Что мы едим

  • Автор темы Автор темы Mayush
Наверное, следующий раз попробую. Перловку не люблю, никогда ее не готовила. А овсянка нравится, но никак не могу научиться ее готовить.
 
Тыква неочищенная - 1,3 кг (это четвертинка от целой примерно)


Фруктоза - 1ст. (судя по всему, хватило бы и половины)


1,5 свежих лимона


4 крупных черносливины + немного изюма


(можно взять перемолотый в мясорубке или блендере "витаминный коктейль" из инжира, кураги,чернослива и изюма)





Тыкву почистить, порезать, измельчить в чем угодно (это сократит процесс приготовления существенно). В кастрюлю (у меня была тефлоновая) налить 1 ст воды, выложить тыкву, размельченную "витаминную смесь" и размельченный лимон. Добавить фруктозу. Варить на очень маленьком огне, помешивая по мере надобности, около 1,5 часов.





На выходе получается густое варенье (1 л банка + пиалка)





В след раз сделаю из кабачка.
 
Yaska написал(а):
так это я еще не родила Потом посмотрим




Ясь, не думаю, что возникнут такие капитальные проблемы. Ты вооружена, предупреждена, знаешь о последствиях, знаешь, что может случиться, если распустишься. В общем, расти животик пока
 
adg-val написал(а):
Я, кстати, пробовала с зернистым творогом - редкостная гадость вышла. А вот с диетическим жидким - самое то. Банан можно кинуть, изюм... Но с бананами я все время раньше молочные обычные делала, так что с черносливом мне как-то больше понра




Это в кишке который?
 
натусьЬ написал(а):
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты содержаться также в рыбе (особенно в жирных сортах).


Так что льняное семя добавлять не обязательно




Про рыбу знаю, тока я ж не часто ее ем.


А вот для работы кишечника мне каЦа оно годится...
 
натусьЬ написал(а):
Lu написал(а):
Photi написал(а):
Льняное семя содержит незаменимую жирную кислоту Омега-3, которая необходима организму для нормального функционирования Также семя - источник клетчатки, кальция и железа.




Спасибо. Я пожалуй тоже начну добавлять...




Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты содержаться также в рыбе (особенно в жирных сортах).


Так что льняное семя добавлять не обязательно




Про рыбу - это всем известно. Но речь-то о завтраке шла


Овсянку с рыбой с утра я как-то не очень представляю
 
Далайла написал(а):
Девчонки, у меня просьба. Глупая, может быть. Научите, плиз, варить цельную овсянку. Не получается уже который раз. Сегодня уже в микроволновке попробовала. Вся вода расплескалась, а зерна как были жесткие, так и остались. Напишите пошагово, как вы ее варите? На каком огне? Сколько воды добавляете?




Воды 1:4 (крупа:вода), щепотка соли, варю на слабом огонечке под крышкой около часа. Готовлю вечером (и не на один раз ), с утра в микроволновке разогреваю. И добавляю по желанию - свежие ягоды, изюм, льняное семя, грецкие орешки
 
ceca написал(а):
Сегодня я приготовила куриные грудки в фольге. Зафигачила туда соуса чили и морковки. Конечно, каждый день читать про то, как кое-кто наворачивает курей за обе щеки, как тут не собезьянничать?







А я каждый раз в магазине задумчиво смотрю на индейку...
 
девушка ПрАсковья написал(а):
adg-val написал(а):
Я, кстати, пробовала с зернистым творогом - редкостная гадость вышла. А вот с диетическим жидким - самое то. Банан можно кинуть, изюм... Но с бананами я все время раньше молочные обычные делала, так что с черносливом мне как-то больше понра




Это в кишке который?




Ага. Хотя в чистом виде его терпеть не могу
 
Photi написал(а):
Про рыбу - это всем известно. Но речь-то о завтраке шла


Овсянку с рыбой с утра я как-то не очень представляю




А разве Омегу-3 надо обязательно на завтрак употреблять? Или в каждый приём пищи?
 
натусьЬ написал(а):
Photi написал(а):
Про рыбу - это всем известно. Но речь-то о завтраке шла


Овсянку с рыбой с утра я как-то не очень представляю




А разве Омегу-3 надо обязательно на завтрак употреблять? Или в каждый приём пищи?




Блииин... Ну нравится мне так просто - льняное семя в кашу утром добавлять!
 
Photi, спасибо огромное за овсянку. Мож, так и каши научусь варить
 
Photi


Ясно. Ладно, абстрагировались от омеги


А ты рыбу вообще ешь? Я часто читаю твои меню на день, что-то про рыбу не помню.
 
Дарьюшка написал(а):
Photi написал(а):
А я каждый раз в магазине задумчиво смотрю на индейку...


она баааальшаааая такая.... на весь год







У нас расчлененная продается, я покупаю только грудки.


Фоть, берешь тендерлойны индейковые, маринуешь в луке-специях-масле и на гриль (под гриль, если в духовке). Абалденный шашлык! Готовится десять минут. Мариновать лучше на ночь оставлять.
 
Назад
Сверху