Что мы едим

• Автор темы Автор темы Mayush
Наверное, следующий раз попробую. Перловку не люблю, никогда ее не готовила. А овсянка нравится, но никак не могу научиться ее готовить.

Тыква неочищенная - 1,3 кг (это четвертинка от целой примерно)

Фруктоза - 1ст. (судя по всему, хватило бы и половины)

1,5 свежих лимона

4 крупных черносливины + немного изюма

(можно взять перемолотый в мясорубке или блендере "витаминный коктейль" из инжира, кураги,чернослива и изюма)

Тыкву почистить, порезать, измельчить в чем угодно (это сократит процесс приготовления существенно). В кастрюлю (у меня была тефлоновая) налить 1 ст воды, выложить тыкву, размельченную "витаминную смесь" и размельченный лимон. Добавить фруктозу. Варить на очень маленьком огне, помешивая по мере надобности, около 1,5 часов.

На выходе получается густое варенье (1 л банка + пиалка)

В след раз сделаю из кабачка.

Yaska написал(а):
так это я еще не родила Потом посмотрим

Ясь, не думаю, что возникнут такие капитальные проблемы. Ты вооружена, предупреждена, знаешь о последствиях, знаешь, что может случиться, если распустишься. В общем, расти животик пока

adg-val написал(а):
Я, кстати, пробовала с зернистым творогом - редкостная гадость вышла. А вот с диетическим жидким - самое то. Банан можно кинуть, изюм... Но с бананами я все время раньше молочные обычные делала, так что с черносливом мне как-то больше понра

Это в кишке который?

натусьЬ написал(а):
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты содержаться также в рыбе (особенно в жирных сортах).

Так что льняное семя добавлять не обязательно

Про рыбу знаю, тока я ж не часто ее ем.

А вот для работы кишечника мне каЦа оно годится...

натусьЬ написал(а):
Lu написал(а):
Photi написал(а):
Льняное семя содержит незаменимую жирную кислоту Омега-3, которая необходима организму для нормального функционирования Также семя - источник клетчатки, кальция и железа.

Спасибо. Я пожалуй тоже начну добавлять...

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты содержаться также в рыбе (особенно в жирных сортах).

Так что льняное семя добавлять не обязательно

Про рыбу - это всем известно. Но речь-то о завтраке шла

Овсянку с рыбой с утра я как-то не очень представляю

Далайла написал(а):
Девчонки, у меня просьба. Глупая, может быть. Научите, плиз, варить цельную овсянку. Не получается уже который раз. Сегодня уже в микроволновке попробовала. Вся вода расплескалась, а зерна как были жесткие, так и остались. Напишите пошагово, как вы ее варите? На каком огне? Сколько воды добавляете?

Воды 1:4 (крупа:вода), щепотка соли, варю на слабом огонечке под крышкой около часа. Готовлю вечером (и не на один раз ), с утра в микроволновке разогреваю. И добавляю по желанию - свежие ягоды, изюм, льняное семя, грецкие орешки

ceca написал(а):
Сегодня я приготовила куриные грудки в фольге. Зафигачила туда соуса чили и морковки. Конечно, каждый день читать про то, как кое-кто наворачивает курей за обе щеки, как тут не собезьянничать?

А я каждый раз в магазине задумчиво смотрю на индейку...

девушка ПрАсковья написал(а):
adg-val написал(а):
Я, кстати, пробовала с зернистым творогом - редкостная гадость вышла. А вот с диетическим жидким - самое то. Банан можно кинуть, изюм... Но с бананами я все время раньше молочные обычные делала, так что с черносливом мне как-то больше понра

Это в кишке который?

Ага. Хотя в чистом виде его терпеть не могу

Photi написал(а):

А разве Омегу-3 надо обязательно на завтрак употреблять? Или в каждый приём пищи?

натусьЬ написал(а):
Photi написал(а):

А разве Омегу-3 надо обязательно на завтрак употреблять? Или в каждый приём пищи?

Блииин... Ну нравится мне так просто - льняное семя в кашу утром добавлять!

Photi, спасибо огромное за овсянку. Мож, так и каши научусь варить

Photi

Ясно. Ладно, абстрагировались от омеги

А ты рыбу вообще ешь? Я часто читаю твои меню на день, что-то про рыбу не помню.

Дарьюшка написал(а):
Photi написал(а):
А я каждый раз в магазине задумчиво смотрю на индейку...

она баааальшаааая такая.... на весь год

У нас расчлененная продается, я покупаю только грудки.

Фоть, берешь тендерлойны индейковые, маринуешь в луке-специях-масле и на гриль (под гриль, если в духовке). Абалденный шашлык! Готовится десять минут. Мариновать лучше на ночь оставлять.

Назад
Сверху