Что мы едим

• Автор темы Автор темы Mayush
Вчера:

Чай с молоком, яблоко.

Каша (короч, все каши у меня на молоке пополам с водой).

Большой бутерброд с курицей, вялеными помидорами и зеленью в панини, чай с молоком. В Старбаксе. Меня уже начинают там узнавать

Йогурт питьевой, чай (гы, с молоком).

У мужа откусила кусок котлеты из гамбургера (не в Маке). Коктейль мартини, вишенка оттуда

Немного попкорна в кинотеатре.

LasKa написал(а):
9 30 Завтрак, начался со стакана минеральной, правда газированной воды

Хе, я тоже каждое утро (как встаю) стакан питьевой воды выпиваю.

Идею у сесы своровала, понравилось!

ceca написал(а):
Каша (короч, все каши у меня на молоке пополам с водой).

Т.е. ты варишь кашу на воде, а потом молоко добавляешь, или варишь на смеси воды и молока?

А что это дает?

Да ничего не дает Просто доливаю молоком до нужной консистенции, т.к. на глаз всегда сыплю крупы больше, чем нужно для имеющегося количества воды.

Мы такой майонез купили прикольный - французский, домашний. Без консервантов, загустителей и сахара. Только яичные желтки, уксус, растительное масло, горчица и лемон с чесноком.

Купила сегодня рикотту traditional, не обезжиренную. Так сказать, для первого знакомства с продуктом

Что-то не въехала. И не сыр, и не творог, и не масло. Жирность чувствуется, а вкус какой-то никакой, пресноватый.

Еще крекеры рисовые купили, с кунжутом. Сто лет у нас дома такие вещи не водились, специально взяли к сырам. Смаковали с французскими Рокфором и Бри Камамбер, с красным вином.

Налопались на ночь

Можно я тоже напишу про своё меню , итак

11.00 мюсли с обезжиренным молоком, обезжиренный йогурт, матэ

15.00 овощная запеканка с заливкой из рикотты и сыра, оладья из печени, кофе

19.00 2 яблока

22.00 творог с йогуртом

Из сегодняшних новостей

Секрет стройности найден в тонком кишечнике

Версия для печати

Отправить ссылку другу

10 ноября 2005. Наконец появилось научное объяснение того, почему бесконечное поедание стейков по диете Аткинса помогает людям терять вес: дополнительный белок направляет в мозг сигнал о том, что пора перестать есть.

«Сделанное открытие является ответом на остававшийся неясным до последнего времени вопрос о том, как богатая протеином пища уменьшает чувство голода и количество употребляемой еды», – сообщили исследователи в сегодняшнем номере издания Cell Metabolism.

По версии Роберта Аткинса, покойного прародителя самых знаменитых низкоуглеводных, богатых белками диет, крайне популярных год назад, такой тип питания приносит результаты, потому что сокращение углеводов предотвращает выброс инсулина, который превращает излишки сахара в жир, а увеличение употребления белков заставляет почки работать активнее, использовать больше калорий. Однако его идеи долгое время оставались не подтвержденными экспериментально.

«Хорошо известно, что белковое питание снижает чувство голода и количество принимаемой пищи у животных и людей», – говорит Жиль Митье из Университета Лиона, один из авторов нового исследования.

Недавнее исследование, о котором сообщал журнал American Journal of Clinical Nutrition, например, показало, что люди, сидевшие на диете с подсчетом калорий, 30% которых поступало за счет белков, испытывали меньшее чувство голода по сравнению с теми, кто получал от белковых продуктов 15% калорий. Даже после снятия ограничений на калории представители первой группы употребляли меньше калорий, предпочитая рацион, богатый белками.

Очевидно, эта диета работает. Но почему? Чтобы запутать нас еще больше, исследователи установили, что уровень лептина и инсулина, главных гормонов, ответственных за подавление чувства голода, при увеличении количества белков остается неизменным или даже понижается.

Чтобы раскрыть тайну белкового питания, д-р Митье посадил на белковую диету крыс и начал внимательно следить за изменениями в их метаболизме. К своему удивлению, увеличение белка в диете крыс привело к повышенной активности генов, участвующих в выработке глюкозы в тонком кишечнике. Увеличение содержания глюкозы в тонком кишечнике улавливается печенью, которая передает сигнал в те части мозга, которые участвуют в регуляции аппетита. А мозг дает приказ перестать есть.

Исследователи заявили, что их работа наконец включила белок в мозаику контроля аппетита, и, поскольку тонкий кишечник человека работает так же, как и у крыс, регуляция метаболизма глюкозы в тонком кишечнике может стать новой целью в борьбе с ожирением.

-----------------------------------------------------------------------------------

Девочки, извините за офф.

Не знала, на какую тему приткнуться с этой инфой. Для тех, кому лень читать, вкратце смысл: пишут, что научно обоснованно, что мясное белковое питание способствует похудению, т.е. чтобы похудеть надо есть одно мясо.

Очень интересно ваше мнение. Может кто пробовал.

А то очень антрикота хочется!

СПАСИБКИ

вот мое меню...

9-10 йогурт

12 часов чай и булочка с сыром

15 часов суп (рассольник,но очень диетический,не жирный)

19 часов салат овощной из макдака

21 час что-то съела не помню.

