный горошек. Потом всё это смешивается с кускусом, добавляется вода, накрывается крышкой и варится до готовности. Обычно у нас продаётмя кускус инстант, который не надо варить, просто залить кипятком.




Именно такой кускус я и купила.





Спасибо!
 
Ой, если не поленишься сделать традиционный и получится вкусно, сагитируй меня тоже, пожалста
 
Мое "сегодня"





завтрак: пшеничная каша на воде (Bulgur Wheat) с клубникой, грамм 40 сыра Brie Ile De France 60%, кофе с кримером.





Второй завтрак: йогурт 0% (plain) с горстью изюма, бутерброд с маслом, яблоко.





Обед: картошка с грибами, тушеная в духовке; соленый огурец; кусочек куриной грудки; долька 70%-го темного шоколада.





Полдник: апельсин.





Ужин: салат из свежих овощей с самодельной заправкой из оливкового масла, уксуса и специй; пятнистые бобы, тушеные с овощами (помидорка, сладкий перец, лук, немного грибов); кусок хлеба.





На ночь зеленый чай с медом будет, наверное.


В целях борьбы с начинающейся простудой
 
Назад
Сверху