Что мы едим

• Автор темы Автор темы Mayush
Mayush написал(а):
Это очень густая каша

Молдаване иногда его делают такой густой, что её можно резать как хлеб. Иедят, соответственно, вместо хлеба.

вот это мне в ней больше всего и не понравилось. мою можно было с утра ножом резать и кусками есть

Далайла написал(а):
Mayush написал(а):
Это очень густая каша

Молдаване иногда его делают такой густой, что её можно резать как хлеб. Иедят, соответственно, вместо хлеба.

вот это мне в ней больше всего и не понравилось. мою можно было с утра ножом резать и кусками есть

Чтобы была кашей, нужно использовать совсем мелкую крупу, как манка.

Mayush

А про кус-кус (couscous)не можешь рассказать: с чем его лучше есть (мясо-рыба-овощи), какие-нибудь тонкости в приготовлении имеются?

Недавно купила эту крупу, не знаю, как к ней подступиться

Завтрак

-2 апельсина

-1 лимон (какой же он вкусный)

Второй завтрак

-овсянка

-какао

Обед

-двойная порция овсянки

-почти 1.5 литра томатного сока (правда примерно 1 чашку в 15 минут)

Ужин

-банан

-ванильное мороженое

-сливки

-немного шоколадного сиропа

Photi написал(а):
Mayush

А про кус-кус (couscous)не можешь рассказать: с чем его лучше есть (мясо-рыба-овощи), какие-нибудь тонкости в приготовлении имеются?

Напишу. Сейчас убегаю, но обязательно напишу. Обожаю кускус.

Photi написал(а):
Mayush

http://www.kuking.net/search.htm?key=кускус

Photi написал(а):
натусьЬ

coffee creamer - добавка в кофе на основе молока с сахаром, с разными вкусами ("Амаретто", ваниль, ореховый и т.п.).

Довольно вредная штука, с химией разной , но вкусная

А так, наилучший вариант - ту же столовую ложку обезжиренного молока в кофе добавить

Ну вот, и я разжилась кримером. Только он в пакетике бумажном, сухой.

натусьЬ написал(а):
Photi написал(а):
натусьЬ

coffee creamer - добавка в кофе на основе молока с сахаром, с разными вкусами ("Амаретто", ваниль, ореховый и т.п.).

Довольно вредная штука, с химией разной , но вкусная

А так, наилучший вариант - ту же столовую ложку обезжиренного молока в кофе добавить

Ну вот, и я разжилась кримером. Только он в пакетике бумажном, сухой.

Такой тоже пробовала. На мой вкус, жидкий creamer удобнее и вкуснее

натусьЬ

Да, и жидкий и сухой кримеры уже с сахаром и всякими вкусовыми добавками (ваниль, орех, амаретто и т.п.)

Я не больше одной порции (столовой ложки) жидкого кримера в кофе кладу и мне уже сладко. А здесь в кафе-ресторанах если к кофе кример приносят, то сразу порций 3-4 в маленьких упаковках. Неужели кто-то это все в кофе выливает и у него не слипается?

А вот и я

Я без отчёта , но с кускусом . По ссылке на Кукинг не ходила, но это хороший сайт, я там люблю иногда покопаться.

Вообще, кускус варят в специальной кастрюле на пару, над водой в которой варяться овощи: тыква, капуста, кабачки, лук и бобы хумуса.

Потом всё это смешивается, кускус поливают этим овощным бульоном и едят с овощами. Это традиционно. Ещё мясо добавляют иногда. Я сама это готовить не умею, но люблю поесть

Моя мама вкусно делает кускус по-своему. Тушит на сковороде лук и морковь, добавляет зелёный горошек. Потом всё это смешивается с кускусом, добавляется вода, накрывается крышкой и варится до готовности. Обычно у нас продаётмя кускус инстант, который не надо варить, просто залить кипятком. Тоже неплохо.

Недавно узнала про цельный кускус, но в магазине пока не видела.

А на ужин у меня тоооооооооненькие спагетти с креветками. Первый раз готовлю

У кого-нибудь есть наставления?

Mayush написал(а):
Я без отчёта , но с кускусом

Вообще, кускус варят в специальной кастрюле на пару, над водой в которой варяться овощи: тыква, капуста, кабачки, лук и бобы хумуса.

Потом всё это смешивается, кускус поливают этим овощным бульоном и едят с овощами. Это традиционно. Ещё мясо добавляют иногда.

Давно о пароварке думаю - полезная штука! Пока так попробую приготовить, в обычной кастрюле

Mayush написал(а):
Моя мама вкусно делает кускус по-своему. Тушит на сковороде лук и морковь, добавляет зелёный горошек. Потом всё это смешивается с кускусом, добавляется вода, накрывается крышкой и варится до готовности. Обычно у нас продаётмя кускус инстант, который не надо варить, просто залить кипятком.

Именно такой кускус я и купила.

Спасибо!

Ой, если не поленишься сделать традиционный и получится вкусно, сагитируй меня тоже, пожалста

Мое "сегодня"

завтрак: пшеничная каша на воде (Bulgur Wheat) с клубникой, грамм 40 сыра Brie Ile De France 60%, кофе с кримером.

Второй завтрак: йогурт 0% (plain) с горстью изюма, бутерброд с маслом, яблоко.

Обед: картошка с грибами, тушеная в духовке; соленый огурец; кусочек куриной грудки; долька 70%-го темного шоколада.

Полдник: апельсин.

Ужин: салат из свежих овощей с самодельной заправкой из оливкового масла, уксуса и специй; пятнистые бобы, тушеные с овощами (помидорка, сладкий перец, лук, немного грибов); кусок хлеба.

На ночь зеленый чай с медом будет, наверное.

В целях борьбы с начинающейся простудой

Назад
Сверху