Девочки, как здорово, что вы здесь пишете свое меню. Сразу хочется отставить в сторону блюдечко с круассаном

я вот хотела поинтересоваться. На форуме Cooking нашла информацию о клинике лечебного питания и компании, консультирующей по правильному питанию. Кто знает про них?

Про первую названия не знаю, а вторая (как дала название девочка) называется "Домашние экосистемы жизни" и консультирует по вопросам правильного питания. Составляет методичку с рецептами (причем написано авторскими), даже цены дает на полезные товары и где их купить. Я заинтересовалась. Если есть отзывы, скажите, а то хочу воспользоваться, но с отзывами как-то оно приятней, особенно если они хорошие.

сегодня:

утром: минеральная вода

на завтрак два маленьких бутера из ржаного хлеба, сыра масдам и телячьей вареной колбасы, кофе

второй завтрак: миндаль жареный в пакетиках, чай

ланч: броколли на пару с маслом, семга под норвежским соусом, груша, чай

полдник: маленький бутер из ржаного хлеба и сыра масдам, чай

перекус через час: маленький сухарик, чай

на обед планируется омлет с овощами и консервированным зеленым горошком, минеральная вода

перед сном большое зеленое яблоко как отче наш.

Завтрак

-мюсли из 4 злаков

-молоко

-половинка хурмы

Обед:

-картошка

-курица

-клюквеный сок

Полудник:

-4 маленькие вафли

-кофе

Ужин:

-супер-сникерс

-ложка орехового масла

Олькин

я тоже последнее время в Инете встречала инф-ю о компании "ДЭЖ". Поскольку, ИМХО, недорого (по сравнению с подобными услугами в Европе), то я решила попробовать. Жду свою методичку

Кстати, мне представитель сказала, что если у вас есть карта Beautytime, то с середины декабря по ней можно получить скидку в "Домашних экосистемах", по-моему, скидка будет 8 процентов. Так что если есть карта, то имеет смысл подождать до декабря. Все-таки, экономия еще никому не мешала.

Lily_О написал(а):
вот мое меню...

9-10 йогурт

12 часов чай и булочка с сыром

15 часов суп (рассольник,но очень диетический,не жирный)

19 часов салат овощной из макдака

21 час что-то съела не помню.

Вы на диете? Если нет (это постоянное питание), то скудноватый рациончик.

Я бы коньки на таком двинула

Просто поддерживать силы своего тельца весом в 51кг было бы очччень проблематично, а уж спортом заниматься...

Сегодня

Завтрак: пшеничная цельнозерновая крупа (Wheat Berries) на воде с изюмом, кусочек (грамм 30) сыра Brie Camember, кофе с кримером.

Второй завтрак: фруктовый салат (клубника, банан, грецкие орехи) с йогуртом (plain, nonfat), кофе.

Обед: салат из свежих овощей со своей заправкой, куриная грудка с Кетчупом, гречка, зеленый чай.

Полдник: апельсиновый сок после тренировки.

Ужин: салат из свежих овощей с самодельной заправкой из оливкового масла, уксуса и специй; куриная грудка; вареные овощи; немного томатного соуса к грудке.

Через 2 часа - кусок хлеба, намазаный медом (1 ч/ложка); зеленый чай.

На ночь будет Cottage Cheese (organic, lowfat).

Фоть, ты какие овощи варишь? И как варишь, что больше витаминов сохранить?

У меня сегодня на завтрак овсянка (что-то типа "салата красоты")

На второй завтрак хлеб с коттеджем 9% (обычно едим 3%, но на этот раз муж делал покупки, а он не помнит такие мелочи ) - две штуки

Сейчас иду на лекции, 6 подряд без перерыва (каждый час переменка 10 мин на перебежку), так что обедом послужит багет с тунцом, куплю в кафешке. Ещё банан с собой захвачу на перекус.

На ужин хочу гречку сварить, если приду живая

Mayush написал(а):
Фоть, ты какие овощи варишь? И как варишь, что больше витаминов сохранить?

Варю замороженные овощные смеси Ну нравятся они мне жутко!

Брокколи с фасолью и грибами; брокколи-цуккини-сладкий перец-морковка-аспарагус; или мааленькие кукурузные початки вместо аспарагуса, или... Вобщем, много разных смесей из некрахмалистых овощей

На пакетиках написано Stir-Fry, а я варю 3-5 минут в кипящей воде.

Витамины меня здесь мало волнуют - я в день свежего "силоса" около полукилограмма съедаю (фрукты, овощные салаты).

Замороженные овощи только после тренировки на ужин с курочкой делаю; обычно свежие овощи обжариваю и тушу с каплей растительного масла. Овощи беру, какие в доме найдутся - цуккини, морковка, помидорка, сладкий перец, лук, сельдерей. Без картошки - что-то я ее разлюбила совершенно.

Урррра!!!!!!

Я только что приехала с вечерней прогулки. Люди, я в армянский магазин заехала по дороге домой. Купила нормальную курагу, гречку, кусман брынзы, мороженое. Наш пломбир, который прямо с детства. Я там столько всего нашла! Я чуть слезу не пустила, когда увидела все знакомые продукты. У них овощи дешевые. Теперь буду там покупать. А еще мне симпатичный армянский мужчинка предложил все взять бесплатно. И даже не за любоф.

Пошла радоваться!

Назад
Сверху